Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309678 раз)

Intel

• Гость
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #250 : 06 Ноября 2004 01:13:00 »
Проблема такая: приеду в китай по тур визе на 30дней, а прожить там надо хотя бы год, учиться там не собираюсь - так что студенческая не канает
Чем можете помочь?

Intel

• Гость
« Ответ #251 : 06 Ноября 2004 05:24:24 »
Кстати, фирмы из Владивостока предлагают визы в Китай, типа дайте нам паспорт и деньги, дальше наши проблемы - как узнать не кидалово ли это?
И еще если ехать через Забойкальск, то как долго там делать визу и можно ли сделать на год без всяких приглашений и сколько это стоит.

Оффлайн Panthera

• Бывалый
« Ответ #252 : 19 Октября 2004 17:00:53 »
У меня виза Х, я хочу поехать в Гонконг, но я не знаю могу ли я с такой визой ехать. Т.е. поехать в Макао, получить гонконгскую визу, выехать и спокойно вернуться назад.
Подскажите пожалуиста, а то я не знаю.
Потому что сказали, если например я вернусь в Россию в течении года, то мне прийдется делать новую визу, та с которои я вернулась не деиствительна.
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Оффлайн Poluse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #253 : 21 Октября 2004 07:23:55 »
Не можете, виза Х одноразовая въездная виза выдается, только для обучения и прохождения практики. т.е. вы по этой визе въедите только один раз в Китай.

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #254 : 21 Октября 2004 13:18:05 »
У меня виза Х, я хочу поехать в Гонконг, но я не знаю могу ли я с такой визой ехать. Т.е. поехать в Макао, получить гонконгскую визу, выехать и спокойно вернуться назад.
Подскажите пожалуиста, а то я не знаю.
Потому что сказали, если например я вернусь в Россию в течении года, то мне прийдется делать новую визу, та с которои я вернулась не деиствительна.

На самом деле поехать с визой Х за границу можно. Для этого вам необходимо известить свой университет об этом (причина должна быть уважительной - каникулы, либо какое-то реальное дело, которое требует вашего отъезда). Университет даст вам бумагу в полицию с помощью которой вы сможете оформить возвратную китайскую визу.

Если вы собрались в Гонконг, будет лучше если вы оформите визу туда в представительстве Гонконга в Пекине. Путь через Макао возможен, но для девушек из России возрастом  до 30 лет есть сложность при получении визы в Макао. Но об этом уже много написано в разделе "Юг Китая".

Оффлайн Panthera

• Бывалый
« Ответ #255 : 22 Октября 2004 20:39:18 »
спасибо за инфу
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Оффлайн scally3

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 25 Ноября 2004 19:39:42 »
Privet vsem.
Prodlenie visi L v DonGuane stoit 163 yanya.

Ludi dobrie podskazite pozalyista, skolko stoit polychenie vida na zitelstvo i mozno li ego sdelat esli za menya rychatsya bydet fizicheskoe litso.  ??? Spasibo.
Ili voobshe kak i chto delat im nado.

Оффлайн Dek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #257 : 25 Ноября 2004 20:44:01 »
Кто нить знает компанию в Новосибирске, которая занимается оформлением загранпаспортов?

haiyan

• Гость
« Ответ #258 : 01 Декабря 2004 21:49:58 »
Каков порядок получения рабочей визы Z, вначале - что приглашение от китайской компании в посольство надо отнести, и ее сделают, либо же можно после въезда в КНР по любой визе, отнести в полицию приглашение и оформление уже там будет, надо ли будет во втором случае выезжать из страны  и опять въезжать для активации новой визы рабочей?????

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
« Ответ #259 : 12 Декабря 2004 12:48:37 »
Каков порядок получения рабочей визы Z, вначале - что приглашение от китайской компании в посольство надо отнести, и ее сделают, либо же можно после въезда в КНР по любой визе, отнести в полицию приглашение и оформление уже там будет, надо ли будет во втором случае выезжать из страны  и опять въезжать для активации новой визы рабочей?????

Легче въехать по любой визе и на месте переоформить ее на Z. Я так делал неоднократно. Выезжать для активации визы не нужно.

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #260 : 22 Января 2004 22:19:42 »
Тема архивная. Информация могла устареть!

