Голосование

За кого Вы предполагаете голосовать?

Владимир Жириновский
1 (1.3%)
Геннадий Зюганов
16 (20.8%)
Сергей Миронов
3 (3.9%)
Владимир Путин
18 (23.4%)
Михаил Прохоров
17 (22.1%)
Не пойду голосовать
20 (26%)
Испорчу бюллетень
2 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Выборы президента РФ. Полушарское голосование.  (Прочитано 78807 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
2. кто угодно, только не супержулик и вор.

Симптоматично. В 17-м было "кто угодно, только не Николашка". В 90-х было "кто угодно, только не коммунисты". Теперь "кто угодно только не супержулик". Какой вариант будет следующий?  ;D Очень надеюсь, что протестанты таки избавятся от Путина. Уж очень хочется посмеяться, когда они будут искать предлог, чтобы избавиться от следующего "кто угодно"  O:)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
Как хорошо бы было если б народ понял наконец, что если Обаму в России президентом избрать, то Америки по-любому не получится...
и Путина если на место Обамы представить, то тоже в Россию Америка не превратиться...при всём на то желании...
Реально ведь руководители государств играют в рамках возможного...а у нас всё некоторые по простоте душевной

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
считают, что Путин может что-то изменить моментально в лучшую сторону, но не хочет гад такой...бред так считать, ваще...
А что этот гадюшник задвинули из Ковалёвых, Шендеровичей, Новодворских и Хакамад, так это сто пудов верное решение...им пофиг где оппозицией быть...в России, Америке или ещё где они живи...им главное самовыпячивание, и уж кто кто, а они точно ситуацию с ЖКХ в такую задницу загонят, что мало не покажется...а мешать им будут при этом шляпки от гвоздей, как тому танцору...

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
И вообще не сильно удивлюсь, если узнаю, что во все времена во всех государствах все первые (вторые, третьи....и т.д.) лица допускают некоторое использование власти в своекорыстных целях... Другое дело, что они при этом для государства сделать смогли...а считать, что Явлинский кристально чист будет, находясь на посту...просто верх наивности... Большая просьба не превращаться в Северных Корейцев)))

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Очень надеюсь, что протестанты таки избавятся от Путина. Уж очень хочется посмеяться, когда они будут искать предлог, чтобы избавиться от следующего "кто угодно"  O:)
У меня тоже иногда возникает такое желание, но ведь страшно представить, во что это может вылиться. А предлог будет всё тот же.  :D
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
И вообще не сильно удивлюсь, если узнаю, что во все времена во всех государствах все первые (вторые, третьи....и т.д.) лица допускают некоторое использование власти в своекорыстных целях... Другое дело, что они при этом для государства сделать смогли...а считать, что Явлинский кристально чист будет, находясь на посту...просто верх наивности... Большая просьба не превращаться в Северных Корейцев)))
Я бы даже сказал, что это лучший вариант, когда лицо ответственное ворует (не без подельников), но другим не дает (нет, лучший разумеется - без воровства) ибо отвечает за чрезмерную нехватку уворованного. Это как снабженец на предприятии. Если слишком много возьмет - производство остановится
Гораздо хуже, когда воруют все , кроме первого лица. Боюсь у нас как раз второй вариант.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
У меня тоже иногда возникает такое желание, но ведь страшно представить, во что это может вылиться. А предлог будет всё тот же.  :D

Есть такое понятие, как "историческая неизбежность". Если для чего-то есть предпосылки, значит это произойдёт. И никакие "бы" сказанные в будущем или в настоящем ничего изменить не могут  O:) Царя в 1917 убедили отказаться от трона утверждая, что иначе страна взорвётся. Это было вполне обоснованное утверждение. Однако страна всё равно взорвалась. Я уже говорил, если есть две противоположные точки зрения, то обязательно произойдёт взрыв. Другое дело, что если большинству людей глубоко безразличны эти точки зрения, то взрыв будет иметь локальный характер. Так что, чем активнее люди вовлекаются в поддержку той или иной точки зрения, тем больше вероятность глобального взрыва и активных разборок. Сами понимаете, после взрыва уже всё равно, какая точка зрения казалась более разумной  ;) Так что в реальности выбирать приходится между взрывом и тем, что другие наломают дров, а тебе придётся всё это разгребать  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2012 20:15:40 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
....ибо цель -взрыв- достигнута?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
....ибо цель -взрыв- достигнута?

