Голосование

Чем закончится противостояние власти и протестантов?

Власть подчинится требованиям протестантов и будут проведены перевыборы.
1 (1.8%)
Власть проигнорирует требования протестантов о повторных выборах, протестанты вскоре стихнут и все вернется на круги своя.
34 (60.7%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется лучше нынешней.
8 (14.3%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует попытка переворота, но будет подавлена властями и все вернется на круги своя.
3 (5.4%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.
6 (10.7%)
Не могу прийти к определенному мнению.
4 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Чем закончится противостояние власти и протестантов? Голосование и прогнозы.  (Прочитано 133441 раз)

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Зачем "огромные деньги"? Чиновники может много от Вовы и не получают, но их самих немало. Добавьте сюда милицию, армию и других силовиков и вот уже весьма приличное число набегает. А ежели мы ещё про учителей, врачей и других "общественно-полезных" вспомним...  ::)

Всем нужны деньги, а ежели им не платить, то они начинают плодить коррупцию и злоупотребление служебным положением. Так что бедный Вова должен олигархам продаваться чтобы денег на всю эту ораву набрать, а олигархи ведь много не дадут, они ведь боятся, что Вова потом воспользуется верными людьми чтобы у них у олигархов всё отобрать. Так что денег Вове дают столько, чтобы его подчинённые всегда были готовы кому-нибудь другому "продаться". Поэтому и обламывается Вова постоянно с построением "вертикали власти".  :)

Я конечно в грязном белье власти не рылся, но одно точно знаю, задарма никто нигде не работает  ;D
А бюджет страны зачем? Они потому и называются "бюджетники" что с наших налогов деньги получают. Это только в Грузии чиновникам госдеп СШа платил.  ;)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн vn

• Заслуженный
По сути, даже если олигарх пошёл и нанял себе колдуна, он через этого колдуна часть своих средств направляет в общество.

Таким образом, и чиновник-взяточник часть своей взятки приносит в "общество", а бандит-уголовник - тем более. Он сразу проматывает и снова идет на дело.
Видите, какой быстрый оборот средств происходит. Идеальная схема: олигарх за счет вздутия цен получает сверхприбыль, его грабит бандит и обирает колдун, они тратят деньги в магазинах олигарха.
Вы не читали книгу:"Незнайка на Луне?"

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
А бюджет страны зачем? Они потому и называются "бюджетники" что с наших налогов деньги получают. Это только в Грузии чиновникам госдеп СШа платил.  ;)

Ну так я и говорю о формировании бюджета страны. Вы прочтите внимательно мой первый пост на эту тему. Там сказано "На данный момент в России, налогов взимаемых с основной массы людей едва хватает на содержание пенсионеров. Все остальные средства поступают от крупного бизнеса."  ;D Кто платит большую часть налогов? Нефтяники, газовщики, производители оружия. Они платят "спецналоги". Вот за то что они согласны это делать Путин и вынужден перед ними прогибаться. Или Вы полагаете, что все эти конторы из страха перед Путиным все эти деньги в бюджет страны отдают?

Таким образом, и чиновник-взяточник часть своей взятки приносит в "общество", а бандит-уголовник - тем более. Он сразу проматывает и снова идет на дело.
Видите, какой быстрый оборот средств происходит. Идеальная схема: олигарх за счет вздутия цен получает сверхприбыль, его грабит бандит и обирает колдун, они тратят деньги в магазинах олигарха.
Вы не читали книгу:"Незнайка на Луне?"

Незнайка на луне это детская фантазия. СССР с коммунистической системой ведения хозяйства - это бывшая реальность. Как Вы думаете, чему я больше склонен доверять? Фантазиям детского автора или же реальности которую видел своими глазами?  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
Незнайка на луне это детская фантазия.

Нет, это нынешняя российская реальность.
По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Ну так я и говорю о формировании бюджета страны. Вы прочтите внимательно мой первый пост на эту тему. Там сказано "На данный момент в России, налогов взимаемых с основной массы людей едва хватает на содержание пенсионеров. Все остальные средства поступают от крупного бизнеса."  ;D Кто платит большую часть налогов? Нефтяники, газовщики, производители оружия. Они платят "спецналоги". Вот за то что они согласны это делать Путин и вынужден перед ними прогибаться. Или Вы полагаете, что все эти конторы из страха перед Путиным все эти деньги в бюджет страны отдают?