Все про визы - тут

Sinoeducator: Судя по последним сообщениям, немало информации по этой тематике устарело. Увы, изменения произошли далеко не в лучшую сторону :(. В первую очередь это касается виз в САР Гонконг, получения китайских виз в Гонконге, а также переоформления (продления виз на территории КНР). B связи с этим, пожалуйста, ориентируйтесь на более свежие посты. Мы, в свою очередь, будем подтверждать правильность получаемой информации и, по мере возможности, произведем необходимые обновления.

19.10.2005
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006 03:54:19 от Sinoeducator »

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #261 : 12 Июля 2002 03:14:28 »
Вот тассовка, может, кому-нибудь интересно...

КИТАЙ-ВИЗЫ-НОВОВВЕДЕНИЕ
Китайское правительство собирается упростить выдачу виз "нужным" людям

ПЕКИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство КНР намерено упростить систему выдачи виз "полезным для процветания страны" иностранным гражданам, к числу которых относятся известные ученые, высококвалифицированные рабочие, преуспевающие бизнесмены. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Кроме того, любой из них, кто пожелает получить китайское гражданство, получит всяческое содействие со стороны официальных властей.
Выдаваемые визы будут подразделяться на несколько категорий. Визы категории "ф/буква латинская/" будут выдаваться на срок от 2 до 5 лет. Их владельцам можно будет в любое время въезжать и выезжать из страны, а также оставаться в ней в течение года.
Обладателям визы "зед/буква латинская/" разрешено находиться в стране в течение действия данной визы /до 5 лет/.
Точные сроки введения нового визового режима пока не определены.
К числу "желанных гостей Поднебесной" Пекин относит: ученых, преподающих в вузах КНР и имеющих ученую степень доктора наук; научных работников, приглашенных крупными китайскими корпорациями и занимающихся исследованиями в области высоких технологий; инвесторов, вложивших в экономику страны свыше 1 млн долларов. --0--сш/лв/эа/лр
11.07.2002 14:50

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

mingbao

• Гость
« Ответ #262 : 12 Июля 2002 04:04:26 »
логика китайского правительства понятна и даже appreciated.

но последний пункт вызывает недоумение (хотя подобную информацию и в англоязыной прессе читал):
инвесторов, вложивших в экономику страны свыше 1 млн долларов.

Ведь вкалдывают обычно не от имени частного лица, а от имени корпораций или инвестфондов. Кто тогда будет подобную визу получать? Только директор корпорации или все сотрудники?
Хотя с другой стороны у тех организаций, которые вкладывают выше 1 млн долларов, проблем с получением виз даже хоть по десять раз в год обычно не возникает.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #263 : 12 Июля 2002 05:07:36 »
ооо ссски... я здесь, памаеш, батрачил, памаеш, 9лет, памаеш.... налоги, памаеш платил........ и вот.... не видать мне визы без лимона.....
хотя, с лимоном она бы мне точно была не нужна хахахахахахахах!!!! однако жаль, что я такой бедный и убогий........ зато, блин, у меня друзья есть, самые лучшие и вообще вокруг люди хорошие, и девушки меня любят, не смотря на то, что нога у меня деревянная....

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #264 : 12 Июля 2002 11:57:30 »
инвесторов, вложивших в экономику страны свыше 1 млн долларов

скорее всего имеется в виду 法定代表人 который будет указываться в 营业执照 регистрируемой компании.. если это будет частное лицо..)

Папахухе: Альк, ну у нас теперь два выхода, либо по мильену заработать, либо учеными стать..) помнишь, болтали раньше, мол стимула нет по мильену зарабатывать.. так вот, на тебе стимул..))

huangdi

• Гость
« Ответ #265 : 12 Июля 2002 15:58:58 »
Я тут узнавал недавно, стоит это удовольствие ни много ни мало - US$350 за все, но никто не дает гарантии на какои срок выдадут тебе такую визу. Все будет зависет от решения комиссии, которая выдает эти самые визи. Получается, что если ти не профессор, или у тебя нет в кармане, как минимум лимона, чтобы запустит в китаискую экономику, то и нечего расчитыват на визу с 5 летним сроком. Так что ли?

