Автор Тема: Давайте поговорим о поведении русских за рубежом?  (Прочитано 132238 раз)

EvgenyL

• Гость

Ни в коем случае не "наезд":
А надо?
Вообще, как мне кажется, если и говорить, то не о ком-то где-то, а о людях вообще. Хотя бы потому, что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка /(с) Н.Носов, "Приключения капитана Врунгеля"/. В смысле не всяк, кто из России, русский.
Меня, к примеру, хоть я и сам наполовину русский, всегда бесил наш шовинизм. У нас всегда все свое (включая всемирно известный "свой путь" ;) ).
Недавно увидел рекламу пива, которое можно пить по-американски, по-фински и т.п. Так вот "по-фински" выглядит совершенно свински: какие-то обкуренные лохи в какой-то заплесневелой, опутанной паутиной с дохлыми, сухими мухами избе сосут мутное пойло. А этот, который "по-руСки", неизвестно зачем скачет с открытой бутылкой как бабушкин козлик до перехода в состояние "рожек да ножек"!
Приезжайте, господа рекламодатели, и найдите в Суоми хоть одну такую tuvan (избу, т.к. tupa - по-фински изба), и я буду год поить вас вашим руСким пивом за мой скромный счёт.

???
Кажется, я ушел в офф-топик... Вы уж простите меня, накипело.

2 Aiwa:
:D :D :D

Вот вот, и я про тоже...... не всяк, кто из России, русский.......я вот из России, но не русский....интересно на форуме, но складывается впечатление, что все для русских.....практически сколько жил в России , никогда об этом не задумывался, приехал в Китай....и началось....странно!!!

Оффлайн ak

• Заслуженный
а шовинизм действительно бесит.... всякий. и русский в том числе. но вообще-то мы здесь все однородны слишком. на этом форуме... блин, хоть бы какой антисемит или синофоб попался... а то все такие хорошие.....

Ну откуда столько злости?  :D Да еще в Китае...  :) А вообще, все эти явления от необразованности и желания свалить вину на кого-то за собственную лень или что там еще...

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый

Ой да ну ладно! А то что  финики русских не иначе как свиньями называют (это приезжая-то в Питер, чтоб узюзюкаться напрочь)? Это как?

Одно дело личные высказывания каждого конкретного придурка, другое - рекламный ролик, крутящийся по всем просторам нашей необъятной. Это раз.

Два: давааайттэ спокооойнэээй! ;)
Не все приезжают узюзюкаться! Устаревшими сведениями пользуетесь. Это раньше бухло было только в "Алко", а сейчас - особенно в крупных (по нашим понятиям, а не по китайским ;D) городах - и в обычных магазинах начинают продавать спиртное.
Просто на нормальных людей меньше обращаешь внимания, так как они не выдляются из толпы! Идя по улице, скорее заметишь банду панков в полукилометре, чем нормально одетых и нормально ведущих себя людей около тебя...

Три: как мне кажется, наличие водки не есть свидетельство высокой культуры. Это и не свидетельство бескультурья, конечно, но... но и свидетельством культуры назвать это нельзя. IMHO...

::)
歡迎來熊貓家!

Yang_guizi

• Гость
блин, хоть бы какой антисемит или синофоб попался... а то все такие хорошие.....

Только не приглашайте, пожалуйста, антисемита. А то вослед за жидоедом придут на гавкалку национально озабоченные виртуальные сионисты и начнутся погромы.
А хорошие все в основном поскольку к согавкающим относятся как к реальным знакомым людям. Видимо, так Господин МоРдератор задумал :)

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
...блин, хоть бы какой антисемит или синофоб попался... а то все такие хорошие.....

Предлагаю назначить меня всем вышеназванным - у меня как раз и настроение подходящее.  ;)

А еще я тут, вдали от вас, буду чувствовать себя в пусть относительной, но все же безопасности...  ;D ;D ;D
歡迎來熊貓家!

Yang_guizi

• Гость

Предлагаю назначить меня всем вышеназванным - у меня как раз и настроение подходящее.  ;)

А еще я тут, вдали от вас, буду чувствовать себя в пусть относительной, но все же безопасности...  ;D ;D ;D

Насфааллся грууздемм ;)
Видно, плохо в Финляндии с жидоедством и синофобией, чего-то не хватает для остроты ;D
Ну а серьезно, есть ли каккииие-нибуудь анекдоты про всяких шведов-норвежцев и прочих соседей?

Tangoinasia

• Гость

фиг знает..) у меня один друг - армянин.. так вот он говорит, что его половой вкус уже все таки сформировался: не патриот он нифига..) его по азияткам плющит.. с кем он только не того: японки, китайки, корейки, тайваньки, малайки........... список можно продолжать..) а я вот наоборот.. меня больше на наших, родных, теплых, хороших таких..) я их на азияток не променяю...)

