Голосование

Чем закончится противостояние власти и протестантов?

Власть подчинится требованиям протестантов и будут проведены перевыборы.
1 (1.8%)
Власть проигнорирует требования протестантов о повторных выборах, протестанты вскоре стихнут и все вернется на круги своя.
34 (60.7%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется лучше нынешней.
8 (14.3%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует попытка переворота, но будет подавлена властями и все вернется на круги своя.
3 (5.4%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.
6 (10.7%)
Не могу прийти к определенному мнению.
4 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Чем закончится противостояние власти и протестантов? Голосование и прогнозы.  (Прочитано 133582 раз)

Оффлайн vn

• Заслуженный
Россия - сэр....
Лебедев тоже много говорит о коррупции, особенно после проверок его банка.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
России остается одна игра, еще не опробованная, по крайней мере не заявленной прилюдно - формирование своего собственного этнического государства. Сторонников такой модели государства становится все больше и больше, новое поколение 20 летних так уже полностью за это.

А в чем суть этой модели?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Лучше прочитайте программную статью Путина http://www.rg.ru/2012/01/23/nacvopros.html
(кстати о лозунге "россия для русских")

Этническое государство в России есть эсктремистская идея По определению это невозможно без репрессий по национальному признаку. И каков будет этнос? Русские? Что делать с остальными? Например, украницами?
http://fiatney.ru/archives/89588
И тем более говорить от имени всех 20 летних дело как минимум  неразумное. Надо полагать, что среди молодёжи нет ни татар, ни украинцев?  :D
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Не берусь судить, насколько верна или близка к верной эта статья, но читать было интересно.

Автор анализирует кремлеведческий документ 2007 года «Альтернативные сценарии будущего России до 2017 года» (Alternative Futures For Russia to 2017), подготовленный группой американских экспертов из влиятельного Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies — СSIS).

Первый сценарий: либеральный интернационализм
Наиболее благоприятным, в максимальной степени соответствующим американским национальным интересам (оценка «5»), но при этом наименее вероятным сценарием, с точки зрения аналитиков группы Россия-2017, является приход к власти в России «либеральных-интернационалистов» (liberal-internationalists).

Второй сценарий: либеральный национализм
Наиболее вероятным и, в принципе, вполне приемлемым для США сценарием (оценка «4») является приход к власти в России так называемых «либеральных националистов» (liberal-nationalists). По многим параметрам этот идеологический проект продолжает курс Путина, сочетая развитие либерально-демократических институтов с сильной российской государственностью. Однако, американские аналитики делают акцент на том, что в данном случае решающее значение имеет окончательный уход Путина с политической арены, который только и будет залогом реализации данного сценария.

Третий сценарий: нелиберальный национализм
Будучи относительно маловероятным, но все же более реальным, чем победа «космополитов» (liberal-internationalists), данный сценарий рассматривает возможность прихода к власти в России «нелиберальных националистов» (illiberal-nationalists), которыми, по мнению американцев, являются так называемые «силовики» из окружения Путина (Сечин, Патрушев, Иванов, Устинов и др.).
После убийства вновь переизбранного президента в стране начинаются народные волнения:o стихийные беспорядки, социальный хаос. Руководители спецслужб берут контроль над ситуацией в свои руки и жёсткими, репрессивными мерами, вплоть до расстрела массовых манифестаций, наводят порядок. На этой волне они выдвигают на выборах кандидатуру своего ставленника, председателя РАО «РЖД» Владимира Якунина, который становится президентом России.

Четвёртый сценарий?
Собственно, четвертый сценарий в тексте доклада не представлен, он опущен авторами доклада по каким-то своим соображениям. Однако, сама методология, использовавшаяся при его подготовке, даёт возможность реконструировать четвертый сценарий самостоятельно. Остался вакантным ещё один сектор — место для «нелиберальных интернационалистов» (illiberal internationalists).
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=16851&hideText=0&itemPage=1

Сам исходный документ здесь.
http://csis.org/files/media/csis/pubs/071214-russia_2017-web.pdf
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн vn

• Заслуженный
Этническое государство в России есть эсктремистская идея.

