Автор Тема: Автомобили в Китае расскажите про них  (Прочитано 338009 раз)

Оффлайн http://www.kaps.kz/

• Зарегистрированный
  • *
    • Сельхозтехника в Казахстане
Re: Автомобили в Китае расскажите про них
« Ответ #775 : 07 Января 2010 18:14:00 »
Неплохой у него краш-тест.  http://www.cars.ru/news/36881/
С покупкой!
Интересно как работать станет. Не отпишите через время?

есть у кого нибудь фото с euro ncap? а то euro ncap и национальная c-ncap немного разные вещи

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #776 : 08 Января 2010 14:27:29 »
Китайский автопром ушел уже далеко вперед (самого себя). Конечно, до Европы далековато, но если такими темпами то...
Делитесь впечатлениями о вашей машине. Ждем с интересом.
постараюсь .
 я сразу проверял  в тест драйве   еще Шевроле Cruze ( внешне красивый , внутри - не очень отделка, хотя сделан под спортивную , но места мало)  и по сравненю с Roewe 550  слабее во всем . у Roewe  рельно английское качество . Офигенное качество изготовления и мотор- супер . Главное чтобы не ломался . компания  , я повторюсь , которая ее делает - SAEC - изготавливает Фольксваген , Шевроле , Бьюик.  Я думаю у них качество на уровне . Они купили в 2005 году Rover и в этом же году получили разрешение на изотовление  машин собственного бренда в Китае .  При том я отдал свой  Хонда ФИт за 55 000 в зачет
« Последнее редактирование: 08 Января 2010 14:35:58 от radion(Hen hao) »
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #777 : 09 Января 2010 09:08:22 »
Будем следить. В свою очередь могу сказать. Езжу на Чери Тигго. За почти два года лишь однажды (тьфу-тьфу) сломался люк (контакт слетел электропривода) Сам сделал. Всё пока. Пробег 21000км. Заводится в Сибири при - 40 легко.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #778 : 09 Января 2010 21:14:45 »
http://polusharie.com/index.php?topic=12914.msg830127#msg830127

Андрей, помните, у меня тоже все с люка началось :) я шучу. На самом деле, я связываю это с проблемой роста самого производителя. Жалко что процессы традиционного удешевления по-китайски совпали с моим периодом эксплуатации.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #779 : 09 Января 2010 21:31:23 »
 :) Припоминаю. А я отношу это на Калининградскую сборку. Мой один из последних собранных там. Потом их Чери лишил лицензии и сборку перенесли в Тагаз. Говорят (дилеры) что всё таки лучшая сборка в Китае. Однако при этом хочу скзать, что буду (как деньги образуются) менять на немецкую. Тут Китай не ровня им пока. Удачи!
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
BYD Auto демонстрирует E6: кроссовер с электроприводом от китайского производителя

Китайская компания BYD приезжает на международный автосалон в Детройте уже третий год подряд. На этот раз автопроизводитель привез с собой нечто действительно интересное – полностью электрический кроссовер E6, продажи которого должны стартовать в США уже в этом году.

Длина BYD E6 составляет 4554 мм, ширина – 1882 мм, а высота – 1630 мм. При таких габаритах автомобиль легко вмещает в себя пять человек.
В движение новый кроссовер приводится электромотором, мощность которого составляет 75 кВт (101 лошадиную силу). Максимальный крутящий момент силового агрегата составляет 450 Нм, ну а передается он передним колесам.

Auto.Vesti.Ru
« Последнее редактирование: 18 Января 2010 15:08:39 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Bentley и Lamborghini двинули в Китай
« Ответ #781 : 01 Февраля 2010 23:54:16 »
Bentley и Lamborghini двинули в Китай

.....Кроме того, большая часть автомпроизводителей объявила 2010 год годом китайского авторынка. «В этом году мы уделим Китаю больше внимания, чем это было в прошлом году. Авторынок в этой стране растет с колоссальной скоростью», — официально заявляли представители Bentley. Глава Lamborghini Винкельманн связывает перспективы ближайших трех-четырех лет также именно с Китаем. Как передает Reuters, Китай может стать вторым по значимости рынком для Lamborghini. Китайские продажи этого автомобиля в 2009 году составили около 80 штук...

ПОЛНОСТЬЮ...

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #782 : 04 Февраля 2010 17:16:27 »
Всем Доброго Времени  Суток!
Вопрос: если приобрести в КНР авто европейской марки, то можно ее в РФ пригнать???
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #783 : 06 Февраля 2010 10:11:15 »
Всем Доброго Времени  Суток!
Вопрос: если приобрести в КНР авто европейской марки, то можно ее в РФ пригнать???
Конечно можно. Россия ещё запретов на ввоз автомобилей не объявляла. Просчитайте тарифы по таможенной очистке автомобиля и всё. Сумма за растаможку приплюсуется к той сумме денег, которую вы отдадите за автомобиль в Китае.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #784 : 06 Февраля 2010 18:00:08 »
Конечно можно. Россия ещё запретов на ввоз автомобилей не объявляла. Просчитайте тарифы по таможенной очистке автомобиля и всё. Сумма за растаможку приплюсуется к той сумме денег, которую вы отдадите за автомобиль в Китае.

