• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как вы относитесь к ханчжоусской кухне

Started by Chryzolit, 17 April 2011 20:48:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chryzolit

Как-то не так давно (может, с полгода назад) меня очень зацепило заявление в Магазете о том, что ханчжоусская кухня  - самая трэшовая в Китае.
Вот доехал я вновь до любимого города, и уже три дня кайфую. Причём самая главная попса (креветки в лунцзине) меня как-то не так уже привлекает. А вот 西湖醋鱼,西湖莼菜汤,五味牛,蜜酱藕,东坡肉 и многое-многое другое (включая окрестные кухни, типа угря по нинбосски, который здесь в иных местах лучше чем в самом Нинбо делают) - это же просто вещь.
Может, шанхайцы просто завидуют местной кулинарии?
Кто что думает по поводу ХЧ?

hzasuka

Ханчжоуская кухня очень близка к шанхайской. В Китае их относят к одной школе. они известны некалорийностью, чистотой, маленькими порциями, легким вкусом. в этой кухне чаще пользуются уксусом , слабым соевым соусом и сахаром чем солью и крепким соевым соусом.

Chryzolit

А вот ещё вспомнил: 干燥响铃, сушёные колокольчики. Офигенная штука. Сегодня в чайной "С видом на озеро" отведал. Пока там лучший вариант был.

Iura

Сам не когда не пробовал но слышал что еда просто замечательная , хотя на вкус и цвет товарищей нет .

Parker

Ханчжоуский 土菜 крут. Курица, тушеная в горшке, картошечка маленькая жареная, копченое мясо с капустой... и самогон там гречишный гонят четкий.

umralieva

обожаю 杭州小笼包.это маленькие манты на завтрак.А ТАК СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ

Palych

Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

О.ГЕНРИ

Quote from: umralieva on 01 December 2011 07:28:38
А ТАК СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ
Дунбейская самая лучшая! :P
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

elik

обожаю 杭州小笼包.это маленькие манты на завтрак.А ТАК СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ

лунбао-тема :D

Chryzolit

Quote from: Palych on 01 December 2011 07:39:22
Обожаю 东坡肉
А по мне жирновато. Пожалуй, это единственное блюдо, которое мне не по вкусу из местных.

Chryzolit

Quote from: О.ГЕНРИ on 01 December 2011 07:52:57
Дунбейская самая лучшая! :P
Завидую Вам, мой желудок эту смесь уксуса и жира ну никак не переваривает. Лет 10 назад я ещё гастритом серьёзно болел (потом чай меня вылечил, кстати). А в ханчжоусской кухне даже уксус какой-то лайтовый, желудок ну совсем не страдает.

elik

Quote from: Chryzolit on 01 December 2011 23:09:19
Завидую Вам, мой желудок эту смесь уксуса и жира ну никак не переваривает. Лет 10 назад я ещё гастритом серьёзно болел (потом чай меня вылечил, кстати). А в ханчжоусской кухне даже уксус какой-то лайтовый, желудок ну совсем не страдает.

а какой чай, если не секрет?

elik

Quote from: Chryzolit on 01 December 2011 23:09:19

Chryzolit

Quote from: elik on 02 December 2011 03:22:03
11 с лишним лет назад я начал с китайских зелёных чаёв. Пил хорошие, но старался делать это умеренно, никогда не пил на голодный желудок, и после большого количества чая "закусывал".
Потом уже, когда стал работать в этой сфере, узнал об антацидных свойствах чая пуэр. А тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью, рекомендую хороший утёсный чай. Беда, правда, в том, что у нас столько говёного дахунпао продаётся, что даже боюсь советовать, ибо от плохого уишного чая желудку поплохеет.

Palych

Quote from: Chryzolit on 01 December 2011 23:06:54
А по мне жирновато. Пожалуй, это единственное блюдо, которое мне не по вкусу из местных.
Так то ж сало-о-о-о. В нем одни витамины :D
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Юлина87

ООООчень вкусная кухня. что у уегуров ,что у китайцев самих) и очень легкая.хоть и большие порции но нет совсем тяжести в желудке)) так что еда здесь более чем хорошая :P :)

....

