Автор Тема: Я проголосовал. А ТЫ???  (Прочитано 192319 раз)

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
Re: Я проголосовал. А ТЫ???
« Ответ #250 : 12 Декабря 2011 14:15:03 »
Ничего нельзя исключить, но  в том виде, что Вы предоставили это можно назвать лишь фактом опубликования в интернете неких событий на конкретном избирательном пункте. Не более того.

дак надо было разбирацо согласно процедуре, а не мазать всех одним дегтем.
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #251 : 12 Декабря 2011 14:21:59 »
дак надо было разбирацо согласно процедуре, а не мазать всех одним дегтем.

Процедуру опишите, пожалуйста.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #252 : 12 Декабря 2011 14:27:56 »
"Сергей яростно вел борьбу с режимом. 40 твитов, 25 лайков, 4 поста на FB. Закусив губу, обтерев пот и размяв уставшие конечности он встал и пошел спать. На сегодня борьба с режимом завершена." - анекдот и смешной и грустный. Кому плакать, а кому смеяться - каждый решает сам.

да, только немного устарел для современного общества и его понятиях о том, как должно быть и что.
кста - ленин тоже в свое время много писал, очень много писал(как впрочем маркс и энгельс, а также диссиденты ссср), и ничо, я бы не назвал его(их) неудачниками.
возможно, узнав о нонешних возможностях донесения своих мыслей до читателей, они бы позавидовали. писать стало намного удобней и быстрей, читающих стало больше, выбор целевой аудитории легче...

я после этого анектода не плакал и не смеялся... может совсем одубел?
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #253 : 12 Декабря 2011 15:48:37 »
Факт остается фактом. Разница между прогнозными значениями результатов выборов проведенных ДО них (фактически начиная с лета кстати эти цифры идут) отличаются от фактических результатов после проведения - на уровне статистической погрешности. Точка.
Это только если принимать результаты статистических опросов за факты.
Проблема только в том, что все эти результаты опросов рисуются также беспардонно, как и результаты выборов, и с реальной ситуацией не имеют ничего общего.
Ритуальные результаты выборов просто подгоняются под рисованные заранее "результаты опросов".
Т.е. вбросы, карусели и т.д. - если опираться на данные соц.исследований
Не думаю, что сильно ошибусь если скажу, что никаких соц. исследований в России нет.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #255 : 12 Декабря 2011 16:09:11 »
Это только если принимать результаты статистических опросов за факты.
Проблема только в том, что все эти результаты опросов рисуются также беспардонно, как и результаты выборов, и с реальной ситуацией не имеют ничего общего.
Ритуальные результаты выборов просто подгоняются под рисованные заранее "результаты опросов".Не думаю, что сильно ошибусь если скажу, что никаких соц. исследований в России нет.

опросы, я бы сказал, сказка, да в ней намек.... но они не являются юридическим основанием для серьезного разговора в принципе...

социальные исследования есть, не все так совсем плохо, как представляете, есть еще достаточно много людей, специалистов своего дела, которым их родина небезразлична, и которые уже сейчас каждый день делают ее лучше и лучше, просто молча, без популизма....
потому что помимо БАБЛА есть еще ум, честь и совесть, простите меня, как бы это банально не звучало...

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #257 : 12 Декабря 2011 17:31:05 »
ПЖиВ и Чуров были тупо пойманы за руку на фальсификации итоговых протоколов. Вот и все.

Вряд ли ЦИК пойдет на такое. Достаточно фальсификаций кое-где на местах. Там не поймать, не доказать.

Но пока, по тем данным, которые есть - расклад в думе, в общем порядке отражает ракслад в обществе.

Объясните, пожалуйста, почему в Кемеровской области результат у ЕР почти в два раза больше, чем в четырех соседних? Чем общество в Кемеровской области отличается от соседей?

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #258 : 12 Декабря 2011 18:29:14 »
Что является обращением в ИК?

