• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!

Started by andreyguo, 28 September 2011 16:13:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Palych

Бр-р-р! Зачем ЭТО пробовать? У хантов-то выбор продуктов для еды ограничен. Мы пока еще не дошли до такой ограниченности.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

sportdoc

Palych
QuoteБр-р-р! Зачем ЭТО пробовать?

Надо попробовать все!  ;D
Palych, не привередничайте,
да и в тайге - голод не тетка /и даже - не дядька!/  ;)
Между нами, мальчиками - довольно вкусно.
А сырую лосиную /муксунью, нельмовую/ печень струганиной?
Нет?  :o
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

sportdoc

Более привычна людям с Большой земли "подавушка" .
Готовят ее из щуки.
Свежую рыбу вспаривают, очищают от внутренностей, отрезают голову и хвост, разрезают оставшуюся часть вдоль, а затем - пополам.
После этого, нанизывают куски на специальные выструганные палочки и ставят к костру вначале одной стороной, через некоторое время - другой.
Щука готова после того, как слегка подрумянится и с нее закапает сок. Получается очень аппетитное блюдо.

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

andreyguo

Quote from: sportdoc on 15 December 2011 11:30:11
Более привычна людям с Большой земли "подавушка" .
Готовят ее из щуки.
Свежую рыбу вспаривают, очищают от внутренностей, отрезают голову и хвост, разрезают оставшуюся часть вдоль, а затем - пополам.
После этого, нанизывают куски на специальные выструганные палочки и ставят к костру вначале одной стороной, через некоторое время - другой.
Щука готова после того, как слегка подрумянится и с нее закапает сок. Получается очень аппетитное блюдо.

Sportdoc. Вчера показались часть картинок на моей страничке. А сегодня опять текст, что некоторые IP просмотреть не возможно. Наверное красиво, на фото выглядит рыбка у костра.

У меня рецепт из сегодняшней жизни.
Куриное филе в маринаде из клюквы.

Сегодня приготовил клюквенный морс. В дуршлаге осталась гуща. Жалко было выкидывать натуральный полезный продукт. Решил приготовить маринад для свежей куриной грудки. Порезал её на  кубики.
Маринад: жмых из клюквы, сок ½  лимона, порезал зубчик чеснока, ¼ репчатого лука,  ложку красного бальзамического уксуса, соль, перец.
Вечером достал кусочки куриного филе и лук из маринада. На сковородку с растительным маслом. Туда же пол банки красной фасоли. Потушил минут 10 ть. Самодельную аджику добавил в тарелки. 
С Уважением!

andreyguo

Рыбные котлеты с морской капустой.

Котлеты нужно было приготовить быстро, поэтому не до поисков хорошей рыбы и изысков. 
Взял два вида филе. Треску и свежую речную. Порезал на ломти. Замочил куски багета в молоке.  Провернул через мясорубку рыбу и булку. Замесил в миске, добавил  яйцо, нарезанный лук, морскую капусту и морковь. Соль, перец и ст. ложку Fish Sauce. Добавил панировочные сухари и все перемешал. Мокрыми руками свалял шарики из фарша. Лепить лучше подольше, как снежки зимой. Обвалял в панировочных сухарях и на сковороду с растительным маслом. Получились очень сочные котлетки. Некоторые добавляют сало или  кусочек сливочного масла внутрь котлеты. Но это нужно, если рыба сухая, типа щуки.
С Уважением!

sportdoc

Неповторимые особенности сибирской кухне и её кулинарным традициям, помимо характерного разнообразия в сочетании мяса, рыбы, дичи, ягод, грибов, а также таёжных приправ, придают ей заимствование из местных национальных кухонь блюда из мяса и рыбы - подавушка, чомух, патонка, сугудай, строганина, расколотка и др.
С притоком русскоязычного населения, со свойственным ему юмором, появились и новшества в сибирской кухне, к примеру – рубанина.  ;D

andreyguo

Кальмары + осьминоги + креветки. Очень быстро.

