Автор Тема: Турпоездка в ГК: советы и впечатления (см 1й пост)  (Прочитано 195076 раз)

Оффлайн Nasstya

• Новичок
  • *
Спасибо большое, надеюсь на ж/д станции также есть буклетики с картами метро, города и достопримечательностей  :)

Оффлайн Dimu

• Профессионал
Спасибо большое, надеюсь на ж/д станции также есть буклетики с картами метро, города и достопримечательностей  :)
Если не ошибаюсь, их ещё в Шеньчжене на вокзале можно раздобыть :)

Оффлайн garriks

• Бывалый
Достопримечательностей вряд ли , города тоже, но карты метро можно взять в будке дежурного. И там же купить октопус

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн Elena777

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!Едем в Таиланд через Гонг Конг, и у нас есть перерыв между рейсами в 10 часов. Подскажите как убить время???  Далеко от аэропорта уезжать неохота, так как города не знаем, решили устроить шоппинг) Подскажите торговые центры рядом с аэропортом и как до них доехать, слышали есть такие??????  Буду всем очень признательна ;)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Всем доброго времени суток!Едем в Таиланд через Гонг Конг, и у нас есть перерыв между рейсами в 10 часов. Подскажите как убить время???  Далеко от аэропорта уезжать неохота, так как города не знаем, решили устроить шоппинг) Подскажите торговые центры рядом с аэропортом и как до них доехать, слышали есть такие??????  Буду всем очень признательна ;)
есть такие) CityGate Outlets
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
есть такие) CityGate Outlets

очень маленький аутлет, выбора практически нет. много спортивного. на выходных очереди везде..
смотрите по брэндам стоит туда ехать или нет .
Sky is the limit

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
очень маленький аутлет, выбора практически нет. много спортивного. на выходных очереди везде..
смотрите по брэндам стоит туда ехать или нет .
да, но к аэропорту это, наверное, ближайший оутлет, к тому же "убить время" прямо там же можно, прокатившись на Ngong Ping Cable Car .
*только на данный момент и ближайшую неделю этот "аттракцион" закрыт...

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Если перерыв 10 часов, ориентироваться на близость к аэропорту совершенно не нужно. Можно сесть в Аэропорт Экспресс, за пол-часа оказаться в центре о-ва Гонконг и 8 часов там колбаситься хоть по магазинам, хоть как-то иначе, затем оттуда же за пол-часа доехать назад.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
а скажите еше, есть варианты по прибытии в ГК найти обзорный тур на автобусе? не планирую вдаваться в шоппинг, хотелось бы просто полюбоваться, получить общее представление и впечатление.
www.bigbustours.com - обратите внимание, экскурсии доступны в том числе на русском языке
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Aslan.O

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!Скоро еду в Гонг Конг на долгое время,ест ли кто нибудь из русскоговорящих или с СНГ людей?Отзовитесь...

Оффлайн LNA

• Новичок
  • *
www.bigbustours.com - обратите внимание, экскурсии доступны в том числе на русском языке

здравствуйте, спасибо за инфу, мне тоже интересно :)
одно не пойму: у них на сайте предлагается два вида билетов: премиум и делюкс, 28 часов и 48 часов..мне не понятна система, вы не в курсе, что значат эти часы? перечитала раз 100, все слова понятны, но общий смысл фраз нет :)))
помогите разобраться, пожалуйста