а как вывезти эту машину из Китая?  ::)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #785 : 07 Февраля 2010 01:18:01 »
а как вывезти эту машину из Китая?  ::)
Самовывоз! За руль и вперёд! По Китаю будут действовать временные транзитные номера!

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #786 : 08 Февраля 2010 13:02:50 »
Самовывоз! За руль и вперёд! По Китаю будут действовать временные транзитные номера!

ну это я тоже понимаю.... а как провезти ее через китайскую таможню??? вот в чем вопрос  ;)

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #787 : 08 Февраля 2010 13:14:39 »
Скажите, пожалуйста, в отпуск можно съездить из Китая в РФ на машине ?
Очень трудно это сделать? Совсем в принципе недалеко .. Допустим через Суньку в Хабаровск..
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #788 : 08 Февраля 2010 13:49:48 »
ну это я тоже понимаю.... а как провезти ее через китайскую таможню??? вот в чем вопрос  ;)
Китайская таможня никаких препонов на вывоз купленных в Китае автомобилей за-границу не ставит.
На всякий случай позвоните в таможню города где вы находитесь и проконсультируйтесь по вопросу вывоза авто произведённого в КНР в Россию.

При прохождении границы у вас все документы на автомобиль должны быть на руках.
Автомобиль должен быть зарегистрирован на лицо переходящее границу. Проконсультируйтесь в компаниях которые торгуют автомобилями.
Пакет документов на отчуждение (Экспорт) состоит из нескольких документов. Их немного.
(Договор купли-продажи, Инвойс "Фапяо", Временные номера из Транспортной полиции и технический паспорт автомобиля, Страховка на время транспортировки действующей по всей территории Китая и ещё что-то было. Не помню уже.)

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010 13:55:42 от Mansoor »

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #789 : 08 Февраля 2010 14:20:33 »
Китайская таможня никаких препонов на вывоз купленных в Китае автомобилей за-границу не ставит.
На всякий случай позвоните в таможню города где вы находитесь и проконсультируйтесь по вопросу вывоза авто произведённого в КНР в Россию.

При прохождении границы у вас все документы на автомобиль должны быть на руках.
Автомобиль должен быть зарегистрирован на лицо переходящее границу. Проконсультируйтесь в компаниях которые торгуют автомобилями.
Пакет документов на отчуждение (Экспорт) состоит из нескольких документов. Их немного.
(Договор купли-продажи, Инвойс "Фапяо", Временные номера из Транспортной полиции и технический паспорт автомобиля, Страховка на время транспортировки действующей по всей территории Китая и ещё что-то было. Не помню уже.)

если машина будет зарегистрирована на владельца уже, то это будет считаться подержанным авто. а Китай запрещает экспорт подержанных авто...
и пакет документов на экспорт на новенькую иномарку вам, скорее всего, никто не оформит.... если это будет совместное производство Китая и кого-то, то они просто не имеют права продавать машины на экспорт, а значит и документы оформлять. а если не они, то кто же будет оформлять такие документы???
а если это китайская марка, то и они тоже вряд ли оформят такие документы, потому что у них есть контракты с русскими партнерами, и я не думаю, что им будет интересно нарушать контракт из-за 1 машинки...

не так ли? или за последний год что-то изменилось в данной сфере законодательства?

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #790 : 07 Июня 2010 08:45:19 »
Вот и я думаю, что нельзя. Я не говорю про китайские марки, может и можно. А я хочу БМВ или АУДИ из Китая, они же дешевле стоят)))
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #791 : 07 Июня 2010 09:51:51 »
если машина будет зарегистрирована на владельца уже, то это будет считаться подержанным авто. а Китай запрещает экспорт подержанных авто...
и пакет документов на экспорт на новенькую иномарку вам, скорее всего, никто не оформит.... если это будет совместное производство Китая и кого-то, то они просто не имеют права продавать машины на экспорт, а значит и документы оформлять. а если не они, то кто же будет оформлять такие документы???
а если это китайская марка, то и они тоже вряд ли оформят такие документы, потому что у них есть контракты с русскими партнерами, и я не думаю, что им будет интересно нарушать контракт из-за 1 машинки...

не так ли? или за последний год что-то изменилось в данной сфере законодательства?

