Автор Тема: В Китай из Дальнего Востока России (и обратно): транспорт, маршруты, цены...  (Прочитано 244077 раз)

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
кто нибудь знает стоимость билетов на катер Фуюань-Хабаровск?

270 юаней (Фуюань-Хабаровск) и 1500 р. (Хабаровск-Фуюань).
Причем на русской стороне можно купить билет в оба конца (так дешевле), а на китайскойстороне - только в один конец!!

То есть, если я хочу съездить летом домой, то билет Фуюань - Хабаровск - Фуюань можно заказать и купить в Хабаровске?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
То есть, если я хочу съездить летом домой, то билет Фуюань - Хабаровск - Фуюань можно заказать и купить в Хабаровске?

Там можно купить билет Хабаровск - Фуюань - Хабаровск, причем билет в части возвращения в Хабаровск может быть с открытой датой (как мне объясняли продавцы билетов - фирмы у речного вокзала Хабаровска). Не знаю, возможно, можно купить и билет с открытой датой в оба конца, чтобы сначала использовать вторую часть билета, а потом первую. Это надо у них узнавать...
Если кто узнает - просьба черкнуть здесь.  :)

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста!
Есть ли  авиа рейсы Хабаровск-Гуанчжоу сейчас?
-Я знаю,что на лето их закрывают,сейчас уже открыли?
-В какой день недели этот рейс летает?
-Сколько стоит билет?
-Нужно ли заранее(например за 2 недели) бронировать билет?
Заранее спасибо за советы!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
Подскажите пожалуйста!
Есть ли  авиа рейсы Хабаровск-Гуанчжоу сейчас?
-Я знаю,что на лето их закрывают,сейчас уже открыли?
-В какой день недели этот рейс летает?
-Сколько стоит билет?
-Нужно ли заранее(например за 2 недели) бронировать билет?
Заранее спасибо за советы!

Вот полезная линка : http://www2.polets.ru/sc/naprav.shtml
Ближайший рейс : http://www2.polets.ru/cgi-bin/sh.pl?Mode=Naprav&CityFrom=hbr&CityTo=g~v&Day=15&Month=09&Period=0&Time=00&Sort=w&Force=&Lang=

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Cпасибо всем за ответы!
Вот нашла инфу,что с Хабаровска до Гуанчжоу авиарейсом Дальавиа(в один конец) стоит 504 доллара.
Что-то многовато!!!
Как думаете?
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Так билеты в один конец ведь всегда довольно дорогие.
Как правило, 2/3 от цены в оба конца, и даже выше.

Но все зависит от условий конкретных тарифов, которые устанавливает каждая компания, и правил их применения.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
Народ,
а когда летают самолеты ХРБ - Благовещенск и летают ли вообще? Что по цене, никто не знает?

Оффлайн p_k

• Бывалый
Народ,
а когда летают самолеты ХРБ - Благовещенск и летают ли вообще? Что по цене, никто не знает?

Если не ошибаюсь, то летом летали раз в неделю по понедельникам. Утром в Блг. прилетал рейс из Красноярска, после дозаправки в Харбин и назад. Ценникв Благовещенске в прошлом году был офигенно смешной - 8 тысяч рублей в одну сторону и 9 тысяч рублей раунд трип :)

Узнаю подробности - отпишу.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
гм.. спасибо! ценник Харбин-Хэйхэ 570 юаней, если в с обратным, то 1140.. что примерно 4000 рублей. плюс еще катер. но получается, дешевле?

Оффлайн p_k

• Бывалый
Вынужден разочаровать - авиарейсы были летними, сейчас их нет.

На CRJ, кончно дешевле, но кроме полета вас будет ожидать душевная посадка на теплоход, + 1 тысяча (около того) за пересечение границы и гостеприимная российская таможня с толпами "фонарей".

Прямой рейс отсекает эти моменты - таможенники в аэропорту более доброжелательны. Но ценник все равно завышен, соглашусь :(

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
тогда остается рейс до Хэйхэ. без вариантов  ;)

Оффлайн nikj

• Новичок
  • *
Как дела обстоят с покупкой билетов на автобусы на Родину в приграничных городах типа Суйфэньхэ,Мудандзян?И на  электрички тоже.Вещей громоздких не будет.
А также беспересадочный маршрут Харбин-Владивосток,где покупается и за сколько дней?

Оффлайн xen

• Профессионал
в последнее время ( месяца 2) не советую уезжать из Суйфэньхэ и Дунина  в суб. и воскр.(работает только автопереход Сосновая Падь) потому как нашествие русских на выходные, билетов не купить.. проще уехать среди недели. В этих городах заранее купить билет на автобус нельзя.
Билеты на прямой автобус Харбин-Владивосток можно купить заранее или непосредственно перед отъездом. билет стоит 320 юаней. Покупается в кассе международного автовокзала (район выставочного комплекса).

