Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309513 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #600 : 12 Февраля 2006 12:37:24 »
Возник такой вопрос, а можно ли получить китайскую визу на месте по прибытии в Гуанчжоу, не обращаясь в посольство в России?  :)

Вопрос дискуссионный: http://polusharie.com/index.php/topic,18336.0.html

Общий вывод с которым, думаю, следует согласиться: лучше не рисковать. Да и категория такой визы может не подойти в плане соответствия Вашим намерениям и длительности пребывания.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #601 : 12 Февраля 2006 13:02:11 »
Возник такой вопрос, а можно ли получить китайскую визу на месте по прибытии в Гуанчжоу, не обращаясь в посольство в России?  :)

Вопрос дискуссионный: http://polusharie.com/index.php/topic,18336.0.html

Общий вывод с которым, думаю, следует согласиться: лучше не рисковать. Да и категория такой визы может не подойти в плане соответствия Вашим намерениям и длительности пребывания.
спасибо  :) нужную тему искала, но не нашла.. :-\ намерения деловые, по-моему, люди собираются на выставку, соответственно пребывание не особо длительное..так что виза, я так понимаю, может быть обычной туристической сроком на 1 месяц..  :-\

allams

• Гость
« Ответ #602 : 13 Февраля 2006 14:23:26 »
Пожалуйста подскажите кто знает какие док-ты нужны что-бы получить бизнес визу в гк???и рeльно ли???

Оффлайн Mirazh

• Бывалый
« Ответ #603 : 14 Февраля 2006 15:04:34 »
Помогу,продлить визы F,на территории всего Китая,переоформить визу F На Z.Так же для граждан КНР,оформить визу для въезда в Россию.
==============================================================
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ :o ;)ЗДРАСТВУЙТЕ! ;)
У меня такая проблема,я в данный момент нахожусь в Шанхае и у меня скоро истекает срок визы Z в начале марта,а паспорт консульство выдаст немного позже ???.Могли бы вы мне поподробней написать про продление визы и какие для вас док-ты нужны,и стоимость ваших услуг.Информацию можете мне прислать на мой ящик: [email protected].Большое спасибо

visa_beijing

• Гость
« Ответ #604 : 16 Февраля 2006 02:05:38 »
all kind of visas in 10 days...
prolong, change L---F....

Все виды виз....
продление, переоформление....
по всем вопросам на сайте
Beijing-visa.narod.ru

или пишите на мэил [email protected]
[email protected]

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #605 : 16 Февраля 2006 11:21:50 »
Получила новый загран в КНР, на руках имею и старый загранпаспорт аннулированный. Разница в окончании срока действия старой визы в старом загране и начало визы в новом загране - составляет 3 дня. Т.е. получается, что эти 3 дня я находилась в КНР "нелегально"?   Мне грозит штраф ? Или что будет в этой ситуации?
В КНР работаю , на руках контракт.
СЕ-СЕ.
三人同行,必有我师

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #606 : 16 Февраля 2006 11:50:10 »
Да вряд ли...
Попробуем порассуждать: старая виза понадобится Вам в единственном случае: на выезде из Китая, когда таковой состоится, пограничник попросит посмотреть штамп о въезде в страну. А может быть даже и не попросит, увидев, что и паспорт выдан во время нахождения в Китае.

Если новая виза в новый паспорт уже оформлена, то кому придет в голову задним числом разбираться что и как? Стандартно отвечайте (если вдруг) что заявление на переклейку было подано своевременно, а вот дата там стоит - по факту выдачи. Доказать что-либо обратное будет невозможно.

Главное - у Вас сейчас совершенно легальный статус. Что должно снять все вопросы о том, что было раньше.

P.S. Предположу, что это у Вас сейчас не виза, а вид на жительство по новой форме, который теперь вклеивается в паспорт, и заменяет одновременно книжицу старого образца и визу.

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #607 : 16 Февраля 2006 13:11:05 »
Спасибо, Sinoeducator, успокоили! :) 
:::)))) значит, все пройдет без истерик ;D ;D ;D
三人同行,必有我师

Оффлайн archibaldos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #608 : 19 Февраля 2006 00:24:46 »
Есть ли возможность избежать штрафа 5000 ю. из-за просрочки визы или заплатить меньше?
和平社会, 伟大的将来 Шаолиньское ушу ведет последователей по пути философского и психологического развития, способствует формированию доброжелательности, мудрости, храбрости, силы и здоровья

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #609 : 19 Февраля 2006 10:43:52 »
Есть ли возможность избежать штрафа 5000 ю. из-за просрочки визы или заплатить меньше?

