Кинув взгляд из окна питерской многоэтажки на раскисшее безобразие неизвестной сезонности,
душа моя, всхлипнув, потребовала компенсации в виде рыбных котлет сиюминутного приготовления.
Деваться было некуда, и побрел я по мокрому асфальту до ближайшего рыбного места /чит. рыбный магазин/.
Но, к своему разочарованию, трофей, именуемый щука - в данном месте отсутствовал как таковой. Взгрустнулось.
И вдруг пришло озарение, ведь обитель моя территориально в Приморском районе числится, почитай, должно хоть что-то с морем быть связано.
И решился я снеди морской отведать.
Взгляд упал на треску с виду возрасту еще не пенсионного, посновата, подумалось, но путей к отступлению не было. На котлеты в самый раз – успокаивал себя, но… уже на выходе и форель сгреб для самоуспокоения.
Первой под раздачу попала треска.

Пластанул.

Нарезал на ремни.

Да и форель сия участь не миновала.

В пласт ее, в пласт!

В итоге получилась филейная горка в стиле Red and White.

Приготавливаем котлетную массу и выкладываем на сковороду.

Поджариваем с двух сторон.

Затем рыбные котлеты перекладываем в кастрюлю слоями, пересыпая мелко нарезанной зеленью, заливаем сметаной и недолго томим под крышкой.

И…

Стойте, стойте!

Тут еще блины подоспели, параллельно умудрился состряпать.

А вот теперь – Не Беспокоить!
