Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 601652 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Девченки, дался Вам и нам этот Васильев ;D. Давайте лучше свои фото в студию. Мне все нравиться! Девочки, вы все СУПЕР!(я имела в виду все платья, топы,юбки, которые здесь демонстрируют девочки с *полушария*)

Точно!

Вот, дамы, только не смейтесь: фотка двух кукол Барби моей ученицы. По-моему, ту, что справа, девочка очень даже неплохо одела  ;D Надо и самой так попробовать! Хаха
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
А вот ещё жакетик летний сфотала в Гонконге в Marks and Spencer. Классный, но, блин 1000 ГК долларов  :P Заказала его сшить портнихе  ;D Очень интересно что потом выйдет!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Хм... Как-то странно. Я понимаю, что у каждого своя точка зрения. Но уменя вопрос к тем, кто согласен со статьей Васильева, и кто доказывает , что зарубежем женщины не одеваются красиво (пусть будет так): неужели вы сами никогда не носили каблуков, украшений, платьев и юбок? Или вы стесняетесь этого? Или стесняетесь того , что вы русские (украинцы и тп), поэтому не хотите чтобы наулице кто-то об этом догадался? Не воспринимайте лично, просто мне действительно трудно верится , что женщина может ВСЕГДА казаться незаметной и хотеть этого.
я согласна с Васильевым и я ношу каблуки, платья, юбки, цацки :), но не постоянно,а тогда когда хочется или есть повод.считайте меня не до конца женственной, но мне совершенно незнакомы терзания типа, " не могу выйти из дому без макияжа,маникюра  и укладки".иногда не хватает времени на все это, обходишься минимумом. есть вещи которыми не пренебрегаешь,уход за кожей, крем наночь, массажик, главное - выглядеть выспавшейся и свежей, излучать хорошее настроение.позволить себе быть разной - по-моему это здорово, сегодня ты взерошенная ведьмочка, завтра приглаженная кошечка с бантиком, послезавтра крутая леди :).
и как должно быть тяжело тем кто постоянно "в образе", не может расслабиться, забыть о своей неземной красоте и гламурности. одна оговорка - все сказанное не касается рабочей обстановки,там свои правила: костюмчик, колготки, прическа.в остальных ситуациях чувствуешь себя более свободным, если надо наденешь и ватник и резиновые галоши.

Забавно, гда это написано, что нельзя носить высокие каблуки? Вопрос стоит о времени и месте - где они уместны, а где нет. Васильев пишет, что считает их странными в аэропорту или на блошином рынке в 9 утра. И это правильно, на мой взгляд. Кому нужны эти истязания?
Кстати, вот история. Одна моя подруга, страстная любительница высоких шпилек (дабы казаться еще выше), проходила стажировку в Италии (очень модная страна, где любят красиво одеваться). На второй же день ей намекнули, что в офисе не принято носить такие туфли (простые черные лодочки, но на высокой шпильке)- это слишком сексуально и вызывающе...Средний каблук или без такового гораздо предпочтительнее, чтобы никого не смущать и от работы не отвлекать, а в пятницу вообще хоть в кроссовках :)
Так что, все верно насчет "когда хочется и есть повод". Понятие "хорошего тона" как раз подразумевают сочетание этих моментов с целесообразностью, уместностью и адекватностью. :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Гораздо важнее, какой ориентации автор, посмевший усомниться в тотально хорошем вкусе русских женщин ;)

Да по фигу какой ориентации этот аффтар, и тотальный вкус русских женщин тут совершенно ни при чем..
Вроде на русском общаемся, а такое впечатление, что инопланетяне мы  :)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
                             Уличный шик моделей!
http://blog.fashiontime.ru/ulichnyjj-shik-modelejj.html
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн !riSka

• Профессионал

Вот, дамы, только не смейтесь: фотка двух кукол Барби моей ученицы. По-моему, ту, что справа, девочка очень даже неплохо одела  ;D Надо и самой так попробовать! Хаха
Прикол! ;D Shenzhen Girl,, а почему бы Вам не стать бабочкой? Воздушный такой образ, как раз Вам подойдёт :) :)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный

Вот, дамы, только не смейтесь: фотка двух кукол Барби моей ученицы. По-моему, ту, что справа, девочка очень даже неплохо одела  ;D Надо и самой так попробовать! Хаха
Прикол! ;D Shenzhen Girl,, а почему бы Вам не стать бабочкой? Воздушный такой образ, как раз Вам подойдёт :) :)
Надо и самой так попробовать! Хаха - это она не про себя, а про свою Барби!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Забавно, гда это написано, что нельзя носить высокие каблуки? Вопрос стоит о времени и месте - где они уместны, а где нет. Васильев пишет, что считает их странными в аэропорту или на блошином рынке в 9 утра. И это правильно, на мой взгляд. Кому нужны эти истязания?

