Коли о Навальном заговорили, и я свое мнение выскажу. Где-то с год назад он мне был интересен, как человек, который начал действовать, да еще и в юридическом поле в рамках закона.
Вот причины, по которым этот мой интерес прошел. Это не считая непроверенной информации, которой тоже полно в сети.
• Насторожили в свое время его неясные взаимоотношения с националистами.
• Грубая и откровенная провокация на первом митинге с призывом свергать власть (и это говорит законник?). Думаю, что человек, предлагающий такое, должен вначале сформулировать, а что взамен. Иначе, получается, что ему нужна просто революция сама по себе.
• Подозрительна установка, прозвучавшая в беседе с Акуниным:
«Движение «прокатим Путина» (я полностью согласен – это главная задача, а остальное – распыление ресурсов) должно понизить его рейтинг до 30% по стране и 15-25% в крупнейших городах и тем самым уничтожить реальную базу его поддержки.
Цель вполне достижимая, принимая во внимание даже официальные результаты «Единой России» в крупных городах.
Механизмы для этого у нас есть, активисты тоже – вон сто тысяч на площади стоит, нужно совершенствовать инфраструктуру агитации и креативность/убедительность подачи.»
А если не получится такой процент? Это почва для будущих возмущений? Я тут в деревне опросила старшее поколение, все за Путина.
Наконец нашла блог бывшего ОГФ-шника, который как-то давно-давно читала. Об активистах и формировании мнения в сети.
Ответственность за митинг против Путина 24 декабря 2011 года в городе где я живу
взяла на себя организация рубеж севера ( rubsev.ru ) .
Но основная масса людей и журналисты из оппозиционных единоросам сми приняли правильное решение
и не стали проявлять к рубежу севера никаких претензий , все прекрасно понимают что митинг это не то
место где можно устраивать борьбу и образно говоря грызть глотки друг другу .
Хотите бороться с националистами и Навальным реально - приходите на митинги ,
а так это только ни к чему не приводящая борьба в виртуальном пространстве интернета с
виртуальными навальными и виртуальными националистами .
Почитал tanya-ogf.livejournal.com , я как участник несистемной оппозиции посмеялся над тем когда
читал что несистемная оппозиция плящет под дудку ОГФ .
На митинги сначала вышли блоггеры из ЖЖ и общественники из таких организаций как Мемориал .
После того как Путин нанес оскорбление остальным недовольным его властью то оторвавшись от мониторов
вышла следующая партия из участников групп соцсети в контакте .
Посмотрел с сайта msk.rufront.ru видео ролик с Юрием Шевчуком ,
если верить tanya-ogf.livejournal.com то получается что он тоже зазомбирован .
Вот репортаж с митинга оппозиции а не бред бывшего огэфэшника -
http://www.newsland.ru/news/detail/id/850558/