Автор Тема: Хотелось бы пообщаться с батюшкой Дионисием  (Прочитано 25038 раз)

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
мой e-mail : [email protected]
Пишите!
Батюшка,здравствуйте!Можно Вас спросить как Вы относитесь к работам и богословию дьякона Андрея Кураева??Спаси Господи! ;D
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
к работам о. Андрея - с интересом и вниманием (хотя не со вем в них согласен). Но в общем они полезные! а богословие.... он по-моему не богословсствует. 

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
к работам о. Андрея - с интересом и вниманием (хотя не со вем в них согласен). Но в общем они полезные! а богословие.... он по-моему не богословсствует. 
Ну чтож...Ваше право.Просто он многое делает для молодежи,хотя бы тем что сближается.Это классно!А еще я у него на форуме,пытался работу найти в православной среде...Ответили многие.Мне вообще-то очень хотелось бы работать на радио чтобы как-то по-китайски рассказывать о нашей истории и о Православии.Потому что вербально я мало что могу сделать китайцам,а вот когда радиоволна....Это круто. :)

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
да я о. Андрея очень даже уважаю и лично с ним дружу - но просто в некоторых моментах он иногда говорит небесспорные вещи. Как раз то, что он народ будоржит - очень хорошо, согласен!

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
А вот,батюшка,по заданному здесь вопросу касательно Вашего обращения к студентам я хочу сказать,что я полностью с Вами согласен!Вера - это не проповедь,вера - это желание.Как будет желание подумать о смерти и рождении,так будут и поиски.Многие не понимают,что Бога надо искать а не ждать того,что уже рядом...

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Христос сказал ведь "шедше, научите" - так что и идти нужно.... где-то послушают, где-то прогонят. Вот только формы этого "идите" нужно правильно сейчас выбирать - это ведь не значит прямо-таки по квартирам и общежитиям ходить, как некоторые протестанты. Однако сидеть и ждать, что в храм кто-то прийдет - мало. Так что и тут какой-то баланс нужно искать...

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Батюшка: "Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие." Ну,сами понимаете...Вы правы,сегодня время не то.Просто мне кажется нужно идти туда,где хотя бы люди спокойные...Там,где горе и вопрошания.Вот...

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Мне нравится Православие тем,что оно ждет и принимает а не ищет...Протестанты это эмоции,а Православие это утешение.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
утешение - одна лишь из сторон. Православие шире!

Оффлайн inflickted

• Бывалый
 Еще раз здраствуйте.
Спасибо за разьяснения по поводу ника.
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
утешение - одна лишь из сторон. Православие шире!
Да,конечно шире!Достаточно посмотреть на чудесную жизнь Серафима Роуза и видно,насколько Православие прекрасно и глубоко.А уж святых отцов если почитать,то...

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
 Батюшкааааааааа!!!Здравствуйте!!!!
Это опять я!Помогите информацией пожалуйста: у меня делегация русская завтра вместе со мной вылетает в Шеньчжень,они хотят там пробыть 1 день и поехать в Гонконг чтобы улететь самолетом от туда.Скажите,для того чтобы лишь вылететь из Гонконга нужна ли виза и если нужна,то есть ли быстрая за 1 день?Летают ли самолеты из Гонконга в Москву?Спасибо батюшка Вам заранее за помощь!Спаси Бог!Желающие помочь информацией добрые люди пишите тоже!Очень жду всех!

Оффлайн alpinist

• Пионер
  • **
Здравствуйте!
Вопрос к отцу Дионисию.
А как и где Вы стали "отцом Дионисием"?
Не то, что бы я сомневался просто интересно.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий в Москве в Богоявленском соборе 30 апреля 1995 года рукоположил меня в сан священника.

Оффлайн alpinist

• Пионер
  • **
Здравствуйте!
И опять вопрос к отцу Дионисию. На тему храмов церквей и прочих строительных сооружений
Относящихся к православию, да и вообще к христианству.
Не для кого не секрет, что существует много разных еванглий которые не признаны церковью а некоторые запрещены. Хотя имеют такие же доказательства подлинности, как и те евангелия  которые присутствуют в новом завете.
В частности Евангелие от Иисуса. Где среди прочих не угодных тем для церкви, есть высказывания Иисуса по поводу церкви как системы и церкви как строительное сооружение. Тема эта вообще ставило под угрозу существования системы того времени. Кстати если я не ошибаюсь, то большинство правил, по которым живет современная церковь, были предложены апостолом Павлом, который жил через 300 лет после Иисуса и соответственно в глаза его не видел. И прямо таки по загадочным стечениям обстоятельств как раз в то время когда христиане, из каких то подпольных сект переродились в систему церквей, которым надо было управлять толпой в те смутные времена. И поправьте меня, если я не прав христианство в европпе легализовал император, который сам то не был христианином и долго выбирал веру для народа и выбор пал на христианство, так как она была наиболее тоталитарна. И именно тогда на соборе в 32.. точно не помню, и были приняты основные законы (апостола Павла) сегодняшней церкви. Которые не меняются вот уже 2000 лет. Несмотря на очевидные научные знания человечества. А боженька как сидел, так и сидит на небесах.
Я не атеист, но я против слепой веры. Ведь если спросить людей я думаю, что больше половины даже не знают смысл и историю, например церковных праздников (А чего я как все).
Никого не интересует истина большинство, ходят в церковь для галочки.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Согласен с Вашим утверждением о том, что истина - а Истина это Сам Бог - не всем известна. Не хотелось бы пустословия, его и так много в нашей жизни. Святой Апостол Павел жил в 1 веке нашей эры, вот ссылка на его житие: http://www.eparhia-saratov.ru/txts/holidays/05np/07/0712_2.html Вы, к сожалению, сильно ошибаетесь в исторических реалиях и, как следствие, в их комментарии (хотя, похоже, у Вас есть некое мнение априори - и к нему Вы стараетесь найти подтверждения).

