• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наивный вопрос про собачье мясо

Started by ^_0, 01 October 2003 00:08:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Echter

Quote from: маруся on 09 October 2003 06:44:53сами корейцы считают наиболее вкусным мясо собаки с кровоподтёками. для этого несчастное животное забивают палками.можно представить, сколько адреналина в крови жертвы. Чистый адреналин - настоящее лакомство для " настоящих" мужчин !
А можно ссылку на источник, пожалуйста? Вы же понимаете, это звучит точно так же, как утверждение, будто китайцы очень любят выедать мозги живым обезьянам.

плюшка

Quote from: Echter on 09 October 2003 09:33:36  А можно ссылку на источник, пожалуйста? Вы же понимаете, это звучит точно так же, как утверждение, будто китайцы очень любят выедать мозги живым обезьянам.
наверно не совсем в тему, но ..шо в  правда в корее так напряжно с чахоткой или у меня впечатление сложилось по фильмам ? ..к примеру "Бай Лань"- про то как китайская девчушка в корее заболела да и умерла.. а шо это  не лечится?в 21 веке..  ::) ::) :(в россии вроде туберкулёз в основном у зэков... пролейте  свет пжалста.. не едящим собачатины гражданам есть чего опасаться???? :(

маруся

уважаемый Echter! я это слышала от самих корейцев, моих однокурсников в Пекине. выяснять насколько - это правда, я не стала. очень люблю собак, и думать об этом мне больно.... :(

Echter

Quote from: маруся on 09 October 2003 14:44:46уважаемый Echter! я это слышала от самих корейцев, моих однокурсников в Пекине. выяснять насколько - это правда, я не стала. очень люблю собак, и думать об этом мне больно.... :(
Вот так всегда: ни одного мало-мальски достойного доверия свидетельства. Я, кстати, ничуть не сомневаюсь, что в Корее избивают собак (теперь, разумеется, нелегально), но вот только преподносится это почему-то всё время как норма корейской жизни, а не как сравнительно редкая акция, доступная лишь единицам богатых извращенцев. И так возникают мифы о жестокости азиатов, хотя в любой другой стране можно отыскать сравнимые случаи.
   Почему же я не доверяю Вашим однокурсникам - потому что сам много общался в Пекине с корейскими студентами. Большинство из них просто разгильдяи, не имевшие шансов поступить в какой-нибудь корейский вуз и поэтому посланные родителями в Китай учиться на платной основе. Их кругозор крайне низок, они о собственной стране часто знают меньше, чем рядовой российский кореевед. Большинство из них будет с жаром вас убеждать, что корейской культуре пять тысяч лет. Оттого я склонен подозревать, что информацию об избиении собак они получили главным образом из газетной шумихи, поднятой вокруг этого вопроса накануне футбольного чемпионата.

Papa HuHu

вот вам подборочка по теме:
客家人常说: Хакка говорят
"狗肉滚三滚,神仙站不稳" "провари-ка мясцо собачье пару разок, (запах такой что) сами бессмертные не устоят"
"春羊夏狗秋鸭冬鸡" "весной баранчика, летом собачку, осенью уточку, зимой курочку"

ответ Эшеру про битие собак перед смертью:
http://www.ahan.org/ahan/pages/ch_dogmeat.htm
狗、貓及其他動物被吃之前,要被電死、勒死或打死以便提高其血液中的腎上腺素水平,有些人認爲這樣可以達到性藥效果。собаки, кошки и другие животные перед подачей убиваются удушением, битием, или током чтобы повысить уровень почечных гормонов, некоторые люди верят, что таким образом мясо приобретает свойство афродизиака.

http://sports.sina.com.cn/g/2001-11-28/28210122.shtml
...韩国人屠杀狗的方法。为了让狗肉更加鲜嫩可口,他们通常会把狗活活打死、烧死或吊死。
у корейцев есть способ умервщления собак, когда для усиления вкуса собака забивается до смерти, или вешается или запекается заживо.

а вот и чтобы вы не думали, что этот обычай только у корейцев....
http://www.shuku.net:8080/novels/zatan/qgszylcd/qgszylcd14.html
....如果想吃清炖狗肉,一定要用"痛打落水狗"方法杀狗。杀狗要找一根结实的细棍子,打不死的那种。一棒子打死谁不会。狗要慢慢打死肉才好吃。
если хочешь (настоящего) вареного собачьего мяса, то надо использовать способ забития известный как "больно бей собаку, чтобы вода отошла". Берется тонкая палка, чтобы не забить до смерти, а то если до смерти, так оно каждый может. Надо медленно медленно собачку забивать, тогда только вкусное мясцо будет.