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вы знаете, проще, наверное, туда позвонить - раз есть экскурсовод с русским, то наверняка и ответить смогут. да, я был с ними на экскурсии, кроме нас ещё немцы были. мой товарищ спал (мы с ним не виделись долго и вся затея была направлена на то, чтобы встретиться, потому всю ночь отмечали и общались :) ), я слушал экскурсовода на английском языке - я вообще типа переводчика был, так как для моего товарища ещё одного русскоязычного не нашлось,  ради него одного заморачиваться не стали и дали англоязычного,  вообще сильно удивившись моему присутствию (кто их этих странных русских разберёт - он нетрезвый и без "своего переводчика" ничего не хочет и кроме русского ни на каких языках не говорит... пусть будут двое - второй бесплатно, как "переводчик" - вот примерно что-то вроде этого я явственно прочёл у них в глазах и на слегка вытянувшихся лицах).  а штатный был уже с группой. экскурсовод время от времени ржал с моего товарища, который храпел на весь автобус :) но экскурсия была реально интересная, я до сих пор благодарен тому человеку за сведения, которые почерпнул из его экскурсии - я даже про сонливость и усталость после загульной ночи забыл. но, к сожалению, организацией того мероприятия занимался не я, поэтому на ваш вопрос о разнице между разными вариантами экскурсий ответить не смогу. извините.
кстати, с нас даже плату на лодке не взяли - когда к ресторану "Джамбо" везут, там местные подрабатывают, что-то типа "рыбацкой мафии". экскурсовод вас не предупреждает, но когда до берега остаётся метров десять, лодку тормозят, и говорят, что, пока все не скинутся "по сотке" лодка к берегу не причалит. говорят, бывали и конфликты, вроде даже кому-то ножом пытались угрожать (то ли сам лодочник, то ли ему, наоборот ;D ) так вот, перед посадкой в лодку нас двоих, от греха подальше, отвели в сторонку, и предупредили: вам платить не нужно, сидите спокойно и не дёргайтесь, мы сами этот вопрос решим. такие вот тонкости  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн LNA

• Новичок
  • *
уточнить хочу - из аэропорта до централа 100 HK на лицо стоит аэроэкспресс? а такси?

Оффлайн LNA

• Новичок
  • *
какой классный у гонконгского аэропорта сайт. все нашла там :)
если кому интересно: 100/лицо аэроэкспресс до централа, такси 290, автобус 40 (+/-)

а кстати говоря, на автобусе как долго в норз пойнт ехать? с одной стороны и дешево и живописно, с другой - после перелета, конечно, быстрее хочется в душ :)

Оффлайн snonov

• Пионер
  • **
Уважаемые господа и дамы! В начале сентября предстоит впервые лететь в Гонконг с 2-летним ребёнком за рабочей визой.
Подскажите, пожалуйста, наиболее экономичные варианты размещения с учётом наличия мелкого ребёныша!
Ну и, конечно, чем ближе к консульству или чем удобнее до него добираться - тем лучше!
То есть хостелы, где толпа людей в одной комнате уже не подойдут.
Кстати, туда вообще пускают с мелкими детьми в одноместные комнаты?

Второй вопрос: за какой максимально короткий срок делают рабочую визу и сколько придётся доплатить за скорость?

Третий и последний вопрос по передвижениям: насколько поняла, выгоднее всего передвигаться общественным транспортом, купив карточку Октопус. Где это можно сделать в аэропорту? И вообще - как лучше-проще добираться от аэропорта до города, а в городе до консульства?

Понимаю, вопросы местным жителям покажутся глупыми, но никогда раньше не была в Гонконге, а с висящим на руках и капризничающим на жаре ребёнком + тяжеленный рюкзак экспериментировать на местности как-то совсем не хочется, лучше всё-таки подготовиться заранее.
Ну и если у кого-то вдруг есть личный опыт-полезные ссылки на недорогие гостиницы рядом с метро (но не  клоповники) - буду очень благодарна, так как финансовый вопрос принципиален.

Заранее всем спасибо за информацию и советы.

Всё что в центре и ниже 100 у.е это клоповники и чем дальше от 100 у.е. тем это более клоповник.
В одноместные комнаты пускают.
Коляску для ребёнка берёте?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
здравствуйте, спасибо за инфу, мне тоже интересно :)
одно не пойму: у них на сайте предлагается два вида билетов: премиум и делюкс, 28 часов и 48 часов..мне не понятна система, вы не в курсе, что значат эти часы? перечитала раз 100, все слова понятны, но общий смысл фраз нет :)))
помогите разобраться, пожалуйста

Все довольно просто: билет на 24 часа позволяет вам пользоваться этой автобусной экскурсией ровно сутки. Т.е. если вы, скажем, начали кататься часа в 3, то вы можете использовать данный билет в последующие 24 часа, т.е. до 3 часов следующего дня.
Соответственно, 48 часов означает, что вы можете использовать билет двое суток.