Оффлайн alpinist

• Пионер
  • **
Честно говоря, именно такой ответ я и ожидал! Типичный ответ для церкви в Вашем лице. Вместо того что бы дать толковое объяснение или ответ, Вы нашли ошибку с моей стороны, (которая грубая согласен, но дела не меняет) осудили, пристыдили. Но сам проблемный вопрос остается без ответа или обсуждения.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Да не обижайтесь, никто Вас не "стыдил" и, тем более, не осуждал. Я немного покритиковал Ваш метод ведения дискуссии. Ведь невозможно вести разговор, не основанный на хорошем знании вопроса, разве не так? Вы пока не знаете ни церковную историю, ни Евангелие - о какой аргументации тогда может идти речь? Я с удовольствием подискутирую с Вами - но прежде прошу Вас ответить: читали ли Вы Евангелие и Деяния Святых Апостолов? Знакомы ли Вы с понятием Предание в Церкви? С ролью Традиции вообще? (если да, то сформулируйте, пожалуйста). Если еще нет - давайте вернемся к нашей теме тогда, когда Вы будете более к ней больше подготовлены. Иначе все мои аргументы будут для Вас неприемлемы - тогда зачем же вести разговор? Если цель разговора, конечно, в выяснении истины, а не просто в критике позиций.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2005 00:50:17 от OD »

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Здравствуйте, святой отец!  Насколько я понял, вы служите в Сянгане?  Позвольте спросить, а где еще в КНР есть православные приходы и кто там служит? Год или два тому назад в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре познакомился я с китайцем, учившимся в духовной академии. Зовут Папий Фу. Средних лет, шанхаец, очень хорошо говорит по-русски. По словам о.Папия, после завершения образования он должен был возглавить православный приход в Шанхае. В мае я был в Шанхае, но, к сожалению, всего одну ночь, посему не успел ничего выяснить на месте.
Отец Папий также сказал, что власти КНР не приветствуют религиозную деятельность иностранных священнослужителей на территории страны и предпочитают видеть во главе религиозных общин граждан КНР - так ли это?
В начале 90х в Харбине была очень активная церковная жизнь. Были живы старые русские харбинцы (сейчас, кажется, никого уже не осталось), богослужения посещали многие русские, приезжавшие в Харбин учиться и работать. Софийский собор Харбина был в очень плохом состоянии. Сейчас, по словам китайцев из Харбина, с которыми я общался, отреставрирован и отдан под музей истории города.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Китайских прихода четыре - в Синьцзяне 2, в Харбине и во Внутренней Монголии. Я служу также в домовых храмах в Шэньчжэне и Гуанчжоу, в посольстве в Пекине. Есть русский батюшка в Шанхае - служит в консульстве. Китайских священников нет - да и Папию пока власти не дали разрешение на принятие священного сана.

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Спасибо, святой отец!  Слышал про русских, живущих в Синьцзяне. Этим летом работал в Москве с делегацией из Синьцзяна. Китаянка из Чугучака много рассказывала о местных русских (интересно было бы там побывать).

И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
мне довелось там трижды быть. Действительно, интересно. Их много в Кульдже (Инин) и Дачене (Чугучак).

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
А в Маньчжурии приходилось бывать по делам служения? Имею в виду регион, а не станцию на КВЖД  :)   Заботит, в каком состоянии там православные кладбища, например, в Харбине и Дальнем  - я слышал разные отзывы.
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
да, бывал. В самом Харбине есть одна действующая церковь - без священника, увы. Еще одна - недалеко от Хайлара. Кладбища все в ужасном состоянии, честно говоря. Храмы в основном - тоже (правда, в Харбине восстановили один собор - теперь используют  как музей.

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
В Харбине до 1966 года была великолепная деревянная церковь (не помню, во имя какого святого, кажется Никольская). В указанном году хунвэйбины красного петуха пустили  :'(   Часом не поговаривают о восстановлении? Хотя бы ради туризьма...
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...