Они уже забыли 1991 год, когда образовалась Компартия РСФСР (только не путать — не нынешняя КПРФ) и был объявлен суверенитет России от СССР. Это дало толчок развалу СССР. Создание этнического государства будет подобным толчком к развалу России.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
А в чем суть этой модели?
Ну, поскольку дон76 скромно молчит, может кто другой объяснит, что это за чудо-юдо такое  - этническое государство?
Вот сейчас у нас гос-во неэтническое. И вот допустим завтра принято решение - все, теперь будет этническое. Какие конкретно мероприятия это подразумевает?
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post

Укенг завтра за Грузию отпишусь  :)

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
       Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
       Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
       Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
       Что не любить оно не может.

А. С. Пушкин 1829
 :)
                  East Asia Morning Post

Оффлайн don76

• Бывалый
Ну, поскольку дон76 скромно молчит, может кто другой объяснит, что это за чудо-юдо такое  - этническое государство?
Вот сейчас у нас гос-во неэтническое. И вот допустим завтра принято решение - все, теперь будет этническое. Какие конкретно мероприятия это подразумевает?
Ой вы оказывается ждете :D Ну ладно...
Значит так...., весь этот лепет о концентрационных лагерях, измерение черепа, о детях у которых мама украинка, а папа русский, все это ставим за кадром, ничего этого в жизнь воплощаться не будет.
Просто политики, будущие руководители, политологи и журналисты, а вместе с ними и обитатели форума, сменят риторику, и все это бла-бла "Россия - многонациональная страна, общая судьба народов, общее историческое развитие " смениться на "Народ, русская цивилизация, стержень, особый путь, все нацмены русские по духу, а кто не хочет, тот ваххабит"  8-)

что это за чудо-юдо такое  - этническое государство?
  - ну почитайте того же Навального, манифест движение "Народ", того же Белковского, а если вы не сторонник кефирного "европейского, просвещенного национализма" тогда окунитесь в блоги видных деятелей этого движения, Крылов там, Поткин, Дугин, этот, как его бишь... по телевизору в последнее время зачастил, куда там Навальному, а-а... Холмогоров!!!  :w00t:

Чтобы эти идеи, которые сейчас крайне популярны в "народе", воплотились в политике, перво-наперво, кому то очень нужно избавиться от кавказских республик. Стену между ними и остальной "средней полосой", как мечтают некоторые, которые и рыбку съесть и и на кол не сесть, не получиться.

Что же касается татарской или башкирской молодежи, так я же вроде ясно писал "В ближайшие пять лет, самым популярным лозунгом, вполне может стать - Право нации на самоопределение!". Видите ли в чем дело, когда я имел ввиду образование этнического государства, я имел в виду не тлолько русский народ, а ВСЕ остальные народы РФ ;)

Вот какие последствия, по моему мнению, ожидаются в результате противостояния власти и протестантов. Джина (требования демократии, свободы слова и политических прав) обратно уже не загонишь.

"Сказав "А" нужно проговаривать весь алфавит до "Я""
Жить в "Единой России" не хочется не только молодым 20 летним русским, но и другим молодым, другой этнической самоидентификации. После того как все получат право на политическую самореализацию, РФ растащат на куски. А что еще может скреплять столь разные народы??? ??? Нет вы скажите? Я жду?

Только страх, плетка и введение режимов КТО скрепляли Царскую Россию, СССР (мощная идеология, следует признать) и э-э... нынешнюю пост-советскую РФ, как только давали волю, воздух инакомыслия отличный от правящей идеологии разъедал страну и она распадалась -1917, 1991.

Ничего уже не скрепляет разные народы, республики РФ. Будущим политикам уже не до объединения русских с кавказцами, татар с жителями Кубани и Ставрополя, москвичей с дальневосточниками и так далее. Главной задачей для будущих политиков сплотить вокруг себя не людей разных национальностей, а людей одной с ним веры, крови и взглядов. А на что сейчас "ведется" народ в России? - Ну, на это самое, на что он еще не велся.....
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн vn

• Заслуженный
- ну почитайте того же Навального, манифест движение "Народ"
Так это все было, Навальный не первый. Вы то наверное старше его и можете все это оценить с высоты опыта.
И вообще, какая-то неуверенность сквозит в Ваших словах.   

