А чему Вы собственно радуетесь? Тому что "пришла оранжевая весна?" 
Во-первых если предположить что это так, то она ещё не закончилась. И неизвестно в чью пользу закончится
Я лично готов защищать свои ценности с оружием в руках. (благо умею это делать) А Вы? (вопрос требующий ответа) Если Вы конечно живете в России, а не на Бали или братской Украние или в не братской Грузии.
Насчёт технический характер. Не корректное сравнение
Госдеп содержал не благотворительно радио Свобода (и сейчас содержит) а с вполне определёнными иделогичесики целями.
С Маккейном тоже понятно. Обратили внимание на выражение его лица во время путинской речи в Мюнхене? Посмотрите.
Я собственно не радовался, а постарался провести парралели между событиями давно забытых дней, потому как известно что история повторяется. По поводу "весны" - это не секрет что США-Израель давно видет политику "Разделяй-и-властвуй", только видимо это недоступно для понимания некоторым Африканским и Арабским умам, надеюсь что у Русских ума поболее (но не факт). С другой стороны, подобная шоковая терапия, явно спонсируемая Госдепом, может явить НЕОЖИДАННЫЙ положительный эффект на наши власти как тонкий намек что ZOG ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДРЕМЛЕТ, и сырьевые деньги НУЖНО вкладывать в свое государство,а не в 300-миллионные яхты как Березовский (или Абрамович ? -Я их путаю).
По поводу "грудью на баррикаду" хочу сказать вам следующее - когда (или если) дело дойдет до тела - никому ваше-наше оружие УЖЕ не поможет, посколько против могут выставить землятресения, вирусы или вакцины, упровляемые бомбы, или неурожай.
Так что в свете такой перспективы, нужно сейчас доказать ваше права на жизнь и развитие, а не постфактум. То-есть, каждый должен сделать что-то великое, общественно важно и полезное (даже для себя, для семьи), а не греметь несуществующим виртуальным оружием, без обид.
Живу я "типо на Бали", это да. С некоторых пор начал понимать что вирус-маркетинг типа "Свобода-Демократия-Вставьте нужное" действительно является только средством развитых народов раздрюкивать развивающиеся, так что нужно как-то более снисходительно к этому относиться.
А МАккейн.. мне его лицо почему-то напоминает лицо известого комика из "Голого пистолета." Взляд один в один..