Доброго дня, уважаемые форумчане!
У меня полу-квартирный вопрос, скажем так

Дело в том, что первоочередная задача на данный момент - это поиск офисного помещения, но жить я планирую не в офисе, соответственно где-то рядом должна быть еще одна крыша над головой. Поиск офиса и квартиры очень взаимосвязаны между собой, поэтому обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Я всю свою китайскую жизнь прожил в Пекине, лишь изредка бывая в командировках по югу, а по сему совершенно не ориентируюсь по Шеньчженю.
В идеале мне бы хотелось найти район, чтобы он был как удобен для ведения бизнеса, так и уютен и благоустроен для проживания. К офису у меня следующие требования:
- Офисное здание/район среднего уровня. На Сохо не потянем, но в плохом районе и здании тоже вариант отпадает. Желательно, чтобы это было не стоящее на отшибе офисное здание, а более-менее деловой район города.
- Удобство с парковкой/наличие паркинга.
- Наличие хороших компаундов для проживания с необходимой инфраструктурой в небольшом радиусе.
- Было бы очень удобно также, если из офиса всегда можно было не слишком долго добираться до ближайшей трассы/кольцевой дороги (не знаю, что именно там) с целью посещения фабрик за пределами города.
К проживанию пожелания следующие:
- Хороший и чистый компаунд с относительно свежими зданиями.
- Наличие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры поблизости.
- Было бы здорово, если бы район был не обделен русскоязычными и прочими экспатами.
- Удобство в плане транспорта.
Если у кого-то есть мысли и предложения, как все это более-менее удачно совместить, буду рад и буду благодарен выслушать их! На данный момент мне достаточно какого-то определенного района/районов, так как в ближайшее время планирую приехать для поисков самостоятельно. На данный момент задача как можно больше сузить радиус поисков, чтобы я не метался по городу, не зная что, где и как.
Заранее всем благодарен!