Голосование

Чем закончится противостояние власти и протестантов?

Власть подчинится требованиям протестантов и будут проведены перевыборы.
1 (1.8%)
Власть проигнорирует требования протестантов о повторных выборах, протестанты вскоре стихнут и все вернется на круги своя.
34 (60.7%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется лучше нынешней.
8 (14.3%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует попытка переворота, но будет подавлена властями и все вернется на круги своя.
3 (5.4%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.
6 (10.7%)
Не могу прийти к определенному мнению.
4 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Чем закончится противостояние власти и протестантов? Голосование и прогнозы.  (Прочитано 133627 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы хотите сказать, что президент США - формальная фигура, а реально правит Бильдербергский клуб?  :)
Президент США - фигура, связанная по рукам и ногам.
Законами, другими ветвями власти, традициями и так далее. Список можете продолжить.

А не полибог, всехняя надежа и опора, краше которого нет и уже не завезут. И который может жрать страну по принципу "этому дала, тому дала, а этому не дала".
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Вы хотите сказать, что президент США - формальная фигура, а реально правит Бильдербергский клуб?  :)

В общем и целом - да. Правда я не знаю, какой именно клуб правит. Я только знаю, что от личности президента США очень мало что зависит.

А мы чо делаем?

Пока основной слоган движения - "лидеров в топку, каждый сам по себе".

Ну что же. Если это основной слоган движения, то я действую строго в соответствии с ним: мне плевать кто сидит наверху и что говорят на митинге, я живу в соответствии со своим пониманием  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Если это основной слоган движения, то я действую строго в соответствии с ним: мне плевать кто сидит наверху и что говорят на митинге, я живу в соответствии со своим пониманием  ;D
И это прекрасно!
Никто не заставляет присоединяться к митингу.
В том его и прелесть как движения свободных граждан, объединяющихся на основе индивидуальных убеждений каждого. Где вы еще видели, чтобы люди так усердно и бескорыстно искали точки соприкосновения?:)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Никто не заставляет присоединяться к митингу.

Да ладно, регулярно встречаются рассуждения на тему "не пошёл на митинг - значит не ценишь свои честь и достоинство". Впрочем, я понимаю, что Вы не можете отвечать за всех посетителей митингов  ;)

Итак, в результате активного обмена сообщений мы с Вами выяснили, что по сути мы придерживаемся одинаковых взглядов на жизнь, а именно

высокопоставленные чиновники должны иметь минимальное влияние на жизнь обычных людей
люди должны самостоятельно разбираться со своей жизнью

Остались только разногласия в тактике действий. Вы считаете, что надо валить Путина, я считаю что надо на местах создавать системы которые бы могли по мере необходимости нейтрализовать действия Путина или любого другого человека на должности президента.  ::)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Да ладно, регулярно встречаются рассуждения на тему "не пошёл на митинг - значит не ценишь свои честь и достоинство". Впрочем, я понимаю, что Вы не можете отвечать за всех посетителей митингов  ;)
Отличное мнение, имеющее полное право на жизнь. Как и все прочие, включая противоположные. Каждый волен соглашаться или не соглашаться. Либо предложить собственное мнение. На то она и свобода выбора и слова.

Итак, в результате активного обмена сообщений мы с Вами выяснили, что по сути мы придерживаемся одинаковых взглядов на жизнь, а именно

высокопоставленные чиновники должны иметь минимальное влияние на жизнь обычных людей
люди должны самостоятельно разбираться со своей жизнью

Остались только разногласия в тактике действий. Вы считаете, что надо валить Путина, я считаю что надо на местах создавать системы которые бы могли по мере необходимости нейтрализовать действия Путина или любого другого человека на должности президента.  ::)
Мои взгляды на жизнь - море, солнце, серфинг.
Ой, потратишь ты здоровье
В политической борьбе
- это уже не про меня.

Первый пункт вообще не понял. Почему высокопоставленные? Почему чиновники? Почему вдруг не имеют права?

Пусть себе все имеют такое право. Просто у других должно быть право (и полный спектр возможностей) защищать свое право при необходимости.

По второму пункту - на местах - это где?
И почему именно на местах?

