Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309775 раз)

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #800 : 13 Июня 2006 10:37:06 »
да, еще на полгода продлить можно без проблем
по срокам занимает около 10 дней
по деньгам в районе 200 долларов

Оффлайн M

• Новичок
  • *
« Ответ #801 : 13 Июня 2006 16:18:13 »
я получала в сингапуре (но гр-во российское) дважды без всяких приглашений. Первый раз в цели написала "транзит", ехала с юга через Пекин в Россию. Все билеты на руках были, но они никого не заинтересовали. Дали L на 30 дней, хотя я просила на 1. Второй - показала бронь отеля (принимающая сторона присылала форму для брони мылом, я ее распечатала заполненную), написала целью конференцию, дали F на 30 дней.
ЗЫ кстати при оформлении у меня даже не поинтересовались с какого фига я со своим паспортом делаю визу тут, а в паспорт стоит только тур.виза двухлетней давности, пок которой я въезжала, больше ничего. Хотя в правилах написано что надо иметь долгосрочную визу. Но у нас она карточкой (в паспорте - НИКАКИХ отметок) и ее ни разу не спросила.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #802 : 13 Июня 2006 18:13:30 »
да, еще на полгода продлить можно без проблем
по срокам занимает около 10 дней
по деньгам в районе 200 долларов

Здорово.
А с какой визой нужно приезжать, чтобы ее можно было потом продлить?
И можно ли ее продлевать каждые пол года до бесконечности?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

bellissimo

• Гость
« Ответ #803 : 13 Июня 2006 19:38:23 »
я получала в сингапуре (но гр-во российское) дважды без всяких приглашений. Первый раз в цели написала "транзит", ехала с юга через Пекин в Россию. Все билеты на руках были, но они никого не заинтересовали. Дали L на 30 дней, хотя я просила на 1. Второй - показала бронь отеля (принимающая сторона присылала форму для брони мылом, я ее распечатала заполненную), написала целью конференцию, дали F на 30 дней.
ЗЫ кстати при оформлении у меня даже не поинтересовались с какого фига я со своим паспортом делаю визу тут, а в паспорт стоит только тур.виза двухлетней давности, пок которой я въезжала, больше ничего. Хотя в правилах написано что надо иметь долгосрочную визу. Но у нас она карточкой (в паспорте - НИКАКИХ отметок) и ее ни разу не спросила.
::) ::)
интересно, а стоит ли указывать в анкете на получение тур. визы, что целью поездки является учеба?  ??? ::) В этом вроде ничего плохого нет, раз университет сам предлагает...

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #804 : 13 Июня 2006 20:56:21 »
достаточно туристической, вклеенной в паспорт
продлить можно на полгода, переоформив на F-визу, которую, в свою очередь, можно продлить еще раз на полгода, а потом, в общей сложности через годик, Вам нужно выехать из страны и постараться заехать по той же F-визе по которой выезжали и потом, после того, как заедите вновь, продлить ее на год, потом вновь выехать, а потом вновь продлить на год, а потом... и т.д. и т.п. и так до бесконечности... :)

bellissimo

• Гость
« Ответ #805 : 13 Июня 2006 21:00:10 »
Короче, я поняла, что не стоит этого писАть в анкете.  8)

Оффлайн sheezgara

• Пионер
  • **
« Ответ #806 : 13 Июня 2006 23:36:17 »

Люди! Извиняюсь, за глупый вопрос.
 Собираюсь на учебу в Китай. Необходимо ли приглашение из ВУЗа для получения студенческой визы? Пойдет ли e-mail распечатка? Или можно сделать туристическую визу(я так поняла её делают без всяких приглашений), а по прибытию поменять на студенческую. И еще вопрос: если после учебы я захочу остаться там по работе, то поменяют ли мне визу на рабочую?
 Заранее спасибо!

bellissimo

• Гость
« Ответ #807 : 14 Июня 2006 00:28:08 »

Собираюсь на учебу в Китай. Необходимо ли приглашение из ВУЗа для получения студенческой визы? Пойдет ли e-mail распечатка? Или можно сделать туристическую визу(я так поняла её делают без всяких приглашений), а по прибытию поменять на студенческую. И еще вопрос: если после учебы я захочу остаться там по работе, то поменяют ли мне визу на рабочую?
 Заранее спасибо!
Насколько я поняла ( сама в похожей ситуации), для студ.визы приглашение из вуза обязательно. Распечатка вроде пойдет, но почему-то не все универы в Китае  соглашаются отправлять по e-mail или факсу ::) Другой вариант--можно, действительно, поехать по тур. визе и менять ее на студенческую по прибытию (если едите на краткосрочное обучение---можно вообще не менять ;)) Но все равно обязательно необходимо согласовать этот вопрос с конкретным вузом.
Я как раз сегодня звонила в посольство и турфирму, узнавала--частную туристическую визу могут сделать в турфирме ("под тур") где-то за     100$, а если не через турфирму, то нужно приглашение,--можно от частного лица в Китае. 

