Автор Тема: Наивный вопрос про собачье мясо  (Прочитано 118222 раз)

Оффлайн kandebober

• Зарегистрированный
  • *
Re: Наивный вопрос про собачье мясо
« Ответ #125 : 23 Июня 2007 04:37:04 »
Недавно смотрел передачу, что то вроде "Клуб путешественников", так там был репортаж об одном китайском селении, где люди долго не могли избавится от вредоносных крыс.
Что они только не делали, чтоб совладать с ними: и капканы расставляли, и кота нахального приводили,  и отстреливали зверюшек))
А потом, просто начали их есть)) Теперь в селе "крысиный" дефицит))) Они их и маринуют, и барбекю делвют, и жарят, и консервируют... Вот где настоящий гурман душу отведёт))))

Оффлайн Mow

• Бывалый
« Ответ #126 : 23 Июня 2007 12:40:02 »
забыли еще про мозги живой обезъянки через трубочку. В Гуандуне это еще подают. Кусняшки...  ;D
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #127 : 23 Июня 2007 15:43:54 »
А чо собаку пробовать? Мясо как мясо. И что бы корейцы не говорили они их едят и сейчас.
          Блюдо, если не изменяет память, из Кантонской кухни, могу и ошибаться но из китайской точно.
Новорожденые мышата.
Мышонок опаливается на пламени горелки и опускается в кипяток. Съедается полностью, хвостик отбрасывать через плечо, говорят приносит удачу. Попробовать чото не рискнул.

да простят меня ... эээх
"applause"

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #128 : 23 Июня 2007 15:45:00 »
и блюдо как таковое
"applause"

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #129 : 23 Июня 2007 15:50:57 »
Не буду присваивать авторство, фото уже постили на форуме, правда, быстро его потерли....
В Харбине сам видел чифаньку, на вывеске которой было указано, что там можно попробовать блюда из собак (вывеска с картинками резвящихся колли). Правда, в названии значилось, что это блюда корейской кухни  ;D
« Последнее редактирование: 23 Июня 2007 15:53:19 от S.Y. »

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #130 : 23 Июня 2007 15:55:44 »
и еще. на одном популярном сайте случайно обнаружил креатиФФ про Шанхай и шанхайцев. уже давал ссылки на него в другой ветке. (http://polusharie.com/index.php/topic,69031.0.html)
в этом вложении часть того же креатива - про животных.
советую.
"applause"

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #131 : 23 Июня 2007 16:01:06 »
Не буду присваивать авторство, фото уже постили на форуме, правда, быстро его потерли....
В Харбине сам видел чифаньку, на вывеске которой было указано, что там можно попробовать блюда из собак (вывеска с картинками резвящихся колли). Правда, в названии значилось, что это блюда корейской кухни  ;D
под Мудацзяном в зоне отдыха - точнее полного отрыва китайцев - там и на лодках можно сплавиться, обливаясь предусмотрительно выданными тазиками; и по красивым долинам походить; и собачку сьесть в купе со всеми другими блюдами, запивая байцзю; и уйти спать потом в домик. рай.
"applause"

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #132 : 23 Июня 2007 16:11:48 »
и еще. на одном популярном сайте случайно обнаружил креатиФФ про Шанхай и шанхайцев. уже давал ссылки на него в другой ветке. (http://polusharie.com/index.php/topic,69031.0.html)

Спасибо, в марте уже читал, мне NikitozZz на Харбинском мужском заповеднике ссылку давал. Занимательная вещь, действительно правдиво о китайском характере и особенностях отношения к друг другу, к животным и вообще :-)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2007 16:14:08 от S.Y. »

Оффлайн mashunya171267

• Бывалый
« Ответ #133 : 26 Июня 2007 02:03:43 »
забыли еще про мозги живой обезъянки через трубочку. В Гуандуне это еще подают. Кусняшки...  ;D
Значит, все же правда? Сколько ни "пытала" китайцев - все в категорический отказ. Подробности интересно бы... для кругозора ;D

Но вот у меня в Х собак многие держат (сравнительно многие), да и любят они их все же. И кошек, и котят. Нет, действительно любят и холят. И многие говорят, что они против того, чтобы есть собак :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007 02:06:20 от mashunya171267 »
a harmonious world begins in the mind

Оффлайн Mlle Monika

• Пионер
  • **
« Ответ #134 : 05 Июля 2007 08:30:35 »
Заходит мужик с собакой в корейский ресторан в Москве. Немедленно выбегает очень сердитый официант и машет руками:
- В нашем ресторане запрещено заносить с собой пищу! ;D