фиг знает..) у меня один друг - армянин.. так вот он говорит, что его половой вкус уже все таки сформировался: не патриот он нифига..) его по азияткам плющит.. с кем он только не того: японки, китайки, корейки, тайваньки, малайки........... список можно продолжать..) а я вот наоборот.. меня больше на наших, родных, теплых, хороших таких..) я их на азияток не променяю...)

Dear Segey....   My Comp works only in English..... IZVENI.
Ya zhil v kitaye 13 let. Kagda ya priyexal v kitay bce gulyali v uniformax a ti xadil pod stalom s goloi popai. ne abizaicya. Mne uze 50 c lishnim i ya govoryu c tobou kak s mladshim drugom.
Ya chital neskolko tvoux pisem. Prishel k vivodu chto ti zanimaeshsya minstruaciei. Ne fizicheski a maralno. Xvatit abmanivat samavo sebya. Luidi kak ti usually raskazivayut svoim druzyam o priklucheniax "Ya i maya gevushka". No etu devushku nikto ne videl. Oni nachyami napivautsya, chtobi kak bilo skazonno "karies ne nastupal". Vspomni xot odno delo katoroe ti zdelal do kanca. Ili xot odnogo shefa katori ponel glubinu tvoix mislei. Ne abixaisya.

Ya dumayu nevzya lyudei delit na cvet i rassu. Godi kotorie ya provel v rasie ubedili menya cht ruskie samie bolshie rassisti. No yesli ti xoroshi paren ili devushka ya budu rad s taboi druzhit. Kitaeci xitri i balshie aferisti. No u menya yest u kitaiskie druzya.

Nenado delit liudey na nacii.
Sazhi chto ti libish tonkix ili tolstix, s bolshei popai ili xe s malenkoi. chto ugodno. no ne geli luidei na cvet.

A na schet tvoego druga iz armenii... Mozht on tolko priexal i dlya nego eto exotika. Vse mozet bit.
Pogimai cht enshtein skazal na etot shchet. Pomnish teoriyu vzaimaatnasitelnosti.  ;)

Eshche ras proshu ne abixatsya. Ya skazal tak, kak skazal bi sinu, a u nego uzhe svai deti pashli.
Udachi.

P.S. Vdanni mament Ya v Emiratax (zdes sex zapreshchen strog na stroga). But I am from New York City.  

Tangoinasia

• Гость

По крайней мере, к размерам претензий вроде пока не имеем.  ;) Очень даже нормальные размеры... можно даже гордиться при желании. Иногда получается  ;D

"А еще у нас песни хорошие!" [(c) представитель одной северной национальности]

Vapros - Kakaya naziya samaya tupaya
Vdrug Gruzin vstal - Zato u nas vino xaroshee

Pust gruzini ne abixautsya, eto ne pra nix... :D)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
кто хотел фоба?
нате вам :(
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Prishel k vivodu chto ti zanimaeshsya minstruaciei.

Я знал, что Эмираты - страна экзотическая, таинственная и самобытная. Но даже не догадывался, насколько она самобытна...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2002 15:59:48 от Nimlatha »

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Мля.. "заниматься минструацией"..) вот это номер.!.) вот в этом меня уж точно пока еще никто не обвинял..))

Tangoinasии: а че злые - то такие??..) вроде я вам ничего плохого не делал пока..) я не обижаюсь, меня очень часто пытаются задеть или проверить на прочность то, о чем я говорю..) не вы первый..) да и не последний, я думаю..) немного задела "отеческо-дружеская" манера общения..) вы мне не отец и не друг, я первый раз "слышу" что-то от вас и никогда вас не видел..) может вам чего-то понравилось в моих сообщениях, и вам кажется, что именно поэтому вам нужно со мной разговаривать как с сыном, то я так не считаю..) предоставте моим воспитанием заниматься моим родителям, друзьям и родителям моих друзей..) поверьте, они все очень хорошие люди и хотят мне только добра...)
теперь, о нахождении в Китае..) ну 13 лет, на самом деле, это не такой уж большой срок..) у меня довольно много знакомых, приехавших в Китай с 84 по 88 годы..) одна моя хорошая знакомая живет в Китае с 59 года..) русская, замужем за китайцем..) поверьте мне, чего она тут только не перенесла в годы культурной революции, но это ее быть злой не заставило..) она никогда не называет мое мнение "некоректным" и слушает меня когда я чего-то ей говорю..) так что вы для меня не авторитет..) тем более непонятно где вы все таки живете, в Эмиратах, Китае или Нью Йорке..))
.. теперь о рассизме и нацизме..)
о деление людей на нации и рассы, пардонище, но не я их разделил..)) это было сделано зааааадолго до моего появления и силами намного могущественными чем я..)) я так сказать, вкушаю плоды..)  не знаю, но по-моему, довольно трудно назвать мое нежелание спать с китаянками или другими азиатками рассизмом..) ЭЙ ЛЮДИ!!, КТО С АЗИАТАМИ НЕ СПИТ - ТОТ расист!!.. глупо звучит, правда??..) ну нравится мне спать с русскими..) ну чего в этом плохого??..) спите с кем хотите, а я буду спать с теми, кто мне нравится..) потому как это мое личное дело..)
и последнее, о китайцах..) называть всех китайцев хитрыми и аферистами так же глупо, как и называть всех русских рассистами или алкоголиками..) китайцы разные, как и русские, американцы, немцы или шведы..) есть плохие люди, есть хорошие..) и еще раз говорю, как уже неоднократно говорил на этом форуме, люди разные, и это очень даже замечательно, наша жизнь была бы на много скушнее, если бы все были одинаковыми..)
а мой друг - армянин в Китае уже больше семи лет..) как и я..)

