ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ (ОЛАДЬИ)
—————————————————————————-
Тесто: 0.5 печени, 1 ср луковица, 2 яйца, 0.5 стакана молока, 0.5 стакана муки
Начинка: 1 луковица, 1 морковь, чеснок, майонез.
Печень перекрутить с луком, взбить яйца, добавить молоко, муку ( можно чуть больше до состояния не очень густой сметаны), посолить, поперчить. На оладушки муки можно добавить чуть-чуть больше.
Обжарить лук, нарезанный тоненькой соломкой, нашинкованную морковку на растительном масле ( не переборщите масла иначе пирог будет очень жирный). Выложить в тарелочку, выдавить зубчик чеснока.
Взять небольшую сковороду. Смазать растительным маслом. Наливать тесто (примерно половина половничка) на всю сковороду. Обжарить "блинчик" с двух сторон. Выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом, выложить немного начинки на всю поверхность. Сверху положить следующий итд... Завершить пирог смазанным майонезом "блинчик" ( без начинки).
Дать настояться, пропитаться. Очень вкусен в горячем виде! На гарнир можно подать рис. Ежели охладить ночь в холодильнике - невероятно вкусен на завтрак с горячим чаем!