• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.

Started by SoloistGer, 12 March 2005 08:24:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

krule

Брокеров много, вопрос в том, какие условия, документы там дело второе

Quote from: lazmaria on 04 June 2012 11:42:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти таможенного брокера! Буду растамаживать свой автомобиль через Манжурскую таможню!
Мне нужно собрать пакет необходимых документов для Китайской стороны.
После напишу подробный отчет обо всем, обещаю)))) :)

progamer418

Скажите пожалуйста Как купить б.у Машину в Пекине?1-3года выпуска.Что надо для покупки Такой машины?Какие Документы.И Когда покупаешь машину то номер же вместе с ней будет идти.по Подробнее пож-ста.Спасибо за ранее всем ;D :)

EvgenS

Quote from: progamer418 on 09 March 2013 11:22:14
Скажите пожалуйста Как купить б.у Машину в Пекине?1-3года выпуска.Что надо для покупки Такой машины?Какие Документы.И Когда покупаешь машину то номер же вместе с ней будет идти.по Подробнее пож-ста.Спасибо за ранее всем ;D :)
пекинский номер сейчас стоит около 300 тысяч юаней. так что считайте, сколько будет стоить бу машина с пекинским номером.

Diablito

привет. Хочу купить дизельный пикап или СЮВ. Смотрю на sohu.com и не нахожу. Ауди или Мерс не подойдут. Может кто знает как задать поиск?
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Bentley

Здравствуйте, дорогие форумчане. Интересует такой вопрос ввоз автомобиля в Китай и его растоможка.

EvgenS

Quote from: BENTLEY on 18 April 2013 10:20:33
Здравствуйте, дорогие форумчане. Интересует такой вопрос ввоз автомобиля в Китай и его растоможка.
а в чем вопрос?
ввозите и растамаживайте. сложностей нет, только в Пекине сложно с номерами

Bentley

Интересует сам процесс сколько стоит, куда ввозить, как офрмлять что бы потом передвигаться по Китаю спокойно. И на сколько это все сложно. Авто из Японии, Германии.

EvgenS

Quote from: BENTLEY on 18 April 2013 14:58:42
Интересует сам процесс сколько стоит, куда ввозить, как офрмлять что бы потом передвигаться по Китаю спокойно. И на сколько это все сложно. Авто из Японии, Германии.
можно одним словом сказать - не стоит того, если только вы не дипломат.
пошлины очень высокие, процесс оформления может затянуться на месяцы. не факт, что страховые компании будут работать с вами. где будете обслуживать машину? покупать запчасти на рынке?

Diablito

В прошлом году мои знакомые делали автопробег Иркутск-Шанхай-Иркутск на русских машинах с русскими номерами. Оставили залог = 100% стоимости машины на границе, насколько я помню. Так что покататьса на иностранной машине по Китаю в принципе можно, но дорого.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Bentley

понятно. пошлина 50% это минимум?. даже если заплатить. куда лучше ввозить? писали что то про  Tian Jin'e. Других мест нет?

g1007

Не занимался, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть. Вот пара ссылок с ответами:
http://zhidao.baidu.com/question/226251400.html
http://zhidao.baidu.com/question/480623007.html
     Пишут, что налог на импорт 25%, налог на объём двигателя 10-40%, прогрессивный налог 17%; при этом все эти налоги складываются. Кроме этого надо ещё оформлять 进口汽车许可证 - разрешение на импорт автомобиля.

Bentley

да действительно mafan большой. спасибо за ссылки.

AlekS-

Добрый день! Когда появится FAQ по вопросу покупки и ввоза-вывоза авто? так и не нашел внятного ответа - хочу вывезти для себя, для души рейз...

Beijing de laowai

Quote from: LiLo. on 10 October 2011 06:03:16
Номера сейчас никто не продает , и даже если пытается вам продать ето незаконно . Все говорят что можно купить , но лично среди моих близких знакомых нету тех кто их покупал с рук. Согласно закону на ограничение машин в пекине , сначала необходимо приобрести номер , неважно новая машина или  б/у . Единственныи способ получить номер , законно , ето "сыграть в лотерею " . А покупка номера также как и продажа незаконны .
А вот тут вы глубоко ошибаетесь! год назад купил себе номера за 30т юаней, с тех пор меня и останавливали раз десять, и машину я успел поменять 3 раза, и полную проверку в пекинской полиции проходил несколько раз(не по своей воле)!  кароче все легально, езжу - не парюсь! связи с людьми которые этим занимаются у меня есть! кому нужна помощь в этих делах - звоните! 152 10 747 747

