Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600905 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
И еще зонтик от солнца- как обязательный аксессуар.
Кстати, никогда не видела что-бы китаянки пользовались защитой сан-блок, может не доверяют?

Зонтик дешевле ;)
плюс еще в голову не печет... ;) ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
 :(  02.06.2008, 02:24:01     В Париже скончался Ив Сен Лоран

Французский дизайнер и модельер Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) умер вечером в воскресенье в Париже в возрасте 71 года, передает агентство France Presse...
URL: http://lenta.ru/news/2008/06/02/yves/

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вчера была на тренировке и в спортзале встретила вот такое чудо: меленькая девчушка, занимается фехтованием на японских мечах - и одета была как пчелка. У нее еще есть сестра-близняшка. Просто куколка. К сожалению, цвет не хорошо отобразился - но на ней желтая кофточка, а волосы завязаны в хвостики желтыми резинками с пушистыми шариками.

Очень часто можно увидеть вот таких девочек-куколок и здесь на материке. Интересно, что при такой манере одеваться трудно вообще определить сколько им лет. Может статься, что уже не подростки  :P
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вот в таком платье я запросто хожу в Китае и даже не подумаю ничего под низ надевать, потому что выглядеть будет просто нелепо! Открытое платье всё же...Да и жарко к тому же...

Очень симпатичо, а чего туда под низ можно надеть уж и ума не приложу, может, пояс верности? Или бронежилет?  ;D Панталоны с кружевцем?  ;D Теряюсь в догадках...

Ну, я же сказала выше, что ранее здесь уже была фотография девочки, которая под сарафан надевала футболку....Потому что, по её словам, в Китае она не решалась носить его так, как полагается.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Кстати, никогда не видела что-бы китаянки пользовались защитой сан-блок, может не доверяют?

Зонтик дешевле ;)
плюс еще в голову не печет... ;) ;D
И аллергии не вызывает.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вот в таком платье я запросто хожу в Китае и даже не подумаю ничего под низ надевать, потому что выглядеть будет просто нелепо! Открытое платье всё же...Да и жарко к тому же...

Очень симпатичо, а чего туда под низ можно надеть уж и ума не приложу, может, пояс верности? Или бронежилет?  ;D Панталоны с кружевцем?  ;D Теряюсь в догадках...

Ну, я же сказала выше, что ранее здесь уже была фотография девочки, которая под сарафан надевала футболку....Потому что, по её словам, в Китае она не решалась носить его так, как полагается.

да я поняла, просто шучу, видать, неудачно  :P

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Ааа, ну да понятно. Хаха, пардон стормозила.  ;D ;D

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
К разговору о декольте и открытых платьях: вот пощу фотку, сделанную за сегодняшним обедом....
С платьем ок, а часики видимо с какого-то адмирала сняли.....  ;) ;D Немного тяжеловаты они для легкого романтичного сарафана....  :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Французский дизайнер и модельер Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) умер вечером в воскресенье в Париже в возрасте 71 года, передает агентство France Presse...

Грустно... :'(

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Грустно... :'(
все мы когда-то уходим... зато сколько он после себя оставил  :)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
...а вот этот блок как выглядит?
ну в общем, как заказывали:

Косметические средства
Для защиты от солнца у многих косметических фирм есть линии средств. В них входят солнцезащитные кремы с разной степенью защиты и содержащие фильтры, задерживающие вредные солнечные лучи; средства для усиления загара - всевозможные масла с спреи, обеспечивающие постепенный равномерный загар; средства по уходу за раздраженной кожей после загара, смягчающие, увлажняющие и успокаивающие ее, бальзамы от солнечных ожогов, а также средства для поддержания и сохранения загара.

Фильтры для защиты от солнца, входящие в состав солнцезащитных кремов, могут быть:

Физическими, то есть минеральными (соединения титана, цинка и т. п. Они отражают солнечный свет подобно микрозеркальцам. Они остаются на поверхности кожи и блокируют солнечное облучение, отражая лучи. Физические фильтры прекрасно переносятся даже самой чувствительной кожей.

Химическими (оксид метоксицинаммата и оксибензон). Улавливая ультрафиолетовые лучи, они превращают солнечную энергию в безвредное для кожи тепло. Фильтры, подобно крошечным антеннам улавливают ультрафиолетовое излучение и изменяются под его воздействием. Для этого химического преобразования они используют часть энергии излучения, таким образом, эта энергия не доходит до нижележащих клеток.

или для наглядности надо химические формулы здесь изобразить  ;)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
К разговору о декольте и открытых платьях: вот пощу фотку, сделанную за сегодняшним обедом. Вообще-то я уже это платье раньше постила, но вспомнился пост одной девочки, которая поместила фотографию себя в сарафане, под который она что-то пододела, потому что, по её словам, не решалась носить его так, как есть, в Китае. Меня это немало удивило... :-\

Камень в мой огород.....
Только у меня сарафан джинсовый вверху и его невозможно носить когда очень жарко.Самое хорошее время,когда на улице +20,одеваешь футболочки с разной длинной и красота.Переехав в китай в 99 году я открытые вещи перестала носить из-за всеобщего внимания на меня....
Под ваш сарафанчик действительно ничего не наденешь......Очень красивый сарафанчик,пляжного вида.У меня подобный есть,только в розово-белых тонах.
В 2007 я связала крючком белое платье,похожее на ваше.Но вот в китай его так и не решилась взять....Оставила на украине.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
К разговору о декольте и открытых платьях: вот пощу фотку, сделанную за сегодняшним обедом. Вообще-то я уже это платье раньше постила, но вспомнился пост одной девочки, которая поместила фотографию себя в сарафане, под который она что-то пододела, потому что, по её словам, не решалась носить его так, как есть, в Китае. Меня это немало удивило... :-\

Камень в мой огород.....
Только у меня сарафан джинсовый вверху и его невозможно носить когда очень жарко.Самое хорошее время,когда на улице +20,одеваешь футболочки с разной длинной и красота.Переехав в китай в 99 году я открытые вещи перестала носить из-за всеобщего внимания на меня....
Под ваш сарафанчик действительно ничего не наденешь......Очень красивый сарафанчик,пляжного вида.У меня подобный есть,только в розово-белых тонах.
В 2007 я связала крючком белое платье,похожее на ваше.Но вот в китай его так и не решилась взять....Оставила на украине.

