Нет. Я просто хочу сказать, что если
, то наша философия не хуже западной! 
Папа Хуху:
если честно, то я не очень верю про подобные "открытия", что мол современная физика, ее основы, типа "открыл" Лао-цзы с Чжуан-цзы . Так можно сказать, что атомную структуру "открыл" Аристотель.
Или вот вам пример - если изобретут машину времени, можно заявлять, что ее "открыл" Герберт Уэлс. Так что, эта статья, это просто журналисткий (или писательский) трюк. Ну или давайте посмотрим, где у Лао-цзы/Чжуан-цзы "открыты" основы молекулярной физики? Ведь там не так много текста...
ну а про "Дао для игроков на бирже" я вообще молчу. Это же чистой воды мошенничество. Впрочем, пусть играют.
Согласен с Папой Хуху. Было бы желание, а рецепты приготовления "пилюли бессмертия" мы с ним найдем даже в "Книге о вкусной и здоровой пище"!

Главное - прочитать ее под "правильным" углом зрения! Ингредиенты найдем в любом магазине - полчаса и... "бессмертие" готово! К действительному бессмертию наша "пилюля", может, и не приведет (а кого к этому бессмертию в истории Китая привели другие "пилюли"? Цинь Шихуан, например, так и помер, своих лучших даосских алхимиков терзая...

), но то, что наша "пилюля" будет вкуснее и полезнее для здоровья - это факт!

Теперь про философию... "хуже/лучше"... У меня скложилось такое впечатление, что категоричные оценочные заявления уважаемого kwisin-а приписаны и на мой счет, поскольку я согласился с его тезисом "доплатоновской стадии". Поясню еще раз, о чем же, собственно, идет речь.
Говоря о том, что в недрах китайской традиционной философии не сформировалась такая дисциплина как логика (наука о формах и методах познания), я нисколько не намекаю на то, что китайские философы вообще были не способны к каким-либо умозаключениям. Откуда же тогда вообще могла взяться у них философия?

Просто, двигаясь в своем развитии от совершенно отличных систем ценностей, оснащая науку совершенно разными методологическими подходами и концепциями, философские традиции Китая и Запада выдали в результате совершенно несопоставимые научно-технические и социальные уровни развития своих цивилизаций.
Я также никогда не говорил, что в Китае не было своих великих физиков, химиков и т.д. Надеюсь, окружающие не считают меня столь наивным. Мои книжные полки и жесткие диски ломятся от различного рода китайских энциклопедий, а потому я за 10 минут могу привести такой список традиционных китайских физиков, что ему позавидует любой китайский учебник для средней школы.

Вопрос состоит не в наличии-отсутствии замечательных личностей, а в проблематике рассматриваемых в науках Китая и Запада вопросов, в движущих силах научно-технического и социального прогрессов двух регионов и их конечных результатах. Огромный разрыв и отсталость Китая от Западного мира очевидны. Как показала история, столкнувшись с "западной" экспансией, Китай ничем не смог ей противостоять (опиумные войны), фактически превратившись в полуколонию западных держав. Этот исторический факт не сможет оспорить и миллиард замечательных китайских патриотов.
Господа, давайте будем объективны, давайте не будем играть в "ложный патриотизм". Оно, конечно, "Богу - богово, а кесарю - кесарево", но все это лишь до тех пор, пока не столкнулись "рог рогом" Бог с кесарем.