Простите, не понял.
Что значит: "не имеют право продавать подержанные машины на экспорт" и "вряд ли оформят такие документы"?
То есть, если я купил в Китае машину (китайскую марку), эксплуатировал её здесь какое-то время, то я не могу вывезти её отсюда в Россию? Не для продажи, а например, для дарения?
Поясните, плиз.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #792 : 08 Июня 2010 12:42:32 »
вот здесь нужно уточнять у более знающих людей. можете ли вы вывести свою машину. но если это и возможно, то нужно много условий, думаю. как, например, вы можете привезти машину с России для личного пользования при условии, что здесь у вас есть фирма с иностранным капиталом. что-то в этом роде.  а вот насчет вывоза из Китая, знаю только то, что Китай не разршает экспорт машин, бывших в употреблении (подержанных).

а про совместное производство машин - к примеру, бмв. собирают в шеньяне. и уже были люди, которые хотели вывезти машины во Владивосток. но у них не получилось. и не получится. потому что машины иностранных марок, собранные в Китае, могут продаваться только на территории Китая. а для того, чтобы вам вывезти машину из китая, нужны будут документы. а их никто не оформит. вот такой замкнутый круг....
немцы даже не продают машины, стоящие на стоянке завода, которые ждут утилизации по разным причинам. даже на запчасти не продают....

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #793 : 06 Августа 2010 01:39:53 »
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее авто в пределах 250,000 юаней, 2010 г выпуска, АТ. Выбираем уже несколько дней, все определиться не можем  :-\

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #794 : 06 Августа 2010 09:34:18 »
Кто -нибудь ездил на Черри Амулет? Как она в эксплуатации? Какие болезни есть?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #795 : 06 Августа 2010 17:24:41 »
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее авто в пределах 250,000 юаней, 2010 г выпуска, АТ. Выбираем уже несколько дней, все определиться не можем  :-\
это очень широкий вопрос. вам надо самим как-то сузить условия поиска. сколько человек в семье, есть ли планы продать машину через 3-4 года.
грубо говоря, что вам нравится: японцы, корейцы, немцы, американцы
хотя бы что-то уточняющее ;)

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #796 : 06 Августа 2010 20:00:28 »
это очень широкий вопрос. вам надо самим как-то сузить условия поиска. сколько человек в семье, есть ли планы продать машину через 3-4 года.
грубо говоря, что вам нравится: японцы, корейцы, немцы, американцы
хотя бы что-то уточняющее ;)
Нас двое, будем скорее всего продавать года через 3, предпочтений особых нет, может только корейцы не особо привлекают. На данный момент в фаворитах Honda accord 2010, 2.0, АТ. Хотелось бы рассмотреть другие варианты. Заранее спасибо.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #797 : 06 Августа 2010 20:53:13 »
для двоих я бы честно говорял не стал брать аккорд.
мне не нравится последняя версия. уж лучше бы sprior. хотя это тот же аккорд только для европейсого рынка.
предлагать камри или тиану... в принципе почти тоже самое.
посмотрите гольф, у них сейчас обновленный ряд.
можно октавию 1,8 tsi.
и по-моему даже в super b можно уложиться

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #798 : 06 Августа 2010 21:51:10 »
для двоих я бы честно говорял не стал брать аккорд.
мне не нравится последняя версия. уж лучше бы sprior. хотя это тот же аккорд только для европейсого рынка.
предлагать камри или тиану... в принципе почти тоже самое.
посмотрите гольф, у них сейчас обновленный ряд.
можно октавию 1,8 tsi.
и по-моему даже в super b можно уложиться
Спасибо за варианты. Посмотрела на сайте, понравился spirior, завтра сьездим, посмотрим на него вживую. А цены вы на него случайно не знаете? А чем вам не нравиться accord? Мы в принципе не ищем маленькую машину, у нас сейчас шевроле авео лова, хотим сменить на машиму попросторнее, желательно на бизнес-класс. И еще лучше, чтобы у нее цена через 3 года после покупки не падала на 50%, как у шевроле. Смотрели суперб кстати, странно у нее в топ- комплектацию не входит ни GPRS, ни бортовой компьютер, ни круз-контроль  по-моему... цена же при этом выше, чем у аккорда в той же комплектации, но включащую в себя все.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #799 : 07 Августа 2010 18:36:21 »
честно говоря, к бизнесс-классу эти машины очень трудно причислить ;)
это все же больше к пятерке, а6, е-классу относится.
аккорд... во-первых, внешне он какой-то топорный. во-вторых, в салоне особого комфорта не обнаружил.
в-третьих, я не помню точно, но все стандартные идут 2.0 и 2,4 - мне они при тесте показались немного тяжелыми.
как вариант, можете немного добавить и купить а4, самая дешевая начинается примерно от 300 тыс. (1,8)