Автор Тема: Турпоездка в ГК: советы и впечатления (см 1й пост)  (Прочитано 191229 раз)

Оффлайн Tamdao

• Новичок
  • *
А что за конференция будет в ГК?

Оффлайн Quixote

• Зарегистрированный
  • *
ADC 07 - Asia drying conference

Оффлайн Ганка

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые знатоки, нужен совет!
В январе буду проездом в гк, стыковка около 11 часов, в аэропорту сидеть никакого желания нет, посему решено выбраться в город. Но есть один нюанс: стыковка ночная - прилетаю ночью в 23:45, а дальше - утренний рейс в 11 часов. Вопрос таков: куда податься ночью, чтобы и город немного посмотреть, не опаздать на самолет и чтобы при всем при этом было безопасно (нас будет двое девушек, без мужской защиты, к сожалению  ...). Заранее спасибо!

Оффлайн Cefeya

• Зарегистрированный
  • *
Прилетаем в Гонконг из Москвы 22 февраля 2008.
Может кто-то соскучился по родным продуктам и хочет, чтобы мы что-нибудь привезли из Москвы. В ответ будем признательны, если вы нам покажете город.
[email protected]

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Видел что ответили Вам на Форуме Винского.
Рискну дополнить.

Такси из аэропорта будет стоить все же дорого: оплата толла за мосты Lantau Link и туннели ляжет целиком на Вас. Если Вы прилетаете пресловутым московским рейсом в 23 с "копейками", то должны-таки успевать на Airport Express (последний в 00:48). Если поезд натурально ушел, то есть ночной автобус N11 (первый рейс в 00:50) - выиграете и по деньгам, и по впечатлениям. От Macao Ferry Terminal куда он придет, можно взять такси на Lan Kwai Fong. В целом Вам, наверное, правильно посоветовали провести ночь в барах - там довольно интересно, а с утра поехать встречать рассвет на Пик Виктории. С коулунского берега и Аллеи звезд уже мало что увидите (иллюминация сильно притухает после полуночи), хотя можно проехаться и туда. Совет "поспать в аэропорту до 6 утра, а потом ехать в город", IMHO, никода не годится - это просто риск опоздать на следующий самолет - при вылете в 11 часов в аэропорту все же следует быть в аэропорту в 9.

Разумеется, в самолете следует по максимуму поспать. Что тем, кто летит из европейских часовых поясов на восток, дается трудно. Имейте в виду, что в Гонконге может банально случиться плохая погода и/ли туман - в феврале-марте это запросто.

У аэропорта очень хороший САЙТ с линками на расписание (точнее, интервалы движения) электрички-экспресса и автобусов.

Также немного с сайта автобусной компании Citybus.

Перерыв у камеры хранения аэропорта - с 01:30 до 05:30: http://www.hongkongairport.com/eng/tbu/baggage_left.htm#nav_2_3_2

Про безопасность: если поступать разумно и себя контролировать - ничего не случится.

Оффлайн StuArt_ru

• Зарегистрированный
  • *
доброго времени суток
прилетаю с женой 08.02.08г в ГК на несколько дней, она в командировку - я за компанию))
буду признателен, если кто из местных сможет поделиться информацией и уделить немного Вашего времени.
что меня интересует? как можно потратить 3-4 дня с пользой для себя. куда сходить днем, чтобы остались красивые фотографии, куда сходить вечером поужинать. что из достопримечательностей лучше посетить, что и где купить из сувениров. что выгодно привезти домой для себя... если будет желание, то постучите в аську 56429563... или чирканите тут пару строк)
спасибо

Оффлайн Lost in China

• Новичок
  • *
У меня знакомый интересуется можно ли в ГК на караблике покататься? Не из КГ в Макао, а просто покататься. Есть что-нибуть такое? Где находится? Сколько стоит? Может кто подскажет?

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Зарегистрированный
  • *
    • Russian Language Center
Здравствуйте! А Star Ferry через пролив подойдет? Прогулка занимает минут 5 - 10, в принципе обычно хватает. Стоит примерно 2-5 HKD (http://www.starferry.com.hk/new/en/index.asp) Если вариант подходит, то пирсы найти несложно. Есть и прогулочный вариант вдоль по проливу, называется Harbour Tour (см. http://www.starferry.com.hk/harbourtour/en_index.asp). Прогулку на джонке (с дизельным двигателем) надо либо заказывать за деньги (см. www.aqualuna.com.hk, например, думаю, дорого), либо ждать кокое-то количество дней (неделю или дней десять), зарегистрировавшись в Hong Kong Tourism Board. Точно знаю, что их отделение есть на Цимшацуйском пирсе (Tsim Sha Tsui). Второй вариант бесплатный.

Оффлайн Mouseclicker

• Новичок
  • *
проконсультируйте, стоит ли ради 4-5 дней в Гонконге покупать Octopus карту? или каждый раз билетик покупать тоже нормально? интенсивность поездок - среднестатистическая туристическая.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
проконсультируйте, стоит ли ради 4-5 дней в Гонконге покупать Octopus карту? или каждый раз билетик покупать тоже нормально? интенсивность поездок - среднестатистическая туристическая.