Стелла Малетина

Quote from: Олег on 08 October 2003 18:56:53Дайте, пожалуйста, расширенное толкование термина *преодоление мужских проблем*
Приятно конечно, что здесь присутствуют мужчины, находящиеся в здоровом неведенье по этим вопросам. Думаю, судя по постингам, их здесь большинство. Пожалуй мой ответ на этот вопрос, прозвучит как офтоп (вопрос же не наивный), да и это уже не китайская специфика. ;)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Стелла Малетина

Quote from: маруся on 09 October 2003 06:44:53сами корейцы считают наиболее вкусным мясо собаки с кровоподтёками. для этого несчастное животное забивают палками.можно представить, сколько адреналина в крови жертвы. Чистый адреналин - настоящее лакомство для " настоящих" мужчин !
К сожалению в нём присутствует и не только адреналин. :-/
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

pnkv

Quote from: Look on 09 October 2003 16:43:25Пожалуй мой ответ на этот вопрос, прозвучит как офтоп (вопрос же не наивный), да и это уже не китайская специфика. ;)
А для этого у нас есть раздел «Общение на общевосточные темы», в котором мы обсуждаем глобальные общечеловеческие темы.

gnom

я буквально позавчера попробовала собачье мясо, случаааааааааааааайно!!!!! до этого меня всегда оповещали, что за животное убито в тарелке..... скушала кусочек мяса, показалось невкусным, решила не есть больше, тут словно во сне слышу: мой друг спрашивает маму о происхождении этого мяса....狗肉....обращается ко мне: "не ешь это, это собачье мясо"..........................у меня слезы из глаз хлынули....что за природа у человека!!!????? почему мы спокойно поедаем курятину, говядину, свинину? а собака вызывает такие чувства.....я не считаю, что собака особеннее той же самой коровы...когда была малая, очень даже любила с коровами играться (с ними конечно не побегаешь, не покидаешь палку, не поотбираешь мячик, но тоже можно весело время проводить, и привязаться к этому животному), не меньше, чем с собаками...но спокойно отношусь к употреблению говядины!!!!!  :-/  
а потом меня все успокаивали, "да оно же вкусное!" при чем тут его вкус!? не поймут нас китайцы в этом плане никогда....для них еда - это еда, как бы они ни любили домашних собачек....
в Харбине на рынке зимой видела замерзших вытянутых собак у заборчика на продажу, без шкуры, видимо их повесили за задние лапы в холодильнике, судя по позе.....жутко, честное слово.....
китайцы любят кушать и кушают практически все! а кто-нибудь ел этих черных 虫子, которые продаются в корзинах и шевелятся? тоже говорят для мужчин полезны очень.... горьковато, мне немного напомнил вкус рыбьих молок....... со второго "червячка" я почти привыкла ко вкусу, оставалась только психологическая неприязнь
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Lena

Ха, да что там про "замороженные" тушки собак говорить... Однажды пришлось стать невольной свидетельницей забоя собак вживую прямо на улице перед корейским рестораном (тоже, кстати, в Харбине). Им вспарывали животы на глазах у прохожих. Этим показывалось, что в ресторане подают только СВЕЖЕЕ мясо.
Картину эту помню до сих пор, визг собак, кровь, толпу любопытных прохожих...Больше всего поразила именно реакция прохожих, в том числе вместе с детьми.
"Хлеба и зрелищ" , в общем..

Dara

Я тоже как-то нажр.. наелась этого дела.
По незнанию.

А именно:
после переговоров по поставке каких-то пуфиков
рос. и кит. партнеры поехали праздновать это дело.
Во время заказа я отсутствовала.
Прихожу: какое-то странное мясо. Лежит.
Какой-то странный суп. Стоит.
Ну и ладно, думаю, мало ли, может у той коровы была тяжелая судьба.

В процессе приема пищи как-то зашел разговор о породах собак.
И тут я, желая немного повыступать, завела речь о том, что МЫ, РУССКИЕ, СОБАК-ТО НЕ ЕДИМ. Они, мол, наши друзья. Причем в одной руке у меня палочки с мясом собаки, в другой - суповая чашка с этим же самым.

Вот. Глупо получилось.

Mikos

Чтоже тут удивительного. В Харбине например ресторанчиков где подают собачье мясо больше чем мусульманских ресторанчиков.Сам ел, ничего живой вроде, потом о пользе я даже и не говорю, даже врачи её признают, и вообще когда ешь собачье мясо то чувствуешь как тепло раcxодится по телу, неплохой способ согреться, поeтому его рекомендуют принимать в пищу зимой для профилактики как простуды так и осложненiй после неё и тому подобное. К тому же не надо забывать что в Китае одна из многочисленных малых народностей(少数民族) ето корейцi(朝鲜族), а ето их мациональная пища.

Dara

Да, в Харбине действительно вывески ресторанов, специализирующихся на мясе собак на каждом шагу.

Зайчик

Quote from: Mikos on 12 October 2003 13:02:32Чтоже тут удивительного. В Харбине например ресторанчиков где подают собачье мясо больше чем мусульманских ресторанчиков.Сам ел, ничего живой вроде, потом о пользе я даже и не говорю, даже врачи её признают, и вообще когда ешь собачье мясо то чувствуешь как тепло раcxодится по телу, неплохой способ согреться, поeтому его рекомендуют принимать в пищу зимой для профилактики как простуды так и осложненiй после неё и тому подобное. К тому же не надо забывать что в Китае одна из многочисленных малых народностей(少数民族) ето корейцi(朝鲜族), а ето их мациональная пища.
А Вы знаете, я СЛЫШАЛА, если на машине переехать передним колесом мужчину у которого имя на *М* начинается, а на *os* заканчивается, ЭТО к Удаче. ::) Мне это один механик в автосервисе рассказывал. Только, почему-то потом, когда я у них имя или *мациональность* спрашиваю, они не отвечают? :A) Ну а о пользе я даже не говорю! 8)
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Mikos

А если не переезжать на машине а вместе ехать, то ето еще к большей удачи. Вообще-то я собак люблю, нет не жареными...