Вот насчет каблуков в самолете: не знаю, как там русские (ни разу не видела наших), а вот иностранок - постоянно: в Хитроу или ГК, в ГК обычно тайваньки из бизнес-класса на шпильках; а в Хитроу - европейки; в основном, бизнес-вумен. Еще помню одну - модель наверное - в бархатном спорт.костюме и на высоченном каблуке.
Но сдается мне, что им не надо было лететь с Тайваня в Германию... На коротких рейсах можно и на каблуке, чтобы лишнее барахло не тащить.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
                             Уличный шик моделей!
http://blog.fashiontime.ru/ulichnyjj-shik-modelejj.html
Боже, где этих вешалок откопали, ножки-спичечки, ходячий Освенцим :-X. А большая часть нарядов демонстрирует тотальное отсутствие вкуса :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Да, с нарядами , конечно, малость того :-\ Но в принципе, от каждого наряда можно что-то себе выбрать. Да, ну худые они, но это же их работа. При том, не все из них сидят на диетах. У меня куча подружек примерно такого же телосложения, и ни одна не худела специально. И все хотят поправится  ;D И лица у всех на этой картинке довольно красивые, ухоженные.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2008 09:49:24 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Так получилось, что уже даже не сама статья обсуждается, а он сам, кто он и что делает. Кому-то он, и что он делает -  импонирует, кому-то нет. Про статью как-то уже и не вспоминают.

Более того, некоторые спорят, даже ее и не прочитав ;D Гораздо важнее, какой ориентации автор, посмевший усомниться в тотально хорошем вкусе русских женщин ;)
Да что там статья,книг тоже не читали, но Васильева как автора тоже смешали с  :-X, смешно звучит, что-то вроде, я эту книгу не читала, автора не знаю, но по моим впечатлениям от его фотографии на первой странице он полный кретин, и по-моему гомосексуалист ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Бабочкой, да?  ;) Хаха, неее, я ещё в Китае для этого не достаточно долго прожила! Пока ещё не стала девочкой-одуванчиком! (или бабочкой, куколкой и т.п.) ;D ;D
А вот что касается второй Барби, я имела в виду её наряд, конечно. Такой на себя примерить  :D У меня-то куклы Барби нет.  :P

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный

Более того, некоторые спорят, даже ее и не прочитав ;D Гораздо важнее, какой ориентации автор, посмевший усомниться в тотально хорошем вкусе русских женщин ;)
Да что там статья,книг тоже не читали, но Васильева как автора тоже смешали с  :-X, смешно звучит, что-то вроде, я эту книгу не читала, автора не знаю, но по моим впечатлениям от его фотографии на первой странице он полный кретин, и по-моему гомосексуалист ;D
на самом деле это совсем не смешно. Очень даже грустно не знать Васильева - ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО историка моды, не прислушиваться к мнению широкого специалиста в данной области, но и щедро одаривать не лестными эпитетами автора статьи. Конечно,  Васильев не в Азии. Русские ТУТ кардинально отличаются от русских ТАМ.  ;D По этой причине и не понять. 8) К чему мозг лишней инфой загружать? Или задумываться над написанным? Главное - хорошенько "обо.... сидя на лавочке у подъезда и щелкая семечки. Этого у России (СССР) не отнять  ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Так получилось, что уже даже не сама статья обсуждается, а он сам, кто он и что делает. Кому-то он, и что он делает -  импонирует, кому-то нет. Про статью как-то уже и не вспоминают.

Да что там статья,книг тоже не читали, но Васильева как автора тоже смешали с  :-X, смешно звучит, что-то вроде, я эту книгу не читала, автора не знаю, но по моим впечатлениям от его фотографии на первой странице он полный кретин, и по-моему гомосексуалист ;D
Во-первых, Катя, ты очень сильно утрируешь и, по всему видать, невнимательно читаешь отзывы остальных, а во-вторых, человек, позволяющий себе оскорбительные выпады по отношению к своим же соотечественникам, особенно "цам" в моих глазах претендовать на авторитетное мнение не может.
Извините, девушки, на я и вправду не понимаю почему вы с этим Васильевым носитесь. Напишите, если не сложно, о каких-либо личных достижениях этого "всемирно-известного историка моды" и "широкого специалиста" ...