Смотря какая категория визы и какая просрочка.

Оффлайн DeLong

• Новичок
  • *
« Ответ #610 : 22 Февраля 2006 10:41:25 »
 Уважаемые,
Нужен совет в одной ситуации:
 На данный момент мой паспорт в китае со мной, стоит "Z"виза со сроком действия на год, но страниц в паспорте почти не осталось, имеется возможность отправить паспорт домой(по почте, через друга) и соответственно поменять его там на новый без моего присутствия, после например я его получу на руки и пойду в визовый центр ставить визу на новый паспорт(на руках также старый паспорт со старой визой), а заноза в том что на новом паспорте штампа о моем вьезде на терр. китая не будет... с какими проблемами я столкнусь и смогу ли я получить визу на новом паспорте тут в Шанхае???
 вот такая проблема,,, выехать самому домой никак не удаётся..помогите

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #611 : 22 Февраля 2006 13:45:11 »
страниц в паспорте почти не осталось, имеется возможность отправить паспорт домой(по почте, через друга) и соответственно поменять его там на новый без моего присутствия, после например я его получу на руки и пойду в визовый центр ставить визу на новый паспорт(на руках также старый паспорт со старой визой),

Данная инициатива совершенно незаконна с точки зрения российского (или где вы живете) законодательства.
С китайцами траблов у Вас не будет. Никаких. Потому как переклейка длительной визы из старого паспорта в совершенно чистый новый - совершенно нормальная стандартная, рутинная процедура. Китайским властям будет совершенно фиолетово где выдан Ваш новый паспорт. НО...

Получать новый паспорт в Вашем случае Вы должны только в генеральном консульстве Вашей страны в КНР. Еще возможен вариант - САМОМУ поехать в Россию (домой) и потом въезжать в Китай по схеме: чистый новый паспорт + старый паспорт с действующей визой (если она у Вас многократная). НЕ ВОЗМОЖЕН. Имеется подтверждающий опыт :(.

Опять же не знаю, какое у Вас гражданство, если российское, то:
1. Один совет. Если страниц в паспорте почти не осталось, а до окончания срока действия еще далеко, то попробуйте следующее. Попросите консульский отдел выдать Вам не новый паспорт на новые 5 лет, а паспорт на ТОТ ЖЕ срок действия, что и нынешний. Если предстоящее динамичное заполнение страниц предсказуемо, то, может быть неохотно, но они все же пойдут на это. В этом случае документы не будут отправляться на согласование в Россию, и паспорт Вы получите быстро (может быть, даже в тот же день). Старый - аннулируется, и спокойно идете переклеивать визу в новый.
2. Если Вы совешите обмен паспорта, как Вы задумали, то при въезде в Россию будут огромные неприятности. В паспорте, выданном на территории России первой отметкой должна быть отметка о выезде из России, соответсвенно, если паспорт выдан загранучреждением МИД РФ, то российские пограничники впервые увидят его при въезде в страну, еслит такой произойдет в пределах срока его действия.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006 15:03:35 от Sinoeducator »

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #612 : 22 Февраля 2006 14:20:30 »
Уважаемые,
Нужен совет в одной ситуации:
 На данный момент мой паспорт в китае со мной, стоит "Z"виза со сроком действия на год, но страниц в паспорте почти не осталось, имеется возможность отправить паспорт домой(по почте, через друга) и соответственно поменять его там на новый без моего присутствия, после например я его получу на руки и пойду в визовый центр ставить визу на новый паспорт(на руках также старый паспорт со старой визой), а заноза в том что на новом паспорте штампа о моем вьезде на терр. китая не будет... с какими проблемами я столкнусь и смогу ли я получить визу на новом паспорте тут в Шанхае???
 вот такая проблема,,, выехать самому домой никак не удаётся..помогите

