News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто женат на китаянке, подскажите

Started by Aquilon, 09 August 2011 02:55:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

China Red Devil

Quote from: Maхimus on 27 September 2016 05:36:44
Про калымы в 6 лямов. Это уж какие-то китайские пижоны.
Да вот я тоже что-то удивился...
Это где же в Китае такие суровые деревни, где выкуп от 60 ваней начинается:w00t:
不怕困难不怕死

食犬大聖

Quote from: China Red Devil on 27 September 2016 06:37:50
Да вот я тоже что-то удивился...
Это где же в Китае такие суровые деревни, где выкуп от 60 ваней начинается:w00t:

Ну вот у нас на Цзяннаньщине всё так сурово, на севере и западе думаю попроще с этим будет. ;D

China Red Devil

Quote from: 食犬大聖 on 27 September 2016 09:35:52
Ну вот у нас на Цзяннаньщине всё так сурово, на севере и западе думаю попроще с этим будет. ;D
В Цзянсу бываю регулярно, ничего похожего на этакие ужасы там нет.
60 ваней в деревне- это зарплата за 20 лет работы, позволяющая приобрести 12 автомобилей среднего класса или два 4-этажных коттеджа!
Что-то мне не верится, что на Цзяннаньщине женятся только те, кто скопил зарплату за 20 лет.  :-\
Там бы пустыня уже была, усеянная мертвыми костями.
不怕困难不怕死

食犬大聖

Quote from: China Red Devil on 27 September 2016 09:58:54
60 ваней в деревне- это зарплата за 20 лет работы, позволяющая приобрести 12 автомобилей среднего класса или два 4-этажных коттеджа!
Что-то мне не верится, что на Цзяннаньщине женятся только те, кто скопил зарплату за 20 лет.  :-\

Ну значит я погорячился за всю Цзяннаньщину, но в Чжэцзяне в нашей деревушке примерно на полпути от Ханчжоу до Нинбо такой вот порядок, да и вообще тут почти у всех своя фабрика или свой бизнес, а тех кто работает "на дядю" вообще за людей не считают. :-\

Yelianna

ой, хоть и мужской это раздел форума, но выскажу свое мнение:  все, в том числе и в Китае, делятся на два лагеря. Кто-то среди китайцев уверен, что есть отношения без обязательств (так называемый блуд) с образованными и красивыми незамужними женщинами (но это до поры до времени, пока мужчины сами не поймут, как их захомутали, а китаянки мастера манипуляций), а кто-то считает и понимает, что как минимум без шоппинга в приличном магазине одежды и за руку кису не подержишь.  Но все же, в большинстве случаев женятся-таки и замуж выходят в Китае при наличии у жениха средств, жилья и  желательно авто. При значительном перевесе мужского населения по сравнению с женским, и красивые и симпатичные  женщины имеют выбор...  На каждый товар находится свой покупатель.

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 27 September 2016 10:33:47
Ну значит я погорячился за всю Цзяннаньщину, но в Чжэцзяне в нашей деревушке примерно на полпути от Ханчжоу до Нинбо такой вот порядок, да и вообще тут почти у всех своя фабрика или свой бизнес, а тех кто работает "на дядю" вообще за людей не считают. :-\

Уверен, на фабриках хозяин в одиночку работает, с роботами. Иначе непонятно, как они там в этой деревушке все сплошь фабрикантами являются, на дядю не работая  :w00t:

Помню как-то раз в 90е годы вся Россия сплошь стала миллионерами. Идешь в магазин за булкой хлеба - меньше 20 тысяч с собой и не берешь, а то не хватит.
А у вас там все фабриканты. Привет передавайте им от меня горячий. И шведскому королю тоже привет передавайте.
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Pasha838

Quote from: China Red Devil on 27 September 2016 09:58:54

Они там все в гражданском браке наверное живут. По ночам тайком пробираются в спальню к возлюбленной, а утром по крышам или канализации возвращаются обратно, чтобы никто не застукал и не заставил долг отрабатывать. У них в Китае даже книга есть про это, "Западный флигель" называется.