А в лозунге "Валить Путина!" виноват только он сам. Он сам замкнул всю систему на себя. Сам на каждом шагу вещал про "мы берем (несем) ответственность за страну". Вот и пусть отвечает. Назвался груздем - полезай в кузов. Никто его за язык не тянул.

Оффлайн vn

• Заслуженный
Президент США - фигура, связанная по рукам и ногам.
Законами, другими ветвями власти, традициями и так далее. Список можете продолжить.
А не полибог, всехняя надежа и опора, краше которого нет и уже не завезут. И который может жрать страну по принципу "этому дала, тому дала, а этому не дала".

От прямого ответа уклонились. Вместо этого запустили китайские хлопушки.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Да ладно, регулярно встречаются рассуждения на тему "не пошёл на митинг - значит не ценишь свои честь и достоинство".

Это уже до боли знакомая традиция. Помню во многих дискуссиях по радио или ТВ, если надо было принизить собеседника, звучало "Где вы были в августе 1991?"  Как проверка на вшивость. Потом как-то поубавилось апломба в этом вопросе.

Вот Вы В_андал, где были в августе 1991?  ;D  Мы, как робинзоны, были брошены на островах, т.к. катер за нами не пришел. Так два дня там и просидели.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Вот Вы В_андал, где были в августе 1991?  ;D  Мы, как робинзоны, были брошены на островах, т.к. катер за нами не пришел. Так два дня там и просидели.

В деревне у родителей, где же ещё. Студент на каникулы явился, а тут такие события в Москве. Как сейчас помню, всё вопрошал себя откуда такие дураки берутся  ;D Голову ломал, как отбиваться будем если народ везде начнёт друг-дружке рожи полировать. А оказалось, что большинству плевать. Вот тогда я и оценил силу безразличия  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Да ладно, регулярно встречаются рассуждения на тему "не пошёл на митинг - значит не ценишь свои честь и достоинство".

Собственно, и на Полушарии весь кипеш с этого начался:
Всем, кто не пришел сегодня, шейм и позоруха.

Никоим образом не в укор, просто констатирую факт.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Это уже до боли знакомая традиция. Помню во многих дискуссиях по радио или ТВ, если надо было принизить собеседника, звучало "Где вы были в августе 1991?"  Как проверка на вшивость. Потом как-то поубавилось апломба в этом вопросе.

А я вот оказался там. Но только это уже другая история... 8-)  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Собственно, и на Полушарии весь кипеш с этого начался:
Никоим образом не в укор, просто констатирую факт.
А где я отрицал этот факт?

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Приближение Нового 2012 как-то снизило накал страстей и будущее прояснилось. Противостояние закончилось ёлками, салатами и шампанским. Другого не будет. Заявления "мы можем взять Кремль" так и остались заявлениями, т.к.стороны понимают, что Кремль брать никто не даст, да и незачем. Ну не Касьянов же с Собчак будут в первых рядах  атакующих и лазающих по стенам?  Оппозиция показала, что никакая она не оппозиция, что  недовольство  пока дальше шатаний по выделенной властями территории и речей, опять таки, ограниченными законом, не пойдет, что власть более готова к сценарию "народных волнений", чем сами эти волнения.  Неоднократно было замечено, что нет у власти конкурентов. Точнее они есть, но или малочисленные или прикормленные. Самое интересное, что народ возмущался в массе своей нечестными выборами, но никак не доизбранные депутаты и не  получившие мандаты партии. Точнее, вялое у этой категории было возмущение. Мандатов массово никто не сдавал и отказов массовых от депутатских мест не зафиксировано. А болотные протесты - они не для депутатов.  Дальше будут выборы президента. И опять, народ же не будет голосовать за Навального или Касьянова.  Кто не в обойме, тех просто не зарегистрируют.  А кого зарегистрируют - тот не пройдет по определению. Так что  проявление гражданской позиции  в дальнейшем  будет на форумах,  гражданское общество будет строится в виртуале, а позывы оппозиции  к протестам будут по-прежнему позывами. Ну разве ещё пару митингов соберут.  Все -таки Ксюша Собчак им нагадила. Её мордаха все и испортила. А так мож и взяли бы Кремль.   А вот на выборах в марте... выйдет дядюшка Зю и мистер Пу во второй тур. Неужели оппы будут опять устраивать митинги по случаю неудавшегося коронования лидера  коммунистов?  как-то странно бы это выглядело. А устроить такой сценарий - не вопрос.  Так что в нашем царстве-государстве все будет спокойно.  И слава Богу!   
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011 22:52:49 от tozhe »