Ни в коем случае. Цель может быть достигнута только когда результат на руках. Взрыва как такового не было, значит, те кто преследует цель -взрыв- ещё её не достигли. Я же всего лишь хотел сказать, что если имеешь целью -предотвратить взрыв-, то тогда стоит плюнуть на обе точки зрения и надеяться, что большинство поступит точно так же. Но в этом случае, придётся приноравливаться к тому, что начнут городить на месте локального взрыва :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн don76

• Бывалый
Я же всего лишь хотел сказать, что если имеешь целью -предотвратить взрыв-, то тогда стоит плюнуть на обе точки зрения и надеяться, что большинство поступит точно так же.
А простите последние десять лет путинской вертикали, 10 лет стабильного вставания с колен, вы, и подобные вам, мы, то есть все население страны, чем занимались? :o Плевали-с, так плевались что во рту пересохло-с...

То к чему вы призываете, это не ново, а именно мы этим и занимались примерно с 1996 года, когда ЕБН изнасиловал Констанцию и прочее, народ тогда махнул на все эту бодягу рукой, стал оплевывать всех кандидатов. "Никому не верю, все кандидаты пид...ры, на выборы не хожу". Знакомо???

Был договор -  мы плюемся и делаем вид что поддерживаем власти, а за это вы не лезете к нам, а мы не лезем к вам, потому что априори все кто пролезет во власть воры и и жулики. Это до прошлого года работало.... Вопрос: почему перестало???
Тупое и затасканное выражение "Не занимаетесь политикой? Тогда политика займется вами".
Я не понимаю, чего вы плачете и гундосите? Вы же так хотите чтобы Россия стала жить достойно. Достойная страна... Звучит? А для этого должно проснуться достоинство в людях. Правильно. Ну так радуйтесь :w00t: народ хочет чтобы не попирали его достоинство.
А вы же все о каких то персонажах из 90-х, все мерзавцы, обманут, ограбят как всегда.
Не верите вы в народ, в людей господа запечники. Все акцентируете свое и чужое внимание на негативном опыте "лихих 90-х" (где бы вы были если бы не то время, либо бы как в Ливии бегали по тайге с калашами, либо бы стояли вдоль дорог оплакивая очередное откинувшееся "солнце").
Люди строят новое, а не старое. И не надо цитировать Черномырдина >:(

Все что делалось после 90-х, делалось совками. И обсуждалось это тоже в тех категориях.
Новое идет, новое. Категории советского и пост-советского к нему не применимы.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн vn

• Заслуженный
Новое идет, новое.

New lords, new laws. (Английская пословица).

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
А простите последние десять лет путинской вертикали, 10 лет стабильного вставания с колен, вы, и подобные вам, мы, то есть все население страны, чем занимались? :o Плевали-с, так плевались что во рту пересохло-с...

То к чему вы призываете, это не ново, а именно мы этим и занимались примерно с 1996 года, когда ЕБН изнасиловал Констанцию и прочее, народ тогда махнул на все эту бодягу рукой, стал оплевывать всех кандидатов. "Никому не верю, все кандидаты пид...ры, на выборы не хожу". Знакомо???

Лично я не считаю, что все эти годы мы "плевали". Мы делали то, что было возможно. Но мы не волшебники, и возможно нам не так уж и много. Я думаю рабам в древнем Риме тоже хотелось жить в шоколаде, а вот невозможно было. Но за тысячу лет люди всё-таки ушли от рабства. Всему своё время. От того, что кто-то сейчас громко кричит новая жизнь не наступит.