« Последнее редактирование: 12 Июня 2008 10:31:57 от Fornarina »

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Васильев не в Азии. Русские ТУТ кардинально отличаются от русских ТАМ.  ;D По этой причине и не понять. 8)
Раз аж на то пошло, большая часть России находится в Азии.

К чему мозг лишней инфой загружать? Или задумываться над написанным? Главное - хорошенько "обо.... сидя на лавочке у подъезда и щелкая семечки. Этого у России (СССР) не отнять  ;)
Ну ничего себе сравнение! По-Вашему, тут одни дебилки собрались? :o

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Александр Александрович Васильев - театральный художник и историк моды, страстный коллекционер. Он родился в 1958 году в Москве. Его отец - известный театральный художник, Александр Павлович Васильев, народный художник России и член-корреспондент Академии художеств; мать - драматическая актриса и преподаватель сценической речи. Любовь к театру и увлечение стариной возникли еще в детские годы и сопутствуют Васильеву всю жизнь. Будучи студентом Школы-студии МХАТ, он начал собирать свою знаменитую коллекцию, в которой теперь более 500 старинных платьев и костюмов (от 1770-х годов) и более 3000 аксессуаров: зонтов, шляп, сумочек, лорнетов, перчаток и т.п. Коллекция не раз экспонировалась в Париже, Лондоне, Рейкьявике, а также в Гонконге и Чили. С 1982года Васильев живет во Франции, в Париже, но трудно назвать страну, где бы он не работал. На сценах Западной Европы, США, Японии, Китая, Турции, Сингапура идут спектакли в его оформлении. Его лекции по истории костюма и моды слушают студенты во франции, Англии, Бельгии, Японии, Боливии и, конечно, в России - в Текстильной академии, в Университете бизнеса и моды, в Доме моды Славы Зайцева, во Всероссийском институте истории искусств в Петербурге. В 1986 году художник основал в Париже первую во Франции школу театральных костюмов "Седр". За годы работы в театре и кино, странствий по миру судьба не раз сводила Васильева с замечательными художниками, режиссерами, артистами. Он работал с Йозефом Свободой, Юрием Любимовым, Майей Плисецкой. Дружил с патриархами русской художественной эмиграции в Париже Дмитрием Бушеном и Эрте. За заслуги в пропаганде русского искусства за границей А.Васильев награжден медалью С.П.Дягилева.

Официальный сайт
http://vassiliev.com.ru/

Оффлайн ....

• Заслуженный
К чему мозг лишней инфой загружать? Или задумываться над написанным? Главное - хорошенько "обо.... сидя на лавочке у подъезда и щелкая семечки. Этого у России (СССР) не отнять  ;)

Нет. Главное- оскорбить всех несогласных с вашим мнением, даже не вдумываясь в суть написанного другими. И чуть что- сразу на Россию с лавочкой попенять. Думаю, Васильев был бы польщен самоотверженностью своих фанатов.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный

Во-первых, Катя, ты очень сильно утрируешь и, по всему видать, невнимательно читаешь отзывы остальных, а во-вторых, человек, позволяющий себе оскорбительные выпады по отношению к своим же соотечественникам, особенно "цам" в моих глазах претендовать на авторитетное мнение не может.
Извините, девушки, на я и вправду не понимаю почему вы с этим Васильевым носитесь. Напишите, если не сложно, о каких-либо личных достижениях этого "всемирно-известного историка моды" и "широкого специалиста" ...
Я очень внимательно всё читаю, имею такую привычку - это раз.
Во-вторых, статья, где он высмеивает русских жещин, есть, от этого никуда не денешься, но есть одно НО,почти в каждой книге он восхищается русскими женщинами, их вкусом, умением подать себя, и это касается не только женщин прошлого, но и современниц он не обходит стороной. Хотя, кто читал, тот поймёт, в этом весь и вопрос, "утрировала" я тут только тот факт, что лучше знать суть спора, а потом начинать спорить, чем на голом месте устраивать дeбаты. :-*