Оффлайн Mlle Monika

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 05 Июля 2007 08:39:47 »
Водились бы жирафы в Китае, то и их бы ели.
Ну, а по поводу собачатины, то не зря же и у нас  издревле, больным лёгочными болезнями советовали и советуют есть собачье мясо и жир(любой врач подтвердит).
Мой знакомый кореец говорит, что суп из собачки исключительно полезен для мужчин...  :-[ ;)
Кореянки собак не едят.
Вот и врет Ваш знакомый кореец, едят кореянки собачатину только так. У них(у кореянок) просто особенность такая притворяться что и то не едят и это не едят. А в ресторанчики эти семьями ходят.
Хоть и считают мясо полезным, но почему то как болели так и болеют.
Я вот например не ела и не ем собачатину и не замечаю никакого ущерба своему здоровью.  ;)

Оффлайн Mlle Monika

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 05 Июля 2007 08:44:37 »
Собачатина очень вкусна!

она еще и полезна, к тому же.... я первый раз попробовала, когда заболела. Сильно простыла, температура.... Меня друг кореец привез в рецторан, заказал 4то-то и сказал: ЕШЬ. ну я и поела.... 4ерез какое-то время деиствительно стало лег4е...

А перед этим наверно пачку лекарств приняли, а легче стало когда собачатину съели.  ::)

Оффлайн ПИФ

• Глобал-модератор
  • Зарегистрированный
« Ответ #137 : 13 Июля 2007 18:51:01 »
Оффтоп на тему каннибализма в Китае потерт.
Тема заблокирована так как исчерпала сама себя.

Оффлайн Phill

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 25 Июля 2007 16:57:19 »
Всем привет! На сайте рус-кит открыли новую рубрику "Интересное о Китае". Пока только одна статья там, китаец написал. Рассказывает кто, и как, собак поедает и как их готовить. Прикольно  ;D. сайт: .rus-kit.ru

Оффлайн Phill

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #139 : 26 Июля 2007 20:26:47 »
Здесь выложен рецепт и фотки по блюдам из собаки. Впечатлительным не ходить. http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-kitae/

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #140 : 30 Октября 2007 12:09:19 »
В Корее прожила пару месяцев и общалась с корейцами доволно тесно. Корейцы едят собак, но крайне редко, к тому же в пищу употребляется только несколко пород, разведенных и вырощенных специално для этих целей. женщины чаще всего-действительно никогда не ели и не собираются есть собаку. В Китае, насколько я поняла за год жизни тут, отношение к собаке, как к еде-доволно неодобрителное, поедание мяса собаки встречается намного реже, чем в Корее, и, вспоминая русских бомжей, думается-не чаще,чем и у нас :( :(
 Если смотреть с христианской точки зрения, то и свиней, кстати говоря, тоже есть запрещено по Библии, так же, как и мясо лошади, черепахи, лягушки и еше множества животных и птиц. Так что осуждать-нелепо,когда у самих, извиняюсь за метафору-"рыльца в пушку". В Китае к религии народ не приучен.
 Мое мнение, именно основанное на религии, несмотря на нижеперечисленные достоинства и помощь при туберкулезе(тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог), крайне отрицательное, впрочем как и к свинине. Бог дал в пищу кур, коров, овец и нек. другую живность, и этого вполне достаточно, чтоб не извращатся и есть собак или крыс.  приведу один пример:что черепашье, что лягушачье мясо практически идентично на вкус с куриным. Так нафига есть это все, когда есть курица? Все мудро в этом мире устроено!
 А что для кожи полезна шкура собаки... ну я не знаю- Умывайтесь каждый день, пользуйтесь качественной косметикой, пейте больше воды и не засоряйте свой организм всякими изврашениями ;)
всем удачи в поисках любимого меню! :)

-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Tonnia

• Пионер
  • **
« Ответ #141 : 07 Ноября 2007 12:26:24 »
Самое интересное, что был такой эксперимент: по степени близости к человеку.
Представьте себе, чторежете салат. Что режете рыбу (живую или оглушенную. Лягушку. Ящерицу. Курицу 9все живьем). Крысу. Собаку. Шимпанзе.
По мере эволюционного приближения отвращение нарастает.

Я не вегетарианка, но мяса почти не ем. Раз в три-четыре месяца. ну не хочется. Однако никаких моральных ограничений нет.Захочу - съем собаку. Не свою. захочу - поросеночка. Я в детстве в деревне жила, мы там играли с поросятками, с козлятками... а потом их ели. И никто от этого не вырос маньяком/изувером/жестоким человеком. Жрать захочешь, и не то съешь.