EvgenS

человек хочет по-легкому срубить 30 тыс юаней  ;D

Beijing de laowai

Quote from: EvgenS on 13 May 2013 08:00:23
человек хочет по-легкому срубить 30 тыс юаней  ;D
какие мы умные... просто понимаешь дело в чем, не надо ежедневно сидеть за компом по пол дня и рассказывать людям всякую чушь, а лучше если есть какие то вопросы как например с номерами, то суетиться и искать! общаться с китайцами, только не с ботанами или мажорами, а с людьми которых в китае, кстати, мало, так сказать "мухами" которые вкурсе всего как есть! если есть недоверие к мною написаному по поводу номеров - подъезжай, с радостью расскажу про все детали и  покажу на своём примере всю эту ситуацию в общем! не на ком заработать и мысли не было, просто как по мне, так лучше чтоб нас становилось больше!

EvgenS

мне номера не нужны, уже есть, даже два.
хотите, помогайте и продавайте. дело ваше

Mxxib

Привет всем автолюбителям.Помогите пожалуйста,ищу машину в пределах 100000 юаней буду брать б/у.Пока ищу в инете,на днях поеду на рынок.
Очень много объявлений с очень низкой ценой как эта например http://gz.58.com/ershouche/14290257365249x.shtml
Скажите в чем подвох?Он есть, я знаю, не может так дешего стоить авто.
Спасибо.

EvgenS

да много может быть:
- после аварии
- серьезные проблемы с движком
- просто рекламный ход
- чистая ли юридически, может под залог отдана

Mxxib

Тогда скажите пожалуйста,где лучше искать?Что бы не нарватся на такую машину.

EvgenS

Quote from: Mxxib on 26 June 2013 03:55:44
Тогда скажите пожалуйста,где лучше искать?Что бы не нарватся на такую машину.
я бы на вашем месте сходил в салон, посмотрел, что есть, как оформляется

Xiao Di

Есть тема покупки, но по продаже ничего не нашел. Посоветуйте. Решил продать авто, посмотрел ценники на ту же модель/пробег/год в интернете, порадовался про себя, что машина не так много за два года потеряла, поехал в автосалоны, торгующие б/у... Я, конечно, понимаю, что подобные салоны живут на процентах, но в ШЖ он какой-то совершенно дикий. Лучшее предложение, которое я получил, было на 30000ю ниже среднего ценника в интернете, самое хреновое - на 70000ю ниже - сказал этому толстому дядьке-оценщику, чтоб он пробежался по Китаю и поискал это авто за те деньги, что он мне предложил. В общем, как-то меня местные барыги несколько расстроили, то ли потому что лаовай, то ли еще по какому принципу. Но если история такова и для китайца, то, я, чесслово не понимаю, как они продают авто, откатав на нем год, потеряв 120тыс.ю+...(к примеру, Мерседес С200) - это как-то не по-китайски..

Кто как продавал свое авто? Здесь вообще нормально работает схема продажи частник-частнику(видел предложения, выставленные от 个人)?

EvgenS

имхо
вторичный рынок автомобилей в Китае очень "тухлый".
мне кажется, что в лучшем случае продать знакомым.

g1007

У Вас очень дорогая машина. Значит есть деньги. Вот оценщики и думают, а почему бы и не стрясти эти деньги!? Они люди простые и даже не подозревают о том, что Китай уже совсем не дешёвая страна, а экономика многих стран оставляет желать много лучшего. Думают, что иностранцы все богатые. Попробуйте с ними как-то по-другому пообщаться, когда дадут свою цену дайте свою и оставьте визитку, покажите, что продавать совсем не торопитесь.

Несколько лет назад я тоже столкнулся с подобным при продаже мотоциклов, продавал 2 шт. Один почти новый, пробег несколько сот км, потеряв около 25% от цены. Но это был самый бюджетный мотоцикл, купил его бомбила. Второй мотоцикл был получше и с пробегом 5 тыс. км удалось продать лишь за полцены. Оба продавал срочно.
     Подозреваю, что с авто та же история - дорогие б/у не так уж и востребованы. Это же не круто - б/у мерседес; вот новый  - это да, это тема! А по деревням ездить хватит и фольсквагена Сантаны старого типа, которые б/у в нормальном состоятии за 30-40 тыс. юаней купить можно. "Нормальные" ценники, которые видим в интернете, скорее всего просто закладываются на торг.