Впрочем, я не надеюсь, что Вы или кто-то другой поймет. Да в общем-то и не надо. Каждый действует в соответствии со своей верой, а время показывает, чего каждому удалось достичь.

Кстати, я абсолютно согласен с утверждениями в стиле "вот если бы мы все...". Но мы не все. Так что я предпочитаю следовать предложениям в которых нет этих ушлых "бы"  ;)

Ах да, когда создавали "советское", то тоже кричали, что "новое идёт"... O:)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн don76

• Бывалый
Ах да, когда создавали "советское", то тоже кричали, что "новое идёт"... O:)
Ну а чем вам Советский Союз не угодил?
Если вы считаете Октябрьский переворот и последовавшее затем 70 летнее существование СССР со всеми его достижениями тупиковым ответвлением развития страны, Россия, так возрадуйтесь :w00t: Сейчас, как вы говорите, "крикуны" вроде собираются вернутся к Учредительному собранию (широкому представительству всех слоев населения, где будут решать по какому пути пойдет дальше российская действительность, то есть переход от монархии-президентства к республиканской-парламентской форме правления).

Если вы считаете, что это было-было... ничто не ново под луной, как бы не кричали горлопаны на улицах, а жизнь "трудового крестьянства не измениться", и вообще это постоянно происходящие явления со времен Др.Рима. Так возрадуйтесь  :w00t: Значит жизнь идет своим чередом, жизнь в России не стоит на месте, всему свое время!!! Значит "время пришло".

Если вы считаете, что ждать наступление "новой жизни" глупо. Что дело не в Путине, а в народе. Так возрадуйтесь  :w00t: С чего то надо начинать народу. Народ потихоньку меняется, все больше берет на себя, а не отдает свою жизнь и будущее своих детей на откуп боярам-дворянам-комиссарам-обкому КПСС-эффективным менеджерам сослуживцам Путина.

Но если вы считаете, что Путину и стране нужны еще "стабильное 12-летие" ( и вообще дело не в Путине, а в людишках). Что народ в силу своей духовной незрелости и не понимания политического контекста борьбы за мировые ресурсы, заведет себя в пропасть. Да и вообще русские чужды демократии в европейском понимании этого слова и никогда не устроят себе жизнь хотя бы отдаленно напоминающую немецкую действительность, то боюсь увы, у ваших бывших соотечественников имеются большие расхождения с вами. Тут, увы, вы идете  вразрез с желаниями россиян. Дальше мы пойдем без вас, без вашего, так сказать, мнения.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012 23:45:19 от don76 »
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Ну а чем вам Советский Союз не угодил?

А с чего Вы решили, что он мне не угодил? Вроде бы это Вы утверждаете что "Категории советского и пост-советского к нему не применимы." Так что это Вас чем-то "советское" не устраивает ;D Лично меня и СССР устраивал, и нынешняя Россия устраивает. В 90-х годах, когда кричали "долой старое, да здравствует новое" я точно также говорил, что ломая то, что имеешь не приобретешь ничего нового. И сейчас, двадцать лет спустя я всего лишь констатирую факт, что ничего нового не приобрели. И безусловно, у СССР были какие-то достижения, но население их не видело, точно также, как сейчас не видит достижений сделанных Россией.

В 1917 ломали то, что имели в надежде получить больше и сто лет спустя по прежнему ломаем в надежде получить больше. При этом те же европейцы имеют больше ничего не ломая. Впрочем эта простая истина ничто против жадности. Если человек имеет хоть малейшую надежду иметь больше прямо сейчас, он предпочтёт этот вариант. И я не исключение, просто я не имею никакой надежды иметь что-то большее через участие в протестах или выборах :)

Если вы считаете, что ждать наступление "новой жизни" глупо. Что дело не в Путине, а в народе. Так возрадуйтесь  :w00t: С чего то надо начинать народу. Народ потихоньку меняется, все больше берет на себя, а не отдает свою жизнь и будущее своих детей на откуп боярам-дворянам-комиссарам-обкому КПСС-эффективным менеджерам сослуживцам Путина.