НЕЛЕГАЛАЙЗ

• Гость
« Ответ #808 : 14 Июня 2006 13:03:18 »
Добрый день Дамы и Господа!

Сразу скажу что всю ветку не читал от начала и до конца,поэтому вопрос может продублировоться.Заранее благодарен за понимание и достоверную информацию.

Вопрос заключается в следующем:

Я нахлжусь на территории Китая нелегально уже полтора года.Занимаюсь своим бизнессом.Просто протупил в моменте и забил на визу.Не продлил.въезжал в китай в последний раз по турестической Л визе.На данный момент очень сильно встал вопрос о решение этой проблемы.Каким образом можно решить данную проблему?В посольстве пока не был.может быть у кого то есть хорошие коннекты,чтобы решить эту проблему БЕЗ выезда из Китая.Я знаю что надо платить штраф и потом выезжать из Страны.Мне это не интересно.Готов заплотить нормальные деньги чтобы промутить все красиво и аккуратно.
Каким образом все это делается и чем грозит по закону?

Спасибо всем откликнувшимся.В долгу не останусь.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #809 : 14 Июня 2006 18:40:41 »

Заранее спасибо!
Насколько я поняла ( сама в похожей ситуации), для студ.визы приглашение из вуза обязательно. Распечатка вроде пойдет, но почему-то не все универы в Китае  соглашаются отправлять по e-mail или факсу ::) Другой вариант--можно, действительно, поехать по тур. визе и менять ее на студенческую по прибытию (если едите на краткосрочное обучение---можно вообще не менять ;)) Но все равно обязательно необходимо согласовать этот вопрос с конкретным вузом.
Я как раз сегодня звонила в посольство и турфирму, узнавала--частную туристическую визу могут сделать в турфирме ("под тур") где-то за     100$, а если не через турфирму, то нужно приглашение,--можно от частного лица в Китае. 

Ничего подобного! во всяком случае  в Хабаровске визу давали только с ОРИГИНАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ......Сказали что это обязательное требование
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн sheezgara

• Пионер
  • **
« Ответ #810 : 14 Июня 2006 22:12:26 »

Заранее спасибо!

Ты в московское посольство звонила?И если делать "под тур", то ее в паспорт проставят или отдельно на листочке, как выше тут говорилось? Универ вроде согласен переделать по приезду.
 Если можно, скинь телефончик турфирмы или ссылочку...
 Спасибо

bellissimo

• Гость
« Ответ #811 : 15 Июня 2006 17:53:16 »
Да, в московское. Проставляют в паспорт. Турфирм просто огромное количество в интернете, цены и сроки в основном одинаковые, можно выбрать любую подходящую!  :)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #812 : 16 Июня 2006 10:47:30 »
В России можно оставить паспорт в турагенстве или заслать курьера в посольство для оформления визы.  А в Китае так можно? например поехать в Макао оформити визу в Гонконг себе и еще кому то по его паспорту?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #813 : 16 Июня 2006 22:03:37 »
[Да уж, прошли те времена, когда в Маньчжурии делали визы туристические на месяц. Выдают только  максимум на 14-15 дней, а девушкам молодым на 5.  И  " Ф"-ку  они делают  с пребыванием в КНР только  10 дней или месяц]

собираюсь в коенце июля поездом через Манчжурию, в прошлом году там, на вокзале визу делала - проблем не было. В этом году запланирована поездка на 20 дней - ка вы думаете - раз больше 15 дней - на 20 дней мне дадут ?(у меня будут распечатки отелей забронированных на весь период) (опять же эта будет уже 3-я китайская виза), а подруга со мной едет, первый раз (но не молоденькая девушка - 37 лет, хотя выглядит как студентка), у нее есть шансы получить визу, посоветуйте, а то придется через тур.агентство переплачивать, или не придется??? очень волнует этот вопрос - не хочется с поезда разворачиваться!
Спасибо
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Liluna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #814 : 23 Июня 2006 09:49:14 »
Вчера подала документы на продление полугодовой мульти визы F (Шанхай), сказали, что по новому распоряжению дают только на  три месяца!!!  ???Причина - маленький уставной капитал моей фирмы. Это что за новое правило?Что теперь каждые три месяца оформлять, в Китае еще на 2-3-.... года, подскажите как оформить 居留证,я не юридическое лицо.

Оффлайн Lazy_Susan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #815 : 26 Июня 2006 14:31:33 »
обнаружила, что у меня вылет из китая на 31-й день, а виза на 30!!! У меня будут проблемы, да??????  :o

bellissimo

• Гость
« Ответ #816 : 26 Июня 2006 14:53:08 »
обнаружила, что у меня вылет из китая на 31-й день, а виза на 30!!! У меня будут проблемы, да??????  :o
а почему бы вам не поменять билет и на день раньше вылететь?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #817 : 26 Июня 2006 15:03:54 »

День въезда в стрну в число дней пребывания, насколько я знаю, не входит. Т.е. считается - день заезда + 30 (или 14, и т.п.)

