Автор Тема: Очень хочу переехать во Вьетнам  (Прочитано 101088 раз)

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
Re: Очень хочу переехать во Вьетнам
« Ответ #150 : 05 Июня 2012 13:48:43 »
авиабилеты вы можете приобрести на сайтах авиакомпаний
http://www.vietnamairlines.com/
http://www.jetstar.com/vn/vi/home
http://www.airmekong.com.vn

можете везти с собой юани, тут их тоже меняют

а как же это: http://vietjetair.com/Sites/Web/vi-VN/Home
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн Vung Tau

• Пионер
  • **
« Ответ #151 : 11 Сентября 2012 11:40:04 »
Подскажите опытные, хочу приобрести авиабилеты на сайте своей кредитной картой для другого лица, какие необходимы еще формы для заполнения, знаю вьетнамаирайланс просят показать карту оплаты при регистрации ???

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #152 : 11 Сентября 2012 13:34:20 »
Подскажите опытные, хочу приобрести авиабилеты на сайте своей кредитной картой для другого лица, какие необходимы еще формы для заполнения, знаю вьетнамаирайланс просят показать карту оплаты при регистрации ???

Не только Vietnam airlines. Иногда работает фотокопия кредитной карты. На некоторых сайтах авиакомпаний можно приобрести авиабилет кредитной картой, но имя пассажира можно указывать отличное от имени владельца карты. Мне так покупали билеты и все было ок.

Оффлайн Vung Tau

• Пионер
  • **
« Ответ #153 : 11 Сентября 2012 14:52:13 »
Не только Vietnam airlines. Иногда работает фотокопия кредитной карты. На некоторых сайтах авиакомпаний можно приобрести авиабилет кредитной картой, но имя пассажира можно указывать отличное от имени владельца карты. Мне так покупали билеты и все было ок.
да может быть и ок, не спорю, а где все-таки можно почитать про эти правила и как правильно сделать в случае такой покупки. Спасибо. :)

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #154 : 11 Сентября 2012 18:04:13 »
да может быть и ок, не спорю, а где все-таки можно почитать про эти правила и как правильно сделать в случае такой покупки. Спасибо. :)
Правила указаны на сайте самой авиакомпании, у Аэрофлота нет никаких проблем оплатить своей картой авиабилет другого пассажира и карту никто показать потом не требует (Славик, думаешь прокатит? че-то я очкую - да я сто раз так делал! - кстати, не знаю про официальные требования, но в реальной жизни все спокойно); но действительно, у многих авиакомпаний значится требование предъявить карту при регистрации, однако в реальности у меня показать карту попросили один-единственный раз, и это были Тайские авиалинии (Thai - которые прямо из кожи лезут чтобы создать о себе впечатление что они такие первоклассные, а на самом деле прямо привет из СССР - совок и есть). Вьетнамские авиалинии, насколько помню, тоже требуют карту показать, но на практике ни разу не просили (а я покупал др. лицам). Смутно помню, что их требование звучало так: карту надо показать либо в аэропорту на регистрации либо в офисе VNA до отлета. И кажется, я заезжал к ним в офис, чтобы показать эту карту свою, и насколько помню, там сказали "все в порядке, расслабься", смотреть на карту не стали.
harze qyababe chi...

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #155 : 11 Сентября 2012 18:21:47 »
мне в офисе Вьетнамских авиалинии сказали, что при регистрации надо предъявлять карту, если билет куплен на Visa или Master card, если билет куплен по карте вьетнамского банка, то ничего не надо предъявлять. знакомая улетала из Вьетнама по билету, купленному на карту ее мужа, ее попросили предъявить карту, она предъявила распечатанную фотку карты и вопрос отпал

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #156 : 11 Сентября 2012 19:01:06 »
... если билет куплен по карте вьетнамского банка... знакомая улетала из Вьетнама...
Да, надо уточнить, я-то про Москву и московский офис VNA писал.
harze qyababe chi...

Оффлайн Viet fan

• Бывалый
« Ответ #157 : 15 Сентября 2012 06:28:58 »

из недавнего опыта: муж ( россиянин ) купил по своей кредитке билеты жене и ее родственникам ( вьетнамцам) на внутренних вьетнамских авиалиниях. Пришлось ехать в аэропорт и показывать карту !!

Оффлайн DJ_Kostik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #158 : 08 Октября 2012 03:38:27 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новый пользователь и мне нельзя создать новую тему. Извините меня топикстартер, что пишу в вашей теме.
Короче дело такое, у меня отношения с студенткой вьетнамкой, ей осталось учиться три года и она не хочет оставаться в России из за родителей (пожилые уже). Я так сильно её люблю, что готов бросить Рашку, всю родню и любимую работу (звукорежиссер студии звукозаписи) и уехать вместе с ней. Много читаю сейчас про Вьетнам, но вопросы всё-таки есть. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Как мне попасть во Вьетнам, купив билет только туда и не покупая обратного билета в России?Читал, что без обратного билета на самолет не пустят.
2. Собираюсь сдавать квартиру. Как лучше всего переправлять деньги, полученные с аренды своей квартиры, во Вьетнам?

