• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

icelady23

где можно найти спорт зал ближе к центру? нужно чето не очень дорогое.

Eric Cartmenez

Quote from: icelady23 on 09 May 2012 14:38:26
где можно найти спорт зал ближе к центру? нужно чето не очень дорогое.

Есть хороший зал в 10 минутах хотьбы от 人民广场(people square), либо в 2 минутах хотьбы от 新疆地铁站一号(xinjiang road, 1 line). 1 мес стоит 200ю, 3 месяца стоит 500ю. Посещение - сколько хочешь раз. Сам там занимаюсь. Есть тренажерный зал(с нормальным железом и весами) и гимнастический зал с зеркалом и матами. Людей одновременно бывает 5-15 человек.

武炜

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2012 15:01:40
Есть хороший зал в 10 минутах хотьбы от 人民广场(people square), либо в 2 минутах хотьбы от 新疆地铁站一号(xinjiang road, 1 line). 1 мес стоит 200ю, 3 месяца стоит 500ю. Посещение - сколько хочешь раз. Сам там занимаюсь. Есть тренажерный зал(с нормальным железом и весами) и гимнастический зал с зеркалом и матами. Людей одновременно бывает 5-15 человек.

я года два назад ходила в этот зал)) действительно неплохой. а потом переехала и не хожу.

icelady23

Quote from: Eric Cartmenez on 09 May 2012 15:01:40
Есть хороший зал в 10 минутах хотьбы от 人民广场(пеопле сяуаре), либо в 2 минутах хотьбы от 新疆地铁站一号(хинйианг роад, 1 лине). 1 мес стоит 200ю, 3 месяца стоит 500ю. Посещение - сколько хочешь раз. Сам там занимаюсь. Есть тренажерный зал(с нормальным железом и весами) и гимнастический зал с зеркалом и матами. Людей одновременно бывает 5-15 человек.

все нашы там занимаются или и китайци ест? цена -супер:) я пойду. а беговые дорожки есть?
а можно адресс на русском плс

Eric Cartmenez

Quote from: icelady23 on 10 May 2012 09:12:37
все нашы там занимаются или и китайци ест? цена -супер:) я пойду. а беговые дорожки есть?
а можно адресс на русском плс

Я там только китайцев вижу, ибо он находится в неизвестном месте. Беговые дорожки... Вроде да, были, но там именно по железу хорошо.

Так как же я вам китайский адрес на русском скажу?...

xinjiang lu 500, 3rd floour, City weekend.

Станция метро Синьцзя лу(1 ветка, одна станция наверх от народной площади), выход №1, как вышли - сразу идете через мост, далее на втором перекрестке, слева, увидите сдвоенный высокий(30 этажей) дом, это будет дом №500 по синьцзян лу, заходите со двора в правое крыло(левое крыло - гостиница, а правое - жилой дом), поднимаетесь на 3 этаж на лифте и дальше увидите указатель. Там же(на 2 этаже) есть студия йоги.

icelady23

Quote from: Eric Cartmenez on 10 May 2012 10:03:32
Я там только китайцев вижу, ибо он находится в неизвестном месте. Беговые дорожки... Вроде да, были, но там именно по железу хорошо.

Так как же я вам китайский адрес на русском скажу?...

xinjiang lu 500, 3rd floour, City weekend.

Станция метро Синьцзя лу(1 ветка, одна станция наверх от народной площади), выход №1, как вышли - сразу идете через мост, далее на втором перекрестке, слева, увидите сдвоенный высокий(30 этажей) дом, это будет дом №500 по синьцзян лу, заходите со двора в правое крыло(левое крыло - гостиница, а правое - жилой дом), поднимаетесь на 3 этаж на лифте и дальше увидите указатель. Там же(на 2 этаже) есть студия йоги.

мне нужны именно дорожки и какие-то хотябы тренажоры...железо вообше нет....мне нужно вес сбрасывать...еслы вы будете там следущий раз,уточните плз есть ли там,что мне нужно.срасибо

Didochka

Подскажите пожалуйста открывают ли туристические визы из Гонконга в Китай гражданам России? email:clear.danse@rambler.ru
Спасибо

Red_Paprika

Quote from: Didochka on 22 May 2012 14:05:30
Подскажите пожалуйста открывают ли туристические визы из Гонконга в Китай гражданам России? email:clear.danse@rambler.ru
Спасибо

Делают, вот тут http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

lemurka91

ищу хороший центр, где можно заняться йогой. Идеально было бы на 9 линии метро)
Правда не знаю, как буду понимать тренеров.
Ну или недорогой тренажерный зал в районе Caohejing Hi-tech park.

И еще есть необходимость сходить к врачу. Желательно традиционная медицина. Кто знает, куда идти, как записываться, сколько стоит и брать ли переводчика?)
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

Lady_ViVi

Близится ЧЕ-2012 по футболу. Подскажите, пожалуйста, адреса хороших спортбаров, где можно посмотреть матчи.

vpolovov

Добрый всем день!
Знающие люди подскажите пожалйста, можно ли за 50 тыс. руб (на двоих) доехать из Владивостока-Харбин (авто), Харбин-Шанхай (поезд) + Гостиница (обыкновенная, чтобы чистенько было и метро рядом) и обратно тем же ходом. И с собой 30 тыс. руб. взять. А то сейчас в турфирме озвучиают стоимость тура на 10 дней - 30 тыс. т.е. 4,5 дня в Шанхае остальное в дороге (гостиница Riverside) :(

Lady_Shanghai

vpolovov, если предположить, что вы поедете Владивосток-Харбин прямым автобусом (не знаю есть ли еще такой), после поезд Харбин-Шанхай и после, если поселитесь в гостинице типа Home Inn, Green Tree, 7 days Inn (сутки стоят где-то 150-250 юаней), без изысков, конечно...то так много денежек (50 000) вам врядли потребуется...
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

vpolovov

Quote from: Lady_Shanghai on 05 June 2012 04:02:17
vpolovov, если предположить, что вы поедете Владивосток-Харбин прямым автобусом (не знаю есть ли еще такой), после поезд Харбин-Шанхай и после, если поселитесь в гостинице типа Home Inn, Green Tree, 7 days Inn (сутки стоят где-то 150-250 юаней), без изысков, конечно...то так много денежек (50 000) вам врядли потребуется...

