Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309929 раз)

andelieII

• Гость
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #500 : 13 Октября 2005 16:03:31 »
Мы выезжали. Но друзья в Пекине сделали так, заплатив денежки. Самое смешное, когда мы приехали в консульский отдел китайского посольства, там не хотели принимать документы и отправляли нас в китай за визой Z. Со второго раза и после долгих объяснений они звонили в консульское управление /МИД КНР и там им рассказали, что они ждолжны оформлять такие визы. Так что удачи, теперь они все знают.  :)

Оффлайн shadow

• Бывалый
« Ответ #501 : 13 Октября 2005 17:05:11 »
А не подскажите, как процес происходит и с каких органов это все начинается?
если знаете, то напишите на китайском, плиз!

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #502 : 13 Октября 2005 22:28:50 »
Народ, а кто в курсе, можно ли приехать в Макао для переоформления виз. То есть та, которая сейчас есть и действительна еще немного (одного типа), закрыть, а в Макао поставить новую визу (другого типа - F) со всеми необходимыми документами (приглашение от работодателя есть и там действительно будем работать). Просто в Пекине наши документы завернули и сказали, что нужно ехать для переоформления виз с одного типа на другой в Москву (я так понимаю, просто в третью страну надо, или нет?). А это такой мафань  :-[

В ветках про визы творится безобразие! Одни и те же вопросы везде, на некторые вопросы уже несколько раз люди отвечали! Ну неужели лень все почитать?

К модераторам: засорены визовые темы, может быть, вы их как-нить разгребете? И вообще, может одну тему, касаемую виз создать? Только в туристическом разделе, например, а то бардак какой-то получается, хрен потом нужную инфу найдешь...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #503 : 14 Октября 2005 07:38:26 »
В ветках про визы творится безобразие! Одни и те же вопросы везде, на некторые вопросы уже несколько раз люди отвечали! Ну неужели лень все почитать?

К модераторам: засорены визовые темы, может быть, вы их как-нить разгребете? И вообще, может одну тему, касаемую виз создать? Только в туристическом разделе, например, а то бардак какой-то получается, хрен потом нужную инфу найдешь...

Veronika:
Полностью согласен! Да и пару месяцев назад, я сам был такого же мнения, и вот-вот собирался предложить нечто революционное, типа: в одну ветку, в одно место!  :)

Но вот занялся разделом "Юг Китая" и понял, что все не так просто. Специфика обращения людей к этому вопросу
1) очень сильно зависит от целей их поездки, то есть человека, работающго по многокоратной "F"-ке без ограничения сроков пребывания, совершенно не волнует, как получить однократную визу на 30 дней в посольстве для тура. Иными словами, эти люди всегда будут говорить на разных языках и задавать не зависимые друг от друга вопросы;
2) Географическая и региональная специфика. Макао, получение китайских виз по пути из Макао, получение китайских виз в Гонконге, собственно виза в Гонконг... это совершенно отлично от получения виз в Забайкальске на границе или в аэропортах;
3) И, наконец, более серьезная причина: сейчас происходят определенные изменения в правилах выдачи виз (не в лучшую сторону  :() посему, не стоит спешить, а подождать, пока все устаканится и затем, возможно, придется серьезно порезать и почистить ветки, удалив явно недостоверную информацию.

Мне кажется, визовый вопрос в Китае настолько многообразен, что требует как минимум специального подраздела на "Полушарии", и далеко не факт, что в "Туристическом разделе"(!). Но с этим не стоит спешить, есть причины подождать и подумать. тем более, что администраторы сейчас очень заняты улучшением форума в целом (за что им огромное спасибо!), а без них не обойтись!  ;)

Итак, Москва не сразу строилась: как только информация станет более систематизированной и вразумительной, можно будет думать о кардинальных переменах.

Ну а предыдущий пользователь - просто один из тех, кто считает, что чем больше количество постов, тем лучше, и больше шансов получить ответ. Бывают такие  :( Строго говоря, это нарушение Правил форума...

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #504 : 15 Октября 2005 21:55:45 »
ой, ну забросали тапками  ;D хорошо, что пока хоть не камнями  ;)
читать не лень, читать не особо есть когда, тем более, что действительно по данной теме полный бардак на форуме твориться, а информация нужна срочно... я то прочла, на что хватило времени "поразгербать" визовые ветки... Согласна, что и тем моного и ответов предостаточно, но многие из них (ответы) весьма противоречивы и не факт, что по сроку годности еще действительны  :-\ так что так и получается "хрен нужную инфу найдешь"...
а свои "лишние" посты я уберу, а то после слов "нарушение правил форума" мне жуть как страшно стало  ;D ;D ;D

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #505 : 15 Октября 2005 22:02:54 »
нужно приглашение для визы, от человека живущего в Китае, вопрос в том как, человеку живущему в Китае можно зделать это приглашение, можно описать, что нужно делать для этого по подробнее. И как это делается?
qq 244197475

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #506 : 16 Октября 2005 19:28:49 »
нужно приглашение для визы, от человека живущего в Китае, вопрос в том как, человеку живущему в Китае можно зделать это приглашение, можно описать, что нужно делать для этого по подробнее. И как это делается?
физ.лицо, если это не жена/муж, похоже, не имеет права приглашать, необходимо пригл.от фирмы, и фирма эта должна быть зарегистр. в миде КНР...
если ошибаюсь, м. кто поправит..