Быстрый, но  вкусный способ приготовления коктейля из известных морепродуктов.
Купил на рынке свежих кальмаров, осьминогов и креветки. Продавец на месте разделал их по вашему желанию. Мне нравится тушку кальмара резать на квадратики, щупальца с головой целиком. Осьминогов разделяю на отдельные щупальца. Креветки   
целиком.
В кипящую подсоленную воду кидаю весь этот коктейль на 3 минуты. В дуршлаг. Очищаю креветки от панциря и все вместе на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь не сильный. Чтобы масло не «стреляло». Минуты через три добавляю кусок сливочного масла, мелко порезанную морскую капусту и если надо соль. Довожу до поджаристого вида. Это еще минут 5 -ть. Главное сильно не переварить и не пережарить. Может получится очень жесткое блюдо. Впрочем, как кому нравится.
Моя в полном восторге от поджаристых морепродуктов.

P.S. Sportdoc. Очень жаль, что я не вижу твои картинки. Хотя все программы у меня стоят и периодически обновляются. Стационарный компьютер с Windows XP, один MACBOOK PRO, и второй ноутбук с Windows 7. И программа  OPERA и другими просмотровыми прогами.  Просьба к тебе. Пиши словами, а там сам догадаюсь, как это выглядит. Спасибо!     
С Уважением!

andreyguo

Паштет из куриной печени за 10 - 15 ть минут.

На рынке в Китае много свежей куриной печени - по цене - даром.
Положил 200 гр. куриной печени в горшок для запекания, разрезал 1 луковицу и добавил туда же. Соль, перец, 100 гр воды. Поставил в микроволновку  на 8 минут. Перемешал в блендере. На хлеб, масло, сыр, паштет, дольку помидорчика или соленого огурчика! Отличная закуска.
Можно потушить на плите в сковороде, но это чуть дольше, около 20 минут.
С Уважением!

andreyguo

Сегодня позвонили друзья друзей. Наслышаны, что у меня просторный гостеприимный дом, с красивым видом с балкона, в центре Гуанчжоу, но главное - хорошая кухня.
Спрашивают: могу ли я накормить их компанию из шести человек,  настоящим вкусным шашлыком, как в России.
Все расходы оплатим.
Мой ответ: обговорим меню!!!
Заказали: шашлык из свиной шейки, шашлык из мяса с бедра курицы, шашлык из семги, картофель запеченный  в углях, салат Оливье, овощи, зелень. Вино на мой вкус, которое лучше всего подойдет к каждому виду мяса и рыбе.
Первый раз в жизни делаю калькуляцию блюд. Получается до смешного дешево, так как это для меня не бизнес. Сразу видно не ресторатор!!!
Позже напишу, что получилось...
С Уважением!

Mansoor

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

andreyguo

Mansoor. Если жена напомнит, то постараюсь. Пока фотографировать нечего. Завтра с утра поеду закупать свежие продукты. Пока могу поставить только вид с балкона и вид нашего дома с набережной.
С Уважением!

chee

Скажите, пожалуйста, а морскую капусту Вы какую покупаете? И нужно ли с ней что-либо делать, прежде чем добавлять в коктейль с морепродуктами? Я один раз рискнула и купила морскую капусту, порезанную чуть толще, чем в банках с любимым дальневосточным салатом (да и сама она толще, чем в салате, и сильно зеленее), помыла (разумеется) и решила сварить, прежде чем делать салат. Запах стоял настолько ядреный, что даже пугал. Варила недолго, потом остудила и в салат. Организм переварил не благополучно, пардон. Что-то явно сделала не так. С тех пор опасаюсь ее покупать, а салату правильного из морской капусты иногда очень хочется. Подскажите, пожалуйста, как ее вообще правильно использовать.
У каждого свой Китай.