Да автобус такой есть,  или можно до суньки доехать, а там на поезде ::) Спасибо вам за ответ. В турфирме озвучили цену на 10 дней (4,5 в Шанхае) 30 тыс на одного ( в гостинице Риверсайд или Нью Азия)

А подскажите еще вот что, билет из Шанхая до харбина (на поезде) за сколько дней надо покупать?

солнце22

Quote from: vpolovov on 05 June 2012 06:47:44
Да автобус такой есть,  или можно до суньки доехать, а там на поезде ::) Спасибо вам за ответ. В турфирме озвучили цену на 10 дней (4,5 в Шанхае) 30 тыс на одного ( в гостинице Риверсайд или Нью Азия)

А подскажите еще вот что, билет из Шанхая до харбина (на поезде) за сколько дней надо покупать?

билеты можно начинать покупать за 7 или 10 дней
в пути 31 час 57 минут стоимость от 276( сидячий ) до 770( купе)

vpolovov

Quote from: солнце22 on 05 June 2012 06:58:04

билеты можно начинать покупать за 7 или 10 дней
в пути 31 час 57 минут стоимость от 276( сидячий ) до 770( купе)

Т.е нельзя купить дня за два до отправления?
Останавливаться в Шанхае мин на 7 дней?

солнце22

Quote from: vpolovov on 05 June 2012 07:11:12

билеты начинают в кассах продавать за 7-10 дней до отправления. можно покупать хоть в день отправления ( но билетов наверняка не будет) потому что с ШХ до Харбина ходит только 1 поезд в день .  если например не будет  продаже уже , то есть вариант купить с пересадками. но это лучше делать не на самом вокзале а в кассах по городу( их тут много)

vpolovov

Quote from: солнце22 on 05 June 2012 08:24:54

билеты начинают в кассах продавать за 7-10 дней до отправления. можно покупать хоть в день отправления ( но билетов наверняка не будет) потому что с ШХ до Харбина ходит только 1 поезд в день .  если например не будет  продаже уже , то есть вариант купить с пересадками. но это лучше делать не на самом вокзале а в кассах по городу( их тут много)
[/quo]

Спасибки !!! Теперь понятно!!!! :lol:

julia_nsk525

Здравствуйте, сразу извините если не в ту тему написала, пробежалась и не заметила ничего похожего.
Шанхайцы, подскажите адрес где будет проходить международная выставка пищевых, натуральных и функциональных ингредиентов в период 26.06.2012 - 28.06.2012, сами мы не местные адресок лучше по китайски скинуть чб бумажечку показал таксисту и не парился.
Моя почта juliansk@inbox.ru

Prosto Solnce

Здравствуйте!Хотела узнать в какой университет в Шанхае лучше идти учиться?и есть ли специальные университеты для изучения английского языка,чтобы в будущем можно было туда же поступить на профессию и всё обучение было на английском?спасибо! :)

serg2565

Подскажите пожалуйста, как с Шанхая доехать до Пекина на самом скором поезде, с какого вокзала и где посмотреть расписание поездов?

Василь-м

Quote from: serg2565 on 07 June 2012 05:57:58
Подскажите пожалуйста, как с Шанхая доехать до Пекина на самом скором поезде, с какого вокзала и где посмотреть расписание поездов?

Поезда ходят с вокзала 虹桥火车站 Hongqiao railway station, их много, с интервалом каждые 15 минут . Время в пути - 4 часа 50 минут. Билеты можно купить на вокзале или в кассах по городу. Расписание http://lieche.58.com/shhq-beijingnan/

Lady_ViVi

Quote from: Lady_ViVi on 01 June 2012 14:27:30
Близится ЧЕ-2012 по футболу. Подскажите, пожалуйста, адреса хороших спортбаров, где можно посмотреть матчи.

неужели никто смотреть не будет???  :o

Katya Orekhova

Товарищи, никто случайно не знает, где в Шанхае находится центр тибетской медицины? Рунет и гугл предательски молчат... А где-то он быть должен, ибо знакомых туда возили в рамках тура по Шанхаю!

сибирь

Quote from: vpolovov on 05 June 2012 07:11:12

Если Вы планируете с Харбина до Шанхая ехать в сидячем вагоне,  тогда съэкономите. Но, если в купейном, то смысл тратить 30 с лишним часов на поезде, если за такую же цену можно купить билет на самолет.

vpolovov

Quote from: сибирь on 07 June 2012 14:08:59
Если Вы планируете с Харбина до Шанхая ехать в сидячем вагоне,  тогда съэкономите. Но, если в купейном, то смысл тратить 30 с лишним часов на поезде, если за такую же цену можно купить билет на самолет.

К сожалению мне нельзя летать :(

P.S у нас мама с владивостока до киева на поезде проехала ::) скоро домой приедет :) А вы говорите про какие-то 30 часов - это же ерунда ::)
И мне кажется, что настоящее путешествие - это когда ты ощущаешь всю дальность расстояния, так сказать прочувствуешь. А самолет это не то.
::)