Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253769 раз)

Оффлайн Kirikana

• Новичок
  • *
    • henhao.ru
А вам информация какого рода нужна? Подтверждение, что это самый прекрасный район города, думаю, вам не нужно, раз переезжаете :) А по ценам могу сориентировать: мы буквально недавно смотрели там много  квартир. Хорошее жилье придется поискать, и стоить оно точно будет не меньше 5 тысяч. Маленьких квартир нет - в основном 2-3 спальни. Гарденов с большими глубокими бассейнами тоже нет. Большинство домов вообще не имеют никакого гардена. И только у двух есть хуйсо: это ДунФан (по Шеннану, между парков "Окно в Мир" и "Сплендид Чайна") и ДиньСьюХуаЮань (большой красивый гарден около станции метро ТьяоЧенДун, за лофтом). В Дунфане реально снять квартиру за 4500. В ДиньСьюХуаЮань - от 7 тысяч и выше.

Агентства недвижимости есть около Волмарта. Лучше заходить во все, у них обычно разные варианты. Возле Дунфана есть агентство по Дунфану, а квартиры в ДиньСьюХуаЮань нужно спрашивать внутри гардена, там  агентство в администрации...

Вот пожалуй основное :) Если будут вопросы, спрашивайте. Мы с мужем видели квартиры во всех домах без исключения. Искали первый раз зимой, второй - меньше месяца назад.

Оффлайн Svetlaya2008

• Бывалый
В Дунфане реально снять квартиру за 4500. В ДиньСьюХуаЮань - от 7 тысяч и выше.

Вот - вот! А всё говорят, что Шекоу - самый дорогой по квартирам район!
Вот вам и опровержение!  ;D
Есть большая разница между знанием о том, как и что делать, и способностью это делать, и ещё большая разница с тем, чтобы сделать это хорошо!

Оффлайн Kirikana

• Новичок
  • *
    • henhao.ru
А всё говорят, что Шекоу - самый дорогой по квартирам район!

Неправильно говорят. Мы когда только приехали в Шеньчжень, написали из гостиницы по всем агентствам. И нас просто закидали вариантами в Шекоу. Естественно, мы поехали посмотреть - шо за зверь такой и почему нам его предлагают. Разочаровались безмерно. Хотя квартиры там - да, за 4000 снять очень приличную можно было вполне.

К счастью, в тот же вечер встретили знакомых и они нам показали свой район - ОСТ. Написали в агентства целенаправленно: ищем квартиру в ОСТ. Всех желающих нам помочь как ветром сдуло. Потом один признался, что в этом районе мало сдают - китайцы сами предпочитают там жить.

Сейчас, когда искали новую квартиру, мы на всякий случай посмотрели практически все районы города - и снова убедились, что лучше ОСТ района нет. Тем более летом, в жару. Да, в ШЧ реально снять квартиру и за 3000, и даже меньше, но что будет вокруг вашего гардена - об этом никто не задумывается. А будет пекло от тротуаров и шум от дадао, ибо большинство новых домов и красивых гарденов строят у больших дорог.

Оффлайн starlite

• Бывалый
Неправильно говорят. Мы когда только приехали в Шеньчжень, написали из гостиницы по всем агентствам. И нас просто закидали вариантами в Шекоу. Естественно, мы поехали посмотреть - шо за зверь такой и почему нам его предлагают. Разочаровались безмерно. Хотя квартиры там - да, за 4000 снять очень приличную можно было вполне.

К счастью, в тот же вечер встретили знакомых и они нам показали свой район - ОСТ. Написали в агентства целенаправленно: ищем квартиру в ОСТ. Всех желающих нам помочь как ветром сдуло. Потом один признался, что в этом районе мало сдают - китайцы сами предпочитают там жить.

Сейчас, когда искали новую квартиру, мы на всякий случай посмотрели практически все районы города - и снова убедились, что лучше ОСТ района нет. Тем более летом, в жару. Да, в ШЧ реально снять квартиру и за 3000, и даже меньше, но что будет вокруг вашего гардена - об этом никто не задумывается. А будет пекло от тротуаров и шум от дадао, ибо большинство новых домов и красивых гарденов строят у больших дорог.

По сути, любой район (Шекоу, Лоху, Футьен и пр) может быть и дорогим и дешевым одновременно, все дело в требованиях к квартире.