и маус

вТут всё про Харбин, а хотелось бы услышать отзывы кого-нибудь из г.Цзилинь где по данным ст-ки проживает ок. 460 000 этнических корейцев.То то наверно разгул чревоугодия :P

xiaoming

Quote from: плюшка on 09 October 2003 10:04:57наверно не совсем в тему, но ..шо в  правда в корее так напряжно с чахоткой или у меня впечатление сложилось по фильмам ? ..к примеру "Бай Лань"- про то как китайская девчушка в корее заболела да и умерла.. а шо это  не лечится?в 21 веке..  ::) ::) :(в россии вроде туберкулёз в основном у зэков... пролейте  свет пжалста.. не едящим собачатины гражданам есть чего опасаться???? :(

О каком здоровье нации и уровне здравоохранения можно говорить на фоне всеобщего обнищания в Северной Корее. Если есть информация о случаях каннибализма в сельской местности. Разрываются могилы только-что похороненных, для добывания мяса.

xiaoming

Quote from: gnom on 11 October 2003 08:43:18я буквально позавчера попробовала собачье мясо, случаааааааааааааайно!!!!!
китайцы любят кушать и кушают практически все! а кто-нибудь ел этих черных ??, которые продаются в корзинах и шевелятся? тоже говорят для мужчин полезны очень.... горьковато, мне немного напомнил вкус рыбьих молок....... со второго "червячка" я почти привыкла ко вкусу, оставалась только психологическая неприязнь
Я ел, мне не понравилось

xiaoming

Quote from: и маус on 12 October 2003 22:47:30вТут всё про Харбин, а хотелось бы услышать отзывы кого-нибудь из г.Цзилинь где по данным ст-ки проживает ок. 460 000 этнических корейцев.То то наверно разгул чревоугодия :P
Был я в г.Цзилинь и в г.Яньцзи. Но честно говоря такого количества закусочных с яркой рекламой собачьего мяса
не встречал. Причём там даже ни разу не поел собачатины.

vsevsad

Quote from: и маус on 12 October 2003 22:47:30вТут всё про Харбин, а хотелось бы услышать отзывы кого-нибудь из г.Цзилинь где по данным ст-ки проживает ок. 460 000 этнических корейцев.То то наверно разгул чревоугодия :P
А я именно в Цзилине первый раз собачятинку и попробовал, в ресторанчике прямо около общежития педагогического института. Очень любили немцы туда захаживать.
Кстати там и кошечку первый раз едал....
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

China Red Devil

А почему обязательно Цзилинь,?
Я это мясо в Байчене ел, это на самой границе с Кореей, и корейцев там еще больше.
В общем так себе.
Есть можно, но говядина все равно лучше.
不怕困难不怕死

MAO

Не про собак, но, думаю, будет тоже интересно.

Одна знакомая рассказывала, что на юге Китая есть блюдо, которое называется 三叫. Смысл блюда в том, что вам подают только что родившегося живого мышонка, с еще не прорезавшимися глазками. Сперва вы берете его палочками, и он издает первый стон (一叫). Затем вы макаете его в специальный соус, и он издает второй стон (二叫). Ну а про третий стон (三叫), думаю, говорить не стоит.
Подозреваю, что это большой деликатес.

kis

Quote from: MAO on 02 October 2003 13:33:44А мне, пока я читал про гастрономические особенности кухни по-китайски, вдруг вспомнилось, что в Пекине, помимо абсолютного отсутствия бродячих собак на улицах, нельзя увидеть и крыс...
А что? Хорошо наверное на обед зарубать пару-тройку жирных крысок? А? :D)

Meili

Quote from: MAO on 16 October 2003 15:11:17Не про собак, но, думаю, будет тоже интересно.

Одна знакомая рассказывала, что на юге Китая есть блюдо, которое называется 三叫. Смысл блюда в том, что вам подают только что родившегося живого мышонка, с еще не прорезавшимися глазками. Сперва вы берете его палочками, и он издает первый стон (一叫). Затем вы макаете его в специальный соус, и он издает второй стон (二叫). Ну а про третий стон (三叫), думаю, говорить не стоит.
Подозреваю, что это большой деликатес.

Я тоже слышала про такой деликатес:)

Meili

Quote from: xiaoming on 01 October 2003 17:50:49Причём, как говорят повара, вкус и полезность мяса собаки зависит(причём напрямую) от цвета шерсти. Самая полезная - это с жёлтой шерстью, затем с чёрной и т.д.

Слышала от китайцев и корейцев, что действительно самое полезное мясо собаки - это с желтой шерстью)))