А я люблю иностранцев, дико по ним скучаю в Тае, у нас в деревушке их много, конечно, но все равно, мне недостаточно. Мы с бойфрендом общительные очень и любим общество разных людей. С тайцами не нашли общего языка, в тае в друзьях из азиатов были только китайцы, кстати, они серьезные люди, образованные, с ними реально интересно и нет дряни и пустоты в голове, как у большинства тайцев, с которыми приходилось общаться. Но, может, просто нам не везло...
Про цены. Так получилось, что в Роз Гардене мы смотрели двушки, а в итоге сняли трешку в Пенинсуле, поэтому у нас получилось дороже, но цены были одинаковые на один и тот же метраж. Врут китайцы про метраж сильно, процентов на 20-30, это надо тоже иметь в виду.
Агентам нам не жаль заплатить, они же делают какую-то работу, мы спецом приехали сюда счас выбрать квартиру, потом мне на выставку в Москву надо ехать почти а месяц, а потом переезд будет, так что времени нет особо, а то, что нашли - просто супер, очень и очень довольны и ценой и особенно самой квартирой.
Море да - Гонконг, мост, голубые домики буду выглядывать теперь и Вас вспоминать:-)). Решили купить трубу подзорную, сегодня уже смотрели, благо, что верхний этаж, аж дух захватывает из окна смотреть.
Я сильно к запахам чувствительная, все слышу прекрасно, и в китайщине, блин, воняет просто везде каким-то дизастером, если честно, так что портовый запах после городской вонищи, это уже бриз.
Там бесплатные автобусы туда-сюда ходят, ну а такси-то чем плохо? Не на работу же ездить, не каждый день, вполне можно и такси себе позволить, это не Москва со своими *садись, браток, недорага довезу*...
Жаль, что русских мало... ну, может, все-таки я повстречаю кого-нить. Мне обычно везет.
Сметана - это круто!!! Творог я уже в тае научилась сама делать - куча гемора, но щастье-то какое!!!:-)) Еще бы хлеба бородинского! Помню, как я из филиппков приехала в таиланд, а там несладкие сосиски, представляете?!! Я, наверное, их месяц ела после переезда, все никак наесться не могла. В китае постоянно на йогурты приседаю, у нас не сильно большой ассортимент молочных продуктов там, где я живу, потому что городок небольшой совсем.
Мы в итоге квартиру сняли в Пенинсуле, под крышей почти. В Роз Гардене мне дико понравилась двушка с окнами на бассейн, там 10-й этаж что-ли. Но мой бойфренд любит сивью (на хрен оно надо, ну да ладно, любит, так любит...), поэтому он что-то не очень протащился. А мне понравилось, что прям на бассейн вид, там зелено, фонтанчики, детишки тусуются, весело, живо... Хотя, в китае везде сильно живо:-))
А кто "вы"? И как это перевести, я по-китайски нини.