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #507 : 17 Октября 2005 00:19:31 »
но как-же? есть-же пригласительные визы.
не все-же путешевствуют только через тур фирмы, а если мне просто нужно навестить друга/подругу, и что из-за этого обращаться в "тур фирму"? :( мдааа
может есть другое решение? ???

qq 244197475

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #508 : 17 Октября 2005 00:30:14 »
физ.лицо, если это не жена/муж, похоже, не имеет права приглашать, необходимо пригл.от фирмы, и фирма эта должна быть зарегистр. в миде КНР...
если ошибаюсь, м. кто поправит..

Абсолютно верно! Физическое лицо в КНР официально приглашать не имеет право. Либо приглашение от компании (виза F), либо туристическая, которую поможет оформить турфирма (виза L), что при поездке на короткий срок роли не играет. Так что проще в турфирму - по (себе)стоимости оно все одинаково, только забот меньше.

andelieII

• Гость
« Ответ #509 : 17 Октября 2005 14:28:53 »
дело было так.

1. Сначала мы приехали по визе Ф.
С собой привезли письма от компании с просьбой зарегистрировать нас в качестве представителя (1) и о назначении на должность представителя в Китае.
2. С этими документами нам оформили 工作证 и приглашение .
3. Эти документы мы сдали в Москве в конс. отдел посольства и нам оформили визу Z
4. Вернулись в КНР, сняли квартиру, зарегистрировались в полиции.
5. Прошли собеседование в полиции.
6. Прошли медосмотр.
7. Потом с результатами двух последних этапов сдали документы на оформление 就业证
8. После этого только дали документы на получение 居留许可

Хотя вы спрашивали только про визу, я машинально описал процедуру получения разрешения на "пребывание"
Эта схема для тех, кто желает выполнить все китайские формальности. Я умолчал о миллионе мелочей, куче дополнительных бумажек, фотографий то на одном фоне, то на другом, этого документа три копии, этого пять....
В общем это я не то, что на китайском, на русском буду описывать эту канитель только в мемуарах, где ей будет посвящена увесистая глава.
Да чуть не забыл. Легализация российских документов. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Это отдельная песня.

Вывод! Платите деньги и сократите степень своего участия в этом процессе. Нервы дороже.

А в отношении рабочей визы несмотря на то, что там в сроках пребывания стояло три нуля, это у китайцев означает тоже 30 дней.
Так что от бизнес визы (если эта отметка присутствует) она ненамного отличается. Кто-то помниятся на форуме писал,что ему ничего не ставили или просто ноль.... В общем .... удачи!!!

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #510 : 17 Октября 2005 23:37:48 »
не все-же путешевствуют только через тур фирмы, а если мне просто нужно навестить друга/подругу, и что из-за этого обращаться в "тур фирму"? 
необязательно в ТУРфирму, деловое пригл. может оформить компания, занимающаяся какой-либо другой коммерч.деятельностью..(зарег. в миде)
получается, что в китай м. офиц-но поехать либо с деловой целью, либо с туристич., либо на работу или учебу..
либо воссоединиться с семьёй..
и никаких друзей-подруг.. ;) если каждый китаец пригласит хотя бы одного своего друга, что же будет  :o
китай-то не резиновый.. :D ;)

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #511 : 18 Октября 2005 18:01:19 »
форум читал. но запутался окончательно :(

Дано:
Хочу туристическую визу.
Вопрос:
нужно приглашение или нет? (и где его взять?)
можно получить визу на срок больше 30 дней?
если нет, то можо продлить визу в китае?

Цитата: Посольство Китая

http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm

ВНИМАНИЕ

.....

2. Для оформления виз в китай вам необходимо предоставить действительный загранпаспорт,в котором должен быть пустой лист для виз,и также действительное приглашение с китайской стороны,заполнить анкету , приклеить одну фотографию заявителя.

3. Продление визы не разрешается.

....

Туристическая виза

1. Действительный загранпаспорт.

2. Анкета для поездки в Китай.

3. Одна фотография

4. Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами китая.

Цитата: der Botschaft der VR China
http://www.china-botschaft.de/det/qz/t92289.htm
...
Touristisches: Für Touristen ist nur ein Visum mit ein- oder zweimaliger Einreise  möglich. Ein Touristen-Visum berechtigt für einen Aufenthalt in China von 30 Tagen. Eine Verlängerung in China vor Ort ist möglich. (типа продлевать - можно)
...