Оффлайн yukiko

• Зарегистрированный
  • *
В каком районе и с какими удобствами можно снять однокомнатную квартиру за 2000рмб?

Оффлайн SIROZHA

• Бывалый
Район BUJI... квартиры от 800 юаней (я снимаю за 1300 -2 спальни и зал)...конечная остановка автобусов: 300 (2 юаня до Guo mao) и 545(9) (10 юаней до ж\д вокзала)... в магазинах всё дешевле на 20%(чем в центре- лоху).... адрес на визитке (визитка одного из агенств в этом же районе)...агенств тут аж шесть штук :) ... информация для тех кто в поиске не дорогих квартир...
http://rutube.ru/tracks/1701883.html?v=76ffa72f0f0c6cc57f897ed786130cc6  ошибочно назвал лунганом ролик....
ps пора наверно уже откаты брать с агенств ;D

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
Не так давно активно занимались поиском квартиры, и обойдя просто кучу различный агентств, поняла, что наиболее быстро и эффективно работают в 21century, у них и квартиры хорошие, и не заставляют сидеть пол часа в офисе пока что-то найдут подходящее, чтобы потом сказать, что ничего не нашлось) Рекомендую, ИМХО.
Жаль что в самом конце к ним обратилась, столько времени потратила впустую. 

Оффлайн Caperatos

• Пионер
  • **
ОСТ - это как по-китайски?

Оффлайн Che.

• Профессионал
ОСТ - это как по-китайски?
Overseas Chinee Town
Hua Qiao Cheng
华侨城

Оффлайн GregTk

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите кто-нибудь, какие есть Агенства, которые сдают апартаменты в Луоху хочу с женой снять на 2 месяца с начало октября, единственно что нашел через интернет это http://zsj.cn/. Может кто пользовался этим агентством.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Уважаемые!

Переезжаем с бойфрендом из Таиланда, ищем квартиру примерно на полгода. Понравится, останемся на дольше - сейчас просто сами не знаем, куда именно поедем, в ГЖ или ШЧ.

17-го августа едем смотреть квартиры вживую. По ценам более-менее сориентированы, думаем, квартира нашей мечты стоит порядка 4-6 тысяч юаней в месяц.

Готовы переснять квартиру, если вы съезжаете, а арендный год еще не кончился. Даже если там месяца 3 осталось - тоже неплохо. Нам надо оглядеться и понять, где нам хочется жить, откуда удобнее ездить и проч. Как-то в командировках сложно понять, какой район для проживания будет удобнее.

Что хотелось бы в идеале:
Очень хороший ремонт, новая или свежая, полностью меблированная, метров 100 и больше, 2+1 или 3+1.
Техника: посудомойка, стиралка.
Полностью оборудованное рабочее место или кабинет очень нужен, т.к. я работаю дома.
Кондеи в спальне и кабинете обязательны.
Быстрый интернет.

Расположение - метро в 15 минутах ходьбы максимум. Дом желательно с охраной, приличный, в идеале там, где иностранцы живут в основном. Слышала, что китайцы - сильно громкие соседи, а я лично очень ценю тишину. Наверное, высокий этаж, чтобы совсем тихо было.

Горячая вода в квартирах - само собой разумеется? А то у нас в Таиланде только в душах обычно при наличии электрообогревателя.

Батарей, я так понимаю, не предусмотрено? А как узнать сейчас, теплая ли квартира? Были мы тут в феврале - пипец какой холод был, в отеле сняли сдуру какой-то гигантский сюит метров 90, чуть не околели за ночь, все кондеи были на тепло, но вот окно во все 3 стены явно без изоляции - это чистый кошмар.

ЗЫ: Делаю кросспостинг в оба форума по недвижке ГЖ и ШЧ, т.к. поедем, на самом деле туда, где найдем лучшее жилье, потому что других критериев выбора нет у нас.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010 01:29:47 от Svetlanka.ru »

Оффлайн Kirikana

• Новичок
  • *
    • henhao.ru
Svetlanka, судя по вашим запросам, рассчитывайте никак не меньше на 6 тысяч в месяц.

Посудомоечные машины здесь не то чтобы редкость - их вообще нет. Вместо них китайцы зачем-то устаналивают себе грелки-дезинфекторы для посуды.

Кондеи в каждой комнате - обязательное условие даже в дешевых квартирах.