Оффлайн Одуванчик

• Бывалый
« Ответ #142 : 04 Декабря 2007 12:30:55 »
Собачье мясо ела, и не раз. Зависит от того как приготовить. Мне нравиться
Однажды, друзья китайцы пригласили нас с подружками съездить на званный ужин в деревню.
приехав туда мы поняли, что все приготовленные блюда были из собачки...причем их было не мало. Я к тому времени уже имела представление о собачки, но моя подруга ни когда не могла пересилить себя ее попробовать.И тут увидев все это ей стало ну очень не по себе. А китайцы по своей душевной доброте все накладывали и накладывали ей в тарелку...Но самое интересное было, когда они начали обсуждать какая была собачка, цвет ее шерсти...и т.д. мне кажеться за весь вечер подруга не съела ни кусочка.))))
Лучшие решения всегда приходят экспромтом.Если, конечно, сначала над ними как следует подумать.

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #143 : 17 Декабря 2007 22:30:32 »
люди, да проснитесь же! ну зачем убивать? зачем эта жестокость и насилие?
без мяса, кожи и меха можно жить. вы ж не ведаете, что творите  :-[

едите с повязкой на глазах и ушах.
носите одежду и обувь, на которой кровь ваших меньших бессловесных братьев.

они так же, как и люди чувствуют страх и боль.
Извиняюсь за столь резкую критику, но вас бы к нам в Сибирь, на зиму и посмотреть, как вы будуте ходить в полопавшихся от мороза ботинках из искуственной кожи, и зубами стучать в шубке из искуственного меха. Думаю дня два в таком одеянии вы походите и прибижав домой будете кричать: "Мяса мне, и побольше, хоть собачатины дайте, лишь мясо было!!!"

А собаку я пробовал. Это было одной из целей(пусть и не основной) для поездки в Китай. Да я знаю, что там с нгими делают, но мне объяснили что так вкуснее. И правда вкусненько, я целое блюдо один съел и ещё бы не отказался. Кажется похоже на баранину, хотя возможно потому, что ел её в холодном виде.

И ещё. Видел я как то по телевизору как корейцы рыбу готовят! Они делают всё так, чтобы она на тарелке шевелилась и рот открывала. Жаль рыбу не люблю...
"Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется."
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #144 : 18 Декабря 2007 15:34:54 »

Нет, ну Puma конечно что-то переборщила! Я тоже из Сибири. Конечно, к гринписовцам себя не отношу!...Мяса действительно часто хочется. И шубу вот из норки хочу ;D, но что-то есть норку не хочу. Так в морозилке и лежит, подруга-китаянка когда ест, у меня аппетит портится. Так же с собачатиной. Может, умирая от голода и холода или туберкулеза и съем. Но пока моя мораль мне не позволяет извиняюсь- "пихать" в себя все, что движется ради бессмысленного интереса.  :-\
А собака...Ну все-таки нас с детства приучали, что собака- лучший друг человека, как-то неприятно думать, что ты его сейчас ешь. Человеческое мясо вот тоже, говорят, на баранину похоже. Может мы лет через 10 начнем употреблять в пищу ушки младенцев из племени Тумба-юмба, а что, свежепривезенные, готовятся быстро. Они же едят там для храбрости сердца врагов ;)
Если ради интереса, то лучше уж марки собирать:) или, как один мой знакомый,- меню из разных ресторанов ;D
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 18 Декабря 2007 19:28:45 »
Нууу, кому собака друг, а кого собаки нелюбят с детства... И сейчас подумав... А может это была месть!!!  ;)
"Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется."
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн Dechen

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 18 Декабря 2007 20:51:48 »
а применимо ли к еде слово "труп"?  :-X

о да) к мясу несомненно. А что же это по вашему?
не раз замечала, если мы видим скажем, мертвое животное в канаве, говорим "труп животного". А видим на своей тарелке, то это уже "телятина". это мне всегда казалось одной из смых загадочных и  странных особенностей нашей с вами человеческой психики =)
извините, если не совсем по теме :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007 20:53:28 от Dechen »

Оффлайн Dechen

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 18 Декабря 2007 21:16:33 »
Да и абортарии китайские могли бы неслабо разнообразить великую разнообразную кухню  :-X

кстати, вы не поверите, но некоторые уверены, что данные блюда возвращает молодость. Даже фильм про это сняли.

Оффлайн irondirp

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 30 Декабря 2007 18:23:48 »
а я ел собачье мясо...
и буду есть..... ;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #149 : 30 Декабря 2007 18:57:27 »

какой ужас!!! я как то спросила китаянку, как можно кушать собак, ведь в европейском понимании собака- "друг"....но она промолчала :-\ 
просто трудно отвечать, потому что трудно сказать какую разницу есть между собаками и другими животными ( лошадями, рогатыми и т.д)
 в буддистом понятии равноправие есть у всех жителей на земле , или вообще никакого мяса не едят( в том числе и яйцо), или всех кушают. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.