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
Анализ и подведение итогов с юмором, но ведь насколько точно!
"Молодеса",  tozhe!  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Мнение известного историка Афанасьева. Представляется, что ему удалось сформулировать главные особенности нынешнего "декабризма" и "декабристов" и со многими выводами вроде бы можно согласиться. http://www.echo.msk.ru/blog/yuriy_afanasiev/844023-echo/

Общий вывод о декабрьских событиях невозможно сделать, пока остается непроясненной их содержательная перспектива. На одних только протестных настроениях относительно выборов и даже с одним только революционным лозунгом «Россия без Путина», при всей обоснованности и благородстве таких помыслов и устремлений, уверенно и безопасно продвигаться всем скопом в будущее нельзя. Нужна не только четко сформулированная цель протестного движения, но и представление о гарантиях ее достижения по этапам.

Столь же массовые и вроде бы безупречно демократические движения февраля 1917-го и января 1991-го при одной только решимости порвать с прошлым завершились не просто ничем – в конце концов, обернулись такими последствиями, что участники событий… опечалились, мягко говоря. В обоих случаях результаты оказались прямо противоположны надеждам и устремлениям демонстрантов.

Для России сегодня речь идет, как я понимаю – ни много, ни мало – о перезаложении оснований жизнеустройства. Иначе говоря – о замене путинской самовластной матрицы «капитализма для своих» открытым доступом для всех к ресурсам и ко всем доходным видам деятельности. И все это – на конкурентной основе для всех граждан, политических партий и неправительственных организаций.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Этот абзац просто убил меня наповал. Особенно выделенное (мной) предложение.

Одно – радостное, светлое, обнадеживающее: сами избиратели массово, быстро, внезапно и рационально постигли, что у Госдумы, президента и правительства на сегодня уже нет монополии на власть и что высшее непосредственное власти народа, как записано в Конституции, – свободные выборы. Под вопросом оказалась не только легитимность властей. Впервые за много веков в России произошла десакрализация власти. Наверное, здесь сказался «сетевой эффект», моментальное, одновременное массовое погружение в поиск сущего с целью взаимопонимания.

Неужто население бившееся с властью в 1991 году всё ещё считало её чем-то сакральным?  Или может быть в 1917 году, когда скидывали царя, считали царскую власть чем-то сакральным?  :o

Или же речь идёт о том, что население перестало надеяться на "доброго царя"? Так вроде битва за то, чтобы наверху оказались "правильные" люди как раз полностью соответствует желанию иметь "доброго царя". Или я чего-то не понимаю?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
Мнение известного историка Афанасьева. Представляется, что ему удалось сформулировать главные особенности нынешнего "декабризма" и "декабристов" и со многими выводами вроде бы можно согласиться. http://www.echo.msk.ru/blog/yuriy_afanasiev/844023-echo/

Скомпилировал он . Обо всем этом говорится на каждом углу и пишется в каждом СМИ. Но, конечно, одни и те же слова, исходящие сквозь убеленную сединами бороду или из рта 15-летнего юноши, воспринимаются по разному.
Что же поделать. Вначале человек работает на авторитет, а затем наоборот. Подхватить давно сгенерированные другими идеи и выдать их за откровение - тоже талант.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Этот абзац просто убил меня наповал. Особенно выделенное (мной) предложение.