Хаха, да не то, чтобы камень в огород...Просто комментарий.  :) Если Вам так комфортнее - не проблема.  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
К разговору о декольте и открытых платьях: вот пощу фотку, сделанную за сегодняшним обедом....
С платьем ок, а часики видимо с какого-то адмирала сняли.....  ;) ;D Немного тяжеловаты они для легкого романтичного сарафана....  :)

Хаха! Согласна, точно для адмирала часики!  ;D А вообще-то они мужские и с платьем не смотрятся, но я их забыла снять....Свои-то я потеряла, а новые пока не купила (не нравится ничего  :( ), так что попросила у знакомого поносить. Не могу я без часов... :-\

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Девочки, я вот всё читаю тему и чувствую, что, видимо, живу в каком-то другом Китае... :-\ В Пекине, в Харбине, в Бэйдайхэ, Санья и в других местах, куда попадала именно в летнее время, я ПОВСЮДУ вижу китаянок в очень открытой одежде! Уж топы на лямочках и то, что мы называем сарафанами, на тех же лямочках - ну просто на каждом шагу! И никто не стесняется! Как и я, и все мои знакомые никогда и не думали стесняться надевать летом открытую одежду! В офис, естественно, нет, а на улице-то зачем париться?! Причём в обоих смыслах... ??? :P

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Девочки, я вот всё читаю тему и чувствую, что, видимо, живу в каком-то другом Китае... :-\ В Пекине, в Харбине, в Бэйдайхэ, Санья и в других местах, куда попадала именно в летнее время, я ПОВСЮДУ вижу китаянок в очень открытой одежде! Уж топы на лямочках и то, что мы называем сарафанами, на тех же лямочках - ну просто на каждом шагу! И никто не стесняется! Как и я, и все мои знакомые никогда и не думали стесняться надевать летом открытую одежду! В офис, естественно, нет, а на улице-то зачем париться?! Причём в обоих смыслах... ??? :P

Да я тоже таких вижу, хотя и не очень много. ПОэтому и считаю, что стесняться не нужно. Но я думаю, HATIS_UA говорила про повышенный интерес к иностранной девушке, когда она, в довершение к белой коже, ещё и надевает вот такие открытые сарафаны.  :) Да, такое внимание есть, но на него лучше постараться забить  ;D

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Эх, сарафан... "Ив Сен Лоран, сшей мне сарафан..."   :'( Целая эпоха с ним уходит... :(
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008 22:38:56 от La Lune »

Оффлайн lena79

• Профессионал
я наверно тож  другом Китае, топы, шортики, сарафаны...
лосины ток вечером вижу... ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
а что такое сан-блок?

Я бы лучше перевела sun block буквально: блокировка солнца. Потому что именно для этого он и существует. Это не совсем то же самое, что любой другой крем для защиты от солнца. Sun block не просто защищает от солнца, он также не позволяет коже загореть! Т.е. полностю блокирует ультрафилетовые лучи. Ну, или предполагается, что так должно быть.  ::) Может, на кого-то и sun block не действует.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
я наверно тож  другом Китае, топы, шортики, сарафаны...
лосины ток вечером вижу... ::)

А я лосины вижу каждый день. Вот только сегодня в обеденный перерыв было дело. Удивительно, как в них не жарко...У нас сейчас 29 С!

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный

Интересно, кто  возглавит дом моды?

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
продам в Пекине Оригинальные балетки Marc by Marc Jacobs
И это после разговоров о подделках....
На любом рынке подделок именно эта модель балеток присутствует в неограниченных кол-вах, кожа/замша/мех/текстиль на выбор, а также разнообразных цветов...   ;)
Я в магазинах 外贸 видела такие же,только новые  ;D (похожие на оригинал, не подделку) стоили они тож дороговато, но не на столько!
Девчонки, подделки ноги портят ;) Я ж не против, носите кому что нравится и за сколько можете позволить :) Я ж не навязываю никому  8)
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
И тело)))) и душу))) и...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный

Если кому-то будет интересно, то вот еще несколько ссылок:

Ив Сен-Лоран. Биографическая справка   09:01 | 02/ 06/ 2008
http://www.rian.ru/spravka/20080602/109015350.html

Ив Сен-Лоран поднял haute-couture до уровня искусства - Саркози     13:36 | 02/ 06/ 2008
http://www.rian.ru/society/20080602/109041944.html

Музы Ива Сен-Лорана   12:30 | 02/ 06/ 2008
http://www.rian.ru/review/20080602/109032084.html

Умер Ив Сен-Лоран
Величайший дизайнер XX века скончался в столице Франции от продолжительной болезни

2 июня 2008, 09:51
Текст: Наталья Ямницкая
http://vz.ru/society/2008/6/2/173342.html

С начала века мир моды потерял трех известных кутюрье   13:50 | 02/ 06/ 2008
http://www.rian.ru/society/20080602/109043206.html

« Последнее редактирование: 02 Июня 2008 18:02:13 от La Lune »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Интересно, кто  возглавит дом моды?

Сам Сен-Лоран уже несколько лет как вышел в отставку.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008 21:49:29 от ukatoka »