PS паспорт у меня российский
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #512 : 18 Октября 2005 20:44:09 »
форум читал. но запутался окончательно :(

Дано:
Хочу туристическую визу.
Вопрос:
нужно приглашение или нет? (и где его взять?)
можно получить визу на срок больше 30 дней?
если нет, то можо продлить визу в китае?
1.приглашение нужно, можно пойти в турфирму и сказать, что вам нужно пригл. (стоит оно около 20 долларов)
не имеет значения, туристическое или коммерческое вам оформят

можно попросить каких-нибудь знакомых (если такие есть), имеющих деловые контакты с китаем, чтобы те попросили китайскую сторону выслать приглашение по факсу (в питере действительна факсимильная копия, в москве - не знаю, на дв - нет)
 (пригл-е  китайской фирмой оформляется в произв.форме, указ-ся имя, номер паспорта, срок пребывания, цель, заверяется печатью кит.фирмы)

2.визу вам выдадут со сроком действия 3 месяца со сроком пребывания в стране 1 месяц

3.насчет продления точно ничего не знаю.. скорей всего продлить тур.визу  нельзя, но можно поменять на другой вид визы при наличии условий. например, поменять на студенческую, если вы будете там учиться, или на рабочую, если - работать.. :)

либо!! уже не раз обсужденные варианты с выездом в макао (макао-виза ставится на границе)  или гк и оформлением там новой кит. визы. лучше многократной...
при этом гк-визу лучше оформить здесь в россии...

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #513 : 18 Октября 2005 22:57:15 »
а правда ведь, я как-то и не подумал  ;D
хотя все-же эти визы усложняют жизнь,
а я (юр. лицо) могу кого-нить пригласить?
qq 244197475

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #514 : 19 Октября 2005 00:46:07 »
Ребята! Сейчас на руках 居留许可。Сказали, что это вроде как многократная вещь, могу въезжать, выезжать по несколькоу раз за год. Так ли это? В нем ни слова нет про многократность, просто стоит дата выдачи и дата окончания.

Да, это так - сама выезжала и въезжала по ней же. Она у меня в виде наклейки в паспорт (у Вас, я так понимаю, тоже).

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #515 : 19 Октября 2005 01:30:29 »
Вроде бы, всё прочитала (если, вдруг, всё таки где-то упоминалась запрашиваемая информация, прошу простить). Куда обращаться за продлением визы в Гуанчжоу, нашла, а вот указаний на аналогичный адрес в Пекине в предыдущих постах не нашла.

Нужно не мне, человек приехал в Пекин лишь для оформления визы в Латвию (КНР оказалась самым ближайшим государством с Латвийским посольством), т.к. процедура выдачи визы растянется (по словам работников посольства) на три недели, текущей визы не хватит. Может, кто подскажет адрес в Пекине, по которому человеку обращаться?

Заранее благодарю!

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #516 : 19 Октября 2005 01:43:07 »
а стОит ли?? ;D ;D ;D

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #517 : 19 Октября 2005 14:35:20 »

2.визу вам выдадут со сроком действия 3 месяца со сроком пребывания в стране 1 месяц

это как?
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #518 : 19 Октября 2005 15:58:31 »

это как?
в любое время в течение данных вам 3-х месяцев  вы можете въехать в китай, но пробыть там в общей сложности 1 месяц...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2005 16:01:31 от tane »

Оффлайн Nikole

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #519 : 20 Октября 2005 12:07:38 »
Skolko stoit i kak dolgo oformit godovyu styd. vizy s multiply entries v Beijine?

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #520 : 20 Октября 2005 15:56:15 »
Понял  :)

а как быть с этим?

...
Touristisches: Für Touristen ist nur ein Visum mit ein- oder zweimaliger Einreise  möglich. Ein Touristen-Visum berechtigt für einen Aufenthalt in China von 30 Tagen. Eine Verlängerung in China vor Ort ist möglich. (типа продлевать - можно)
...

3.насчет продления точно ничего не знаю.. скорей всего продлить тур.визу  нельзя,

???

У меня получается дней на 10 больше месяца  :(

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #521 : 20 Октября 2005 20:18:45 »
3.насчет продления точно ничего не знаю.. скорей всего продлить тур.визу  нельзя,

Три года назад мне фирма тур. визу продлевала. Раньше было возможно однократное продление на месяц

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #522 : 20 Октября 2005 20:45:54 »
Понял  :)
а как быть с этим?
...
...
не пойму почему вы все время приводите здесь требования китайского посольства в берлине к гражданам  германии?? в чем логика??  вы же сами говорите, что у вас российский паспорт?  ???
некоторым, например, гражданам латвии и в сша виза не нужна, но это не значит что и русским без визы можно туда ломиться  ;)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2005 20:47:31 от tane »

Оффлайн Yuriiii

• Пионер
  • **
« Ответ #523 : 20 Октября 2005 23:04:37 »
а стОит ли?? ;D ;D ;D
ух, еще как стоит ;)
qq 244197475

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #524 : 21 Октября 2005 16:15:13 »

Три года назад мне фирма тур. визу продлевала. Раньше было возможно однократное продление на месяц

угу. Это хорошо  :)