Pasha838

Quote from: Yelianna on 27 September 2016 11:46:55
ой, хоть и мужской это раздел форума, но выскажу свое мнение:  все, в том числе и в Китае, делятся на два лагеря. Кто-то среди китайцев уверен, что есть отношения без обязательств (так называемый блуд) с образованными и красивыми незамужними женщинами (но это до поры до времени, пока мужчины сами не поймут, как их захомутали, а китаянки мастера манипуляций), а кто-то считает и понимает, что как минимум без шоппинга в приличном магазине одежды и за руку кису не подержишь.  Но все же, в большинстве случаев женятся-таки и замуж выходят в Китае при наличии у жениха средств, жилья и  желательно авто. При значительном перевесе мужского населения по сравнению с женским, и красивые и симпатичные  женщины имеют выбор...  На каждый товар находится свой покупатель.

Или еще можно завести котиков. Тем более что коты в китайской кухне - деликатес.  :P И свободная независимая китайская женщина вполне может стать успешным ресторатором.  :D Ну а там уж как карта ляжет, может 6 лямов заплатит себе за жениха.

А вообще - тян не нужны.  :D Свободу китайским мужчинам! Даёшь диван, телевизор и пивасик.  :lol:

食犬大聖

Quote from: Pasha838 on 27 September 2016 14:05:25
Уверен, на фабриках хозяин в одиночку работает, с роботами. Иначе непонятно, как они там в этой деревушке все сплошь фабрикантами являются, на дядю не работая  :w00t:

Помню как-то раз в 90е годы вся Россия сплошь стала миллионерами. Идешь в магазин за булкой хлеба - меньше 20 тысяч с собой и не берешь, а то не хватит.
А у вас там все фабриканты. Привет передавайте им от меня горячий. И шведскому королю тоже привет передавайте.

На фабриках как раз работают иногородние с бедных провинций типа Гуйчжоу, Цзянси.

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 27 September 2016 14:44:33
На фабриках как раз работают иногородние с бедных провинций типа Гуйчжоу, Цзянси.

А живут они где?

Radiaciy

Quote from: Pasha838 on 27 September 2016 18:27:06
А живут они где?
от фабрики зависит и от города. На выбор общага, съемное жилье и зависит от провинции на фабрике. Встречал фабрики где владелец предприятия имел пару десятков квартир которые сдавал за недорого своим рабочим.

Pasha838

Quote from: Radiaciy on 27 September 2016 21:01:54
от фабрики зависит и от города. На выбор общага, съемное жилье и зависит от провинции на фабрике. Встречал фабрики где владелец предприятия имел пару десятков квартир которые сдавал за недорого своим рабочим.

Ну вот, значит они там же и живут. В той же самой деревне, никуда не мотаются. А раз они там живут, то они не иногородние получаются, мало ли, я может в Москве много лет назад родился, а живу всю жизнь в деревне и чо теперь, я москвич что ли? А раз не платят 60 ваней они, которые живут в этой его "деревне", всей своей толпой никто из них не платит, то значит тот кто платит тот в меньшинстве платит, один как лох. Вот. Такие логические выкладки получаются.  :D

"У нас, в деревне, принято" - ничего у них там такого не принято.

食犬大聖

Quote from: Pasha838 on 27 September 2016 21:57:23
Ну вот, значит они там же и живут. В той же самой деревне, никуда не мотаются. А раз они там живут, то они не иногородние получаются, мало ли, я может в Москве много лет назад родился, а живу всю жизнь в деревне и чо теперь, я москвич что ли? А раз не платят 60 ваней они, которые живут в этой его "деревне", всей своей толпой никто из них не платит, то значит тот кто платит тот в меньшинстве платит, один как лох. Вот. Такие логические выкладки получаются.  :D

"У нас, в деревне, принято" - ничего у них там такого не принято.