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Жить в "Единой России" не хочется не только молодым 20 летним русским, но и другим молодым, другой этнической самоидентификации. После того как все получат право на политическую самореализацию, РФ растащат на куски. А что еще может скреплять столь разные народы??? ??? Нет вы скажите? Я жду?

Они уже забыли 1991 год, когда образовалась Компартия РСФСР (только не путать — не нынешняя КПРФ) и был объявлен суверенитет России от СССР. Это дало толчок развалу СССР. Создание этнического государства будет подобным толчком к развалу России.

Как видим, речь об одном и том же. "Этническое государство" это синоним возрождения лоскутных государств  ;D Ежели я не могу властвовать над всеми, значит я отломлю кусочек и буду властвовать над ним - похоже это девиз "несогласных"  ;D

Впрочем всё может так и случится. Это только нацики наивно полагают, что их идеи могут объединить людей. На самом деле, люди просто ищут повод, чтобы отделиться от тех, кто их окружает. Ибо окружают их почему-то жулики, казнокрады, взяточники, воры, пьяницы, быдло, кавказцы и тп. Национальные признаки в этом списке в общем-то редкость, так что и объединиться по этим признакам сложно. Так что делиться населению России, не переделиться. Впрочем остаётся надежда, что не все в России смотрят на окружающих как на неполноценных. Вроде бы ещё есть люди, для которых общее дело всё же важнее национальности.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Ой вы оказывается ждете :D Ну ладно...
Значит так...., весь этот лепет о концентрационных лагерях, измерение черепа, о детях у которых мама украинка, а папа русский, все это ставим за кадром, ничего этого в жизнь воплощаться не будет.
Просто политики, будущие руководители, политологи и журналисты, а вместе с ними и обитатели форума, сменят риторику, и все это бла-бла "Россия - многонациональная страна, общая судьба народов, общее историческое развитие " смениться на "Народ, русская цивилизация, стержень, особый путь, все нацмены русские по духу, а кто не хочет, тот ваххабит"  8-)
  - ну почитайте того же Навального, манифест движение "Народ", того же Белковского, а если вы не сторонник кефирного "европейского, просвещенного национализма" тогда окунитесь в блоги видных деятелей этого движения, Крылов там, Поткин, Дугин, этот, как его бишь... по телевизору в последнее время зачастил, куда там Навальному, а-а... Холмогоров!!!  :w00t:

Чтобы эти идеи, которые сейчас крайне популярны в "народе", воплотились в политике, перво-наперво, кому то очень нужно избавиться от кавказских республик. Стену между ними и остальной "средней полосой", как мечтают некоторые, которые и рыбку съесть и и на кол не сесть, не получиться.

Что же касается татарской или башкирской молодежи, так я же вроде ясно писал "В ближайшие пять лет, самым популярным лозунгом, вполне может стать - Право нации на самоопределение!". Видите ли в чем дело, когда я имел ввиду образование этнического государства, я имел в виду не тлолько русский народ, а ВСЕ остальные народы РФ ;)

Вот какие последствия, по моему мнению, ожидаются в результате противостояния власти и протестантов. Джина (требования демократии, свободы слова и политических прав) обратно уже не загонишь.

"Сказав "А" нужно проговаривать весь алфавит до "Я""

Только страх, плетка и введение режимов КТО скрепляли Царскую Россию, СССР (мощная идеология, следует признать) и э-э... нынешнюю пост-советскую РФ, как только давали волю, воздух инакомыслия отличный от правящей идеологии разъедал страну и она распадалась -1917, 1991.