Неужто население бившееся с властью в 1991 году всё ещё считало её чем-то сакральным?  Или может быть в 1917 году, когда скидывали царя, считали царскую власть чем-то сакральным?  :o

Или же речь идёт о том, что население перестало надеяться на "доброго царя"? Так вроде битва за то, чтобы наверху оказались "правильные" люди как раз полностью соответствует желанию иметь "доброго царя". Или я чего-то не понимаю?
Да, по "десакрализации" у меня тоже есть вопросы к Афанасьеву. Я оговорился - со многими выводами можно согласиться, но не со всеми. Все это очень характерно для Афанасьева: в целом вроде верно, а иногда такое завернет, что, видимо, понятно лишь ему одному.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Скомпилировал он . Обо всем этом говорится на каждом углу и пишется в каждом СМИ. Но, конечно, одни и те же слова, исходящие сквозь убеленную сединами бороду или из рта 15-летнего юноши, воспринимаются по разному.
Что же поделать. Вначале человек работает на авторитет, а затем наоборот. Подхватить давно сгенерированные другими идеи и выдать их за откровение - тоже талант.
Никто и не выдает это за откровение. В том числе, и автор. А вот уметь выделить главное и указать на основное среди множества словес и мнений - это да, талант.

А подхватить и развить блестящие идеи мыслителей прошлого, "давно сгенерированные" и отринутые теми, кому они мешали, и ли тем, кто до них еще не дорос - тоже талант.

Компиляция - это БЕЗДУМНОЕ копирование и выдача за свое оригинальное.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн vn

• Заслуженный
А подхватить и развить блестящие идеи мыслителей прошлого, "давно сгенерированные" и отринутые теми, кому они мешали, и ли тем, кто до них еще не дорос - тоже талант.

Все это на сайте КПРФ подхвачено и развито.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Все это на сайте КПРФ подхвачено и развито.

А что собственно говоря развито во всех этих работах? То, что общество должно быть справедливым и открытым? Или то, что люди хотят иметь собственное достоинство? Вроде бы пользы от этих мыслей никакой. Ну должно оно быть таким, но сделать его таким невозможно. Большевики ведь в своей массе хотели создать именно такое общество, а в результате получили новое сакральное отношение к Вождю.

По-моему, во всём это есть одно главное заблуждение. Для того чтобы общество стало справедливым и открытым, люди в нём должны быть достаточно независимыми друг от друга. В России это сейчас невозможно. А делёж "общего" имущества всегда будет почвой для возникновения кланов, злоупотребления властью и насилия друг над другом.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Для того чтобы общество стало справедливым и открытым, люди в нём должны быть достаточно независимыми друг от друга. В России это сейчас невозможно.

Россия - не "прогнивший Запад", вот чего - чего, а в России никогда не будут люди независимыми друг от друга. Люди в России всегда "социальны", "коммунальны", "общинны" и идут на площади, на революции, под танки и на баррикады за чужие  идеи и интересы, веруя, что это и есть то, что им нужно. Поэтому Россия страна революций,  социальных катастроф и вечного движения от лучшего к худшему. На фото пример.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
А что собственно говоря развито во всех этих работах? То, что общество должно быть справедливым и открытым? Или то, что люди хотят иметь собственное достоинство? Вроде бы пользы от этих мыслей никакой. Ну должно оно быть таким, но сделать его таким невозможно. Большевики ведь в своей массе хотели создать именно такое общество, а в результате получили новое сакральное отношение к Вождю.

По-моему, во всём это есть одно главное заблуждение. Для того чтобы общество стало справедливым и открытым, люди в нём должны быть достаточно независимыми друг от друга. В России это сейчас невозможно. А делёж "общего" имущества всегда будет почвой для возникновения кланов, злоупотребления властью и насилия друг над другом.
Похоже, мы говорим о разных работах. Я имею в виду работы, которые никоим образом не устраивали власть предержащих, и большевиков в том числе. Поэтому большевики и прилагали все усилия, чтобы эти работы и их авторы оставались в забвении. И они немало в этом преуспели. Вон сколько людей у нас говорят, как Кот Матроскин, только о пользе и здравом смысле.

Справедливым общество не будет никогда. Хотя бы потому что все люди разные по набору умений и талантов. "Отобрать и поделить" - это не справедливость, это шариковщина. Что такое "быть достаточно не зависимыми друг от друга" мы видим на Западе. Там к этому шли не одно столетие и получили общество на вид благополучных и благонамеренных брейвиков, которых сдерживает от агрессии в самых разных проявлениях только страх - наказания или финансовых потерь. Миллионы независимых трагедий, глубоко ущербных от того, что никто не научил их простой радости бескорыстного дарения - "все, что я отдал - мое". Это слишком парадоксально, чтобы уложиться в абсолютно материалистическое и антидуховное западное понимание. И это признают сами западники, я имею в виду тех, кто имеет мужество это признать. А самые продвинутые устремляются мыслью к России - непонятной, но притягательной в силу своего духовного богатства.

