Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 562396 раз)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #375 : 07 Октября 2007 13:26:32 »
фильм хороший, но вот к чему был приведен примером - не понимаю   :-\(простите за узкость мышления)....
Прерикания счетаю бессмысленными.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

???

• Гость
« Ответ #376 : 07 Октября 2007 13:29:10 »
фильм хороший, но вот к чему был приведен примером - не понимаю   :-\(простите за узкость мышления)....
А я не пререкаюсь с Вами, что Вы. Просто иногда, в силу некоторых .. причин сложно быть объективной. Но надо стараться ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 13:32:56 от chi!na »

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #377 : 07 Октября 2007 13:32:25 »
А я не пререкаюсь с Вами, что Вы. Просто иногда, в силу некоторых .. причин сложно быть объективной. Но надо стараться ;)
Дык вот именно....надо быть  объективной.НЕ все так плохо в Китае и не все китаянки ужасно одеваются и выглядят. Я это поняла...и Вам желаю. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

???

• Гость
« Ответ #378 : 07 Октября 2007 13:33:47 »
  надо быть  объективной.НЕ все так плохо в Китае и не все китаянки ужасно одеваются и выглядят. Я это поняла...и Вам желаю. :)
смотрите мой пост № 375.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #379 : 07 Октября 2007 13:35:36 »
  надо быть  объективной.НЕ все так плохо в Китае и не все китаянки ужасно одеваются и выглядят. Я это поняла...и Вам желаю. :)
смотрите мой пост № 375.
Улыбнуло. :)

???

• Гость
« Ответ #380 : 07 Октября 2007 13:36:31 »
главное, чтоб .. дошло при этом :)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #381 : 07 Октября 2007 13:39:21 »
главное, чтоб .. дошло при этом :)
Да...как много все же на форуме грубых и не воспитаных людей....ну да ладно. Жизнь научит.

???

• Гость
« Ответ #382 : 07 Октября 2007 13:42:06 »
Да...как много все же на форуме грубых и не воспитаных людей....ну да ладно. Жизнь научит.
:)
вместо того чтобы постараться понять, если
проще всего обвинить в грубости.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #383 : 07 Октября 2007 14:38:46 »
Да..о большой груди. Это конечно очень красиво и соблазнительно, но я бы не сказала, что китаянки нам сильно в этом завидуют..так как у них (с их 1-2 размером) после родов она не будут висеть до коленок....и это + для маленькой груди.

ЮЮ, поверь..не всем  следует верить на слово.... Поэтому...приедешь и сделаешь свои выводы.
К слову....за 2 года в Китае с вышеперечисленным я не сталкивалась

На самом деле, форма груди после родов зависит от самой груди. У них до колен, может, и не висит - а вот "спаниэльи уши" - пожалусйта. Выглядит тоже не особо эстетично. Такое я часто видела на горячих источниках.  Но это скорее индивидуально, чем присуще нации. У меня подруга была с 1-м размером, после родов сразу 3-й, а потом просто кожа висела и все.

А по поводу того, как одеваются в Китае, я не знаю. Все, что я писала, к Тайваню относилось. 
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #384 : 07 Октября 2007 14:44:12 »

а как перевалит за 40 все старуха в вечных темных красках
брюки юрюки-при том были бы они хоть покроя нормального а то попа вечно висит потому как ягодиц нету
если шьют еще на заказ то еще как то хоть могут что то придумать со своей задней частью а так......мрак

Вот-вот, точно. Мне тоже всегда смешно, какие у них задницы в штанах, и почему-то именно у теток. Как-то на них штаны натянуты, что задница как совок в них. Но они, наверное, не видят этого, поэтому и не принимают мер. И почему-то всегда все в темном, тут я тоже такое заметила.
А еще беременные у них - если беременеет, даже на маленьком сроке, сразу перестает следить за собой и ходит в широченном сарафане темного цвета, хотя и нет никакого живота.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #385 : 07 Октября 2007 14:49:07 »

а как перевалит за 40 все старуха в вечных темных красках
брюки юрюки-при том были бы они хоть покроя нормального а то попа вечно висит потому как ягодиц нету
если шьют еще на заказ то еще как то хоть могут что то придумать со своей задней частью а так......мрак

