В свою очередь тоже обещаю не иронизировать по поводу точки зрения уважаемого Голицина!
Когда-то года четыре назад, был по делам на одной из фабрик близ Шень-Чженя, обычная швейная фабрика, чистенькая такая, так вот лениво пройдясь по цехам , совсем уже засобирались на обед и нечаянно забрели в помещение окончательного контроля и упаковки. Что Вы думаете там упаковывали?!

Да,да, вы не ошиблись, там были очень дорогие мужские костюмы, уважаемого Вами бренда, идеально сшитые и . что самое интересное, уже с ценником знаменитого Лондонского универмага!!!(И заметьте сделано в Италии!!!!)
Так вот после того самого случая, когда мне рассказывают про дорогие европейские магазины и супердорогие бренды , с сумашедшим качеством(за всю жизнь не сносить) это вызывает у меня в зависимости от обстановки , реакцию от улыбки до гомерического смеха. Если одежда действительного должна выражать Вашу индивидуальность, одеваться надо у портного, во всех остальных случаях Вы покупаете дырку от бублика, хотя и дырки бывают вполне симпатичные.
Что касается машин: знаю в Питере Адмирал с пробегом 80000км, представляете еще бегает и даже не ломается, так по мелочам есть замечания, но не принципиальные.
А вот китайские Джетты в такси и вовсе вызывают уважение, особенно те, что работают в три смены и пробегают больше лимона километров лет за пять! Думаю водители своих кормильцев тоже вспоминают добрым словом

в двух словах попытаюсь подытожить: мнения , как и люди не могут быть одинаковыми, и это правильно!
Выбор товаров для личного пользования весьма субьективен и невсегда оправдан, здесь у каждого своя философия!
Альтернатива желанию все иметь довольно простая-ничего не хотеть

и точку в этом еще никто не поставил 8)
Если обладание приносит удовлетворение-оно оправдано, чем-бы Вы не владели!