вы с какой целью интересуетесь?
если реально хотите подать - обращайтесь по месту, кроме того много сайтов и правозащитных организаций, кто сейчас этим занимается, я думаю, вам полезнее напрямую общацо с ними и эффективней.

если для общего развития - я.ру ваш лучший помощник.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #259 : 12 Декабря 2011 18:35:19 »
Объясните, пожалуйста, почему в Кемеровской области результат у ЕР почти в два раза больше, чем в четырех соседних? Чем общество в Кемеровской области отличается от соседей?

Кемеровская область очень отличается от соседей. Там шахтёры получающие госдотации. Возможно шахтёрам они не достаются, но деньги всё равно активно усваиваются. Тулеев старательно поддерживает имидж человека заботящегося о народе и очень многие (особенно пенсионеры) на него молится готовы.

Безусловно, это всё относительно, но разница в суждениях людей чувствуется.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #260 : 12 Декабря 2011 18:37:57 »
вы с какой целью интересуетесь?

Убедиться, что Вы понимаете, что записи в Интернет, так же как и надписи на заборе, не являются фактами и обращениями для разбирательства в ЦИК, прокуратуру или суд.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #261 : 12 Декабря 2011 19:30:01 »
Ритуальные результаты выборов просто подгоняются под рисованные заранее "результаты опросов".
Новое слово в науке. Все бледные инженеры социальных процессов - подгоняют бумажные цифры под реальные процессы, натягивая где можно. А оказывается дураки! В России дайте-те план выборов - и все легко под него подгонят результат!
Сами то верите в это? Кстати почему тогда ЕР - не 100% поскромничали?
Зачем кстати столько переживаний, науськиваний - парт босов, губернаторов - если выдал социологам номративы, а потом под них подогнал выборы? Не находите странной суть вашей мысли?

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #262 : 12 Декабря 2011 20:10:36 »
Убедиться, что Вы понимаете, что записи в Интернет, так же как и надписи на заборе, не являются фактами и обращениями для разбирательства в ЦИК, прокуратуру или суд.

уважаемая, в моих ответах по умолчанию означает, что люди, читающие информацию в инете не совсем тупые бараны, и могут отличать зерна от плевел. Если этого нет, то весь спор на данный момент и на данную тему просто неконструктивен...
не надо переживать за меня и убеждаться  в чем-то - имейте свое достойное и обоснованное мнение.
да, и насчет надписей на заборе, раз подняли тему - когда они появляются с определенным постоянством и не в одном месте - есть повод задуматься....

пы.сы. пишу в этом топике только потому, что сталкиваюсь очень часто в России с тем, чего не хотелось бы иметь в нашей стране, чтобы к людям относились с уважением, чтобы многие не смотрели, как ЖИВУТ на западе, а ЖИЛИ здесь достойно. Сейчас этого по-моему мнению нет - отток капитала, специалистов из России удручает своими цифрами. И то, как наши бабушки-дедушки живут сейчас на свою пенсию в стране, которой они отдали все и не хотят никуда уезжать. Потому что это реальные проблемы, которые реально давно можно было решить - нет ничего невозможного. И ценности поменялись, даже нет - ушли нормальные ценности, сейчас какие-то псевдоценности зачастую. А это не то, многие нормальные люди это знают, потому что просто хотят нормально жить в нормальном обществе... Вы то с какой целью здесь?
Соревноваться в своей изощренности и проницательности вот просто так чтобы просто так, на просторах инета -  не мое увлечение, да и не здесь это надо делать.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011 20:24:27 от Mazai »

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #263 : 13 Декабря 2011 01:08:52 »
А пылевая взвесь какой концентрации должна быть на 1 куб метр, а также средний размер частичек пыли?

