Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253216 раз)

Оффлайн d4ever

• Зарегистрированный
  • *
Вы же знаете где политех или нет? ;D
Если да, то вы по карте можете посмотреть все развязки метро и дорог, а по гугл мэпс увидеть как вообще обстановка на районе.
Создается впечатление, что вы не совсем представляете о месте куда собираетесь ;D

То есть раенчик для проживания не очень подходит! Обязательно порассматриваю его сегодня вечером.  Так а какой микро раен Наншаня Вы посоветуете что бы и не далеко и комфортно жить можно было ?

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
То есть раенчик для проживания не очень подходит! Обязательно порассматриваю его сегодня вечером.  Так а какой микро раен Наншаня Вы посоветуете что бы и не далеко и комфортно жить можно было ?
определитесь сначала вы чего хотите?
посмотрите в целом хотя бы по карте, потом можно детали обсуждать, а то разговор ни о чем ;D
Электроника из Китая

Оффлайн Lyuda

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, места (названия домов, гарденов) для комфортного проживания с детьми в Шэньчжэне. Желательно до 4 тыс. Заранее спасибо.

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, места (названия домов, гарденов) для комфортного проживания с детьми в Шэньчжэне. Желательно до 4 тыс. Заранее спасибо.
За такую стоимость на мой взгляд самое оптимальное- Дамейша, название гарденов советую почитать на форуме
Электроника из Китая

Оффлайн Lyuda

• Зарегистрированный
  • *
За такую стоимость на мой взгляд самое оптимальное- Дамейша, название гарденов советую почитать на форуме

Подскажите, пожалуйста, а из Дамейша до Луоху и Наншаня сколько примерно по времени добираться? Туда только автобус ходит, я так понимаю - метро нет?

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, а из Дамейша до Луоху и Наншаня сколько примерно по времени добираться? Туда только автобус ходит, я так понимаю - метро нет?

Автобус- до Лоху 40+ минут, до Наньшаня (Шэкоу)- полтора часа.
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
Добрый день!

Планируем переезжать из Футьена в Наншань (примерно район TaoYuan, DaXue, HouHai, но возможны варианты в этом районе), с Наньшанем абсолютно не знакомы, бывали раз всего несколько. Подскажите, пожалуйста, хорошие гардены, в которых можно было бы снять 2 спальни + зал до 5000ю.
Или же в целом, в каких местах искать? Желательно, чтобы рядом был какой-то парк, набережная, как вариант.

Спасибо!

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
до Лоху толькл автобус,минут 30-40, а до Наншаня можно из Лоху на метро доехать, быстрее будет
Электроника из Китая

Оффлайн AHDPIOXA

• Новичок
  • *
Доброго дня, уважаемые форумчане!

У меня полу-квартирный вопрос, скажем так :) Дело в том, что первоочередная задача на данный момент - это поиск офисного помещения, но жить я планирую не в офисе, соответственно где-то рядом должна быть еще одна крыша над головой. Поиск офиса и квартиры очень взаимосвязаны между собой, поэтому обращаюсь к Вам с просьбой о совете. Я всю свою китайскую жизнь прожил в Пекине, лишь изредка бывая в командировках по югу, а по сему совершенно не ориентируюсь по Шеньчженю.

В идеале мне бы хотелось найти район, чтобы он был как удобен для ведения бизнеса, так и уютен и благоустроен для проживания. К офису у меня следующие требования:

- Офисное здание/район среднего уровня. На Сохо не потянем, но в плохом районе и здании тоже вариант отпадает. Желательно, чтобы это было не стоящее на отшибе офисное здание, а более-менее деловой район города.
- Удобство с парковкой/наличие паркинга.
- Наличие хороших компаундов для проживания с необходимой инфраструктурой в небольшом радиусе.
- Было бы очень удобно также, если из офиса всегда можно было не слишком долго добираться до ближайшей трассы/кольцевой дороги (не знаю, что именно там) с целью посещения фабрик за пределами города.

К проживанию пожелания следующие:

- Хороший и чистый компаунд с относительно свежими зданиями.
- Наличие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры поблизости.
- Было бы здорово, если бы район был не обделен русскоязычными и прочими экспатами.
- Удобство в плане транспорта.

Если у кого-то есть мысли и предложения, как все это более-менее удачно совместить, буду рад и буду благодарен выслушать их! На данный момент мне достаточно какого-то определенного района/районов, так как в ближайшее время планирую приехать для поисков самостоятельно. На данный момент задача как можно больше сузить радиус поисков, чтобы я не метался по городу, не зная что, где и как.

Заранее всем благодарен!