Ничего уже не скрепляет разные народы, республики РФ. Будущим политикам уже не до объединения русских с кавказцами, татар с жителями Кубани и Ставрополя, москвичей с дальневосточниками и так далее. Главной задачей для будущих политиков сплотить вокруг себя не людей разных национальностей, а людей одной с ним веры, крови и взглядов. А на что сейчас "ведется" народ в России? - Ну, на это самое, на что он еще не велся.....
Такие вопросы:
1. То есть в рамках этнического гос-ва все нации получают право на самоопр-е - эвенки, якуты, башкиры, буряты, ненцы, коми, чукчи и т.д. и ест-но почти все сразу отделяются со всеми природными ресурсами, что есть на их территории. Так?
2. Вы за это или против?
3. Вы считаете, что Россия пойдет по этому пути при любом лидере, даже при Путине, Зюганове Жириновском? Или только при некоторых? Каких?
4. А в чем отличия кефирного "европейского, просвещенного национализма" от некифирного?

Лично для меня вопрос о праве н-й на самооп-е был сложнейшим вопросом еще с тех пор читал в рамках "Истории КПСС" одноименную работу Ильича и понял, что даже и он хрен знает, как его решать. С одной стороны вроде да, каждая нация имеет право. А с другой - есть государство и оно тоже имеет право. В результате вопрос решается всегда одинаково - кто сильней, тот и реализует свое право. В настоящий момент я на стороне государства - как-то не хочется рядом кучу оранжевых Якутий с нефтью и газом.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Наблюдение.

Традиционное нынче развлечение у политиков. Собраться, серьезно поговорить ни о чем и разойтись.

Вот, например, передача мне сегодня попалась (от 19 февраля).
http://www.1tv.ru/videoarchive/43778
У Гордона собрались и обсуждали возможности контроля и наблюдения за выборами. Присутствовали трое кандидатов, народ из оппозиции, Кургинян, Шойгу...

Ну, думаю, интересно. Серьезные и такие разные люди пришли. А не поздно ли они собрались по такому вопросу? Ведь невозможно изменить правила за две недели. Однако,  все же передачу посмотрела. Жириновский сразу обозвал это действо «детским садом». Но остальные держали это при себе. 

Все конструктивно так обсуждали разные методы и технологии. К концу передачи даже к каким-то общим решениям пришли (кроме Жириновского). И вот, буквально завтра (20 февраля) все соберутся и договор подпишут. Удивилась еще больше и бросилась искать итог. Что, и правда, подписали? Но, пшик… Шоу закончилось.

Итог.
Зюганов, Миронов, Жириновский и Прохоров не намерены подписывать общественный договор.
http://www.1prime.ru/news/0/%7bd32f3ae0-4676-4149-9e16-57433ebaa8aa%7d.uif

В общем, как и ожидалось, чуда не случилось. Да и никто его не ждал, я думаю.
И что это было? Зачем?

Театр закрывается. Нас всех тошнит. (С) Д.Хармс

Оффлайн don76

• Бывалый
Так это все было, Навальный не первый. Вы то наверное старше его и можете все это оценить с высоты опыта.
И вообще, какая-то неуверенность сквозит в Ваших словах.   

Да было... но подспудно, завуалировано, а когда прорывалось наружу, то либо каралось по закону или осуждалось в обществе. И только сейчас, закономерно или это новый виток государственного развития (народное самосознание  ::) ) появились политики, общественные деятели, которые не только не стесняются или прячут эти идей, но и работают целенаправленно в этом направлении, апеллируют и вовлекают все большее число сторонников.
Я не старше Навального, ровесник. Это в Китае возраст имеет решающее значение, старший значит прав. А опыт у нас у всех одинаков. Знаем, плавали... 1989-1991 гг.. Переломить ситуацию, основать новую идеологию не получается, привет ПЖиВ!!!  Разве что,...  "Вставайте люди русские!" (с., к/ф Александр Невский), но и тут на подхвате, то есть ухо держат востро, такие же по риторике молодые и не очень молодые политики кавказской, татарской, якутской, тувинской и бурятской национальности, которые тоже не откуда-то пришли, а право имеют и живут на своей земле >:( .