Вот-вот, точно. Мне тоже всегда смешно, какие у них задницы в штанах, и почему-то именно у теток. Как-то на них штаны натянуты, что задница как совок в них. Но они, наверное, не видят этого, поэтому и не принимают мер. И почему-то всегда все в темном, тут я тоже такое заметила.
А еще беременные у них - если беременеет, даже на маленьком сроке, сразу перестает следить за собой и ходит в широченном сарафане темного цвета, хотя и нет никакого живота.
Вот про беременных ..это отдельный разговор. Я просто в шоке. Не мытые волосы..тапки и непонятный балахон...это просто аут!
А про китайские попы....у них есть специальные трусы с силиконовыми вставками (сама видела) для придания форм так сказать...странно, что они ими не пользуются.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #386 : 07 Октября 2007 14:51:17 »
Вообще я бы не сказала, что китаянки одеваются плохо. В своем посте я написала, что мне лично не подходит, если там покупать - и это создает проблему, приходится сюда везти кучу шмоток; и что меня удивляет.

Но мне даже их короткие ноги не кажутся чем-то некрасивым. Если бы у китаянки были длинные ноги, ее бы это уродовало. Наверное, и блеклые цвета они предпочитают из-за оттенка кожи. Если бы были чистые цвета, то кожа не выглядела бы белее - нам кажется, ну и что, а им хоцца беленькими быть.

А вот про феномен "блескучести" я потом так рассудила: дело в том, что на Тайване день очень короткий - в 6 вечера уже темно. Поэтому чтобы привлекать к себе внимание, не только женщины, но и мужчины зачастую ходят все и блестят: у мужчин популярны здоровые сережки-"бриллианты" в уши, причем в оба; сверкающие стразами кулоны; надписи золотом с блестками на майках. Ну у женщин блесток еще больше.

Синтетический подклад мне разъяснила одна продавщица: тайваньки не любят когда подклад прилипает к телу, а синтетический подклад не прилипает.

Так что это интересная тема для исследования!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 14:54:26 от Weilina »

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #387 : 07 Октября 2007 14:55:51 »
Поверьте, я имею право считаться профессионалом в этой сфере, поскольку я им являюсь. Это просто факт.
;D Чем док-те сей факт? Такие громкие заявления...   ;D ;D

По поводу той самой девочки: такой "хит-сезона" (в кот. она одета) я вижу уже минимум четвертую осень подряд.... Каждую осень появляются девочки вот в таких же точно сапогах, колготках, шортах и т.д. Особенно много таких  хитовых дамочек в районе рынков   ;)

Хотя, по-поводу Марка Джекобса я погорячилась немного- к его мнению я бы, все же, прислушалась бы однозначно.  ;D
Жму руку, обожаю Марка - он мой любимый!!!!  :-*

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #388 : 07 Октября 2007 15:02:56 »
Дык вот именно....надо быть  объективной.НЕ все так плохо в Китае и не все китаянки ужасно одеваются и выглядят. Я это поняла...и Вам желаю. :)

Девочки, давайте не будем ссориться!!!
Анастасия права, надо стараться избегать высмеивания китаянок и излишней язвительности  - конечно, от этого трудно удержаться. Но все-таки надо как-то менее эмоционально  что ли...Понятно, если мы не будем обсуждать китаянок - то тогда надо тему закрывать. Но надо помягче, помягче....

Особенно трудно быть великодушной и удержаться от колкости, когда видишь, как эта по нашему мнению плохо одетая китаянка идет с лаоваем - ну хорошо, если с каким страшным, а то ведь она и с довольно симпатичным может идти... Поэтому давайте постараемся свести дискуссию в такой научный лад - если пишем, как они одеты, то и возможную причину указываем, почему данный феномен имеет место быть.

А то как-то сквозит злостью и раздражительностью к этим несчастным....
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 15:15:52 от Weilina »

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #389 : 07 Октября 2007 15:15:00 »

Девочки, давайте не будем ссориться!!!
Анастасия права, надо стараться избегать высмеивания китаянок и излишней язвительности  - конечно, от этого трудно удержаться. Но все-таки надо как-то менее эмоционально  что ли...Понятно, если мы не будем обсуждать китаянок - то тогда надо тему закрывать. Но надо помягче, помягче....

Особенно трудно быть великодушной и удержаться от колкости, когда видишь, как эта по нашему мнению плохо одетая китаянка идет с лаоваем - ну хорошо, если с каким страшным, а то ведь они и с довольно симпатичным может идти... Поэтому давайте постараемся свести дискуссию в такой научный лад - если пишем, как они одеты, то и возможную причину указываем, почему данный феномен имеет место быть.