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
Ребят, вот собираю инфу... Подскажите-посоветуйте  :) Хочу что-бы Мама и дочь(17 лет-согласие уже составили у нотариуса) приехали к нам в Пекин на Кит.НГ (на 7-10 дней). Маршруты, цены??? И как лучше: визы сделать и своим ходом  ИЛИ  в тур. группе (а кому выгодно везти туристов без проживания и экскурсий?  ;) ) Какие есть предложения? Спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Primorskaya, то ли Вы самого главного не написали - откуда?  то ли следует по нику ориентироваться? :)

Если из Владивостока, то я бы сходил в агенство типа "Фрегат-Аэро" и спросил 1) Будут ли вообще летать в Пекин самолеты в период кит. НГ (скорее всего, в Пекин будут); 2) за сколько они по минимуму могут продать билеты при условии оформления виз (не включение в группу) через них. Это может оказаться дешевле, чем самостоятельный поход в консульство + самостоятельное приобретение билетов в аэрокассе; и 3) чем чёрт не шутит - в былые времена я брал туры "без обслуживания", т.е. за отдельную, но малую по сравнению со стоимостью визы, плату просто включали в список со взятием обещания, что я обязательно явлюсь к обратному вылету в аэропорт в условленные сроки.

Тут все индивидуально: задавать вопросы должны они там, а не Вы здесь.

Хочу что-бы Мама и дочь(17 лет-согласие уже составили у нотариуса) приехали к нам в Пекин на Кит.НГ (на 7-10 дней).

Про нотариуса. Это бабушка и внучка, получается? (Иначе зачем вообще доверенность?) А Вы (они) уверены, что срок действия данной бумаги не органичен тремя месяцами? Впрочем, обсуждение вопросов выезда несовершеннолетних ведется в подразделе "Правовые вопросы" - к маршрутам в Китай это никакого отношения не имеет!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2007 21:15:47 от Sinoeducator »

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
Да, есть же умные люди :) ::), Точно(главное забыла), из Владивостока. Не слышала термин "без обслуживания"-спасибо!!! Да, срок "согласия без сопровождения" (на всякий случай если мама передумает) ограничен (3 мес) и указан (у нас с 1 янв. по 1 апр)-это я всё сделала до отъезда в Пекин. Дочь сама будет заниматься организацией поездки, я только "веду" ::) Всё таки, мне за них спокойнее если с группой, первый раз едут.

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
Вопрос бывалым: подскажите оптимальный маршрут Суйфеньхе - Вэньчжоу 18 октября (чт). К сожалению, билетов на самолет на Пекин из Владивостока нет, в Суньке буду после обеда. Вероятнее улететь с Харбина или с Муданьцзяна (в смысле куда лучше направить стопы из Суньки)?
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн rj2003

• Пионер
  • **
ДОбрый день!
Скажите,пожалуйста, как Можно купить билет Харбин -Владивосток на автобус?
Как сейчас обстановка с билетами в этом направлении нет ли дифицита?
Можно ли забронироавть билет?
Где их можно купить в Харбине?Какая стоимость билета?
За ранее спасибо!!)))

Оффлайн lexsam

• Бывалый
сейчас с этим проблемотично никто уехать не может совет на вогале ж д есть такси они берут 100 с чел до муданцзяна далее с муданцзяна таким же образом толко за 50 о суньки там проще  ;) только как приедишь в суньку столби зарание
Respect Vladivostok

Оффлайн lexsam

• Бывалый
а еще совет два раза в неделю ходит поезд прямой до ЖД вокзала Владивостокского стоит гдето 2000р  вариант ;)
Respect Vladivostok

Оффлайн rj2003

• Пионер
  • **
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 14:21:39 от rj2003 »

Оффлайн Tigress

• Новичок
  • *
Билеты на автобус Вл-к - Харбин покупали в АТП "Приморье": Владивосток, ул. Алеутская, д. 53А
Тел.: (4232) 400-539, диспетчер: 400-555. Цена - 1860 руб. Для "визовиков" билетов мало, в основном выкупают турфирмы, поэтому желательно брать заранее.

Оффлайн Ollie Wutash

• Зарегистрированный
  • *
а еще совет два раза в неделю ходит поезд прямой до ЖД вокзала Владивостокского стоит гдето 2000р  вариант ;)

Можно поподробнее?
По каким дням поезд и как с билетами? Можно за 2 дня до отъеза купить?
В кассе на вокзале или в тур.фирме?
За каждым поворотом нас ждет большое путешествие…

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Для "визовиков" билетов мало, в основном выкупают турфирмы

А вот это очень плохо, если стало так!
Впрочем, я не до конца уверен, что Вы говорите именно об автобусе Владивосток-Харбин. По публиковавшейся здесь ранее информации, данный рейс как раз предназначался для пассажиров-индивидуалов.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Можно поподробнее?
По каким дням поезд и как с билетами? Можно за 2 дня до отъеза купить?
В кассе на вокзале или в тур.фирме?

Пройдите по ссылкам, указанным модератором в первом постинге этой темы.