1. Как мне попасть во Вьетнам, купив билет только туда и не покупая обратного билета в России?Читал, что без обратного билета на самолет не пустят.
2. Собираюсь сдавать квартиру. Как лучше всего переправлять деньги, полученные с аренды своей квартиры, во Вьетнам?
1. Если вы собираетесь покидать "Рашку" через три года, то за это время или ишак умрет, или ..хм.. (поперхнулся); в общем, правила или практика их применения могут сильно измениться; тут где-то уже обсуждался вопрос показа обратных билетов - имхо этот вопрос не представляет глобальной трудности, вплоть до показа липового билета на другую авиакомпанию; также малопонятно почему он перед вами встает, т.к. лететь "в никуда" обрывая все концы и еще при этом с неопределенным легальным статусом имхо недальновидно, уж если у вас такой тяжелый случай, так можно визу сделать и хотя бы на какое то время иметь легальный статус, с визой и обратного билета спрашивать не будут; далее, если вы собрались прямо так рвать концы улетая с билетом в один конец и без визы, так этот билет в один конец будет скорее всего не дешевле билета туда-обратно - так купите билет с возвратом и все.
2. Этот вопрос решается либо с помощью вьетнамской диаспоры, либо например "заведением" карты VISA на которую вам положат деньги а потом вы теряя комиссионные получите "там" (но у карты когда-нибудь истечет срок действия), либо переводом через легальные системы перевода наличных денег Western Union и тому подобных (тоже теряя комиссионные).
В общем, по сравнению с с Большим Вопросом "Что я там буду делать?", и вопросом (я понимаю, он перед вами сейчас не стоит, но извините за реализм - и вам он наверное покажется цинизмом) чего вы будете хотеть через три года, заданные вами вопросы выглядят сущими пустяками.
Ну и собственно (извините - знаю, вы не спрашивали - но думаю подавляющее большинство "присутствующих" разделит мое мнение, и нагло вам его здесь выскажу) - большой вопрос, не захотите ли вы по прошествии некоторого времени нахождения во Вьетнаме срочно купить билет в один конец до "Рашки" невзирая ни на что.
Искренне желаю, чтобы с вами такого не случилось и все у вас получилось. Ну, просто я уже ..хм... немолодой. Прошу снисхождения к занудству.