О чём Вы говорите, прогибаться? Пытался один диктовать услвоия так теперь он "политический узник совести" В том то и главная заслуга Путина, что он не только  заставил их платить беспрекословно налоги, но  выгнал из политики. И это видно даже непосвященному человеку. (именно это подтверждает креатуру Прохорова)
Скажу больше по его слову бывшие олигархи жерствуют свои деньги на соцнужды. Абрамович на свои содуержит целый регион. (потому как не дурак)
То в чем укоряют нынешнюю власть ещё впереди. В том смысле, что  невозможно решить всё и сразу.
ОппозиционЭры вменяют в вину что телеканалы теперь государственные А раньше чьи они были? После нешуточной схватки БАБ был изгнан с ОРТ (с помощью того же Абрамовича) и с НТВ
Представляете чего бы там сейчас творилось будь он до сих пор там?  Уверен, что тут госвожжи отпустят со временем.
Надо понять главное, что нестабильность и неготовность народа к "самодемократии"(а именно это имеет место быть на сей момент) компенсируется жесткой властью.
Пока удалось только прекратить драки в Думе и не допустить драку в народе.
Политика коварна тем, что любому кажется, что он тут спец.
Я даже не про нас  с вами.
Медведев проговорился однажды, сказав примерно следующее "Я думал, что президентство ответственное дело, но когда пришёл сюда волосы на голове зашевелились"
Думаете оппозиционЭры этого не понимают? Того, что власть (любая) не может всё и сразу. Понимают и знают больше нас с вами и всё равно "расшатывают" обстановку. Именно в этом их нечистоплотность
"За честные выборы" предлагали выступить и дать кокретные предложения за круглым столом ич то? Не пришёл Парфенов и литталант Акунин. Почему? Да потому что им выгоднее лозунги орать с площади И на виду и отвечать ни за что не надо. Это реально так. Это тоже самое, что резать правду матку Путину в инете Посыл тот же. Излить неприязнь и и не отвечать за свои слова.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012 11:18:55 от Андрей Бронников »
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
О чём Вы говорите, прогибаться? Пытался один диктовать услвоия так теперь он "политический узник совести" В том то и главная заслуга Путина, что он не только  заставил их платить беспрекословно налоги, но  выгнал из политики. И это видно даже непосвященному человеку. (именно это подтверждает креатуру Прохорова)

Ладно, оставим слово "прогибаться". Оно явно у Вас вызывает негативные эмоции :) Речь только о том, что Путин не "заставил", Путин нашёл вариант устраивающий и олигархов и его. Да он убрал некоторых олигархов, но их богатством он поделился с оставшимся олигархам. Поэтому я и говорю о том, что с олигархами не покончено. Они по прежнему есть и их бюджет по прежнему сравним с госбюджетом. И эти олигархи в какой-то степени контролируют Путина. Простейший пример радио Эхо Москвы. А раз олигархи никуда не делись, то и коррупция никуда не денется.

Конечно же, поживём увидим. Я всего лишь пытаюсь предсказать что будет  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Нет, это нынешняя российская реальность.
По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5

Нынешняя реальность меня устраивает гораздо больше реальности СССР :)

Я ведь не утверждаю, что нынешняя реальность это идеал. Идеальных вариантов не существует, но в приложении к реальной жизни частная собственность работает более эффективно, чем государственная.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Ладно, оставим слово "прогибаться". Оно явно у Вас вызывает негативные эмоции :) Речь только о том, что Путин не "заставил", Путин нашёл вариант устраивающий и олигархов и его. Да он убрал некоторых олигархов, но их богатством он поделился с оставшимся олигархам. Поэтому я и говорю о том, что с олигархами не покончено. Они по прежнему есть и их бюджет по прежнему сравним с госбюджетом. И эти олигархи в какой-то степени контролируют Путина. Простейший пример радио Эхо Москвы. А раз олигархи никуда не делись, то и коррупция никуда не денется.