Автор: Укенг
« : Вчера в 21:44:47 »
Такие вопросы:
1. То есть в рамках этнического гос-ва все нации получают право на самоопр-е - эвенки, якуты, башкиры, буряты, ненцы, коми, чукчи и т.д. и ест-но почти все сразу отделяются со всеми природными ресурсами, что есть на их территории. Так?
2. Вы за это или против?
3. Вы считаете, что Россия пойдет по этому пути при любом лидере, даже при Путине, Зюганове Жириновском? Или только при некоторых? Каких?
4. А в чем отличия кефирного "европейского, просвещенного национализма" от некифирного?
1) Как это у эсеров (старорежимных, при царях)  ::) "Только в борьбе ты обретешь право свое"?!?
Значит так - эвенки, чукчи, мордва и марийцы и остальные фино-угры (высокопарно  :w00t: ) связывают свою судьбу с братским русским народом в рамках единого, могучего государства, славного своими достижениями в прошлом, настоящем, и в не менее блестящем будущем!

Обычно, когда говорят об этносах и национальных республиках входящих в РФ, всех кладут в кучу без разбора, татар, башкир, чечен и эвенков с эвенами.
Мне кажется (осторожно :-\ ) здесь нужен другой подход.
а) численность
б) национальная самоидентификация, сильны ли культурные традиции, как далеко зашла русификация и утрата собственных культурных кодов поведения. (не путать с манкуртизацией,  MTV, потребление, western life и прочая)
в) религия (важно - Кавказ, Татарстан)
г) историческое прошлое.

Поэтому, "в борьбе обретут право свое" >:( Кавказ, Татарстан, Башкирия (уния с Татарстаном). Братья тюрки-казахи, да и по вере, Казахстан, (который не за далекими уральскими хребтами) горячо-не-горячо, но поддержит их в этом начинании.

Якутия - (золото, алмазы, скоро нефть - скажут "если мы такие богатые, то почему такие бедные?") население 60%  якуты, что кагбы тоже намекает...

Тува - о-о-о!!!  :w00t: тут постаралась история, до 1911 года это была территория Империи Цинь, потом в результате сами знаете чего (Великая Октябрьская Революция 1917г., не при чем) образовала свое собственное государство, наряду с Монголией, претерпевало различные политические перемены, пока в 1944!!! не вошло в состав СССР (если права Латынина с Эха Москвы и Китай сегодня - это Европа в XIX столетии, то расширение пойдет строго на Север, на свои "исконные территории"  :lol: если не в политическом, так в экономическом или что еще важнее, идеологическом плане)

Бурятия - тут под боком Монголия. ("исконная земля до о. Байкал" ;) ) В Бурятии коренное население 30-40%, но если посмотреть на Вост. Европу, то уже не одно десятилетие "сосуществуют" такие государственные образования и политические отношения, как Румыния-Молдавия-Приднестровье, соответственно Монголия - Бурятия - "своя не признанная прибайкальская республика" вполне имеет место быть.

Калиниград (мы таки Европа или не-Европа!?! :( )  Дальний Восток (8 млн. населения, а за Амуром 1,5. млрд, а вы из Москвы шлете сюда своих ставленников и решаете как нам жить, а что будет через 50 лет, если в год по столько-то тыс. убыли?)

Так что "в рамках этнического государства" Россия, которое несомненно останется, куда 100 млн. русских денутся(Урал, Сибирь ЦФО, Юг России?!?), не в Германию же уедет?
Не все народы "поголовно" обретут независимость, кое кто уже давно записывается или считает себя русскими, они не говорят ни на одном языке, кроме русского, фамилии у них русские, номинально православные, эвенки и ханты-манси будут также гонять туда-сюда оленей, принимать бесплатно бензин, муку, патроны, "Бураны" и прочие товары народного потребление с вертолетов зафрахтованные юкосами  :lol: и прочими трансгазами.

2) Вы за или против?

Если я скажу "За" это будет похожим на плевки в колодец из которого я пью. Вот если я бы писал все вышеперечисленное на английском или китайском языках, тогда бы сомнения отпали. Или например, как только дагестанцы (такой нации нет, там около 20 народов) между собой начнут разговаривать на турецком, (кстати, молодые грузины отдают приоритет английскому) все, Кавказ вышел из сферы интересов России.