Очень понравились рыбные шарики с 蒓菜 на уличном рынке (только остроты не хватило) и вегетарианский "гусь" из тофу 杭州素鵝, также корень лотоса, маринованный в меду, фаршированный клейким рисом 糯米蓮藕- там же на улице. Категорически не понравилась утка по-ханчжоусски в гостинице Holiday Inn Hangzhou (один сплошной соевый соус, сама птичка дохленькая- кости да кожа), хотя сам завтрак там просто шикарный- как в плане китайской кухни, так и в плане европейской. Много слышала про 龍井蝦仁, но не пробовала, наверное, не поняла бы в чем прикол.

KaiCheng

Quote from: Юлина87 on 15 December 2011 10:26:49
ООООчень вкусная кухня. что у уегуров ,что у китайцев самих) и очень легкая.хоть и большие порции но нет совсем тяжести в желудке)) так что еда здесь более чем хорошая :P :)

Уйгуры-то тут как затесались с большими порциями плова!
Kaycheng Sasha

Palych

Quote from: Форнарина on 16 December 2011 16:52:40
Много слышала про 龍井蝦仁, но не пробовала, наверное, не поняла бы в чем прикол.
Прикол в том, что речные, точнее пресноводные, креветки готовятся с чаем 龍井. Мне не очень понравилось. Видимо, потому, что я не люблю "рыбный" вкус пресноводных креветок. А он в этом блюде ничем не перебивается.

....

Про креветки с чаем я поняла, не поняла что за прикол готовить креветки с чаем? Наверное, просто для названия...Ну и пресноводные, да, из озера Сиху...

3426565

ОТравились раз в Ханчжоу каким-то супом в туристическом месте. Наф Нах !

Mansoor

Обожаю 杭州小笼包.это маленькие манты на завтрак. А ТАК СЫЧУАНЬСКАЯ КУХНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ.
Да. Согласен. Одним из небольшого перечня самых приемлемых блюд в мою бытность студентом были эти самые 杭州小笼包 (Hang Zhou Xiao Long Bao). Но, даже сейчас приезжая в Китай, в любом городе я стараюсь найти вывеску с этим названием. Казалось бы ничего особенного, 10 мантышек из дрожжевого теста с мясной начинкой в бамбуковой лунке, а вот тянет и всё... ;D
А вот из простецких блюд сычуанской кухни до сих пор люблю 四川担担面 (Si Chuan Dan Dan Mian). Особенно если эту лапшичку готовит выходец из Чунцина или Чэнду.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Palych

Quote from: Mansoor on 01 February 2012 14:05:22
А вот из простецких блюд сычуанской кухни до сих пор люблю 四川担担面 (Si Chuan Dan Dan Mian). Особенно если эту лапшичку готовит выходец из Чунцина или Чэнду.
С утра после вчерашнего отлично способствует обретению сил  :D. Особенно, если в конце допить оставшийся в пиале соус :o

Mansoor

Quote from: Palych on 06 February 2012 13:46:22
С утра после вчерашнего отлично способствует обретению сил  :D. Особенно, если в конце допить оставшийся в пиале соус :o
:lol: :lol:
Когда то один из китайцев мне сказал: "Действительно ли твой организм привык к такой острой пище мой товарищ? Ибо когда пища принимается, организм - восторгается, а когда исходят шлаки, организм - плачет...." ;D
Вопчем я до того привык к сычуанской и уханьской кухне, что мне стало совсем "по-фих" принимается пистча или исходит... :lol:
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Фо

В каких местах посоветуете снять пробу с перечисленными деликатесами?
Угрей и креветок люблю, может в Ханчжоу есть места с хорошим выбором и традиционным для этих мест способом приготовления. Может заодно и чай где стоит купить?  O:)
Сычуаньская кухня рулит, но каждый день такое тяжко кушать.