Да я и не огорчался. Мне безразличны, как протестующие, так и Путин. Если Вы считаете, что таким образом Вы берёте что-то на себя, я могу за Вас порадоваться. Я и так всю свою жизнь считал что всё в моих руках :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2012 00:14:48 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Я бы даже сказал, что это лучший вариант, когда лицо ответственное ворует (не без подельников), но другим не дает (нет, лучший разумеется - без воровства) ибо отвечает за чрезмерную нехватку уворованного. Это как снабженец на предприятии. Если слишком много возьмет - производство остановится
Гораздо хуже, когда воруют все , кроме первого лица. Боюсь у нас как раз второй вариант.

Лучший вариант из худших вариантов получается .  :-[
Я понял так что Спаситель России  Общественное Лицо  Господин Путин
знает что его подопечные чиновники воруют , но молчит ,
потому что это оглашение фактов воровства его подопечных навредит его великой борьбе
за светлое будущее России , ведь он единственный кто может возродить Россию и как он сам
говорил альтернативы ему нет .
Чиновник украл миллион рублей из бюджета , он берет откаты , фирма его сына
с помощью папаши - чиновника имеет  не имеет конкурентов при получении госзаказа ,
но если этот маленький шалун  реально помогает развивать экономику России
то его можно считать обычным скромным  чиновником , с точки зрения  Путина .
Значит Путин тоже причастен в воровству чиновника , и он тоже вор .  :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2012 01:56:12 от sisi »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

В соответствии с Вашей логикой, кто бы ни был наверху (Путин, Явлинский, Зюганов и тд) все они тоже будут ворами, так как их чиновники воруют. Никакому президенту не удастся остановить воровство чиновников, так как президент один, а чиновников много.  ::)

Вот и получается, что если хочешь остановить воровство, то менять надо чиновников, начиная с самого низа, где их больше всего, а протестующие всё пытаются заменить чиновника на самом верху и в результате постоянно получают "вора"  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн sisi

• Заслуженный

Значит и вы не скрываете что единоросы приворовывают !!! , и Путин главарь этой криминальной группировки .
Ну да ладно , пускай воруют хоть триллион рублей из госбюджета ,
но если эти парни модернизируют экономику с эффектом от модернизации в два триллиона рублей
то и это не плохо , значит что воры из Единой России могут спокойно
украсть уже полтора триллиона рублей .  O:)

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
Лучший вариант из худших вариантов получается .  :-[
Я понял так что Спаситель России  Общественное Лицо  Господин Путин
знает что его подопечные чиновники воруют , но молчит ,
потому что это оглашение фактов воровства его подопечных навредит его великой борьбе
за светлое будущее России , ведь он единственный кто может возродить Россию и как он сам
говорил альтернативы ему нет .
Чиновник украл миллион рублей из бюджета , он берет откаты , фирма его сына
с помощью папаши - чиновника имеет  не имеет конкурентов при получении госзаказа ,
но если этот маленький шалун  реально помогает развивать экономику России
то его можно считать обычным скромным  чиновником , с точки зрения  Путина .
Будьте рассудительнее...так было всегда и везде...начиная с родоплеменных отношений, вплоть по сегодняшний день...вот вы возмущаетесь воровством чиновников...а ведь скорее всего в тайне от самого себя гоните прочь мысли о том, что не знаете как бы повели себя на том либо ином посту находясь...  Главное - это то, что этот чиновник творит на посту находясь...а то есть деятели, которым намного выгоднее платить немало только за то, чтобы они не дай бог ничего не делали...поскольку исправление результатов их труда дороже на много станет...(вспомните как реки чуть не повернули и сравните с какой-то взяткой в миллион - другой долларов)...
Другими словами и Родину любить надо и себе вознаграждение (от имени высокопоставленных чиновников рассуждаю) сделать в конце концов не самое смертельное...если моральное право имеется...
Повторюсь...это во всех странах и во все времена было, есть и будет...  Дуракам во власть дорогу перекрыть надо...задача №1