Если я скажу "Против", то значит я, что .... за существующий порядок в стране? Привет ПЖиВ! А другой, простите идеологии за последние 20 лет Россия не выработала! Одними страшилками против американской военщины государство не построишь, да и было это, знаем-плавали... Вот 200 млрдеров в Форбсе это пожалуйста  :w00t: , а нормальное государство ...  :(
Да как наше с вами отношение к тем или иным историческим "детерминированным" событиям может на них повлиять? Если чему было суждено произойти, оно произойдет.

Что вы все вокруг этих старичков то ходите? Все эти персонажи принадлежат уже другой эпохе, двадцатилетней эпохе пост-советской России, уверен в 2050 году на уроках истории в школах, этот период будут вспоминать с неохотой, даже особого наименования оно не будет иметь, так, "переходный период"  :D История России: Киевская Русь - Русь до Петра I - Российская царская империя - СССР -  переходный период - современная Россия 21 века.

Пещерный- это НСДАП. Кефирный, просвещенный, европейский, который спят и видят, хоть и не признают видные идеологи русского нац-ма  ;D, это Ле Пен и прочие правые в Европе, которые вещают о крахе мультикультурализма.

В настоящий момент я на стороне государства - как-то не хочется рядом кучу оранжевых Якутий с нефтью и газом.
Вас что таки не устраивает: оранжевый цвет, Якутия как самостоятельное государство, или "наш нефть и газ" который может стать "не нашим"?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012 21:08:38 от don76 »
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Лично для меня вопрос о праве н-й на самооп-е был сложнейшим вопросом еще с тех пор читал в рамках "Истории КПСС" одноименную работу Ильича и понял, что даже и он хрен знает, как его решать. С одной стороны вроде да, каждая нация имеет право. А с другой - есть государство и оно тоже имеет право. В результате вопрос решается всегда одинаково - кто сильней, тот и реализует свое право. В настоящий момент я на стороне государства - как-то не хочется рядом кучу оранжевых Якутий с нефтью и газом.

Да, вообще вопрос о "правах" - смешной. На него покупают "электорат", то бишь дармовых исполнителей для планов того или иного амбициозного человека. В конечном-то итоге всегда действует только "кто сильнее, тот и прав", просто "сильнее" можно стать разными способами  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
Вопрос о том, чтобы все граждане РФ назвались одним словом как японцы в Японии, американцы в Америке или дойче в Дойчландии, конечно назрел.
Ели нерусские поймут, что русские — собирательный народ, а не потомки племени русичей, то можно назвать и русскими.
Также, может быть, поймут, что у русских генов от татар и финно-югорских народов больше, чем славянских.
Но, не представляю, что жители, например, дагестанских аулов согласятся на такое.

Поэтому в данной ситуации, поднимание этого вопроса приведет к развалу страны и объективно играет на руку стратегическим недругам России.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012 19:41:26 от vn »

Оффлайн don76

• Бывалый
Вопрос о том, чтобы все граждане РФ назвались одним словом как японцы в Японии, американцы в Америке или дойче в Дойчландии, конечно назрел.
Ели нерусские поймут, что русские — собирательный народ, а не потомки племени русичей, то можно назвать и русскими.
Может быть, также поймут, что у русских генов от татар и финно-югорских народов больше, чем славянских.
Поправочка...  захотят ли татары, башкиры, буряты, тувинцы или якуты зваться русскими? Сомневаюсь однако.... (Кавказ само собой)

А что делать с гастерами Ср. Азии, получившими российское гражданство? Захотят ли уже сами коренные русские, чтобы "понаехавшие" звали сами себя русскими?
А как же вымывание русской культуры, изменение генотипа нации, мечети в каждом спальном районе Москвы, упрощенный режим получения российского гражданства для пополнения численности граждан РФ? Путано все ... сейчас любой горлопан предложивший простое решение с высокой трибуны имеет неплохой шанс для захвата власти.