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Александр Александрович Васильев - театральный художник и историк моды, страстный коллекционер. Он родился в 1958 году в Москве. Его отец - известный театральный художник, Александр Павлович Васильев, народный художник России и член-корреспондент Академии художеств; мать - драматическая актриса и преподаватель сценической речи. Любовь к театру и увлечение стариной возникли еще в детские годы и сопутствуют Васильеву всю жизнь. Будучи студентом Школы-студии МХАТ, он начал собирать свою знаменитую коллекцию, в которой теперь более 500 старинных платьев и костюмов (от 1770-х годов) и более 3000 аксессуаров: зонтов, шляп, сумочек, лорнетов, перчаток и т.п. Коллекция не раз экспонировалась в Париже, Лондоне, Рейкьявике, а также в Гонконге и Чили. С 1982года Васильев живет во Франции, в Париже, но трудно назвать страну, где бы он не работал. На сценах Западной Европы, США, Японии, Китая, Турции, Сингапура идут спектакли в его оформлении. Его лекции по истории костюма и моды слушают студенты во франции, Англии, Бельгии, Японии, Боливии и, конечно, в России - в Текстильной академии, в Университете бизнеса и моды, в Доме моды Славы Зайцева, во Всероссийском институте истории искусств в Петербурге. В 1986 году художник основал в Париже первую во Франции школу театральных костюмов "Седр". За годы работы в театре и кино, странствий по миру судьба не раз сводила Васильева с замечательными художниками, режиссерами, артистами. Он работал с Йозефом Свободой, Юрием Любимовым, Майей Плисецкой. Дружил с патриархами русской художественной эмиграции в Париже Дмитрием Бушеном и Эрте. За заслуги в пропаганде русского искусства за границей А.Васильев награжден медалью С.П.Дягилева.

Официальный сайт
http://vassiliev.com.ru/
Такой послужной список - немая рекомендация этому человеку.  Если почитать его книги, то всё намного интереснее, выводы делают все, это личное право каждого.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
на самом деле это совсем не смешно. Очень даже грустно не знать Васильева - ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО историка моды.
А вы знакомы с работами ВСЕМИРНО известного патолога Ганса Селье? А ведь он тоже внес очень большой вклад в науку. Я это к тому, что совсем не грустно не знать о Васильеве, точно так же , как и о других ученых, если человек специалист в другой области.
К тому же, на форуме обсуждалась именно конкретная статья, о других его работах речь не шла.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
на самом деле это совсем не смешно. Очень даже грустно не знать Васильева - ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО историка моды.
на форуме обсуждалась именно конкретная статья, о других его работах речь не шла.
Но почему-то по одной-единственной статье сложилось мнение о нём, как о профессионале и человеке, Вы не находите это странным?

Оффлайн ....

• Заслуженный
"утрировала" я тут только тот факт, что лучше знать суть спора, а потом начинать спорить, чем на голом месте устраивать дeбаты. :-*

Вот это самое настоящее "с ног на голову"
по моим впечатлениям от его фотографии на первой странице он полный кретин, и по-моему гомосексуалист ;D

Почему на "голом месте"? Обсуждали статью, выдержки из нее я читала- мне было этого достаточно, меня высказывания Васильева не заинтересовали. И потом, меня всегда настораживает когда о ком-либо говорят "знает лучше всех нас", "гений"- на таких людей и смотреть начинаешь критичней...

Оффлайн ....

• Заслуженный
на форуме обсуждалась именно конкретная статья, о других его работах речь не шла.
Но почему-то по одной-единственной статье сложилось мнение о нём, как о профессионале и человеке, Вы не находите это странным?

Я написала "настоящий профессионал никогда не позволит себе..." штампом в ответ на его штамп "немки и франзуженки никогда не позволят себе..."
А вообще, зачем так болезненно реагировать? :)

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Пока, Вы уважаемые девочки, тут дискутируете, я с утра пораньше сандалики прикупила ;) :).

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
"утрировала" я тут только тот факт, что лучше знать суть спора, а потом начинать спорить, чем на голом месте устраивать дeбаты. :-*

Вот это самое настоящее "с ног на голову"
по моим впечатлениям от его фотографии на первой странице он полный кретин, и по-моему гомосексуалист ;D

Почему на "голом месте"? Обсуждали статью, выдержки из нее я читала- мне было этого достаточно, меня высказывания Васильева не заинтересовали. И потом, меня всегда настораживает когда о ком-либо говорят "знает лучше всех нас", "гений"- на таких людей и смотреть начинаешь критичней...
No comments