С точки зрения государства, они там не живут, прописка то у них своя иногородняя, детей в местные школы отправить не могут, брак зарегистрировать на месте тоже не могут (так что женятся они у себя на родине и платят сколько там принято). Местные жители уж тем более с Вашей трактовкой кто иногородний а кто нет не согласятся, там дискриминация в разы круче чем у тех же москвичей к "понаехам".

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 27 September 2016 22:41:53
С точки зрения государства, они там не живут, прописка то у них своя иногородняя, детей в местные школы отправить не могут, брак зарегистрировать на месте тоже не могут (так что женятся они у себя на родине и платят сколько там принято). Местные жители уж тем более с Вашей трактовкой кто иногородний а кто нет не согласятся, там дискриминация в разы круче чем у тех же москвичей к "понаехам".

О как. Не знал что Китай такой раздробленный, я думал у них все государственные структуры подчиняются единому центру. Т.е. расписать иностранца с китаянкой они могут, а китайца из другой провинции - нет?!  :o Оригинально. Это плохо, значит в Китае очень слабая государственная власть и есть риск возникновения сепаратистских настроений. Что это за фигня, когда гражданин страны чуть отъехав в сторону от места жительства, расписаться не может, словно на другой планете оказался? Ээ, как всё оказывается там запущено... Эдак можно, будучи иностранцем, расписаться с одной китаянкой, а потом бросить ее и свалить в другую провинцию, и, не разводясь, преспокойно расписаться с другой, просто получив другой загранпаспорт что ли?  :D Нехилый гарем со временем можно будет набрать, наверное.

В Москве нет никакой дискриминации. Коренные москвичи сейчас составляют не более 5% от населения города. Остальные все разъехались давно. Единственное, что осталось - это придирка к регистрации (вроде), но это существует в основном для разгона заезжих иногородних "гастролёров" из криминальных структур, чтобы не ошивались в городе без работы и без регистрации (ясен пень что они не работать приезжают, а в лучшем случае воровать).

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 27 September 2016 22:41:53

Еще вопрос. Если с точки зрения государства они там не живут, то кто же тогда платит налоги? И куда? Т.е. куча работающих нелегалов получается? Прелесть какая.

食犬大聖

Quote from: Pasha838 on 28 September 2016 10:46:52
О как. Не знал что Китай такой раздробленный, я думал у них все государственные структуры подчиняются единому центру. Т.е. расписать иностранца с китаянкой они могут, а китайца из другой провинции - нет?!  :o Оригинально. Это плохо, значит в Китае очень слабая государственная власть и есть риск возникновения сепаратистских настроений. Что это за фигня, когда гражданин страны чуть отъехав в сторону от места жительства, расписаться не может, словно на другой планете оказался? Ээ, как всё оказывается там запущено... Эдак можно, будучи иностранцем, расписаться с одной китаянкой, а потом бросить ее и свалить в другую провинцию, и, не разводясь, преспокойно расписаться с другой, просто получив другой загранпаспорт что ли?  :D Нехилый гарем со временем можно будет набрать, наверное.

Расписать иностранца с китаянкой тоже могут только по месту её прописки. То что Вы говорите относится и к самим китайцам, не раз в новостях всплывало как кто-то обзавёлся несколькими жёнами/мужьями в разных городах (но это преступление, и если поймают то мало не покажется).

Quote from: Pasha838 on 28 September 2016 10:46:52В Москве нет никакой дискриминации. Коренные москвичи сейчас составляют не более 5% от населения города. Остальные все разъехались давно. Единственное, что осталось - это придирка к регистрации (вроде), но это существует в основном для разгона заезжих иногородних "гастролёров" из криминальных структур, чтобы не ошивались в городе без работы и без регистрации (ясен пень что они не работать приезжают, а в лучшем случае воровать).

Ну не знаю, из наблюдений за своими родственниками-москвичами, заметил что они как-то с высока смотрят на иногородних.

Quote from: Pasha838 on 28 September 2016 10:49:08
Еще вопрос. Если с точки зрения государства они там не живут, то кто же тогда платит налоги? И куда? Т.е. куча работающих нелегалов получается? Прелесть какая.