Горячая вода - само собою разумеющееся, но из привычного вам уже водогрея (есть проточные, есть с баками). Центрального отопления нет и не нужно.

Отсюда, разумеется, и отсутствие батарей. Тропики, однако. Зимой в большой комнате будет холодно, но походить в кофтах дома придется максимум 2 месяца.

Как понять, теплая ли квартира? Чем больше обогреватель и чем меньше размерами комната, тем будет в ней теплее :) Лучше всего, чтобы на полу был ламинат, а не обожаемая китайцами плитка.

Идеальная тишина - мечта практически нереальная. Смотря какие вам соседи попадутся (но и к ним всегда могут нагрянуть гости). Большинство хороших охраняемых гарденов находятся у больших дорог. Так что смотрите квартиру внутри гардена и окнами во двор, иначе шума от дороги не избежать (самое страшное на них - это автобусы). Впрочем, во дворе тоже могут орать дети, и сами китайцы, а орут они оооочень пронзительно :)

Верхний этаж плох весной, когда вдруг наваливается сырость. Чем выше, тем больше конденсируется влага на стенах. Например, наши друзя на 24 не успевали вытирать на полу лужи, в то время как мы на 4-м обошлись только запотевшим зеркалом и стекающими по кафельной плитке в кухне и ванных капельками. Но это явлене не долгое, можно и перетепеть.

Ну и по-поводу ГЖ... Мы тоже сначала думали ехать туда, да к счастью друзья отговорили и зазвали в Шеньчжень. Увидите два города, поймете, о чем я. Хотя может это и мое имхо, но не я первая и не последняя утерждаюсь в этой мысли. 

Оффлайн chee

• Заслуженный
Посудомоечные машины здесь не то чтобы редкость - их вообще нет.
Есть. И в квартирах есть (не в каждой, но и не редкость) и в продаже.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Kirikana, спасибо большое за развернутый ответ! Мы в китайщину ездим практически каждый месяц - много чего производим для себя на местных фабриках. В основном деятельность ведем в ШЖ, ГЖ, Шантоу, ну и в Иву приходится заезжать. Просто ШЖ как-то не удалось хорошенько посмотреть - все время там либо на фабриках работаем, либо в отеле сидим, тоже работаем. Всегда от него было впечатление пустого города, в сравнении в остальными. Что для китайщины явный плюс, я так понимаю.

ГЖ мне посмотреть удалось гораздо больше, нравится, что там ну просто все есть, что мне надо для жизни, тот же парикмахер у меня в ГЖ, сауна в Осотто, тот же рынок гарментских аксессуаров, который по работе нам нужен, не сравнить с ШЖеньским. Но, с другой стороны, мы сейчас живем в таком тихом чистом месте на берегу моря в небольшом тайском городишке, что, наверное, даже с ШЖ будет сильный контраст. Да и до ГЖ доехать из ШЖ - раз плюнуть, это не из Тая мотаться, где еще 3 часа до аэропорта от нашего дома на такси пилить.

Просто уже надоело каждые 2 недели ездить, получается, что в Китае мы проводим времени чуть ли не больше, чем дома.

Так что, наверное, чисто по экологическим соображениям склоняемся на ШЖ, но поедем через 2 недели смотреть квартиры, все равно в ГЖ заедем, вдруг там будет что-то незабываемое, что повлияет на наше решение.

Про посудомоечные машины, на самом деле, думаю, это не редкость, просто в Тае в простых домах тоже редкость, но после определенного уровня - это само собой разумеется в доме.

Влажность - это проблема, да. Поэтому все дома в китайщине белые, покрытые полностью черной плесенью. Кто-то мне сказал, что нужно, чтобы дома постоянно кондей или обогреватель работал, чтобы влажность уменьшалась.

Сколько цена за электричество на квартиру в 100 метров будет примерно?
У нас в Тае дом порядка 400 метров + помпы для бассейна + водонагреватели вообще везде, даже в рукомойниках = получается от 300 долларов в месяц минимум. Но в большей части из-за того, что я работаю дома и у меня кондей включен 24 часа в сутки. А еще у меня кошки, которые ходят туда-сюда и дверь в мою комнату открывают, так что перерасход у нас большой в сравнении со средними местными пользователями.

Интернет у нас мееедленный, и стоит где-то 30 баксов, в Китае я читала где-то порядка 300 юшек в месяц за быстрый 3 МБ канал?