Palych

Quote from: chee on 19 December 2011 12:20:29
Скажите, пожалуйста, а морскую капусту Вы какую покупаете? И нужно ли с ней что-либо делать, прежде чем добавлять в коктейль с морепродуктами? Я один раз рискнула и купила морскую капусту, порезанную чуть толще, чем в банках с любимым дальневосточным салатом (да и сама она толще, чем в салате, и сильно зеленее), помыла (разумеется) и решила сварить, прежде чем делать салат. Запах стоял настолько ядреный, что даже пугал. Варила недолго, потом остудила и в салат. Организм переварил не благополучно, пардон. Что-то явно сделала не так. С тех пор опасаюсь ее покупать, а салату правильного из морской капусты иногда очень хочется. Подскажите, пожалуйста, как ее вообще правильно использовать.
В Приморье как-то нас кормили морской капустой жареной с луком. Чуть пальцы себе не пооткусывали, так это было вкусно. Во все салаты в банках она идет уже маринованная с уксусом, а тогда была свежая, прямо из воды выловленная. Может кто-нибудь из Владика скажет как ее правильно готовить?
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

brat333

С недавних пор очень нравится мне готовка пищи. В основном конечно осваиваю обыденные блюда как борщ и курица, запеченная в духовке. Случайно наткнулся на базаре на морскую капусту, сделал как советовал продавец. Домашние оценили и похвалили. Ну в общем буду новые блюда осваивать.

Irene

Quote from: Palych on 19 December 2011 15:00:15
В Приморье как-то нас кормили морской капустой жареной с луком. Чуть пальцы себе не пооткусывали, так это было вкусно. Во все салаты в банках она идет уже маринованная с уксусом, а тогда была свежая, прямо из воды выловленная. Может кто-нибудь из Владика скажет как ее правильно готовить?

Еще во времена советские, когда готовые салаты не больно продавали, были варианты только в банке консервной, изредка солянка с кальмаром и свежемороженая большими листами. И я покупала свежемороженую и готовила салат с корейской заправкой или с овощами и томатом жарила.

Капусту надо очень хорошо промывать. Дальше я варила пару раз по 10-15 минут, сливая воду. И амбре, действительно, то еще. Но результат мне нравился.

Сейчас я уже этим не заморачиваюсь. В магазинах у нас нынче очень большой выбор салатов.

А вот истинным деликатесом является морская капуста со слоем прикрепленной к ней икры какой-то живности морской. Только пару раз доводилось такое пробовать. 
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Jek37

Quote from: andreyguo on 19 December 2011 11:58:04
Mansoor. Если жена напомнит, то постараюсь. Пока фотографировать нечего. Завтра с утра поеду закупать свежие продукты. Пока могу поставить только вид с балкона и вид нашего дома с набережной.
Вид отличный! Фото с приготовления блюд для друзей, конечно было бы не плохо, но видимо руки мыть не охото! ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

andreyguo

Quote from: chee on 19 December 2011 12:20:29
Вот такую!!!
С Уважением!

andreyguo

С Уважением!

Mansoor

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

andreyguo

С Уважением!

timur2005

Jek37

Quote from: andreyguo on 21 December 2011 16:08:24
Вот что получилось. :D
Виртуальный +. Первый фотк мутный и нет запаха. ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Irene

Мужчины, у вас что будет на новогоднем праздничном столе?

Огласите меню, пожалуйста. :D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

sportdoc

Irene
QuoteМужчины, у вас что будет на новогоднем праздничном столе?
Огласите меню, пожалуйста. :D

Так, кризис в стране, эх, не развернуться...  :'(
Так, по мелочи.
Слабопросольная лососина, балык нельмы, сугудай из сига, икра красная, икра сижья с луком и сметаной, оленина с брусничным вареньем, холодец, окорок свиной; отваренный в сене и запеченный, колбаса сыровяленная из дикого кабана, утка по-пекински собственного приготовления, салаты, моченная брусника, капуста кислая с тмином и укропом, морс клюквенный, рыбник, десерт, если руки дойдут - сладкий пирог и селедка под шубой.
Кризис...  :-[

sportdoc

Quote from: Jek37 on 22 December 2011 12:06:28
Виртуальный +. Первый фотк мутный и нет запаха. ;)

А в суровых полевых условиях?  :)