Конечно же, поживём увидим. Я всего лишь пытаюсь предсказать что будет  :)
Я признаться не понял при чём тут Эхо Москвы. Если Вы имеете ввиду, что радио принадлежит олигарху а Путин не смеет его закрыть, то мне кажется, что это иллюзия. То есть ОРТ и НТВ сумел вывести из-под контроля монстра Березовского а Эхо никак? Ну... уж.
Не убедительно Вы об олигархах.  Какие есть олигархи и главное как реально они влияют на политическое устройство и государственность?
Слово "прогибаться" просто вызывающе и оскорбительно для любого адресата.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Ну извините. Разговор шёл в шутливом тоне отсюда и "Вова" и "прогибаться" и всё остальное :)

Про радио не к тому, что Путин не может его закрыть. Про радио к тому, что крупный бизнес никуда из России не делся, а по прежнему владеет активами сравнимыми с государственными. Такие вещи просто так со счетов не сбрасывают. Опять же, вот Вы восхищаетесь тем, как Путин отобрал у Березовского и Ходорковского их активы. Однако Вы как-то закрываете глаза на то, а куда эти активы потом делись. Они ведь просто перекочевали к другим олигархам. Де-факто, это были разборки между олигархами в которых Путин выполнял заказ одних и третировал других. Путин не царь. Он вынужден считаться с олигархами.

Опять же. Я не ставлю это Путину в вину. Практически из трех главных кандидатов Путин, как человек, мне нравится больше всего. Если Вы помните, я всего лишь утверждаю, что ни Путину, ни кому другому не удастся справиться с коррупцией. Прохоров может раскрутить "охоту на ведьм", но и ему ничего не удастся. И мои утверждения основываются на том, что олигархи из страны никуда не делись. Они по прежнему здесь, хотя и не носят фамилии Березовский или Ходорковский.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Позвольте с Вами не согласиться  :)
Активы у Березовского выкупил Абрамович (ясенпень под давлением), а затем Абрамович передал (продал по символической цене добровольно  :) ) государству. Активы Ходорковского недавно Медведев озвучил, но узкий круг лиц знал это и раньше.

То что активы капиталистов огромны в Росси это более чем хорошо. За это собственно и борется правительство. Это суть есть инвестиции в экономику государства. Но олигархия это нечто иное. Не могу говорить, что уж совсем нет влияния на политику, но оно сильно ослаблено и если держать под контролем - сойдёт на нет.

Ясно что лично я сейчас за Путина, но восхищением это вряд ли можно назвать Упоминаю о его заслугах (а были и НЕ заслуги) только потому, что они реально были То есть конкретные факты, движения, события и тенденции.
Оппозиция тоже права Всё или почти всё (кроме голословных утверждений в воровстве - фактов ведь никто не привёл - с документами, фактурами номерами счетов - короче, доказательствами)  Инетовские возгласы не в счёт.
Так вот. Они тоже правы, но расхождение у меня в следующем Оппозция утверждает, что Путин это сделать не смог (не захотел) а я утверждаю - не успел. Согласитесь даже домашние проблемы имеют свою очередность
Те кто утверждают, что сдвигов нет в стране либо не помнят как было (по молодости лет) либо лукавят

Показателен недавний случай. У меня жена абсолютно не интересуется политикой и программы соответствующие не смотрит. Но тут смотрел я передачу, где Троицкий восторгался временами 90-х (это ж такие интересные времена были, нам было так классно - это почти дословно) Жену просто подбросило (она совсем девчнокой была тогда) Дословно "ах ты ж гад, тебе интересно было, а нам мать котлеты из сои и морковки делала, чтоб не опухнуть!"

Вот Вам и ответ
Ещё никому не удалось победить коррупцию абсолютно, но уменьшить её настолько, чтобы она не угрожала развалу общества (как сейчас) я думаю по силам. Было бы глупо, быть в уэтом уверенным.  Но в июне уже можно (мне) сделать выводы(возможно, поменять предпочтения). Я с нетерпение жду апреля-мая. Есть у меня ощущения (возможно ошибочные) что меры будут приняты Затметили, что то Медведев, то Путин говорят полунамёками. Как будто чего то недоговаривают?
Если оппозиция утверждает, что это минус, что Путин служил во внешней разведке, то я утверждаю - что это огромный плюс. И у меня есть на то основания.
Хотя, вандал, уважаемый, (без иронии) я это уже не Вам наверное адресую. Вы всё прекрасно понимаете и Ваш здоровый и нужный скепсис необходим для нормального общения и развития (если хотите всего общества) Ваши доводы гораздо более убедительны, чем хамство и лозунги оппозиционеров. Я к ним прислушиваюсь. И потом, когда нет оскорблений, но нет и полного единства взглядов - это самый луший вариант обсуждения. Я ведь не настаиваю на своей абсолютной правоте. Просто говорю свои взгляды и убеждения, которые могут оказаться ошибочными в итоге.