... ...
Вообще говоря, взрыв пыли произойдет в том случае, когда частицы вещества, составляющего твердую фазу пылевзвеси, имеют размер, достаточный для прохождения через стандартное сито, т. е. менее 76 мкм [BS,1958]. Как отмечается в работе [Baker.1983], для того чтобы облако взорвалось, необходима достаточно высокая концентрация пыли, непереносимая человеком; такие облака в сущности непрозрачны. И хотя такие облака могут сохраняться внутри оборудования (внутри элеватора и механизмов дробления и размола зерна), они не могут существовать в течение длительного промежутка времени внутри здани...
http://agps-mipb.ru/index.php/2010-12-23-08-05-07/154-12-2-vzryvy-pyli.html
нежен ад

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #264 : 13 Декабря 2011 03:37:02 »
а вот это уже слова мужа государева, зрелые, взвешенные, адекватные:
(взято из http://www.bfm.ru/articles/2011/12/12/dmitrij-medvedev-ushel-v-nesoglasnye.html)

В эти выходные координатор «Большого правительства» Михаил Абызов в интервью телеканалу «Дождь» сообщил, что в митингах, подобных тому, что произошел на Болотной площади, нет ничего страшного. «Я думаю, это вообще не принципиально, сколько собралось. Было много людей, которые пришли высказать свою позицию и свое мнение. И очевидно здесь нет выигравших или проигравших. Это первое такое масштабное событие, которое качественно проведено, в целом в позитивном настрое. Какие выигравшие и какие проигравшие? Нам надо научиться жить в новой модели», — заявил Абызов.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #265 : 13 Декабря 2011 03:43:09 »
и там же про любимый всеми госдеп:

....«Имею спросить за митинги. Как же так Вы как глава государства с премьером знатным контрразведчиком довели страну до того, что госдеп уже прям в Москве, что хочет то и воротит? Хочет в Олимпийском свистит, хочет митинги устраивает. Прости Вы как НАТО собрались противостоять, если госдеп скоро будет флеш мобы внутри Кремля устраивать? Вы вообще адекватны, нет?»....

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #266 : 13 Декабря 2011 07:46:32 »
уважаемая, в моих ответах по умолчанию означает, что люди, читающие информацию в инете не совсем тупые бараны, и могут отличать зерна от плевел. Если этого нет, то весь спор на данный момент и на данную тему просто неконструктивен...
не надо переживать за меня и убеждаться  в чем-то - имейте свое достойное и обоснованное мнение.

Я, как и Вы, и как любой человек  «не совсем тупые бараны, и можем отличать зерна от плевел» (не всегда, но чаще всего :)), но мы же говорим о действиях властей. Вы сами указали, что с их стороны необходимы действия согласно процедуре. На что я дала уточнение, что согласно процедуре должны действовать обе стороны. У власти сейчас отличные основания ничего не делать. Причем, по закону. Т.к. возражающая сторона тоже в рамках закона практически ничего не сделала. Мы хотим стабильности, законности и демократичных решений, но со своей стороны предлагаем силовые? Так что ли?

да, и насчет надписей на заборе, раз подняли тему - когда они появляются с определенным постоянством и не в одном месте - есть повод задуматься....

пы.сы. пишу в этом топике только потому, что сталкиваюсь очень часто в России с тем, чего не хотелось бы иметь в нашей стране, чтобы к людям относились с уважением, чтобы многие не смотрели, как ЖИВУТ на западе, а ЖИЛИ здесь достойно. Сейчас этого по-моему мнению нет - отток капитала, специалистов из России удручает своими цифрами. И то, как наши бабушки-дедушки живут сейчас на свою пенсию в стране, которой они отдали все и не хотят никуда уезжать. Потому что это реальные проблемы, которые реально давно можно было решить - нет ничего невозможного. И ценности поменялись, даже нет - ушли нормальные ценности, сейчас какие-то псевдоценности зачастую. А это не то, многие нормальные люди это знают, потому что просто хотят нормально жить в нормальном обществе... Вы то с какой целью здесь?
Соревноваться в своей изощренности и проницательности вот просто так чтобы просто так, на просторах инета -  не мое увлечение, да и не здесь это надо делать.
Повод задуматься у есть. Я даже склоняюсь к уверенности, что чиновники или те, кто во власти все чаще это делают. Именно под давлением, если не надписей на заборах, то Интернет.