Оффлайн guo83

• Заслуженный
Добрый день, подскажите пжл достойные гардены в районе Coco парка, для проживания семьи с годовалым ребенком.
Знаем только 皇庭世纪.
Переезжаем в конце января.
Заранее спасибо.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн guo83

• Заслуженный
Добрый день, подскажите пжл достойные гардены в районе Coco парка, для проживания семьи с годовалым ребенком.
Знаем только 皇庭世纪.
Переезжаем в конце января.
Заранее спасибо.
Все поменялось, уже на месте, рассматриваем Rose garden3, но пока все печально, может кто пересдает? Подскажите в шекоу нормальные апартаменты поблизости на короткое время, пока ищем квартиру. А то как-то из футхена с маленьким ребенком туда-сюда мотаться ой как тяжеловато:-(
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Все поменялось, уже на месте, рассматриваем Rose garden3, но пока все печально, может кто пересдает?

Обратите внимание, что В Роуз-3 центральное кондиционирование (если это Coastal Rose, конечно), что не есть гут. ИМХО, обе Пенинсулы лучше.
Подскажите в шекоу нормальные апартаменты поблизости на короткое время, пока ищем квартиру. А то как-то из футхена с маленьким ребенком туда-сюда мотаться ой как тяжеловато:-(

Ascott Mailen.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015 10:48:01 от Parker »

Оффлайн guo83

• Заслуженный
Добрый день, да, видели конечно, а вы в пенинсуле живете? Смотрели там несколько квартир, не ах, особенно напрягает, что северо-запад, северо-восток. Темновато , не??? На запад после обеда наверно жарко достаточно? И что то с бассейном у них там напутано, относится не к двору а какому-то 会所???
Еще часто говорят про 栖游记, новый дом прошлого года, вроде возле станции 东角口,
« Последнее редактирование: 21 Января 2015 13:40:01 от guo83 »

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день, да, видели конечно, а вы в пенинсуле живете? Смотрели там несколько квартир, не ах, особенно напрягает, что северо-запад, северо-восток. Темновато , не??? На запад после обеда наверно жарко достаточно? И что то с бассейном у них там напутано, относится не к двору а какому-то 会所???
Еще часто говорят про 栖游记, новый дом прошлого года, вроде возле станции 东角口,

Ответил в личку.

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
Добрый день, друзья! Подскажите на какую сумму можно ориентироваться при съёме комнаты/однокомнатной квартиры в р-не Наньшань, квартал Сили. Шикарные условия не интересуют, необходима "пешая" достигаемость до Шэньчжэньского Политехнического университета. Спасибо заранее!

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Добрый день, друзья! Подскажите на какую сумму можно ориентироваться при съёме комнаты/однокомнатной квартиры в р-не Наньшань, квартал Сили. Шикарные условия не интересуют, необходима "пешая" достигаемость до Шэньчжэньского Политехнического университета. Спасибо заранее!
Есть 2 варианта:
Найти дешевую комнату или квартиру в так называемых 农民房. Думаю, что комната от 400 до 1000ю. Квартира 1400-2500. Я бы не посоветовал.
Или то же самое, но уже в среднем гардене - Квартира 2000-3500. Комнату тут уже сложнее найти, и лучше через тему, где вы писали.

Удачи
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн CostaR

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые старожилы,

Мне с семьей предстоит переезд в ваш замечательный город в конце апреля. В качестве подготовки вниметельно изучил этот и "примыкающие" по теме форумы. Сейчас подходит время ставить задачу перед агентом по поводу подбора квартиры и поэтому поводу прошу комметариев/исправлнений/добавлений к списку требований ниже:

- Район Shekou
- 2-3 спальни
- бюджет до CNY10К
- чистая (понятно что никто не скажет что предлагает "сильно пользованное", но если можно как-то "формализировать" критерий - буду благодарен)
- желательно новая (здесь можно попасть в окружение стучащих и долбящих ремонтов - есть ли решение?)
- кондиционер с функцией нагрева, для зимних месяцев
- желательно паркет/ламинат
- лучше без мебели (но кухня и ванная должны быть оборудованы). Либо внести к контракт пункт, что по заявлению жильца имеющаяся мебель может быть убрана.
- желательно гардены Peninsula, Coastal Rose, Mont Orchid, Garden City, Mangrove Bay Citic, West Coast ... порекомендуете что-то еще или отговорите от этих?

Отдельный вопрос - Serviced apartments, меньшего размера конечно, на первое время. Такие как Appartment One, Fraser Place или Four Points, Portofino Swan Castle в Futien. Насколько реально вписаться с этим бюджетом?

Заранее благодарен

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
В целом все верно.

- чистая (понятно что никто не скажет что предлагает "сильно пользованное", но если можно как-то "формализировать" критерий - буду благодарен)

Либо вы - первые жильцы, либо предыдущие жильцы - иностранцы, либо полный ремонт (с заменой сантехники и особенно кухни) после китайцев. 

желательно новая (здесь можно попасть в окружение стучащих и долбящих ремонтов - есть ли решение?)

Не-а. Ремонты будут везде, но понятно, в новом доме их будет больше. Привыкнете через 3-4 года:)

- кондиционер с функцией нагрева, для зимних месяцев

Редкость в Шэньчжэне, проще самому поставить, либо еще лучше купить масляные радиаторы.