С уважеинем

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012 00:23:26 от Андрей Бронников »

Оффлайн vn

• Заслуженный
Оппозиция тоже права Всё или почти всё (кроме голословных утверждений в воровстве - фактов ведь никто не привёл - с документами, фактурами номерами счетов - короче, доказательствами).

Я думаю, что деньги сами по себе Путину не интересны. Больше - желание вписать свое имя в историю. Таким людям деньги не нужны.
Да и не только он один такой. Б.Гейтц и другие.
http://www.podatinet.net/2012020824090/news/news/bogateishie-lyudi-planety-ne-ostavyat-svoim-detyam-nasledstva.html

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Вообще то я уже об этом тоже говорил. (меня радует, что не только я так думаю здесь) Масштаб личности-должности иной. Здесь честолюбие важнее. Стать в один ряд с Петром, Мниным-Пожарским, короче, спасителем России. Созидателем.  Таки пусть! Главное, чтобы по праву. А как известно историю и время не обманешь.
У нас тоже Гейтцы http://www.top-personal.ru/pressissue.html?22311

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Активы у Березовского выкупил Абрамович (ясенпень под давлением), а затем Абрамович передал (продал по символической цене добровольно  :) ) государству. Активы Ходорковского недавно Медведев озвучил, но узкий круг лиц знал это и раньше.

То бишь Вы хотите сказать, что теперь эти активы являются "государственным предприятием" и Зюганову и национализировать-то особо нечего?  ;)

Не будем спорить от наших споров ничего не изменится. Всего лишь подождём. Даже готов подождать год и посмотреть  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн marsul

• Бывалый
...То есть ОРТ и НТВ сумел вывести из-под контроля монстра Березовского...
[/qu
Читай, взять под свой контроль.
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
То бишь Вы хотите сказать, что теперь эти активы являются "государственным предприятием" и Зюганову и национализировать-то особо нечего?  ;)

Не будем спорить от наших споров ничего не изменится. Всего лишь подождём. Даже готов подождать год и посмотреть  ::)
Я тоже ратую за то, чтобы подождать и ясность наступит  уже скоро.

Контрольный пакет акций (51 %) канала принадлежит государству.

Оффлайн vandal

• Заслуженный
... БАБ был изгнан с ОРТ (с помощью того же Абрамовича) и с НТВ ...
В НТВ правил Гусинский. Один черт с БАБ, конечно, но люди все же разные ;)
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Операция Роспил и другие приключения Навального. Занятно про Белковского.  http://www.echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/860013-echo/
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн vn

• Заслуженный
Операция Роспил и другие приключения Навального. Занятно про Белковского.  http://www.echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/860013-echo/

Трудно в этом разобраться.
Вот такой же, как Путин, бывший подполковник КГБ, а ныне миллиардер и его главный теневой оппонент А.Лебедев толкает Навального вверх — пока в совет директоров Аэрофлота.
В ответ получает обыски. http://top.rbc.ru/society/18/02/2012/638368.shtml

Из Википедии о Лебедеве.

"1987—1992 — перешёл на работу в СВР, занимался вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж. Под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне в посольстве СССР на должностях — атташе (1987—1988), третьего секретаря (1988-90), второго секретаря посольства (1990-92).
1991 — уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией."

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
И про Навального занятно.

Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании «Аэрофлота»
Александр Лебедев (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $2,1 млрд), через НРБ владеющий около 15% «Аэрофлота», в среду назвал имена трех кандидатов в совет директоров авиакомпании. Самой неожиданной стала кандидатура основателя проекта «РосПил», известного борца за права миноритариев Алексея Навального. Лебедев рассказал Forbes.ru, чем Навальный может быть полезен «Аэрофлоту», и оценил его шансы на прохождение в совет.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн chee

• Заслуженный

Ловко г-н Коцюбинский "умеет" читать между строк...