Не вздумайте мудрить с паспортом,на таможне паспортном контроле будут большие проблемы,даже могут поставить чёрную печать.Я в том году тоже ездила в Россию менять паспорт,а в старом стояла рабочая виза,я на таможне предъявила 2 паспорта,но китайская сторона не разрешила мне пройти,хотя у меня по мимо паспортов было свидетельство о браке в КНР,но их это не колышет.Мне пришлось покупать новую визу F,а по приезду в Циндао,мне её конечно же переделали.
Вы сходите в Российское консульство,в Шанхае есть,вам поменяют паспорт без проблем,вы же рабочий человек в Китае.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006 14:56:25 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #613 : 22 Февраля 2006 15:01:56 »
САМОМУ поехать в Россию (домой) и потом въезжать в Китай по схеме: чистый новый паспорт + старый паспорт с действующей визой (если она у Вас многократная). Но это надо проверить: эта схема действует при въезде в другие страны. Насчет Китая - понятия не имею!

Не вздумайте мудрить с паспортом,на паспортном контроле будут большие проблемы,даже могут поставить чёрную печать.Я в том году тоже ездила в Россию менять паспорт,а в старом стояла рабочая виза,я на таможне предъявила 2 паспорта,но китайская сторона не разрешила мне пройти,хотя у меня по мимо паспортов было свидетельство о браке в КНР,но их это не колышет.Мне пришлось покупать новую визу F,а по приезду в Циндао,мне её конечно же переделали.
Вы сходите в Российское консульство,в Шанхае есть,вам поменяют паспорт без проблем,вы же рабочий человек в Китае.

Все ясно: этот вариант в Китае не работает! Спасибо, Natali0403, что поделились опытом.
Впрочем, не годится этот вариант и при въезде иностранцев в Россию. Виза должна быть в том паспорте, который на данный момент действует. Во многих странах мира это не так.

Совет правильный - если Вы гражданин России с рабочей визой - идите в ГК РФ в Шанхае.

Оффлайн DeLong

• Новичок
  • *
« Ответ #614 : 23 Февраля 2006 09:52:57 »
САМОМУ поехать в Россию (домой) и потом въезжать в Китай по схеме: чистый новый паспорт + старый паспорт с действующей визой (если она у Вас многократная). Но это надо проверить: эта схема действует при въезде в другие страны. Насчет Китая - понятия не имею!

Совет правильный - если Вы гражданин России с рабочей визой - идите в ГК РФ в Шанхае.

Премного благодарен уважаемый! в этом-то и проблема что я не гражданин РФ...
Но тем не менее я получил точный ответ, спасибо. Одной проблемой станет меньше.

Оффлайн Адмирал Кусаки

• Профессионал
« Ответ #615 : 01 Марта 2006 22:30:38 »
Vopros est takoi. Y menja znakomui vjexal v Kitai po L vise ( kotoryjy ne v pasporte postavili a na bymazhke otdelnoi ), koroche syt dela kak oformitza legalno (polychit vizy v pasport gde ne vjeznoi ne vueznoi vizu nety ) viza ego prosrochilas a vremeni i finansov na vuezd i vjezd po novoi nebulo. Koroche vozmozhno zdelat lybyjy vizy v Chistui pasport ? Kto stalkivalsja ili znaet pyti reshenija ?

Скажите пожалуйста, удалось ли в данном случае продлить или оформить новую визу, не выезжая из КНР? Дело в том, что у меня аналогичная ситуация.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #616 : 01 Марта 2006 22:35:30 »
Vopros est takoi. Y menja znakomui vjexal v Kitai po L vise ( kotoryjy ne v pasporte postavili a na bymazhke otdelnoi ),

Так-так, очень интересно!
Где и при каких обстоятельствах выдают именно такие визы (бумажкой отдельной)?
По той причине, что необходимость в экономии страниц в паспорте ну просто стоит поперек горла  :-\

Надеюсь, это был не групповой список турфирмы?

Оффлайн Адмирал Кусаки

• Профессионал
« Ответ #617 : 01 Марта 2006 23:01:39 »
Vopros est takoi. Y menja znakomui vjexal v Kitai po L vise ( kotoryjy ne v pasporte postavili a na bymazhke otdelnoi ),

Так-так, очень интересно!
Где и при каких обстоятельствах выдают именно такие визы (бумажкой отдельной)?
По той причине, что необходимость в экономии страниц в паспорте ну просто стоит поперек горла  :-\

Надеюсь, это был не групповой список турфирмы?

Это как раз и есть групповой список турфирмы, в котором указан только один человек и стоит виза типа "L"
Такую визу поставили мне в пекинском аэропорту.