И еще: если Вы летите из европейской части России, то прибудете в Китай уже на следующие сутки - в расписаниях это обозначают как "+1".

В самом худшем случае, если и то и другое учтено, штраф за 1 день просрочки, как тут уже неоднократно писали - 500 юаней.

Оффлайн Mayka

• Бывалый
« Ответ #818 : 28 Июня 2006 09:36:40 »
Можно ли сейчас оформить визу в аэропотру Пекина, имея на руках Приглашение, оформленное в России сроком пребывания на месяц? Сколько это стоит? Спасибо.
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #819 : 28 Июня 2006 11:36:51 »
Можно ли сейчас оформить визу в аэропотру Пекина, имея на руках Приглашение, оформленное в России сроком пребывания на месяц? Сколько это стоит? Спасибо.

http://polusharie.com/index.php/topic,18336.0.html

Оффлайн yar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #820 : 02 Июля 2006 10:26:33 »
Узнавал про туристические визы на 30 дней в Благовещенске. Думаю, информация будет для кого-то полезной.
Многие турфирмы в Благовещенске их делают. Процесс их получения несколько отличается от предоставления подобных услуг в других городах России, по этому опишу поподробней.
Вы приходите в турфирму, ксерите паспорта. Они отправляют факсом ваши данные в Хэйхэ. Назначают дату выезда, как правило через день-два. Покупаете билет в оба конца- порядка 600 руб. И вы едете как обычный фонарь, то есть как в свободную экономическую зону, получив на таможне штампики о въезде. На той стороне платите первые 45 юаней. Все платят, это вроде как таможенная пошлина или ещё чегото там. Вторые 50(тоже все платят) уже платить не надо. Там вас ждут партнеры с китайской стороны этой фирмы. Берут у вас паспорта, ставят визы, вы отдаёте бабки($70 и выше- смотря через кого делаете). И всё! Поднебесная у ваших ног...! Кстати, в турфирме можно сразу заказать билеты на поезд до Харбина. Всё просто.
Ещё добавлю, что незамужним девушкам до 30 лет делать не берутся, или, если берутся, то почти в 2 раза дороже, т.к. делают через консульство в Хабаровске. Но тут информация противоречивая, где называют цифру 29, где 35 лет. Я так понимаю, это зависит от того, насколько влиятельны партнёры с китайской стороны. Ещё заинтересовал вопрос, как определяется факт замужества, по сходству фамилии или по свидетельству о браке. Тут тоже одназначного ответа нет. В одной турфирме мне уверяли, что нужно свидетельство о браке. В другой же, наоборот, доказывали, что оно не нужно, всё равно там никто ничего переводить не будет и важно, чтоб фамилии были одинаковые.
Если нужны конкретные адреса, телефоны, пишите в личку, отвечу.

Оффлайн tia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #821 : 02 Июля 2006 17:29:19 »
A ya vot gde chitala pro vizy, eshe kogda gotovilas k ot'ezdu:
http://www.fmprc.gov.cn/eng/4085.html
A vizu turisticheskuyu mne sdelali na 90 dney - pravda potorgovalis nemnozhko, pokazala im stary vid na zhitelstvo, 4 mesaza nazad - hot ne govorila po-kitayski, no vsacheski izobrazhala byvshuyu staratelnuyu studentku, zabyvchivuyu tolko. 30 dollarov

a gde visu prodeljat  v kitae????i mozhno li s L visoi prepodavat?

Оффлайн zhenyant

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #822 : 03 Июля 2006 09:13:10 »
Kto mozhet podskazat adresa firm v Pekine, kotorie zanimaytsya prodleniem vis. Ochen srochno.
Zaranie spasibo.

Оффлайн *Nana*

• Пионер
  • **
« Ответ #823 : 03 Июля 2006 15:39:02 »
Kto mozhet podskazat adresa firm v Pekine, kotorie zanimaytsya prodleniem vis. Ochen srochno.
Zaranie spasibo.
лучше всего идти напрямую в 签证处. Адрес: 二环路小街桥. Таксисты обычно знают как в этот 签证处 довезти. Можно добраться на метро. Станция 雍和宫, а от нее на восток прямо топать метров 300 где-то.
Какие нужны документы для продления объяснят (например для продления визы Л нужно одно фото, регистрация по месту проживания в Пекине, а анкету заполняете на месте) и возьмут только стоимость визы, тогда как фирмы берут еще и комиссию порядка 200 юаней.

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #824 : 04 Июля 2006 00:47:34 »
a gde visu prodeljat  v kitae????i mozhno li s L visoi prepodavat?

Можно, но очень осторожно: если придут из полиции, то привет Вашей работе, Вам то ничего не будет, отправят домой да и всё, а вот вашему начальству...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:40:24 от Sinoeducator »