Оффлайн vn

• Заслуженный
Путано все ... сейчас любой горлопан предложивший простое решение с высокой трибуны имеет неплохой шанс для захвата власти.

Именно, так. В 1991 г. Ельцин предлагал простые, популистские решения. И что получилось? 

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

Американцы конечно все называют себя американцами. При этом большинство уверено, что это не нация а производное от слова Америка.
Однако те, кого мы называем "немцы",  чётко различают, кто из них баварец, кто саксонец, я уж не говорю про тех, кто считает себя турком, русским, сербом, поляком и тд. Так что "deutsche" в Германии это то же самое, что "россиянин" в России. Вся эта патетика на счёт "единства нации" не имеет особого смысла. Нужно не единство нации, а согласие людей населяющих территорию страны. И уж однозначно, путём деления на нации никакого согласия не достигнешь. Развал, как уже упоминалось, это почти гарантированно, а вот единство - безнадёжно.

Лично я не вижу смысла в развале страны только ради того, чтобы кто-то смог сказать "я живу в одно-национальном государстве". Тем более, что внутри этого государства каждый по прежнему будет грызться с каждым.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
Вся эта патетика на счёт "единства нации" не имеет особого смысла. Нужно не единство нации, а согласие людей населяющих территорию страны.

Согласен. Так же как нужна не жесткая вертикаль власти  ;) , а просто хорошая исполнительская дисциплина аппарата.
Боюсь, что модератор забанит нас за отклонение от темы, поэтому даю ссылки о сегодняшней митинговой борьбе кандидатов.

Зюганов велел сторонникам стоять также, "как 70 лет назад под Москвой стояли наши отцы и деды, стояли под Сталинградом, взяв в плен отборные части вермахта". По его словам, самое главное сейчас - всем выйти на фронт борьбы. "На каждом участке должны быть пять наблюдателей - сказал Зюганов, и призвал их "не уходить, даже если вытаскивают за ноги". http://kprf.ru/actions/103026.html

Путин: "В этом году мы отмечаем 100 лет Бородинской битвы. Вспомним слова чудо богатырей, который клялись верностью Отечеству. "Умремте же под Москвой, как наши браться умирали!" http://top.rbc.ru/politics/23/02/2012/638975.shtml

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Признаться давно уже должен был прекратить офтоп, но покуда всё в рамках приличия и даже интересено (местами). Однако, господа, давайте либо тему новую заведём, либо вернёмся к заявленной  в этом разделе

Пы.Сы. Ещё Ельцин ввёл в обиход слово "россияне"  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Можно, конечно, и Путина "за.....ть" всякими байками о долларах, нефти и Кадырове.
Но, ведь при нём произошли изменения в лучшую сторону. Дайте шанс человеку, которому уже не нужны деньги, и которого реально боятся на местах (местные князьки).
Пример - мои знакомые из Питера пишут - да, повысили з/п ментовскому быдлу, а почему, потому, что нас " интеллегенцию" на митингах прессовать будет кому. :'( А год назад, они же мне рассказывали, что Российский мент быть честным не может, потому что получает 15 000 рублей. Где правда??
Давайте уже прекращать балоболить... Давайте уже жить, как нормальные люди.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012 21:20:40 от Андрей Бронников »
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
"Прессовать" и за маленькую зарплату будут и с удовольствием. Такова природа человека

Ещё раз скажу: да, оппозиция права, когда говорит о недостатках. Согласен. Различие в другом. Они говорят, что он не хочет(не может), а мне кажется - не успел. Пока не успел.
 Некоторые утверждают , что его прошлое в спецслужбах - недостаток, а я говорю- достоинство

Внешняя разведка - это нечто иное. Ни разу не задумывались ( а может кто знает) как отбирают людей во внешнюю разведку?

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
1) Как это у эсеров (старорежимных, при царях)  ::) "Только в борьбе ты обретешь право свое"?!?......

Вас что таки не устраивает: оранжевый цвет, Якутия как самостоятельное государство, или "наш нефть и газ" который может стать "не нашим"?
Нефть и газ, территория, оранжевый цвет (предположительно, но скорее всего - куда ж без этого?).