IMHO, ее стоит покупать даже ради одного дня - настолько она удобная!
Вернуть ее можно везде: в аэропорту (этаж прилета), на вокзале Hung Hom, на любых станциях MTR.
Ваши потери? 7 гонконгских долларов  :)

Оффлайн Mouseclicker

• Новичок
  • *
Sinoeducator, благодарю!
И еще может кто подскажет... В начале 20-х чисел апреля собираемся с другом посетить ГК дней на 5. Есть ли смысл на это время бронировать номер заранее, или можно по приезду пройтись по Chungking Mansions (или аналогичному месту) и выбрать не кота в мешке, а то, что подойдет? У нас вариант бюджетный, жить собираемся в именно в хостеле или гестхаусе, это не смущает. Как бы не оказалось, что все нормальное занято, потому что выставка/высокий сезон/или что-нибудь подобное.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
У нас вариант бюджетный, жить собираемся в именно в хостеле или гестхаусе

Смущаться совершенно не нужно :) В Гонконге следует жить именно бюджетно.
Попробуйте http://www.dragonhostel.com/ (Монгкок) У них ремонт был (расширение), в связи с чем комнаты иногда были забронированы аж на месяц вперед. Что с Вашим сезоном и ситуацией - не знаю, сказать трудно. Позвоните им, говорят как на английском, так и на путунхуа. Давно уже советую всем этот гестхауз.

Оффлайн Maralex

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Гонконг отдохнуть на пару дней, посоветуйте какой-нибудь экзотический отдых, типа сплав по реке, прыжки с моста и т.д. имеется что-либо в Гонконге?

Оффлайн tib

• Зарегистрированный
  • *
Экстремальные прыжки с тросом есть в Макао. В Гонконге хороший хайкинг - походы в горы.

Оффлайн Pansy

• Зарегистрированный
  • *
 Помогите ,пожалуйста, советом!
Будем в Гонконге 4 дня ,время нет ,а хотим успеть многое посмотреть.
Хотим с один день съездить посмотреть Будду на Лантау, побывать в монастыре там, а затем поехать в Диснейленд .Успеем ли это сделать и как быстрее будет добраться  от
монастыря до Диснейленда ?

Оффлайн amalexx

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Гонконг отдохнуть на пару дней, посоветуйте какой-нибудь экзотический отдых, типа сплав по реке, прыжки с моста и т.д. имеется что-либо в Гонконге?
Пару лет назад в Сhina travel service можно было заказать вертолётную экскурсию над ГК, заказывать надо было за день, маленький вертолёт, лётчик-австралиец, он же и гид, рассказывает в наушники, всё очень понравилось, и не так дорого. Экскурсия 12 минут - кажется, 800 гк. долл. с человека.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

Оффлайн areskz

• Бывалый
    • 老外万岁
Прочитал в этой же ветке о ресурсе Discovery HongKong, с его помощью составил нам расписание на 3-дневную поездку. Здесь же видел чье-то сообщение о том, что если нет желания тратить большие деньги на проживание, то тогда надо обратить внимание на Jockey Club Mt. Davis (и другие отели этой компании).

Обратил внимание, и заинтересовался. Хорошая цена (~100 HKD за ночь). Смущает только местоположение отеля - он находится на острове HongKong, и мне тут одни люди, там бывавшие, говорят, что, мол, это бизнес-центр, и ночью там особенно не погуляешь. Не знаю, верить ли этому. Ещё говорят, что сообщение между островами только посредством метро, поискал в интернете, метро, вроде как, работает только до часу ночи.

Теперь вот думаю - бронировать этот отель, и жить на этом острове, или же поискать какой-то другой, на других островах? Может подскажете, какой? Цена за одного человека за ночь нужна не более 150 местных долларов.

И ещё один вопрос: расскажите, что это за Ocean Park =) Что там есть, и что там делают. А то у нас тут мнения разделились, кто-то хочет в Диснейленд, а кто-то в Ocean Park. Я б вообще, при определенных условиях (финансовых) вообще запёрся бы на несколько часов в Apple Store (кстати, если кто-нибудь за одно подскажет, где он, буду благодарен).

Спасибо!