Телевизор как работает? Спутник или обычная антенна, как в России?

Какие-то расходы еще предстоят на мейнтенс кондо, где мы будем жить? Охрана, уборка территории и тд. Сколько это все стоит примерно, не подскажете?

Мы тут подсчитали, что несмотря на очень дешевую жизнь в Тае, мы тратим столько денег на командировки, что совсем у нас жизнь не дешевая получается. Живя в Китае сэкономим мы капитально. По большому счету, ничего особо там нам не надо - комфортная тихая квартира с регулируемой температурой (а то я то мерзну, то мне жарко) и все. За те деньги, что мы сейчас ищем квартиру, в Тае мы снимаем хороший дом с бассейном. Хотя, вот квартиры в Тае у нас очень дорогие, и непонятно за что - за сивью? Метров 100 - тысячи 2-3 долларов будет стоить точно.

Оффлайн julia.hava

• Зарегистрированный
  • *
    • www.havagroup.com
Дорогие Шеньженьцы.В связи с переездом моего оффиса в OCT хочу найти однокомнатную квартиру(спальня и зал) в  этом районе,или где-то поблизости.Не подскажете в каких гарденах возможно найти маленькие квартирки,недалеко от Воллмарта и метро.Насколько я знаю то там только большие квартиры??? ???
и на какую сумму там нужно расчитывать.
Мои ожидания от квартиры:Чисто,с мебелью,стандартный набор быт техники(стиральная машинка,холодильник,кондиционер,плита) ну и конечно душик.Все для сингл герл  ::)
Заранее спасибо.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Уважаемые друзья!

Подскажите, пожалуйста, всяческие дополнительные удовольствия (джим, бассейн, сауны и тп) в гарденах типа Мангрув Бея, Пенинсулы, Портофино и тд - они входят в стоимость аренды апартаментов там или это все за дополнительную плату?

Если не входят, тогда вопрос такой: в гарденах уровень джимов достаточно хороший? То есть, много разных машин, инструкторы, сауны, большой бассейн и тд, или это все ерунда и лучше идти в нормальный джим типа FitnessFirst или такого плана (не знаю точно, кто в Китае есть из крупных профессиональных джимов).

Можете посоветовать профессиональные джимы в Наншане? Где находятся, как называются, почем стоят в год?

Спасибо за подсказки!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010 21:26:37 от Maria Agaronova »

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
По 半岛城 - ничего не входит. Но есть хорошая скидка на всё. Бассейн норм, но джим слабенький.
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Сегодня были в Coastal Rose Garden - впечатлились гигантским бассейном под открытым небом. Вход платный - 15 юашек за раз. А в соседней Пенинсуле бассейна нет и все делают ремонт, сильно шумно. Но обещают, что к новому году должны ремонт закончить и открыть там пару корпусов, крайних от моря.

Познакомились с одним мускулистым молодым парнем (гуляющим без рубашки, потому и познакомились). Оказался препод какой-то технической науки в одной из интернешнл скул, канадец. Говорит, что джим там супер, даже есть хоккейный ринг, в общем, осталось только увидеть своими глазами и убедиться, что все супер.

Решили, что едем жить только в этот район - никакой Мангрув Бей с этим районом рядом не валялся. Окружение очень понравилось - все рядом, много белых.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
 :o Это в Coastal Rose гигантский бассейн? Может, если в 3 очереди только, в 1-2 - омерзительная 10-метровая лоханка, суп из китайских детей. Зал тоже был очень плох, ближайший приличный в A-best, хороший - в Garden City.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Там несколько Coastal Rose Гарденов? Мы были в одном только, который прям на Пенинсулу смотрит. Шикарнейший зеленый сад внутри этого гардена + реально гигантский полукруглый чистейший бассейн длиной минимум 60-70 метров. Я тоже предполагала, что в таких бассейнах должен быть суп из китайских детей, но, видимо, из-за того, что вход платный, там полно белых детей и взрослых, кстати. Всего было, может, человек 50, выглядело достаточно пусто и не шумно совсем. Я давно не была в Турциях и Ебиптах, но что я помню - там было очень многолюдно в бассейнах по сравнению с сегодняшним воскресным днем в этом гардене...