То есть Ваша позиция: вроде и не хочется этнического государства и распада нынешней России , но это неизбежно, и в ближайшие 5 лет сторонники этнического гос-ва сметут президента-"старичка", который будет выбран 4 марта?
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
20 февраля Медведев встретился с оппозиционерами. 
Немцов, Рыжков и Удальцов и другие.

Итоги из разных источников.

— Главная сенсация — Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так сказал: два срока вполне достаточно, — сообщил «Известиям» сопредседатель «Парнаса» Борис Немцов.

Основной темой, как сообщили «Известиям» в Кремле, стало обсуждение реформы политической системы, инициированной Медведевым.

Борис Немцов поднял вопрос о помиловании Таисии Осиповой, Сергея Мохнаткина, Михаила Ходорковского и других политзаключенных. «Медведев хорошо знал об этих делах, в частности о деле Осиповой, даже знал, что у нее есть дети. Он намекнул, что может помиловать Осипову и Мохнаткина.

Как считает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, встреча никаких сенсаций не принесла, однако предложения ее участников будет обсуждать рабочая группа, которая займется дальнейшим совершенствованием политической системы.
.. в рабочую группу, первое заседание которой намечено на 22 февраля, войдут представители внесистемной оппозиции.

"Я предложил Медведеву смелый шаг произвести - отложить выборы, т.е. внести экстренно поправки в законодательство, продлить свои полномочия. За это время принять новые поправки в законы, по-новому сформировать избиркомы, провести досрочные выборы в Думу, потом досрочные выборы президента, чтобы снять напряжение в обществе", - сказал координатор "Левого фронта". Однако президент не дал своего согласия на такие предложения.

Председатель «Российского общенародного союза» Сергеем Бабуриным, принимавший участие в мероприятии, сообщил «Русской службе новостей», что заявление президента о результатах выборов президента в 1996 году, сделанное на закрытой части встречи, ввело его «в состояние столбняка».

«Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, возражая, сказал: “Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?”. Он произнес такую фразу: “Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин”. Это произвело на нас очень сильное впечатление», - рассказал он.

Из интервью с Рыжовым В.

Есть четыре законопроекта – о партиях, о выборах губернаторах,  Думы и о выборах президента с точки зрения сбора подписей. Нужно, чтобы эти законы были приняты, подписаны и опубликованы до того, как у него закончится срок президентских полномочий. Медведев четко сказал, что в самые сжатые сроки все это законодательство должно быть принято.
– Он полагает, что если запустить процесс реформ, то никто не в состоянии будет развернуть его назад.

http://www.ria.ru/politics/20120220/570807846.html
http://www.izvestia.ru/news/516076
http://www.rusnovosti.ru/news/188846
http://www.inosmi.ru/politic/20120221/186477681.html

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Если оппозиция ("болотная") не имеет умысла (не дай Бог - проплаченного), то она глубоко заблуждается. Оказавшись в стотысячной толпе и начитавшись  тысяч отзывов в интернете оппозиционеры вдруг решили, что это есть большинство народа, на грани революционной ситуации.
Оппозиционеры забыли, что есть места, где  глава районной администрации Петруха, с которым вместе учились, а его секретаршу Любку и нач Жкх Вальку няньчили и знают с детства. Нач РОВД дядя Вася, это тот кто учил катаься на велике. Навальный это что-то вроде наваленного сена в стоге. (без обид) А Парфенов - это  директор ( к примеру) клуба. Б.Акунин это некто связанный с революцией и Лениным. В таких местах практически нет коррупции и ментовского беспредела, а если и есть то никак не связано с Кремлем. В таких местах живет почти 40 млн населения. Там довольны выросшей пенсией и возможностью возить на городской рынок свою продукцию. Там ведут обычный архаичный образ жизни со свомим местными неглобальными проблемами
И если земля становится предметом коррупции, то это скорее исключение, чем правило.
Таких людей для оппозиции не существует. А ведь это более чем треть населения.