Оффлайн Mouseclicker

• Новичок
  • *
не берусь утверждать со стопроцентной достоверностью, но кое-чем может помогу. Ездили с другом в Гонконг буквально в прошлом месяце.
Остров Гонконг - это не только бизнес центры. Бизнес центры - это только северо-западная его часть. Там тоже прикольно погулять, перемещаясь из небоскреба в небоскреб по надземным переходам, лифтам, эскалаторам и проч. Также с запада на восток в северной части острова ходят единственные в мире деревянные столетней давности двухэтажные трамваи. Мы прокатились по одному из маршрутов вдоль острова и со второго этажа понаблюдали за жизнью вечернего города. Довольно спокойно. Никакой особой движухи. Много спортплощадок, где народ снимает накопившийся стресс игрой в разные командные игры с мячом.
Если цель - шоппинг и ночная жизнь, то это не тут. Вам на полуостров Коулун, что в одно станции езды на метро, под этой самой бухтой. Метро действительно не круглосуточное. Поэтому надо просто определиться, что вы собираетесь делать в ближайшую ночь и заранее переместиться на тот или иной берег.
На полуострове Коулун прямо от набережной и далее вглубь на север простирается район Тсим Ша Тсуй, центральной улицей которого является Nathan Road. Продавцы всего, что угодно будут зазывать вас в свои магазинчики. Много негров, индусов, белых. Просто интернациональное место. На Китай не очень похоже :) Да вообще Гонконг не особо на Китай похож.
Но если нужна одежда, то лучшее место для покупок - это рынок Stanley на юге острова Гонконг. Автобусом номер 6 от центральной автобусной станции в районе Central (одноименная станция метро).
на счет развлекательных парков. В Диснейленде не были. Океанариум... ожидали большего. Что есть? Собственно, сам океанариум с кучей всевозможных рыб, акул и прочей живности за стеклом. Дельфинье-тюленье шоу 2 раза в день. Просто красивое место аля парк - погулять, посидеть, посмотреть с высоты (парк находится на горе) на океан и идущие сухогрузы с контейнерами. Вниз спускаться можно на фуникулере, минут 10. Есть несколько американских горок, и еще какие-то аттракционы. Ну так... в общем для семейного отдыха с детьми нормально. Но мне лично - не особо было интересно. Но это мне.. думаю, мне и Диснейленд не особо пришелся бы по вкусу :)
Ну вот по заданным вопросам что знал - то сказал :)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008 02:04:21 от starter »

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
Зачем столько телодвижений?! :) На о-ве Гонконг все есть (район Централ - ул. Куинс роуд) - ночная жизнь в районе Лайквай фон, Ванчай, Сохо - как удобно придумали - из офиса вышел и прямиком на бар-стрит :)
Шопинг есть на централе, много центров и магазинов в районе Causeway Bay (тоже ГК) - например японский Sogo.
в общем, я бы не стал углубляться в др. места
SNOWBLIND

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
ППКС, на Главном Острове есть все  :)
Диснейленд - абсолютно нечего делать, если у вас нет маленьких детей. Ocean Park - рекомендую.

Оффлайн Pansy

• Зарегистрированный
  • *
  Друзья !
Ответьте ,пожалуйста ,на вопрос по поездке на остров Лантау и о том, сможем
ли в тот же день ,мы немного посмотреть Диснейленд ?
Без ваших советов не обойтись !

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
Диснейленд находится в 2-х остановках метро от конечной станции cable car на Лантау. Утром если поедете на Big Buddha, то это можно уложиться до 2-х часов дня. Потом в Диснейленд - там тоже все успеете - будете около 3-х часов, в 8 он закрывается после салюта.

Один раз Диснейлэнд посетить можно, хотя я тоже больше советовал бы Ocean Park.
Что это такое, при наличии интернета, можно узнать и самим - http://www.oceanpark.com.hk

По поводу ночной жизни и шопинга - остров самое лучшее место, после 23 на коулуне делать нечего.

Оффлайн Pansy

• Зарегистрированный
  • *
   Большое спасибо за ответ по Лантау !!!

Оффлайн areskz

• Бывалый
    • 老外万岁
starter, *Andy*, Murlin Murlo, спасибо вам.

В диснейленд решили не ехать :)
Скажите пожалуйста, есть ли (должен же быть!) в Гонконге какой-нибудь хороший аквапарк? почитал про Ocean Park, не уверен, что мы туда хотим, а вот в аквапарк открытый, да в хорошую погоду, с удовольствием.

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
В Ocean Park был 2 раза, будет еще оказия (а она будет, скорее всего) схожу с удовольствием. Дельфинье шоу - 3 раза в день, птичий театр - 3 раза в день, рифовый аквариум - обязательно стоит посетить, акуляриум - тоже впечатляет, хотя и не самый большой. Есть еще дельфинья школа.
Советую пообедать в кафе Sea View - оттуда просто очаровательный вид с высоты на южно-китайское море.
Аттракционы и кэйбл-кар - обязательно к посещению Abyss - незабываемые впечатления от желудка взлетающего под подбородок. Катание на воздушном шаре. Медузы - совершенно неземное зрелище.
Вообще оушэн парк - одно из самых популярных мест в ГК. Диснэйлэнд нервно курит в сторонке.
Советую - если будет возможность не разочаруетесь.

Специализированных аквапарков в ГК я не знаю. В том же ОР есть WaterWorld, но я там не был. Старожилы еще говорят про бассейны на Тай По и Tseung Kwan O - опять же не был, ничего утверждать не стану, хотя разведаю в ближайшее время - отпишусь.