Laozha

• Гость
одна моя хорошая знакомая живет в Китае с 59 года..) русская, замужем за китайцем..)

Сергей,

эта дама, случайно не Люда Бабаскина из Питера? то я ее заню с младенчества :)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Сергей,

эта дама, случайно не Люда Бабаскина из Питера? то я ее заню с младенчества :)

именно..) дык ей уже лет семьдесят..)

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Прямо не пятница сегодня, а эпоха великих открытий. Лаочжа-то какой лао!  ;)

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
Ну... если секс в Эмиратах "запрещен строго-настрого", то еще не все потеряно. Может быть они там скоро перемрут (если почковаться не будут ;D) и ООН отдаст землю... ну, к примеру, Суоми...  ;) ;D ;)
歡迎來熊貓家!

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
кто хотел фоба?
нате вам :(

А я сразу сказал, давайте назначим меня...
А теперь... Вот уж действительно "нате вам"... :(
歡迎來熊貓家!

Natashking

• Гость
Если не секрет, ЧТО занесло русско-финннннннского горяччччего паааааарня на форум китаистов (как в анекдоте, когда в самолете рядом со старым евреем садится негр, достает газетку на иврите и начинает читать. На что еврей ему говорит: "Слушай, тебе что, негром быть МАЛО?!"

Laozha

• Гость

Сергей,

Так я точно не мальчик(а ли старикам нельзя появляться на форуие :-X) . Leden подтвердит.
А она точно для меня тетя Люда.

;D ??? :-[ :?) :D) :*) :A)

Yang_guizi

• Гость
Если не секрет, ЧТО занесло русско-финннннннского горяччччего паааааарня на форум китаистов "

Скорее всего, мечта каждого финна о финско-китайской границе. А может даже, если сбудется мечта китайцев о китайско-финской границе, тонкий расчет на протекцию китаистов, которые смогут в будущем выхлопотать ему место на таможне :D)

Laozha

• Гость
Прямо не пятница сегодня, а эпоха великих открытий. Лаочжа-то какой лао!  

Вот покажу Брамбеусу, когда вернется с Бали, упадет со стула - какой я Лао :D)

Lyolik

• Гость
а я-то думаю, где Брамби! Не хватает его, слушай, Сереж, а где Папа хуху будет клич кидать? Нам нужны опытные бойцы, может, этого парня из Эмиратов пригласим, он смотри как продвинут, минструацией занимается! :P

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае

Сергей,

Так я точно не мальчик(а ли старикам нельзя появляться на форуие :-X) . Leden подтвердит.
А она точно для меня тетя Люда.

;D ??? :-[ :?) :D) :*) :A)

))))))) да это я с дури сначала подумал, что вы ее знаете с ЕЕ младенчества..)))) нифига мол думаю, Laozhe уже лет восемьдесят должно быть наверное, ежели Людмилу Афанасьевну с пеленок знает..) живенько так себе представил старичка такого бодренького в очках перед компьютером..))) кааапец..) пардонище..)
а вы ее откуда знаете??..)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
а я-то думаю, где Брамби! Не хватает его, слушай, Сереж, а где Папа хуху будет клич кидать? Нам нужны опытные бойцы, может, этого парня из Эмиратов пригласим, он смотри как продвинут, минструацией занимается! :P

фиг знает.. кинет где-нибудь..) он занят сейчас чуток.. с ним шефы любовью занимаются..)

нее.. ты чего, минструацией это я занимаюсь..))

Laozha

• Гость
уж сразу на Вы - теперь точно староким буду. Моя матушка общей с ней судюбою. Только она в Шанхае, а мои в Москве нынче. То что она Афанасьвна и не подзревал тетя Люда, да тетя Люда :)
бавало соберемся у какого-нибудь осколка белой гварди под абажуром... запомнились дамы в перьях :)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
уж сразу на Вы - теперь точно староким буду. Моя матушка общей с ней судюбою. Только она в Шанхае, а мои в Москве нынче. То что она Афанасьвна и не подзревал тетя Люда, да тетя Люда :)
бавало соберемся у какого-нибудь осколка белой гварди под абажуром... запомнились дамы в перьях :)

бабушке поклон..) уважаю..)
а дамы в перьях - стильно..)