Даже если бы они работали официально, по размеру их зарплаты была бы нулевая ставка. Но особо то никто и не заморачивается с официальным оформлением. Вы же уже давно на этом форуме, разве не заметили что пол форума работает в Китае нелегально по бизнес-тур-семейным визам? :w00t: Вы думаете когда китайские работодатели даже с оформлением иностранцев не заморачиваются, то они прям побегут оформлять китайцев которым вообще визы не нужны и за которых нет санкций за нелегальную подработку.  ???

Pasha838

Quote from: 食犬大聖 on 28 September 2016 14:05:40
Расписать иностранца с китаянкой тоже могут только по месту её прописки. То что Вы говорите относится и к самим китайцам, не раз в новостях всплывало как кто-то обзавёлся несколькими жёнами/мужьями в разных городах (но это преступление, и если поймают то мало не покажется).
Да это-то понятно, просто удивляет отсутствие единой базы. В России, например, давным-давно можно "пробить" человека на предмет чего угодно. Выскочить три раза замуж без развода - не получится, даже если уехать из Москвы, расписавшись сначала там, во Владивосток или Воронеж. У реестра прав - там да, есть две разные программы, обе российского производства, но потом (вроде) наладили обмен данными (до обмена данными была недельная волынка с электронной почтой между Центральными Аппаратами). Достаточно немаленькая проведена работа, рад однако, что не мной  :D Ибо начиналось с хаоса и бардака.
Ну не знаю, из наблюдений за своими родственниками-москвичами, заметил что они как-то с высока смотрят на иногородних.
Пережитки совка, плюс низкий уровень жизни в Москве. Нечем понтануться кроме столичности. Которые побогаче - давно растеряли это. Да и в городе уже не живут.
Даже если бы они работали официально, по размеру их зарплаты была бы нулевая ставка. Но особо то никто и не заморачивается с официальным оформлением. Вы же уже давно на этом форуме, разве не заметили что пол форума работает в Китае нелегально по бизнес-тур-семейным визам? :w00t: Вы думаете когда китайские работодатели даже с оформлением иностранцев не заморачиваются, то они прям побегут оформлять китайцев которым вообще визы не нужны и за которых нет санкций за нелегальную подработку.  ???
Нет, не заметил. Я люблю придираться к людям не по делу, но вот именно по делу, когда у них нелады с законом - в упор ничего не увижу и копать не буду.

sezar

Здравствуйте! Хочу жениться ! Такой вопрос, у меня бизнес виза "M". Читал, что нужно иметь вид на жительство, то есть либо рабочую, либо студенческую визу. Как выйти из ситуации ?

Radiaciy

Quote from: sezar on 20 December 2016 09:18:48
Здравствуйте! Хочу жениться ! Такой вопрос, у меня бизнес виза "M". Читал, что нужно иметь вид на жительство, то есть либо рабочую, либо студенческую визу. Как выйти из ситуации ?
Никак не выйти. Самолично женился с визой М. Про визу вообще никто не спрашивал, не говоря уже про вид на жительство или другое. Просто берешь необходимые документы и идете регистрироваться по месту прописки жены.

China Red Devil

不怕困难不怕死

sezar

AlexPudong

Вопрос. что бы завести ребенка с гражданкой китая по мимо свадебного сертификата требуют еще некое разрешение типа домовой книги. где эта хрень берется?

g1007

Это, видимо, 户口 требуют. Типа, прописка, чтобы дитя там же по тому же адресу зарегистрировать. ИМХО, 结婚证 говорит, от кого, а хукоу говорит,  где. Хукоу это такая книжица, формата А5, туда все вписаны, кто по данному адресу прописан, и кто из них самый главный.

AlexPudong

А как глупому лаоваю такую книжку получить сделать ??

Radiaciy

Quote from: AlexPudong on 26 December 2016 16:38:05
А как глупому лаоваю такую книжку получить сделать ??
Прописаться. Можно купить квартиру и там быть прописанным, а можно тещу уговорить.