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #159 : 08 Октября 2012 05:56:15 »
1. Как мне попасть во Вьетнам, купив билет только туда и не покупая обратного билета в России?Читал, что без обратного билета на самолет не пустят.
2. Собираюсь сдавать квартиру. Как лучше всего переправлять деньги, полученные с аренды своей квартиры, во Вьетнам?
1. Если вы собираетесь покидать "Рашку" через три года, то за это время или ишак умрет, или ..хм.. (поперхнулся); в общем, правила или практика их применения могут сильно измениться; тут где-то уже обсуждался вопрос показа обратных билетов - имхо этот вопрос не представляет глобальной трудности, вплоть до показа липового билета на другую авиакомпанию; также малопонятно почему он перед вами встает, т.к. лететь "в никуда" обрывая все концы и еще при этом с неопределенным легальным статусом имхо недальновидно, уж если у вас такой тяжелый случай, так можно визу сделать и хотя бы на какое то время иметь легальный статус, с визой и обратного билета спрашивать не будут; далее, если вы собрались прямо так рвать концы улетая с билетом в один конец и без визы, так этот билет в один конец будет скорее всего не дешевле билета туда-обратно - так купите билет с возвратом и все.
2. Этот вопрос решается либо с помощью вьетнамской диаспоры, либо например "заведением" карты VISA на которую вам положат деньги а потом вы теряя комиссионные получите "там" (но у карты когда-нибудь истечет срок действия), либо переводом через легальные системы перевода наличных денег Western Union и тому подобных (тоже теряя комиссионные).
В общем, по сравнению с с Большим Вопросом "Что я там буду делать?", и вопросом (я понимаю, он перед вами сейчас не стоит, но извините за реализм - и вам он наверное покажется цинизмом) чего вы будете хотеть через три года, заданные вами вопросы выглядят сущими пустяками.
Ну и собственно (извините - знаю, вы не спрашивали - но думаю подавляющее большинство "присутствующих" разделит мое мнение, и нагло вам его здесь выскажу) - большой вопрос, не захотите ли вы по прошествии некоторого времени нахождения во Вьетнаме срочно купить билет в один конец до "Рашки" невзирая ни на что.
Искренне желаю, чтобы с вами такого не случилось и все у вас получилось. Ну, просто я уже ..хм... немолодой. Прошу снисхождения к занудству.
harze qyababe chi...

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #160 : 08 Октября 2012 18:49:09 »
Добавлю к советам Радиофизика еще ссылку о деньгах http://geo.webmoney.ru/wmobjects/country.aspx?country=242
А за три года действительно многое может измениться. Например, девушка захочет остаться в России.

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #161 : 09 Октября 2012 14:26:57 »
Радиофизик очень правильно сказал, что тут деньги вторичны.
Как следует из ваших слов, родители у неё во Вьетнаме, т.е. она не из "московских вьетнамцев", вычитая из общей программы ВУЗа 3 года, в остатке времени для знакомства немного меньше. И куда так торопиться, если, конечно вы не знакомы с детского сада?
Раньше чем через ТРИ года не уедете, на кого же её бросить? А если к тому времени, как вы выразились "Рашки" вдруг не станет из-за бегства лучших из молодых, то денег вы точно не увидите при любом раскладе :-X

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #162 : 09 Октября 2012 23:31:54 »
Просто всё это супернесерьёзно, чего-то правда, фантазия и креативность выдыхается с каждым днём у свеженабранных, пусть ди-джей ещё про девушку напишет, а не про переводы (бабок) для отчёта. Хотя - Ди-Джей и вьетнамка, сюжет этой песни, скромняга и я, блин, студентка, не пара, не пара, не пара, квартира и бабки - вот это в натуре халява.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #163 : 10 Октября 2012 10:04:20 »
Просто всё это супернесерьёзно, чего-то правда, фантазия и креативность выдыхается с каждым днём у свеженабранных, пусть ди-джей ещё про девушку напишет, а не про переводы (бабок) для отчёта. Хотя - Ди-Джей и вьетнамка, сюжет этой песни, скромняга и я, блин, студентка, не пара, не пара, не пара, квартира и бабки - вот это в натуре халява.

о как разошелся  ;D

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #164 : 10 Октября 2012 10:52:48 »
о как разошелся  ;D
Так не в первой 8-)

Оффлайн TuDo

• Профессионал
« Ответ #165 : 14 Октября 2012 01:05:18 »
Я так сильно её люблю, что готов бросить Рашку, всю родню и любимую работу (звукорежиссер студии звукозаписи) и уехать вместе с ней.
Судя по идеям, вы довольно молодой человек. Но с годами в крови накапливается холестерин, а в душе - прагматизм и даже цинизм. А потому задумайтесь заранее, чем вы займетесь тут, когда радость от вашего эскейпа сойдет на нет. Эйфория пройдет точно, а дальше что? готовы изучать трудный вьетнамский язык? круглогодично жить в жаре плюс 32 и влажность 100 проц (это если ваша подруга - южанка)? ну и, в конце концов, без работы любой нормальный мужик завоет через пару месяцев; вы уже определились как тут с возможностью найти вам работу звукорежисера без знания языка? или может на первых порах вас выручит владение навыком высаживания риса на бескрайних полях в дельте меконга?  :D
В общем, любовь-морковь это все конечно замечательно, но  если уж вы рветесь на другой край света, то иметь четкий план действий (и еще желательно один запасной) обязательно надо
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012 01:14:06 от TuDo »

