Автор Тема: Кулинарный вопрос...  (Прочитано 129076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #175 : 06 Февраля 2006 22:31:53 »
мангостин

Lux

  • Гость
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #176 : 06 Февраля 2006 23:08:16 »
По-моему, китайское название этого фрукта 山竹

Cloud

  • Гость
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #177 : 09 Февраля 2006 18:44:23 »
Как готовить дисаньсян? Кто-нибудь пробовал сам приготовить в условиях России?

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #178 : 09 Февраля 2006 19:40:41 »
А что это?

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #179 : 16 Февраля 2006 20:13:55 »
Ну конечно-же это божественная тройная коробка! Чудесное кушанье. Жаль никто не пробовал... ;D ;D ;D
Напишите хотябы пининем, ПОЖАЛУЙСТА.
有时他们返回

Оффлайн Ходок

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Карма: 13
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #180 : 16 Февраля 2006 20:37:03 »
 Кто нибудь рубит по немецки? Вот наткнулся в магазине на икру - только понял что немецкая Deutscher Caviar..настоящая или нет? Кто знает? Я купил - пахнет как настоящая, и вкус вроде - но по ощущению вроде как хрумчит на зубах...- но российская не хрумчала...
( Как в анекдоте - выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и вкус как у дерьма - хорошо что не наступили)...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #181 : 17 Февраля 2006 12:55:50 »
Фальшивая икра. Гадость редкостная.

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #182 : 17 Февраля 2006 16:02:59 »
Полезная вещь. Можно угощать ночных гостей. Они обычно пьяные и любят икру. :)
有时他们返回

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #183 : 20 Февраля 2006 12:34:27 »
 ;D ;D ;D
Ну зря Вы совсем уж так жестоко. В Африке дети голодают, между прочим.
А эту "икру" можно есть с фанбиеньменем и майонезом (эх студенческие годы мои-:)

Оффлайн antuanetta

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 559
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #184 : 20 Марта 2006 18:31:04 »
Скажите  а у вас в городах кортошка тоже сладковатый вкус имеет?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Ходок

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Карма: 13
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #185 : 13 Июня 2006 17:43:23 »
Вот увидел в китайской едальне такое..Кто знает что это? Похоже на мамалыгу - но вроде и нет. тетя ела рукой а не палочками...Китайское название было бы хорошо узнать

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #186 : 13 Июня 2006 22:15:18 »
Похоже на бисквит на пару. Поэтому руками и ела...

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #187 : 13 Июня 2006 23:33:15 »
Как готовить дисаньсян? Кто-нибудь пробовал сам приготовить в условиях России?
Я так думаю что человек имел в виду ди сан сен,тобишь баклажаны с кортошками(как говорит моя дочь ;D) и с со сладким перцем.Сама не готовила(а зачем если всегда можно заказать)))),но принцип приготовления могу рассказать,если это еще актуально)))

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #188 : 13 Июня 2006 23:38:30 »
Похоже на бисквит на пару. Поэтому руками и ела...
А по моему это обычный кит. хлеб,только из кукурузной муки :)Ну и название соответственно другое)))

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #189 : 15 Августа 2006 18:11:49 »
Почитал тему внимательно... Готовлю не каждый день, так, периодически. Если кому интересно, вот сайт на эту тему  http://www.dunduk-culinar.ru/  . Здесь можно найти много интересно-замечательных, подробно и с картинками описанных рецептов, а также пообщаться с автором. Готовлю плов и машхичири, по рецептам Марата, жена, да и все кто пробует, в восторге. Это не мой ресурс, потому не реклама. Может пригодится кому...
С уважением.

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #190 : 04 Сентября 2006 14:57:14 »
Подскажите, как  сделать кляр для криветок???

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #191 : 05 Сентября 2006 00:33:34 »
Вот здесь найдёте.  http://www.china.worlds.ru/food/menu.html

Оффлайн ShenLari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 0
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #192 : 07 Сентября 2006 20:42:12 »
Здравствуйте, все.
В Циньхуандао попробовала в ресторане и запала на карпа в кисло-сладком соусе (см фото). Подскажите, можно ли ЭТО сотворить в домашних условия?

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #193 : 07 Сентября 2006 22:21:06 »
Сотворить в домашних условиях можно практически всё, имея то, из чего творить...

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #194 : 08 Сентября 2006 00:59:18 »
Здравствуйте, все.
В Циньхуандао попробовала в ресторане и запала на карпа в кисло-сладком соусе (см фото). Подскажите, можно ли ЭТО сотворить в домашних условия?
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. :o
А приготовить - просто. Но только одним способом. Нужно, когда заказываешь карпа в ресторане - заказывать много соуса - с собой. :)
Дома в крахмальном кляре жарите карпа, судака или отуня, и поливаете соусом. ;D
Соус, кстати с уксусом, и в холодитльнике хранится долго. Настоящий соус не сделаете.
Правда можно заменить смесью: часть меда, часть горчицы, часть кетчупа.
有时他们返回

Оффлайн ShenLari

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 0
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #195 : 08 Сентября 2006 15:08:05 »
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. :o
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно  :-\

Оффлайн Degu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
Магнитный термос?
« Ответ #196 : 08 Сентября 2006 17:25:35 »
Купил обычный такой прозрачный стеклянный термос-банку для заварки чая, с которыми тут все ходят.
Likang Cup от производителя Kangxin.
А вот сегодня очень удивительно было обнаружить, что металлическое дно этого термоса намагничено.
Это для чего, чтоб чаинки ко дну прилипали (шут.) ?
Кто-то знает?

Оффлайн KHENK

  • Забаненный
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 273
  • Карма: -14
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #197 : 08 Сентября 2006 17:28:11 »
Нет, для того что бы можно было в качестве мигалки использовать  ;D
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #198 : 08 Сентября 2006 17:59:32 »
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. :o
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно  :-\
Примерный рецепт, но все равно не тот. В соусе примерно 20 составляющих. http://www.china.worlds.ru/food/suanyu.html
А рыбу рвыворачивают наизнанку надрезают особым способом, жарят так, чтоб стояла на хвосте - и красиво, и вкусно.
Это парадное блюдо, новогоднее, и готовится очень красиво. :)
有时他们返回

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #199 : 08 Сентября 2006 22:59:39 »
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно  :-\
А Вы барышня ссылки внимательно на этой странице посмотрите... У Дундука, к примеру, тоже карп в кисло-сладком соусе есть, правда среднеазиатский рецепт, и как от костей избавиться тож имеется. Да и на другом ресурсе полно рецептов. А карпа, как надрежете, так (красиво, иль нет) и получиться. Наврят ли где подробнее рецепты найдёте. А с соусом смело можете экспериментировать, в смысле что добавить, основное есть.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2006 16:54:55 от SZX »