Здраствуйте Батюшка!
Прошу извинить за вопрос. Читал много статьей о православии в Китае.Подписанные Священник Дионисий Поздняев.Это Вы? Насколько я понял?
У меня не праздное любопытство! У Вас есть статьи про раскол в Шанхае,где частенько употребляется имя моего двоюродного деда.
Протопресвитер Михаил Рогожин
(Рогожин Михаил Павлович)
(1889 - 1959)
Родился в 1889 г. в г. Лаишево Казанской губернии. Окончил Казанскую духовную семинарию (1907). Служил псаломщик в Лаишево. В 1915 г. призван на военную службу и находился в действующей армии до 1917 г. Продолжал службу псаломщиком в Лаишево, а затем во Владивостокской епархии. Священник (1922). В эмиграции в Китае. Служил в Харбине. Законоучитель, а затем благочинный харбинских церквей. С 1937 г. настоятель православной церкви в г. Тяньцзин, а впоследствии настоятель кафедрального собора в Шанхае. Участвовал в работе Российской духовной миссии. Заместитель председатель совета Миссии. Председатель Шанхайского епархиального совета. Протопресвитер. После окончания второй мировой войны перешел под омофор Московской Патриархии. В 1955 г. вернулся на родину. Получил назначение в Краснодарскую епархию. Настоятель Свято-Троицкой церкви в г. Краснодар и член епархиального совета.. Скончался 8 августа 1959 г. в Краснодаре после тяжелой болезни.
Я много перечитал ваших статей про тот период,знаю,что мнение не однозначное. Но это не нам судить. А я хочу для себя и для семьи возродить память о нём. Пишу здесь может кто-ни будь подключится и даст мне какую нибудь информацию.Был сложный советский период,в частности моему деду за брата пришлось отсидеть в Красноярских лагерях 10 лет. И я с дестства помню как об об этом говорилось в пол-голоса. Хочу,что бы мои дети знали по больше.Хочется озродить память о предках.Интересует меня буквально всё о нём.
Спасибо и извините,если моя просьба не в тему.