Отдельный вопрос - Serviced apartments, меньшего размера конечно, на первое время. Такие как Appartment One, Fraser Place или Four Points, Portofino Swan Castle в Futien. Насколько реально вписаться с этим бюджетом?

10К\месяц? Не видел таких цен в Шэкоу. Фрэзер - от 900 в день, по-моему, и он плох, Аскотт - от 1000, он хороший. В Mont Orchid, говорят, есть апартаменты.

Оффлайн 亚力

• Пионер
  • **
У меня знакомые на 东角头 неделю назад сняли в новом доме за 6К 2 спальни, но небольшая квадратура, так что все реально.

Оффлайн liusterka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В середине июня перебираемся с мужем на два года в ШЖ.

По вопросу съема жилья у меня уже начинается паника :) сразу, для понимания, его офис находится в районе Gao Xin Nan Shi Yi Dao, Nanshan Qu. сразу попробую обозначить самые волнующие вопросы:
1. Фирма мужа щедро предоставляет нам гостиницу на первую неделю. Зная условия аренды жилья, мне немного страшно сразу, за неделю, в омут с головой и контракт на год. Есть ли возможность снять что-то в этом районе на две недели-месяц, чтобы подыскать что-то более-менее приличное? Как найти контору, которая поможет с поиском временного жилья?
2. Очень хотелось бы снять постоянное жильё рядом с офисом, в шаговой доступности. Здесь возникает вопрос о качестве жизни в этом районе (наличие супермаркетов и метро под боком). Может стоит посмотреть что-то ближе к центру города? Но тогда где? Основное условие - 30-40 мин. до офиса. 
3. У меня не получилось найти информацию о том, где есть центр ШЖ :) не хотелось бы жить в совсем удаленном спальном районе.
Буду очень благодарна каждому, кто потратит время на ответ )

Оффлайн chee

• Заслуженный
Офис в очень хорошем месте. Рядом полно новых и не очень новых, но хороших гаденов, недешевых. Буквально под боком Мангрув (один из самых дорогих в ШЧ). В любом приличном доме на первом этаже есть риэлторское агентство, которое в нем же продает/сдает квартиры. Если стоит задача быстро снять жилье, то с их помощью с этим легко справиться. За неделю вполне. 
Зачем Вам центр города, если в офис в хорошем месте? Там тихо, зелено и народу сравнительно немного (по сравнению с центром). Плюс примерная равноудаленность до обоих концов города (т.е. и до всеми любимого Шэкоу недалеко и до всеми любимого рынка в Лоху  :D).
(Мы с мужем прожили неподалеку почти 5 лет, вспоминаю, как лучшее место, где довелось жить в ШЧ, щаз бы туда рванула, не раздумывая  :))
У каждого свой Китай.

Оффлайн liusterka

• Зарегистрированный
  • *
Офис в очень хорошем месте. Рядом полно новых и не очень новых, но хороших гаденов, недешевых. Буквально под боком Мангрув (один из самых дорогих в ШЧ). В любом приличном доме на первом этаже есть риэлторское агентство, которое в нем же продает/сдает квартиры. Если стоит задача быстро снять жилье, то с их помощью с этим легко справиться. За неделю вполне. 
Зачем Вам центр города, если в офис в хорошем месте? Там тихо, зелено и народу сравнительно немного (по сравнению с центром). Плюс примерная равноудаленность до обоих концов города (т.е. и до всеми любимого Шэкоу недалеко и до всеми любимого рынка в Лоху  :D).
(Мы с мужем прожили неподалеку почти 5 лет, вспоминаю, как лучшее место, где довелось жить в ШЧ, щаз бы туда рванула, не раздумывая  :))

Спасибо огромное за ответ! Стало в разы спокойнее :) можно еще вопрос? что все-таки считается центром города? ) и, как я поняла по карте, в районе офиса есть метро, а значит добраться куда-то не есть проблема? спасибо еще раз ))

Оффлайн chee

• Заслуженный
А кто ж его знает, что считать центром. :) Вероятно, центр - это там, где мэрия. :) Там тоже есть хорошие места, пригодные для проживания. Но рядом с мангрувом лучше, на мой взгляд. Метро - да, спасение. В ШЧ пробки на дорогах год от года все плотнее.
У каждого свой Китай.

Оффлайн chee

• Заслуженный
Наверное, центром можно назвать Дунмэн (станция метро Laojie). Но в центре новых домов меньше, само собой. А тут так - чем старше дом, тем толще тараканы. ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн liusterka

• Зарегистрированный
  • *
Наверное, центром можно назвать Дунмэн (станция метро Laojie). Но в центре новых домов меньше, само собой. А тут так - чем старше дом, тем толще тараканы. ;D
Да, наверное всё-таки лучше обитать возле работы ) а про тараканов - это да.. С муравьями жили (они мелкие и безвредные), с гекко жили (они тебя боятся больше, чем ты их), тукей на крыше жил (кричал громко, но выходил пару раз), а вот таракашки и особенно пауки.. у меня крайняя стадия фобии, я теперь даже не знаю, как смогу выживать с ними под одной крышей )