Брамбеус

• Гость
« Ответ #266 : 12 Июля 2002 18:51:53 »
В Гонконге проще: семь лет проторчал - получи Permanent ID - в Гонконг и Макао въезжаешь без паспорта и визы.  :D)

mingbao

• Гость
« Ответ #267 : 12 Июля 2002 19:19:09 »
В Гонконге проще: семь лет проторчал - получи Permanent ID - в Гонконг и Макао въезжаешь без паспорта и визы.  :D)

а с этим ID на Родину-мать материковый Китай можно въезжать?
а на другую Родину-ее же мать, Британскую, можно?

huangdi

• Гость
« Ответ #268 : 12 Июля 2002 19:41:29 »
А на Taiwan виза все равно нужна? Или как и в H.K. и Маcао можно без визы выезжать? Все таки странно - Таiwаn считается Китайским и официально признан таковым многими странами, а виза нужна другая.

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #269 : 12 Июля 2002 20:09:51 »
А на Taiwan виза все равно нужна? Или как и в H.K. и Маcао можно без визы выезжать? Все таки странно - Таiwаn считается Китайским и официально признан таковым многими странами, а виза нужна другая.

Ну сами то они считают себя Чжунхуа Миньго...

Кстати,  представителям многих стран, если они приезжают на Тайвань на короткий срок, виза не нужна.

Ну а на мою визу, выданную якобы в Латвии, в аэропорту имени Чан Кайши смотрели очень внимательно...Хотя  на самом острове - такой суйбянь, что я даже удивился. Мне, начитавшемуся про противостояние в Тайваньском проливе, казалось, что кругом будет много полицейских, что паспорт надо носить с собой....На деле - иностранцы чувствуют себя на острове  очень вольно, ну только раз нас прогнали с пляжа в Кендине. Почему-то именно в этот день на берегу нельзя было находиться. Аньцюань вэньти, - многозначительно изрек охранник гостиницы, и этим очень напомнил родимый "далу".
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Ялисанда

• Гость
« Ответ #270 : 12 Июля 2002 20:12:19 »
Я тут узнавал недавно, стоит это удовольствие ни много ни мало - US$350 за все, но никто не дает гарантии на какои срок выдадут тебе такую визу.

Да за 300 юэсдэ и сейчас прямо годовую эфку делают во Владивостоке, а в Суйфэньхэ, может, и за 280. На год без ограничения срока пребывания, если не девушка до 30 лет.
Может, они просто хотят легализовать существующий уже порядок?

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #271 : 12 Июля 2002 20:15:47 »
Все таки странно - Таiwаn считается Китайским и официально признан таковым многими странами, а виза нужна другая.

Признание Тайванем виз, выданных КНР - новогодний сон материковых властей. Как раз против этого-то на далу бы и не возражали.  ;)

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #272 : 12 Июля 2002 20:32:17 »

а с этим ID на Родину-мать материковый Китай можно въезжать?
а на другую Родину-ее же мать, Британскую, можно?

В Британии и Цзугуо с гонконгской ID могут только разве что послать по матери. Тут уж надо иметь САРовский паспорт, а его белым людям не дают (в правилах выдачи так и написано, только лицам китайской национальности). Чтобы попасть в Китай надо делать полугодовую многократную визу - и езди сколько хош в Шеньчжень или в Гуанчжоу (надо же все-таки иногда поесть нормальную китайскую еду  :P)      

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #273 : 14 Июля 2002 13:20:46 »
годовая многоразовая виза (Z или F) стоит 1245 юаней..) в Китае..) что-то около 150 долларов... насчет многолетней, думаю, что все таки это бред.. тоесть не бред, может и будет, но сейчас точно еще нет..)

mingbao

• Гость
« Ответ #274 : 14 Июля 2002 16:37:52 »
только что прочитал в China Daily более подробную инфу об этих визах.
Да, давать их будут, решение принято в эту среду. Визы сроком на от 2 до 5 лет, категории F.
Там еще упоминается, что также их будут давать президентам и вице-президентам корпораций.
А про инвесторов в 1 миллион уточняется, что имеется ввиду в Западные провинции, а вот для тех, кто инвестирует в Восточные - планка 3 миллиона долларов для получения такой визы.
Смешно.