Оффлайн Ostrov_kh

• Зарегистрированный
  • *
Автобус J1 от Hai Shang
Ну, товарисч, вы фонтазер! Этот автобус идет до Дамейша почти 2 часа!!! Я живу в Дамейша и мне приходится катать на паром для выезда в Макао переодтческт, так что не надо ля-ля, как говорится. И еще, район Шэкоу так себе, мягко говоря не ахти...

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Svetlanka.ru
Забавно. Вы пишете, что в Пинсуэле нет бассейна, хотя на вашей же ссылке (чуть правее) видно, что он есть: peninsula Бассейн

В Розе, как я не исключаю присутствие гнилого запаха с причала. Особенно этажом повыше и окнами на него. А в Пенисуэлле его нет.
Простите, но Ваш "гиганский бассен" действительно похож на лужу. Кроме того, не правильной формы.
Если Вас туда пустили без клубной карты по 15 юаней за раз, значит там точно пруд китайцев по выходным.
В Пенисуэлле без карты 30 Юаней за раз. Душевые, шкафы, шезлонги всё есть. + небольшой бассейн для детей. А так же джим.

Другого гигантского бассейна в Гардене я не нашел. Такой же как и в Пенсуэлле, куда я и хожу по членской карте за 17 юаней/раз каждую неделю по 2 раза.

PS. Сегодня ещё раз съежу в Розу и посмотрю на эту лужу.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010 13:14:49 от MASTERBOY »

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Svetlanka.ru
Забавно. Вы пишете, что в Пинсуэле нет бассейна, хотя на вашей же ссылке (чуть правее) видно, что он есть: peninsula Бассейн

Да, на карте там есть 2 прямоугольника, похожих на бассейн, но я про бассейн спрашивала у агентов, они сказали, что в Пенинсуле бассейна нет. Хотя, агенты тоже могут ошибаться. Да чего спорить, мы скоро сами узнаем, мы сняли как раз там квартиру уже, завтра контракт подписываем. Так что все выясним в октябре, когда переедем. К тому же мне сказали, что русских там живет полно, но что-то на форуме не видно жителей Пенинсулы и Роз Гардена, а они наверняка знают, что и где там есть.

Да, морской запашок есть с той стороны, где порт, но нам квартиры в Роз Гардене показывали только с видом на море, то есть, окна на другую от порта сторону выходят, как раз на этот офигенский бассейн. Посмотрите обязательно, уверена, Вам понравится. Очень красиво там в плане зелени, фонтанчиков и тд, и сам бассейн офигенский. И какая разница, на что он похож при съемках со спутника, в жизни-то он суперский.

Я, наверное, неправильно выразилась, но мы в бассейне не плавали, мы просто узнали у агента, что-почем. Возможно, для посещения бассейна нужна карта - я не в курсе. Я не говорила, что я его посещала, я просто была на территории, смотрела апартаменты для аренды.

Ладно, на месте уже разберемся, что там и как. Остались только приятные хлопоты.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
От обилия иностранцев заболела голова. Эти “деревушки” явно не по мне. Не люблю обилие «буржуйских фейсов» сразу в одном месте.

В Гардене цены выше, чем в Пенесуэле. Народу “как грязи”.
В Пенсуэле мне предлагали 4500-5500 за 88 кв. м.. В Гардене 6000 + за 65 кв.м..

Море, это Вы про залив? Там где ещё HK виден и горы?
Прекрасный вид на мусороперерабатывающий завод в HK. (он такой голубенький На том берегу). =) Но про это мало кто знает.

Лучше искать нескольких агентов. Включая тех, что внутри.
А есть есть guanlichu там вообще могут подыскать квартиру без агентского взноса и рассказать что как есть.

Ну не люблю я кривые бассейны в форме луж. Тем более с такой подозрительной стоимостью… Может быть она, конечно, другая, хотя за открытые бассейны обычно столько и платят.
Запашок конкретный был под вечер. И на «морской бриз» совсем не похожий.

Из неудобств – сложно выбраться из этих апартаментов. Нет ни автобуса, ни такси. Только подозрительный heiche.

Русских видел всего однажды. 2 человека случайно забрели.
Магазинов для иностранцев норм! Гречка, сметана, свекла – всё, что душа пожелает.

Я так и не понял, где Вы сняли квартиру. хехе

P.S.Эти районы мы шутливо называем 二奶村, надо сказать не без причины.