"1. «России нужна новая, национально мыслящая и социально ответственная власть…»;
«Русским присуще особое представление о справедливости…».
2. «Главная задача российского государства - остановить процесс деградации Русской цивилизации и создание условий для сохранения и развития русского народа, его культуры, языка, исторической территории. Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу».
3. «Сегодня миллионы людей, воспитанных в русской культуре, не будучи русскими по происхождению, отказываются от химеры «россиянства», осознавая себя русскими людьми».
http://navalny.livejournal.com/139478.html"

Основной смысл этих пассажей предельно прост и ясен:

"1. В России есть главный народ – русский, о котором, в первую очередь, и должно заботиться государство.
2. Вся территория России принадлежит русскому народу, все остальные народы своей территории в пределах России не имеют.
3. Представители прочих народов России должны почувствовать и признать себя русскими. Только фактически отказавшись от своей этнической принадлежности, они имеют шанс почувствовать себя национально полноправными."

Пакостничество в чистом виде.

У каждого свой Китай.

Оффлайн don76

• Бывалый
Ловко г-н Коцюбинский "умеет" читать между строк...

"1. «России нужна новая, национально мыслящая и социально ответственная власть…»;
«Русским присуще особое представление о справедливости…».
2. «Главная задача российского государства - остановить процесс деградации Русской цивилизации и создание условий для сохранения и развития русского народа, его культуры, языка, исторической территории. Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу».
3. «Сегодня миллионы людей, воспитанных в русской культуре, не будучи русскими по происхождению, отказываются от химеры «россиянства», осознавая себя русскими людьми».
http://navalny.livejournal.com/139478.html"

Основной смысл этих пассажей предельно прост и ясен:

"1. В России есть главный народ – русский, о котором, в первую очередь, и должно заботиться государство.
2. Вся территория России принадлежит русскому народу, все остальные народы своей территории в пределах России не имеют.
3. Представители прочих народов России должны почувствовать и признать себя русскими. Только фактически отказавшись от своей этнической принадлежности, они имеют шанс почувствовать себя национально полноправными."

Пакостничество в чистом виде.

Единственная надежда и опора русского народа, нордический чел, которого заботит "судьба русской цивилизации" Навальный, не чужд шовинистического флёра. Да среднестатистический русский живущий в большом городе в частных беседах, такого наговорит про представителей других народов,мама-не-горюй! ;D (привет моральному унижению из 90-х.) Кавказцев, так он точно органически не переваривает. Ну дак этим за душу то и берет ;)
Не нужно извиняться и оглядываться. Что за боязнь назвать себя во всеуслышание "русским" боясь кого-то обидеть рядом?

Идеология СССР и сама государственная платформа закончилась катастрофой. Царскую Россию с ее инородными колониями не возродить, ту голубую кровь сами спустили в канаву. Современная, пост-советская Россия вырождается в "Единую Россию" с ее олигархическим строем, что также приходит к своему логическому концу.
России остается одна игра, еще не опробованная, по крайней мере не заявленной прилюдно - формирование своего собственного этнического государства. Сторонников такой модели государства становится все больше и больше, новое поколение 20 летних так уже полностью за это. Остается только ждать, когда они предъявят свои права на реализацию своих взглядов. Другой идеологии противодействующей "Россия - для русских" нет. "Единая Россия" - явно партия бабла, и никакой государственной стратегии явно не предложила, а если и предложила, то сама и похоронила под своими обломками.
В скором времени в этом направлении будут работать все кому не лень.
Нац. республики также не останутся безучастными этому процессу. Глядишь, через пять лет, самым актуальным снова будут слова "Право нации на самоопределение".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012 23:13:02 от Андрей Бронников »
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн vn

• Заслуженный
Единственная надежда и опора русского народа, нордический чел, которого заботит "судьба русской цивилизации" Навальный

Как объяснить странный симбиоз Навального с другим бывшим подполковником КГБ миллиардером Лебедевым или, скорее, патронаж Лебедева над Навальным?

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Всё это имеет какое-то отношение к заявленной теме?

Оффлайн vn

• Заслуженный
Всё это имеет какое-то отношение к заявленной теме?

Навальный - один из самых активных протестантов. А Лебедев — противник нынешней власти. Он говорит, что Путин превратит Россию в Зимбабве. http://www.bfm.ru/news/2011/07/13/lebedev-putin-prevratit-rossiju-v-zimbabve.html
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012 00:02:15 от vn »

Оффлайн don76

• Бывалый
Как объяснить странный симбиоз Навального с другим бывшим подполковником КГБ миллиардером Лебедевым или, скорее, патронаж Лебедева над Навальным?
Россия - сэр....
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено