Кто готовит зерновое пиво, квас и прочие вкусные домашние напитки,
у того остается дробина.
Я не выбрасываю дробину, квас на ней ставлю, хлеб пеку с добавлением дробины.
Зернышки, сколько труда в них вложено!
Пивной Хлеб
3 чашки дробина (мокрая, прямо из варочного чана)
1.25 чашки теплой водой
0.25 стакана сахара
4-5 чашки пшеничной муки
1 ч.л. поваренная соль
1 яйцо
0.25 стакана молока
1 пакет сухих дрожжей хлебопекарских
Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске, чтобы активировать дрожжи. дать разбродиться 30 мин, чтобы активировать.
В дрожжевую закваску добавить соль, яйцо, муку, сахар, молоко.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не липким.
Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и покрыть полотенцем. Дать тесту подняться и удвоиться в размере.
Разделить тесто на желаемом количество хлебов и поместить в духовку.
Дать подняться.
Выпекать при 190°С в течение 35 минут.
PS: Сам я выпекаю хлеб на закваске. Технология немного сложнее.