Да, мне тоже очень понравилось.
И нам с мужем тоже очень понравился фильм "Холодная политика". Спасибо, Скороход. + Вам поставлю, если смогу (если не ставила раньше). И готова получать минусы от политических противников - в этом топике это принято, только держись!!!
Хороший фильм. Очень хорошо все это мною прочувствовано, эдакая попытка смотреть на нас с высока. 1992-2002 учила американцев Корпуса мира. До сих пор жаль, что программу закрыли, она была во всех отношениях, на мой взгляд полезной. Закрыл Путин, с формулировкой, что Россия не считает себя неразвитой страной, а поэтому не нуждается в помощи. Было грустно, грустно до сих пор, потому как программа реально была хорошей, и во многих отношениях полезной и для нас, и для американцев, которые приезжали, зачастую сами не понимая куда, очень менялись в процессе пребывания здесь. Были в восторге от нашего образования, не единожды говорили, что им надо у нас учиться, учились у нас, дружили и до сих пор дружат с русскими. Своими глазами наблюдала, как менялось их к нам отношение. Мои американские мальчишки (студент - любого возраста - все равно мальчишка) с удивлением обнаружили, что далеко не все девушки готовы клюнуть на их американский паспорт, такие драмы разыгрывались... Было им, привыкшим к комфорту, не легко у нас, но все, уезжая, говорили, что многое поняли, стали сильнее, умнее, по-другому видят мир. Мне кажется, что мы влияли на них не меньше, а больше, чем они на нас. Но это в конечном итоге, приезжали-то они порой весьма и весьма довольными собой... Еще раз, спасибо за ссылку.