Да вы просто клад для шопингистов (о какое слово выдумала) неужели там так дешево можно купить пуховик. Поделитесь секретами как вы так торгуетесь. Я тоже собираюсь в Китай уже 17 декабря.
Ну это мастерство я оттачивал годами

Годы неустанных тренировок

Открою маленький секрет, у меня есть метод, который ещё ниразу не подвёл. Когда вам назвали цену, посмотрите на продавца как на дебила, слегка улыбнитесь, давая понять что "его коварный замысел" вам известен, в глазах ваших он не должен не в коем случае прочитать острую нужду в данной вещи....стоите минуты две и ухмыляетесь, а потом срываете вещь с витрины кидаете на пол 45 юаней и убегаете
шутка Естественно продавец попросит назвать вашу цену. Вот тут то вы и говорите дам я тебе брат (делите примерно на 3,4,5) он естественно орать, но необращая на это внимание, объясняете своей подруге(другу) что на Танья Даша, видели такую же оптом за 25. продавец потихоньку замолкает. Вы объясняете ему что вы не турист, а оптовик и все оптовые цены на китайский товар знаете. Если он всё ещё продолжает с вами разговаривать, то вещь ваша +- 10, 15 юаней.
Взяли с собой на шёлковый соседку по гостинице (лет 50 женщине) она присмотрела себе белую,щёлковую рубашку (видно бывший косомольский работник) Объявили ей 130$!!!!!!! Торговалась она минут 10. Вот ей и скинули по доллару за минуту (она от радости скакала как сайгак) и тут в бой вступила тяжёлая артллерия (правда не скромно ;

) 25 минут и эта рубашка у нас за 95 юаней. И что вы думаете, моя соседка её не берёт, так как цена слишком низкая для шёлка. Как сайгак прыгал продавец, только вовсе не от радости. Я вообще боюсь что скоро у каждого охраника моя фотка будет и вход мне там закроют 8).Во как бывает.