Не буду ручаться за то,что игра в "мадзян"( "да паи", "ма джян") слабость у всех китайцев, но то,что это ОЧЕЕНЬ БОЛЬШАЯ слабость у жителей провинции Хубэй- это 100%!!!!!

Особенно в нашем городе. Сами китайцы это знают.......
Так вот: эта увлекательнейшая игра настолько заводит наших горожан, что они готовы ночами не спать, дай им только поиграть!!

В основном играют люди по старше или даже преклонного возраста. Играют и дома, и в гостях и даже в специально открытых заведениях( нелегальных)

. Их то в последнее время пооткрывалось, уууууууу!!!!
Были попытки разогнать это дело, но.............раз уж для жителей эта игра, как для наших веселье и компании, то никакие права не нарушат эту святую игру.
Самое интересное(для меня) это, что когда проиграют, то так злятся и нервничают, что мама не горуй!! И даже когда кто-то невесёлый идёт, что-то бурчит себе под нос, мы с мужем думаем,что наверное этот китаец в мадзян проиграл

И некоторые так уж увлекаются этой игрой, что играют толи до 6-7 утра, то ли с 6-7 утра.Я это частенько замечаю, когда бегаю в парке нашем. Ты бежишь, смотришь одновременно на природу вокруг тебя и тут знакомое шуршание...............оглядываюсь, а тут, в беседочке, на бережку озерца китайцы в мадзян играют, да так резво!!!!!!!!!!
И вообще, когда у них хорошее настроение, то только мадзян может его продлить!!!!!

Играйте и выигрывайте......................в мадзян!!!!!!!!!