А то как-то скозит злостью и раздражительностью к этим несчастным....
Да это и ежику понятно, что не все китаянки так одеваются. Есть и стильные, модные - так это в любой стране так! И Россия не исключение. 80% россиян одеваются ужасно. Я могу и про них много чего написать, но уже с другими особенностями. Но мы же вроде о китайцах здесь речь ведем? И обсуждаем большинство. Хотя можем и меньшинство пообсуждать - стильных и модных :)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #390 : 07 Октября 2007 15:17:57 »
Да это и ежику понятно, что не все китаянки так одеваются. Есть и стильные, модные - так это в любой стране так! И Россия не исключение. 80% россиян одеваются ужасно. Я могу и про них много чего написать, но уже с другими особенностями. Но мы же вроде о китайцах здесь речь ведем? И обсуждаем большинство. Хотя можем и меньшинство пообсуждать - стильных и модных :)

А давайте! Хаха

Я уже писала на форуме про свою одноклассницу - вот она реально клевая. И одевается очень стильно, у нее свой стиль - не европейский, а именно такой китайский, но совсем другой. Но надо бы фотку повесить, так-то сложно описать!!!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #391 : 07 Октября 2007 15:20:40 »

А давайте! Хаха

Я уже писала на форуме про свою одноклассницу - вот она реально клевая. И одевается очень стильно, у нее свой стиль - не европейский, а именно такой китайский, но совсем другой. Но надо бы фотку повесить, так-то сложно описать!!!
Интересно! Потому что большинство стильных китаянок одеты больше в сторону европейской моды.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #392 : 07 Октября 2007 15:29:07 »
Да, вот в этом-то и суть: она одета не по европейской моде. Но у нее такие интересные вещи, я таких ни на ком больше не видела. Возможно из-за того, что она много заказывает через интернет. Говорит, так дешевле и вещи интереснее.
Она часто ходит на высоком каблуке, потому что знает, что ноги у нее коротковаты. Волосы раньше у нее были длинные - мне нравилось больше, а сейчас сделала короткое каре - тоже хорошо, но у нее такие красивые черные волосы были!!! Жалко!
Я помню она была одета немного в стиле 70-х. Какая-то кофта черная с белым крупным горохом покроя "летучая мышь", черная юбочка и черные лосины и черные туфли в мелкий белый горошек. У нее уже было каре на волосах. Да, и черные-черные волосы. И пухлые губки. Она очень классно смотрелась.

Но она очень одинока, и даже ей казалось, что она  - лесбиянка, и ко мне у нее было особое отношение (как ей казалось). Потому что у парней она не пользуется популярностью. Думаю, они просто бояться к ней подойти.

Еще у нее были классные зеленые штаны со множеством карманов, а что было наверху - не помню. Эти штаны она носила с туфлями темно-зеленого цвета, на высоченном каблуке. И у нее круглая попка так классно смотрелась в этих штанах! Признаюсь, я сама захотела себе такие штаны купить - только в этом году в Германии отхватила последние, на распродаже. Вот такая девушка. Она не любит фотографироваться, я тогда хотела ее сфоткать - уж больно классно она выглядела.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 15:33:25 от Weilina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #393 : 07 Октября 2007 15:40:19 »
Weilina Очень хорошее описание и одежды и девочки… :)

Мужчины бояться красоты…они думают, что она непреступна… :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #394 : 07 Октября 2007 15:46:30 »
Да, вот в этом-то и суть: она одета не по европейской моде. Но у нее такие интересные вещи, я таких ни на ком больше не видела. Возможно из-за того, что она много заказывает через интернет. Говорит, так дешевле и вещи интереснее.
Она часто ходит на высоком каблуке, потому что знает, что ноги у нее коротковаты. Волосы раньше у нее были длинные - мне нравилось больше, а сейчас сделала короткое каре - тоже хорошо, но у нее такие красивые черные волосы были!!! Жалко!
Я помню она была одета немного в стиле 70-х. Какая-то кофта черная с белым крупным горохом покроя "летучая мышь", черная юбочка и черные лосины и черные туфли в мелкий белый горошек. У нее уже было каре на волосах. Да, и черные-черные волосы. И пухлые губки. Она очень классно смотрелась.