Оффлайн sisi

• Заслуженный
В соответствии с Вашей логикой, кто бы ни был наверху (Путин, Явлинский, Зюганов и тд) все они тоже будут ворами, так как их чиновники воруют. Никакому президенту не удастся остановить воровство чиновников, так как президент один, а чиновников много.  ::)

Вот и получается, что если хочешь остановить воровство, то менять надо чиновников, начиная с самого низа, где их больше всего, а протестующие всё пытаются заменить чиновника на самом верху и в результате постоянно получают "вора"  ;D

Нужно заключить соглашение между иностранными эмитентами Навальными и Юлиями Латынинами
с одной стороны , и чиновниками из Единой России с другой стороны .
Пускай иностранные эмитенты декларируют доходы получаемые ими из госдепа америки ,
а российские чиновники будут честно декларировать доходы полученные ими
в результате воровства из госбюджета .
 O:)

Оффлайн vn

• Заслуженный
Нужно заключить соглашение между иностранными эмитентами Навальными и Юлиями Латынинами
с одной стороны , и чиновниками из Единой России с другой стороны .

Вы, случайно не мировым судьей работате? :)
И почему вышеуказанных господ называете эмитентами?

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Будьте рассудительнее...так было всегда и везде...начиная с родоплеменных отношений, вплоть по сегодняшний день...вот вы возмущаетесь воровством чиновников...а ведь скорее всего в тайне от самого себя гоните прочь мысли о том, что не знаете как бы повели себя на том либо ином посту находясь...  Главное - это то, что этот чиновник творит на посту находясь...а то есть деятели, которым намного выгоднее платить немало только за то, чтобы они не дай бог ничего не делали...поскольку исправление результатов их труда дороже на много станет...(вспомните как реки чуть не повернули и сравните с какой-то взяткой в миллион - другой долларов)...
Другими словами и Родину любить надо и себе вознаграждение (от имени высокопоставленных чиновников рассуждаю) сделать в конце концов не самое смертельное...если моральное право имеется...
Повторюсь...это во всех странах и во все времена было, есть и будет...  Дуракам во власть дорогу перекрыть надо...задача №1

В таком случае необходимо провести независимую аудиторскую проверку ,
можно назначить аудитором предположим иностранного эмитента Навального ,
если деятельность этого аудитора принесет пользу позволит вернуть часть украденного
то его работу можно считать успешной .  O:)
Хотя кто знает , от больших денег люди меняются , может измениться и Навальный .
Меняют деньги людей , это точно .  O:)

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *

Да не остановите Вы воровство чиновников никогда, нигде и не при каком строе общественно-политическом...при Сталине и то воровали...так что не питайте иллюзий, что есть идеальное общество...увы его не существует...))) 

Оффлайн vn

• Заслуженный
Да не остановите Вы воровство чиновников никогда, нигде и не при каком строе общественно-политическом...при Сталине и то воровали...так что не питайте иллюзий, что есть идеальное общество...увы его не существует...)))

Вероятно, это так...
И воруют не только чиновники, но и коммерсанты, военные т.д.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Вы, случайно не мировым судьей работате? :)
И почему вышеуказанных господ называете эмитентами?

Они скорее всего будут названы эмитентами после принятия вот этого закона -
http://i-korotchenko.livejournal.com/361190.html
 O:)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

Если Вы не обратили внимания, то я и не утверждал что проект "остановить воровство" можно реализовать. Я всего лишь сказал, что если пытаться его реализовать, то вероятность сделать это начиная "снизу" выше, чем если пытаться делать это "сверху". Другими словами, эффективнее выдавливать конкретных чиновников замеченных в воровстве. Однако, как Вы справедливо заметили, результат всё равно не будет идеальным, но по крайней мере ситуация будет ближе к удовлетворительному состоянию :)
Не сотвори себе кумира