Уважаемый andreyguo, а есть какой-нибудь интересный салат из с/с сёмги, только без креветок please?(и мидий тоже)
Слабо соленая красная рыба сама по себе является украшением стола.
Допускаю, что есть люди которым она приелась и они готовы спрятать всю эту красоту под слой майонеза, вареного яйца, разных овощей (например картошки) или твердого сыра. Из вкусных составляющих трудно сделать плохое блюдо (если только очень постараться).
Мой рецепт украшения стола легким салатом из сл. соленой семги.
Для красивого стола считаю подходит стеклянная посуда. Беру большое плоское блюда.
На дно накладываю разрезанные на клинья листья салата, черенками внутрь. Старайтесь, чтобы на этой порции листа были все распределённые сверху составляющие этой закуски. Можно салатный лист смазать тонким слоем майонеза, чтобы ингредиенты держались, пока накладываешь порцию на тарелку.
Ломоть семги. Помидоры черри, маслины и варенное перепелиное яйцо режу кружочками . Срез лимона очищаю от кожуры и делю на сектора, кубики сыра Фетта, выкладываю по одному на порцию.. Сверху чуть посыпаю мелко разорванными кусочками салатного листа, если есть укроп и петрушка. Смотрите сами, чтобы было красиво по цвету. Если много одного цвета, тогда добавьте другой. Салат не дешевый, но очень красивый.
Первую порцию накладывайте сами, чтобы показать как надо, чтобы не нарушить общий вид блюда. Я это делаю специальными щипцами для порционных блюд. Можно лопаткой для торта или широким ножом поддеть.
Один соус для всех,в центре блюда, ставить не советую. Лучше предложить каждому, какой он хочет.
Следующий рецепт из семги с зеленым яблоком.