Здравствуйте!
И опять вопрос к отцу Дионисию. На тему храмов церквей и прочих строительных сооружений
Относящихся к православию, да и вообще к христианству.
Не для кого не секрет, что существует много разных еванглий которые не признаны церковью а некоторые запрещены. Хотя имеют такие же доказательства подлинности, как и те евангелия которые присутствуют в новом завете.
В частности Евангелие от Иисуса. Где среди прочих не угодных тем для церкви, есть высказывания Иисуса по поводу церкви как системы и церкви как строительное сооружение. Тема эта вообще ставило под угрозу существования системы того времени. Кстати если я не ошибаюсь, то большинство правил, по которым живет современная церковь, были предложены апостолом Павлом, который жил через 300 лет после Иисуса и соответственно в глаза его не видел. И прямо таки по загадочным стечениям обстоятельств как раз в то время когда христиане, из каких то подпольных сект переродились в систему церквей, которым надо было управлять толпой в те смутные времена. И поправьте меня, если я не прав христианство в европпе легализовал император, который сам то не был христианином и долго выбирал веру для народа и выбор пал на христианство, так как она была наиболее тоталитарна. И именно тогда на соборе в 32.. точно не помню, и были приняты основные законы (апостола Павла) сегодняшней церкви. Которые не меняются вот уже 2000 лет. Несмотря на очевидные научные знания человечества. А боженька как сидел, так и сидит на небесах.
Я не атеист, но я против слепой веры. Ведь если спросить людей я думаю, что больше половины даже не знают смысл и историю, например церковных праздников (А чего я как все).
Никого не интересует истина большинство, ходят в церковь для галочки.