Автор Тема: Хотелось бы пообщаться с батюшкой Дионисием  (Прочитано 24997 раз)

Loyola

• Гость
Батюшка, а Вы организационно к какой епархии относитесь? Или есть иная структура для священников за рубежом?

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
да, об этом начали поговаривать... посмотрит www.orthodox.cn - там много материалов.

Loyola

• Гость
Я Вам не из праздного любопытства вопрос задавал, жаль, что не Вы на ответ не сподобились.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
извиняюсь, я почему-то Ваше письмо пропустил - без всякого тайного умысла. исправляюсь: я являюсь клириком города Москвы (Святейший Патриарх), а Китаем занимаюсь по благословению митрополита Кирилла (Председатель ОВЦС), так как управление всеми зарубежными учреждениями Русской Православной Церкви поручены его ведению.

Loyola

• Гость
Спасибо.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
не за что! я с удовольствием ответил.

Оффлайн RONSYS

• Новичок
  • *
Батюшка! Не подскажете - какое у Вас будет расписание в ближайший месяц перед Рождеством Христовым? Какие города в Китае, с какой программой и в какие сроки Вы собираетесь посетить. Спрашиваю так же не из праздного любопытства. Некоторые мои товарищи в Китае хотели бы с Вами встретиться на предмет причастия(выразился по канцелярски, но не знаю просто как еще выразиться).
Истина в вине

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Спасибо за письмо! Расписание служб можно посмотреть на www.rusca.ru в разделе "РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ". Ближайшие литургии в Пекине 18 и 19 декабря, в Гуанчжоу - 24 декабря, в Гонконге - 4 декабря, 11 декабря, 25 декабря. В Шанхае - каждое воскресение (о. Алексий). ПИШИТЕ! Рад буду повидаться!

yantao

• Гость
Re: Хотелось бы пообщаться с батюшкой Дионисием
« Ответ #58 : 10 Декабря 2005 06:52:46 »
В "Литературной Газете" (номер 49-50, 2005г.) опубликована большая, почти на полосу статья о.Андрея Кураева "Крест демографический и миссионерский", в которой он пишет о возможностях (часто упускаемых) миссионерской деятельности в первую очередь в России, о непонимании со стороны традиционных прихожан, приводит аналогичные суждения святителя Николая (Японского). Адрес статьи на сайте "Лит.газеты": http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg492005/Polosy/3_1.htm
Поскольку разговор такой в данной ветке заходил, то, может, стоит обратить внимание и на эту статью.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #59 : 10 Декабря 2005 17:10:02 »
спасибо за ссылку!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #60 : 10 Декабря 2005 22:39:05 »
У 11-летнего польского мальчика рак костного мозга. Он не выживет... Его личная цель - побить рекорд Гиннесса и собрать наибольшее количество открыток со всего мира. Вы можете порадовать малыша отправив свою открытку по адресу:

Wiktor Piwowarczyk
Ulina Wielka 94
32-075 Gorcza
POLAND

Вот статья о нём в польской газете :
http://interwencja.interia.pl/news?inf=693730

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #61 : 19 Декабря 2005 12:22:03 »
Святой отец! А вы крестите ав Ките? Если да, то когда и где?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #62 : 19 Декабря 2005 23:06:27 »
Крещу. В Пекине, в Шэньчжэне и в Гуанчжоу - когда бываю в этих городах.

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
Здраствуйте Батюшка!
Прошу извинить за вопрос. Читал много статьей о православии в Китае.Подписанные Священник Дионисий Поздняев.Это Вы? Насколько я понял?
У меня не праздное любопытство! У Вас есть статьи про раскол в Шанхае,где частенько употребляется имя моего двоюродного деда.
Протопресвитер Михаил Рогожин
(Рогожин Михаил Павлович)
(1889 - 1959)
Родился в 1889 г. в г. Лаишево Казанской губернии. Окончил Казанскую духовную семинарию (1907). Служил псаломщик в Лаишево. В 1915 г. призван на военную службу и находился в действующей армии до 1917 г. Продолжал службу псаломщиком в Лаишево, а затем во Владивостокской епархии. Священник (1922). В эмиграции в Китае. Служил в Харбине. Законоучитель, а затем благочинный харбинских церквей. С 1937 г. настоятель православной церкви в г. Тяньцзин, а впоследствии настоятель кафедрального собора в Шанхае. Участвовал в работе Российской духовной миссии. Заместитель председатель совета Миссии. Председатель Шанхайского епархиального совета. Протопресвитер. После окончания второй мировой войны перешел под омофор Московской Патриархии. В 1955 г. вернулся на родину. Получил назначение в Краснодарскую епархию. Настоятель Свято-Троицкой церкви в г. Краснодар и член епархиального совета.. Скончался 8 августа 1959 г. в Краснодаре после тяжелой болезни.
Я много перечитал ваших статей про тот период,знаю,что мнение не однозначное. Но это не нам судить. А я хочу для себя и для семьи возродить память о нём. Пишу здесь может кто-ни будь подключится и даст мне какую нибудь информацию.Был сложный советский период,в частности моему деду за брата пришлось отсидеть в Красноярских лагерях 10 лет. И я с дестства помню как об об этом говорилось в пол-голоса. Хочу,что бы мои дети знали по больше.Хочется озродить память о предках.Интересует меня буквально всё о нём.
Спасибо и извините,если моя просьба не в тему.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
у меня нет новых сведений л нем - кроие того, что в книге поместил. Может, в Краснодаре стоит поискать?

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
В книге?
Я по статьям в Интернете насобирал,а не в целом книгу.
Нельзя уточнить название и я почитаю целиком?
А по Краснодару пробую искать,что то ни как не получается. Есть ссылки на "Журнал Московской Патриархии" №2 1958 года и №11 1959 года,и всё. А как достать счтатьи из этих журналов?
Спасибо за ответ! Признателен!

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
А когда книгу писали откуда то информацию брали,может осталось что ни будь,что в книгу не попало или ссылки полезные? С удовольствием сам по ищу. Или старые фотографии того периода(в электронном виде)
Спасибо!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
кое что (немного) есть в архиве ОВЦС в Москве - но вряд-ли там можно будет свбодно поработать...

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
как быть и "что делать" исконно русский вопрос?
Не подскажите?
Сам я нахожусь в г.Екатеринбурге.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
напишите запрос в Краснодар в Епархиальное управление, а также в Отдел внешних церковных связей (на имя митрополита Кироилла). Можно еще поискать в Хабаровске в Госархиве Хабаровского края. И еще - в ГАРФ, там есть фонд русского зарубежья (но тут самому прийдется работать). Из Екатеринбурга - сложно.... кто-то ведь должен документы просмотреть и перебрать...

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
Спасибо большое!
Буду работать. Ещё вопрос?Нне подскажите что либо про автора этой статьи.
http://ihtus.tyumen.ru/92003/hi2.shtml
Спасибо!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
не могу никак узнать... Вы знакомы с Разжигаевой? она в Екатеринбурге... из Харбина! у вас там много харбинцев!

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
Автор статьи Георгий Витальевич Хатковский ему сейчас 82 года и он живёт в Тюмени,но ни как не могу найти его адрес почты или любые другие координаты. Пишу веб-мастеру этой газеты он не отвечает.
Харбинцев не знаю в городе. Дело наверное в том,что я не давно начал свои поиски. Нахожусь в начале длинного пути.
Спасибо!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
посмотрете:
http://rusharbin.com/

Оффлайн rog

• Новичок
  • *
Спасибо есть одна фотография