А с «пы.сы.» абсолютно с Вами солидарна. Просто я НЕ считаю силовые решения – единственно верными. Я их вообще верными не считаю.
А Интернет Вы зря недооцениваете. Это мощная публичная площадка, получше забора. И во многих случаях бывает весьма эффективна. Этому много примеров.

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #267 : 13 Декабря 2011 08:03:45 »
и там же про любимый всеми госдеп:

....«Имею спросить за митинги. Как же так Вы как глава государства с премьером знатным контрразведчиком довели страну до того, что госдеп уже прям в Москве, что хочет то и воротит? Хочет в Олимпийском свистит, хочет митинги устраивает. Прости Вы как НАТО собрались противостоять, если госдеп скоро будет флеш мобы внутри Кремля устраивать? Вы вообще адекватны, нет?»....

Да вот вашими стараниями уважаемый, вашими стараниями... Коли вы ослеплены мифом о глобальном обмане на выборах - вы любой слух, даже издалека не похожий на правду - сходу принимаете за аксиому. Это называется - быть сторонником теории заговоров.

Вы понимаете в чем все дело, я, как многие другие, не против выразить гражданский протест по тому или иному вопросу. И даже сходить на митинг - культ программу обеспечить так сказать. Но для меня очевидна природа почти все мистификаций и "документальных съемок фальсификаций". Это все она - Великая Америка. Причем понимание этого пришло не сразу, а только тогда, когда обсурдность провокаций стала зашкаливать. Я бы не удивился - появись снимки "сделанный на мобильны телефон" о том, как Чуров-Путин-Медведев ЛИЧНО вбрасывают бюллетени за ЕР. Вот ей богу - не удивился бы...

А вы - восторженно хватаете каждую подачу и накручиваете себя. Думать надо, думать...

А вот вы в курсе, что символ "белая ленточка" носили фашисты на окупированных территориях? В частности силы фашисткой полиции на территории западного СССР? Нехочу одевать белую ленточку.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011 08:16:00 от Eric Cartmenez »

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #268 : 13 Декабря 2011 08:46:44 »
... вы любой слух, даже издалека не похожий на правду, сходу принимаете за аксиому. Это называется - быть сторонником теории заговоров.

... Но для меня очевидна природа почти все мистификаций и "документальных съемок фальсификаций". Это все она - Великая Америка.
Я не совсем понимаю логику Вашего сообщения. Такое впечатление, что Вы решили использовать себя как пример для того, чтобы продемонстрировать, что значит "быть сторонником теории заговоров". Правильное впечатление или нет?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #269 : 13 Декабря 2011 08:56:58 »
Хм... Так говоря заговор я подразумеваю заговор с целью дестабилизации социальной и политической ситуации в России путем манипулирвоания фактами и создания на основании этих фактов мифических записей, блогов и ЖЖ, в которых якобы реальные люди рассказывают о якобы 5-10ти кратных преписках в пользу ЕР, притягивают за уши математику и статистику для обоснвания "фальсифицированных кривых голосования в пользу ЕР" и т.д. Тошнит уже от всего этого.

Интереса ради - я в течении выходных спрашивал всех знакомых и просто людей, с которыми пересекался "За кого голосовали?" И более половины ответом(по примерным прикидкам) - за ЕР. Поэтому я начинаю плохот переваривать все эти мутные истории о "всенародном протесте" и "тотальном надувательстве с попустительства Президента и Премьера". Еще раз замечу, что сам я - голосвал против ЕР.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #270 : 13 Декабря 2011 11:59:13 »
Хм... Так говоря заговор я подразумеваю заговор с целью дестабилизации социальной и политической ситуации в России путем манипулирвоания фактами и создания на основании этих фактов мифических записей, блогов и ЖЖ, в которых якобы реальные люди рассказывают о якобы 5-10ти кратных преписках в пользу ЕР, притягивают за уши математику и статистику для обоснвания "фальсифицированных кривых голосования в пользу ЕР" и т.д. Тошнит уже от всего этого.

