Гибель Курска событие трагическое , но далеко не единичное. (пргуглите, кому не лень) Я как бывший военный могу себе позволить некоторый цинизм - работа у насних такая. Всегда риск, всегда вероятность не вернуться домой. И не только у подводников.
Цинизм в том, что такие трагические события именно далеко не единичны.
Цинизм в том, что, похоже, многие уже привыкли к тому, что у нас тонут АПЛ с "не теми" торпедами, теряется космическая техника на миллиарды, падают самолеты, взрываются ГЭС и тд.
Цинизм в том, что никого не увольняют, никто не уходит в отставку, никто не стреляется, угробив сто с лишним человек и боевую единицу флота, подписывая липовые документы, чтобы прикрыть свой непрофессионализм или разгильдяйство.
Работа да, опасная. Риск да, всегда есть. Но гибнуть из-за бардака? Гибнуть из-за трусливых офицеров, которые лучше умеют выслуживаться перед командованием, чем заботиться о технике, а значит о жизни подчиненных?
Я точно знаю, что все кто погибли точно не хотели бы, чтобы их гибель была использована для расшатывания и очередной склоки - раскола России. Как ни высокопарно - они погибли за Родину.
Какое "расшатывание" и "склока"? Страна давно уже расколота, и если продолжать в том же духе, она просто рассыплется, ее и воевать не надо.
Речь о беззаконии и безнаказанности. Неважно где - на флоте, в армии или на гражданке. И о том, что, соглашаясь с этим, мы недостойны памяти погибших, виноваты в незаконных осуждениях, в нищенском существовании ветеранов и инвалидов настоящих войн. Мы виноваты перед своими детьми и внуками, у которых не останется страны. Нежелание понимать это по меньшей мере странно.