Но она очень одинока, и даже ей казалось, что она  - лесбиянка, и ко мне у нее было особое отношение (как ей казалось). Потому что у парней она не пользуется популярностью. Думаю, они просто бояться к ней подойти.

Еще у нее были классные зеленые штаны со множеством карманов, а что было наверху - не помню. Эти штаны она носила с туфлями темно-зеленого цвета, на высоченном каблуке. И у нее круглая попка так классно смотрелась в этих штанах! Признаюсь, я сама захотела себе такие штаны купить - только в этом году в Германии отхватила последние, на распродаже. Вот такая девушка. Она не любит фотографироваться, я тогда хотела ее сфоткать - уж больно классно она выглядела.
Каре сейчас очень модно. Я тоже сделала  ::) 

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #395 : 07 Октября 2007 16:06:15 »

На фотке не заметно...Наверное, старая фотка  ;) ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #396 : 07 Октября 2007 18:24:52 »

+1  :) У меня весной было каре типа как у Виктории Бэкхем: очень коротко сзади и длинно спереди, потом надоело и сейчас рваное такое мальчишеское каре. :)

По-поводу того обсуждать или не обсуждать как одеты китаянки: не понимаю почему бы и не писать о том, что нам в них не нравится. И дело совсем не в какой-то там зависти, когда видишь на улице парочки китаянка + симпатичный европеец, совсем нет. Просто мы ведь немного от них отличаемся, вот и замечаем разницу  :)

Меня не перестает шокировать "беремчатая" одежда китаянок: мешковатые страшные байковые балахоны, штаны "аля Карлсон, который живет на крыше", безразмерные сарафаны устрашающих расцветок. Странно это, что на время беременности они себя как- бы списывают в утиль по причине непривлекательности, а ведь во время беременности можно выглядеть очень привлекательно. Кстати, подруга, которая живет в Америке, рассказывала, что у них китаянки точно также одеваются в этот период.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 19:22:52 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #397 : 07 Октября 2007 18:58:44 »

+1  :) У меня весной было каре типа как у Виктории Бэкхем: очень коротко сзади и длинно спереди, потом надоело и сейчас рваное такое мальчишеское каре. :)

По-поводу того обсуждать или не обсуждать как одеты китаянки: не понимаю почему бы и не писать о том, что нам в них не нравится. И дело совсем не в какой-то там зависти, когда видишь на улице парочки китаянка + симпатичный европеец, совсем нет. Просто мы ведь немного от них отличаемся, вот и замечаем разницу  :)

Меня не перестает шокировать "беремчатая" одежда китаянок: мешковатые страшные байковые балахоны, штаны "аля Карлсон, который живет на крыше", безразмерные сарафаны устрашающих расцветок. Странно это, что на время беремености они себя как- бы списывают в утиль по причине непривлекательности, а ведь во время беремености можно выглядеть очень привлекательно. Кстати, подруга, которая живет в Америке, рассказывала, что у них китаянки точно также одеваются в этот период.

Обсуждать можно…но давайте будем более корректны… :)

По поводу мешковатых одежд…не знаю не видела…обьяснение может только одно…
Может это как-то связано с тем, что я слышала…
когда девочка рожает,после родов ей месяц нельзя мыться,причесываться,стричь ногти и ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ.(это по фен-шуй). :o ??? ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #398 : 07 Октября 2007 19:06:52 »
По поводу мешковатых одежд…не знаю не видела…обьяснение может только одно…
Может это как-то связано с тем, что я слышала…
когда девочка рожает,после родов ей месяц нельзя мыться,причесываться,стричь ногти и ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ.(это по фен-шуй). :o ??? ???

А я и не знала, что это по фен-шуй  :) Да, ман юэ- жестокий период, но по-моему эту традицию соблюдают все меньше и меньше, восновном на соблюдении этой традиции настаивают родители мужа  ;)
Не знаю, может и поэтому, хотя и не вижу логики.
У нас на работе еще беременные китаянки носят какие-то жуткие передники, которые якобы защищают будущую маму от вредного компьютерного излучения. Стоят эти штуки ужасно дорого.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 19:22:11 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #399 : 07 Октября 2007 19:22:42 »
Они полностью закрывают живот…?

Не знаю связано это с Фен-шуем или нет…но выглядеть страшно во время беременности…по-моему преступление… :-X
Даже у нас существует множество предрассудков по этому поводу…типа не стричься не краситься…вязать почему-то нельзя...
(Амброз Бирс)
QQ 651278679