Интереса ради - я в течении выходных спрашивал всех знакомых и просто людей, с которыми пересекался "За кого голосовали?" И более половины ответом(по примерным прикидкам) - за ЕР. Поэтому я начинаю плохот переваривать все эти мутные истории о "всенародном протесте" и "тотальном надувательстве с попустительства Президента и Премьера". Еще раз замечу, что сам я - голосвал против ЕР.

ну дак и я могу сказать, что из моего окружения никто не голосовал за ЕР, никто. И кто будет прав?  Я здесь с таким апломбом это не делаю, как вы.
То что были махинации с той и с той стороны вполне реально, никто и не говорит про черно-белое кино. Вопрос в том как на это отреагировала власть - я писал выше - а каждый поймет как поймет. Просто привожу факты, голые факты, на тему которых размышляю.
А кричать о теории заговора, когда теряешь доверие - последнее дело. Почему теряешь доверие - потому что это говорят все, с кем я сталкиваюсь по работе и нет - с самого начала работы мистер пу. Вашими словами, так все мы - в заговоре:) По крайней мере - смешно. Самый большой враг - это мы сами, пока будем иметь неактивный гражданский подход к проблемам общества. А мы просто хотим и знаем, что можно жить по-другому, в этом наша проблема? Про заговор уже писали - как про это говорили в фашистской германии. Не хочется уже говорить - облечь людей в ярлык - проще простого. Это наши люди, наш народ, который делает свой неоднородный выбор. В этом проблема? Думаю что в этом как раз сила развития. И главное - не поддаваться на провокации по поводу - потому что цель одна(если она у вас, конечно, есть таковая) - чтобы в своей стране жилось лучше, чище, свободнее. Сейчас это не так, на мой взгляд(и такой взгляд не одинок).
Если у вас это черно-белое кино - не они так госдеп - мне вас очень жаль, надеюсь, когда начнутся перемены и власть изменится вы тоже поменяете свои убеждения.

пы.сы. кто-нибудь из тех, кто живет в китае или как то связан с азиатским регионом помнит, что сказал путин в своем первом официальном заявлении про стратегического партнера на востоке? это тоже факт и его не выкинешь. сразу после этой речи я полностью разочаровался в путине, и стал в ряды его противников - это факт, я так сказал сразу всем, кто стоял рядом со мной и вместе смотрел трансляцию - уже 11 лет прошло. Я - провидец? ыыыыыы

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #271 : 13 Декабря 2011 12:07:33 »
Простите, а что Вы называете фактами? надписи на заборах ссылки Инета?
Я там рядом не стоял, поэтому напомните, что он там сказал (без иронии) На этот раз лучше ссылкой из Инета. Вольная интерпретация не годится.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mazai

• Бывалый
    • JS Yacht
« Ответ #272 : 13 Декабря 2011 13:49:37 »
Простите, а что Вы называете фактами? надписи на заборах ссылки Инета?
Я там рядом не стоял, поэтому напомните, что он там сказал (без иронии) На этот раз лучше ссылкой из Инета. Вольная интерпретация не годится.