Дай Бог, чтобы в России это действительно было невозможно - ни теперь, ни в будущем. В нашей стране еще живет любовь - а это, согласитесь, один из видов сумасшествия с материалистической точки зрения.  Живет сострадание, "милость к падшим" и другие добрые чувства. Так что для нас еще не все потеряно.

Да, с точки зрения материалиста такие рассуждения смехотворны. Тем не менее, истины - они остаются до смешного простыми. Видимо, поэтому их и не принимают. Слишком просто. Такого не может быть.

К какому обществу мы придем - Бог весть. Хотелось бы, чтобы это было общество в первую очередь добра и воздаяния - талантливых бесталанным, богатых бедным, сильных слабым. Общество людей, а не придавленных извечным страхом, оболваненных власть имущими, ни во что не верящих потребителей. Если каждому удастся спасти в себе человеческое ("по образу") и сотворить в себе Человека ("по подобию") - вот тогда и можно говорить о продолжении жизни на земле. В этом и желаю всем преуспеть.

Таким вот, наверное, похожим на проповедь, добрым пожеланием заканчиваю этот год.  Мира вам всем, друзья мои, и вокруг, и в душе вашей. "Стучите и откроется вам". Аминь.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011 14:04:25 от yeguofu »
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

Россия - не "прогнивший Запад", вот чего - чего, а в России никогда не будут люди независимыми друг от друга. Люди в России всегда "социальны", "коммунальны", "общинны" и идут на площади, на революции, под танки и на баррикады за чужие  идеи и интересы, веруя, что это и есть то, что им нужно. Поэтому Россия страна революций,  социальных катастроф и вечного движения от лучшего к худшему. На фото пример.

Люди на "прогнившем Западе" в своё время тоже не отличались особой независимостью друг от друга и тоже имели кланы и "зажравшуюся" власть. Просто они сумели накопить достаточно имущества, чтобы воображать себя достаточно независимыми друг от друга. Безусловно, это не означает, что людям в России тоже удастся накопить это самое "имущество". Однако если вдруг удастся, то и русские будут считать своё общество открытым и "демократичным"  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Похоже, мы говорим о разных работах. Я имею в виду работы, которые никоим образом не устраивали власть предержащих, и большевиков в том числе. Поэтому большевики и прилагали все усилия, чтобы эти работы и их авторы оставались в забвении. И они немало в этом преуспели. Вон сколько людей у нас говорят, как Кот Матроскин, только о пользе и здравом смысле.

Действительно, мы говорим о разных работах, однако мы говорим об одном обществе  :)

В этом одном обществе люди смотрят и на материальную сторону и на духовную. Такова реальность. Человек находит свободу в духовном, но остаётся рабом материального. Есть и пить всё равно придётся, иначе перестанешь быть человеком. С другой стороны, забудешь о духовном и превратишься в зверя.

Именно поэтому я говорю о "независимости" людей друг от друга. Слово стоит в кавычках, так как по сути это воображаемая независимость. Настоящая независимость может быть только у робинзона на необитаемом острове. Но даже воображаемая независимость позволяет людям выбирать свою дорогу в жизни. Кто-то идёт в сторону духовности, кто-то наслаждается материальным, большинство же ищет середину.

К слову, большевики не отрицали духовности. Как раз наоборот, они её превозносили. Только эта духовность не была связана с верой в Бога. Хоть большевики и были материалистами, основным упором их учения было создание "нового человека". Но этого "нового человека" тоже нужно было кормить, и вот с этим-то получился полный провал, не смотря на всю "материалистичность" учения. Но безусловно, всё это не более, чем мнение. Ничто не мешает Вам или кому-то другому считать что идея большевиков провалилась из-за того, что они ушли от Бога.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011 17:34:35 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Где-то раньше задавала вопрос о финансировании извне. Вот интересный вариант ответа нашла.

Нужен новый закон "О получателях грантов от иностранных государств, юридических и физических лиц"
Я душой Матерьялист, но протестует разум.