Оффлайн DJ_Kostik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 14 Октября 2012 15:13:20 »
Спасибо за ответы) Я не диджей, клубной музыкой не занимаюсь, а работаю в студии с попсой в основном. Если в Вунг Тау не найду себе работу, то работать смогу удаленно, лишь бы интернет был нормальный, да и многое умею делать, начиная от малярных работ, заканчивая ремонтом ПК и радиоэлектроники.
Жара - не помеха, люблю жару и ненавижу зиму.
Россию не очень люблю из за наших властей, прокоррумпированных вдоль и поперек, и климата. Но все мосты сжигать не хочу, недвижимость продавать не собираюсь.
Люблю азиаток, наших девушек не люблю, не знаю почему.
Переводить деньги из Рашки наверное лучше Вестерн Юнион, моя вьетнамочка так родителям переводит, комиссия там 200 рублей.
Меня больше интересует как с наименьшими затратами попасть в страну и находиться там легально?

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
« Ответ #167 : 14 Октября 2012 16:21:59 »
Простой вопрос: а почему бы не "наоборот"?
Почему бы не жить с ней в России, и раз в году не ездить во Вьетнам, на месяц, положим. Так не проще?

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 14 Октября 2012 18:16:00 »
Меня больше интересует как с наименьшими затратами попасть в страну и находиться там легально?
покупаете билет на самолет и делаете себе визу. цены на билет и визу , которые будут через 3 года, сейчас пока неизвестны

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #169 : 14 Октября 2012 18:56:58 »
...Россию не очень люблю из за наших властей, прокоррумпированных вдоль и поперек...
О да, тогда Вьетнам  - это самый тот выбор.
harze qyababe chi...

Оффлайн Lamps Fanatic

• Профессионал
« Ответ #170 : 14 Октября 2012 21:40:35 »
О да, тогда Вьетнам  - это самый тот выбор.
;D
Иногда вот тоже хочется быть таким DJ, но молодость безвозвратно проходит.
Самое интеренсное, что по опросам хотят уехать из России 30% её населения, но только 7% граждан имеют загранпаспорт, 4% из них ездят с тур целью СНГ и Турция и ещё 3% ездят с целью бизнес, туризм и "другое" по другим направлениям.
P.S. Вот все не могу найти на форуме топик про иммиграцию на Бруней. Или туда не ходят поезда? ::)

Оффлайн TuDo

• Профессионал
« Ответ #171 : 15 Октября 2012 00:20:55 »
Если в Вунг Тау не найду себе работу, то
Ну если умеете нефть от парафина очищать или знакомы, например, с понятием "гидродинамическое моделирование" то все может быть ;D

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #172 : 15 Октября 2012 00:30:09 »
Спасибо за ответы) Я не диджей, клубной музыкой не занимаюсь, а работаю в студии с попсой в основном. Если в Вунг Тау не найду себе работу, то работать смогу удаленно, лишь бы интернет был нормальный, да и многое умею делать, начиная от малярных работ, заканчивая ремонтом ПК и радиоэлектроники.
Жара - не помеха, люблю жару и ненавижу зиму.
Россию не очень люблю из за наших властей, прокоррумпированных вдоль и поперек, и климата. Но все мосты сжигать не хочу, недвижимость продавать не собираюсь.
Люблю азиаток, наших девушек не люблю, не знаю почему.
Переводить деньги из Рашки наверное лучше Вестерн Юнион, моя вьетнамочка так родителям переводит, комиссия там 200 рублей.
Слушайте, я вас, таки, уважаю, но зачем тут перевод-муравод со среднеазиатского на русский, да ещё с ошибками (страны перепутали)?Вай какия тут маляры!!! И все, однако, без удалённый доступь!
P.S. В продолжение: Раз ваша вьетнамочка родителям переводит, очень рад за уровень стипендии для талантливой молодёжи, всё выше - просто гон от дикого изумления, но, видно, не один я это вижу, таки, кто вы? Тут и другие пишут, уровень цинизма и сарказма разный, ну, надо добавить именно цинизма, чтобы штукатурка закрепилась - брак крепче будет

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #173 : 15 Октября 2012 00:33:29 »
Продолжу, таки: ваша вьетнамочка переводит деньги таки во Вьетнам, чего бы вам ей не отдать не только душу, но и кошелёк? А дальше с удалённого доступа

Оффлайн TuDo

• Профессионал
« Ответ #174 : 15 Октября 2012 00:41:13 »
ваша вьетнамочка ... чего бы вам ей не отдать не только душу, но и кошелёк?
И всё! После этого останется только потушить свет  ;D