нет НИКАКОЙ вольной интерпретации -есть факт, ЧТО сказал господин путин в своем выступлении, КОГО он назвал стратегическим партнером на востоке для России. Еще раз - повнимательнее читайте(слушайте) ваших собеседников - и я там рядом не стоял, я смотрел ТРАНСЛЯЦИЮ, скорее всего это была прямая трансляция по ТВ, может и запись его первого официального выступления - но по нашему российскому центральному(читай - официальному ТВ),  или это для вас центральное ТВ РФ с выступлением ее первого лица - тоже надписи на заборах?
Не надо показывать, что вы здесь такой умный, а все остальные вам уступают в айкю, ок?
Вы про меня ничего не знаете, так зачем судите? Не надо заниматься домыслами - есть просто голые факты. Раз не знаете - так покопайтесь, найдите САМИ и  покажите, что вы привыкли САМИ оперировать фактами в диалоге, а не настроением, как это делают дамы в споре.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011 14:03:10 от Mazai »

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #273 : 13 Декабря 2011 14:08:21 »
Не надо обижаться, но я таки не понял чего он сказал плохого в адрес стратегического партнёра?
Что Вам лчино в этом не понравилось? Что разочаровало? (без ироннии и без обид)
Риторический вопрос: я где то упоминал свой ай-кью?

Пы.Сы. "надписи на заборах" я применил только для того, чтобы подчеркнуть (как удачно заметила  Irene), что Инет использвать как доказательство -  дело неблагодарное. За исключением прямых репортажей и официальных информагентств
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011 14:24:33 от Андрей Бронников »
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #274 : 13 Декабря 2011 14:13:07 »
Мазай, не горячитесь. Просто Андрей просил пояснить, что за заявление.
Из этого выступления?
http://premier.gov.ru/events/news/16755/

К.Л.Эрнст: Владимир Владимирович, Вы только что совершили рабочий визит в Китай, и многие отметили, что это первая Ваша зарубежная поездка после того, как Вы сообщили о том, что идёте на новые выборы. Политические гурманы вспомнили, что в аналогичной ситуации в конце 2007 года Дмитрий Медведев в аналогичном статусе так же посетил именно Китайскую Народную Республику. Значит ли это, что Китай для нас стал или становится основным внешнеполитическим партнёром?

В.В.Путин: Нет, это совпадение. Если вы посмотрите (это не секретный документ) график работы Правительства, то увидите, что мы регулярно проводим межправительственные встречи между Правительством России и Правительством Китая, и в предыдущий период времени к нам приезжал Председатель Правительства Китая господин Вэнь Цзябао. Теперь настал мой черёд, мне нужно было туда ехать. Это плановая поездка. То, что у нас такой напряжённый график работы и встреч на высоком уровне говорит о том – а у нас совсем недавно, в июне, был Председатель КНР господин Ху Цзиньтао – это говорит о том, что Китай, безусловно, является одним из наших очень серьёзных партнёров, которого мы без всякого преувеличения, с полным основанием можем считать и называем стратегическим партнёром. И дело не только в том, что между нашими странами самая большая, протяжённая граница в мире. Дело в том, что товарооборот растёт очень большими темпами. Дело в том, что Китай развивается очень большими темпами и становится для нас очень хорошим партнёром и рынком сбыта наших товаров и инвестиций в нашу экономику.

В.М.Кулистиков: Всё-таки партнёром, а не угрозой, Владимир Владимирович?

В.В.Путин: Вы знаете, я тем, кто нас пытается пугать китайской угрозой, много раз говорил (а это, как правило, наши западные партнёры): ведь в современном мире, как бы ни были привлекательны минеральные ресурсы Восточной Сибири и Дальнего Востока, всё-таки главная борьба идёт не за них. Главная борьба идёт за мировое лидерство, и здесь мы с Китаем спорить не собираемся. Здесь у Китая другие конкуренты. Вот пусть они между собой и разбираются. Для нас Китай – партнёр, партнёр надёжный. И мы видим готовность и желание китайского руководства и китайского народа выстраивать с нами дружеские, добрососедские отношения и искать компромиссы по самым, казалось бы, сложным вопросам. Мы видим эту готовность, со своей стороны действуем таким же образом, и, как правило, эти точки соприкосновения находим. И, уверен, будем находить их и в будущем.