Оффлайн marilyn

• Новичок
  • *
« Ответ #618 : 02 Марта 2006 23:49:19 »
Привет, кто-нибудь знает, можно ли получить в Гуанчжоу или Шеньчжене визу в Гонконг, если китайская виза- Z? Вообще, где ближайшее место выдачи визы в Гонконг?

Оффлайн archibaldos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #619 : 03 Марта 2006 05:20:56 »
Кто-нибудь в конце концов знает, или нет, как избежать штрафа в 5000 юшек из-за просрочки "L" визы?
和平社会, 伟大的将来 Шаолиньское ушу ведет последователей по пути философского и психологического развития, способствует формированию доброжелательности, мудрости, храбрости, силы и здоровья

Оффлайн onon05

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #620 : 03 Марта 2006 13:03:03 »
здравствуйте! пожалуйста, помогите разрешить такую ситуацию: мальчик 12 лет учится в китайской школе. визу на границе открыли только на 15 дней, сказали, что в школе сделают. но сейчас школа на грани банкротства, деньги за обучение вернуть не могут, визу сделать тоже. можно ли продлить визу и на какой срок? спасибо

Оффлайн nomad25

• Пионер
  • **
« Ответ #621 : 04 Марта 2006 01:11:45 »
marilyn,
Ближайшее от Шеньженя место выдачи визы в Гонг Конг- Макао. Срочная (получение в 16.00 в тот же день) стоит 490 HKD. +100 за саму визу Макао. + паромы :)
слышал что то про то что с ГК визой в Макао у русских девушек могут быть трудности? не знаю, сам получаю без вопросов. Можно просить сразу 2 разовую только нужно ответить на вопрос- ЗАЧЕМ. можно сказать- лечу в Тайланд на отдых и обратно на шопинг например. Катит любой ответ

littleswami

• Гость
« Ответ #622 : 04 Марта 2006 03:20:08 »
у меня такой вопрос - у меня годовая бизнес-виза (мультивъезд), сделана в Чинчуне
по этой визе по закону я обязана работать? у меня должен быть контракт с какой-то организацией?
но виза вроде бы не рабочая...
дело в том, что сегодня мы ездили в Шеньян, за справкой на выдачу выездной визы (у подруги во время отдыха в Гуанжжоу вырвали сумку китайцы, проезжавшие на мопеде) - мой паспорт в консульстве тоже попросили "посмотреть", после чего человек, который у них паспортами занимается, начал мне вопросы задавать - почему виза выдана в Чинчуне, а живу я в Даляне, и что я там конкретно делаю, прямо допрос устроил  :-\
а у меня контрактов никаких нет, хотя я значусь в журнале, если в номере есть мои работы... и вообще фрилансер я, и то в основном на русскую компанию работаю...

если есть сведующие - обьясните мне пожалуйста мои права и обязанности, связанные с бизнес-визой!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #623 : 04 Марта 2006 12:04:16 »
Вы не имеете права работать по бизнес-визе! Такое право дает только рабочая виза! Так что лучше о том, что вы тут работаете, не говорить (то есть я имею в виду - китайским органам не говорить).
По вашей визе вы можете приезжать в Китай на деловые переговоры и т.п.
Ограничений передвижения по Китаю у бизнес-визы нет, если только это не прописано в самой визе.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006 20:51:22 от Ciwei »

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #624 : 04 Марта 2006 12:34:27 »
  littleswami ,
   Ваши права и обязанности, Вам должны были объяснить  где выдавали визу. Или организация, через которую Вам оформляли визу. У Вас должны быть документы, подтверждающие, на каком основании Вам выдали эту визу. И ежегодно, для продления этой визы, Вам необходимо заново оформлять все документы. Если у Вас нет проблем, с продлением этой визы, то Вам не стоит переживать.
   Если же Вы захотите переоформить визу на рабочую, то Вам это можно будет сделать в Китае. И тогда Вы сможите официально работать.
   Это же хорошо, когда консульство переживает и беспокоится за своих граждан, проживающих в Китае. Было бы хуже, если бы этого не было. Просто на Вас повлияла сама атмосфера в посольстве(консульстве).  Мой Вам совет -  чаще обращайтесь в посольство, в консульский отдел. Привыкните к атмосфере, и будете в курсе всех событий.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006 12:36:07 от Фламинго »
моя сила в моей слабости