Проверено на практике, ибо мы два раза уже катались на бигбасе, с друзьями и моим папой :-)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Bridget

• Бывалый
Сейчас еще можно на басике без крыши покататься, а вот летом и зимой не очень comfortable. Лучше машинку снимать и вперед (если по ценам аренды транспорта потяните). Вас и довезут, и подождут, и обратно отвезут.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
Нихао!Подскажите пожалуйста какой нужно покупать проездной на метро на один день,за 55 или 85ГД?сегодня приехал из Гуанчжоу и пришлось прокатиться на метро и офигел от ваших цен-за одну станцию 21гд!!!!ну и аллигархи тут проживают)))я в Гуанчжоу неделю могу ездить на эту сумму,почему такое дорогое метро???
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн garriks

• Бывалый
Это только метро от станции Luohu столько стоит. Там цена за поездку до первой же станции стоит почти столько же сколько за поездку до конечной . Остальные направления гораздо дешевле.
а вообще расценки тут :

http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/train_service_index.html

Нихао!Подскажите пожалуйста какой нужно покупать проездной на метро на один день,за 55 или 85ГД?сегодня приехал из Гуанчжоу и пришлось прокатиться на метро и офигел от ваших цен-за одну станцию 21гд!!!!ну и аллигархи тут проживают)))я в Гуанчжоу неделю могу ездить на эту сумму,почему такое дорогое метро???

Оффлайн lenin573

• Бывалый
а по проездным не разъясните?какой лучше покупать на один день,есть может который ещё и на автобус распространяется?план передвижения такой-приехать на luo hu затем на метро до sha tin затем на 299автобусе до sai kung там понырять и обратно,есть смысл брать проездной или  платить везде,что посоветуете?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
а по проездным не разъясните?какой лучше покупать на один день,есть может который ещё и на автобус распространяется?план передвижения такой-приехать на luo hu затем на метро до sha tin затем на 299автобусе до sai kung там понырять и обратно,есть смысл брать проездной или  платить везде,что посоветуете?
советую взять octopus  :)
напр., от Лоху до Шатин простой билет 26.5 ганби, по октопусу - 25.2 ганби,
тем же октопусом можно расплатиться в автобусе, оч удобно
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012 17:21:34 от ZEA »

Оффлайн lenin573

• Бывалый
спасибо!а сколько это октобус стоит и где его покупать?

Оффлайн garriks

• Бывалый
На любой станции метро в киоске информации/продажи билетов. Стоит где то 150, вроде 100( аможет и больше) сразу на счету

спасибо!а сколько это октобус стоит и где его покупать?

Оффлайн lenin573

• Бывалый
не пойму-он что бесплатный что-ли,если вся сумма на счёте???в Гуанчжоу покупаешь карту за 70 - 50 на счёте,а в гонк конге получается за карту не платишь?странно,почему тогда все их не покупают??кстати товарищ один научил как можно экономить на метро-покупаешь билет для детей и пожилых,он в два раза дешевле и когда смотрящие за проходом отвлекаются быстренько по нему заходишь,неплохая экономия))))

Оффлайн garriks

• Бывалый
Ну я же сказал, что вроде не вся сумма на счету . Что то идет в залог.Но октопус действительно будет бесплатным ,если вы его вернете после использования.Вам вернут залог.
Не покупают потому что не все знают какая это замечательная вещь. Просто не хотят сразу много платить, думают что это то что то вроде проездного.

За проходом обычно никто не смотрит. Так же ваш "гениальный" план обречен на успех :):)

не пойму-он что бесплатный что-ли,если вся сумма на счёте???в Гуанчжоу покупаешь карту за 70 - 50 на счёте,а в гонк конге получается за карту не платишь?странно,почему тогда все их не покупают??кстати товарищ один научил как можно экономить на метро-покупаешь билет для детей и пожилых,он в два раза дешевле и когда смотрящие за проходом отвлекаются быстренько по нему заходишь,неплохая экономия))))