• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Ferrari01

Quote from: Gimboriha on 07 April 2012 09:08:05
Здравствуйте, всем землякам!! Помогите советом, пожалуйста. Сложилась такая ситуация. Муж работает в Шанхае, должны счас открыть ему годовую рабочую визу. Я с двумя детьми вылетаю к нему 19 апреля( через 1.5 недели) по простой туристической визе. Куда и к кому надо обратиться в Китае, чтобы мне с детьми там остаться, пока муж работает.
вам в Генеральное консульство России в Шанхае http://www.rusconshanghai.org.cn/

Gimboriha

У меня белорусское гражданство...мне, наверное, не туда

Ferrari01

Quote from: Gimboriha on 07 April 2012 09:56:21
У меня белорусское гражданство...мне, наверное, не туда
вот здесь посмотрите
http://www.belembassy.org/rus/03.html
вот еще в Пекине есть:
Посольство Республики Беларусь в Пекин, Китайская Народная Республика
Адрес   No.1, Dong Yi Jie, Ri Tan Lu, Chaoyang District, 100600 Beijing, China
Телефон   86 10 6532 1691; 86 10 6532 6426
Email   china@belembassy.org
Факс   86 10 6532 6417

Gimboriha

сибирь

Консульство и посольство тут не при чем. Они визы не оформляют. Вам нужно будет оформить семейную визу по приезду. Вот тут почитайте или задайте вопрос.
http://polusharie.com/index.php?board=167.0

Ferrari01

извините, может я вас немножко дезинформировала
но, будь я на вашем месте, не имея знакомых в Шанхае и не зная языка, то позвонила бы в консульство своей страны, узнала все у них. Там, по крайней мере, знают мой родной язык и смогут помочь.

Gimboriha

да, спасибо большое за советы. Я ими  воспользуюсь :)

Дёмочка

Я осенью оформляла семейную визу.
Сначала зарегистрировались в полиции по месту жительства (это обязательно - сразу как приехали), потом мужу сделали рабочую визу, потом я прошла медосмотр (детям не надо - в медицинском центре в Хунчао ), потом с паспортами, фотографиями и трудовой книжкой мужа и нашими документами  поехали в единый центр документов в Пудуне и нам сделали семейную визу до той же даты, что и у  мужа рабочая.
Ничего сложного, но так как мы еще плохо ориентировались, нам  помогали китайцы знакомые, отвезли-привезли, подписали, заплатили, показали...
но думаю и самим вполне можно справиться.
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Gimboriha

Спасибо большое за детальный ответ :). А какие именно ваши документы требовались, не подскажите?

Gimboriha

Муж работает в другом городе, квартиру снимаем в Шанхае, в полицию какого города нужно идти?

Дёмочка

в полицию по месту жительства.
А документы нужны подтверждающие, что вы семья  :)
То есть свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. С копиями. Мы подавали все без перевода - на русском языке, как есть.
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Gimboriha

pleomax

Итак, 2 мая прибываю в Шанхай!
готовлюсь основательно,читаю этот прекрасный форум.
возникло несколько вопросов:
1- Как будут работать различные заведения на майские праздники? музеи,рынки,магазины барахла?не будет ли такого что в эти дни все закрыто и все празднуют?Читал что в эти дни везде адские толпы.это правда??Просто планирую все уже по дням и хочется знать ситуацию чтобы бесцельно не ехать куда-нибудь.
2- Посоветуйте конкретную сим-карту для быстрого и недорогого мобильного инета на 10 дней пребывания (после не понадобится). ну такую скажем чтобы было 500-1000 мегабайт трафика включенного,вполне хватит. сколько примерно будет стоить??как такую симку купить- нужно ли оформлять договор в центре продаж?

юлия2808

добрый день земляки!подскажите пожалуйста!у меня сечас краткосрочная бизнесс виза и проживаю в китае!хочу оформить рабочую визу хотя б  на год!какие мне нужны документы( как они называются на китайском) и куда обращаться?А еше совсем не понимаю про то что нужно по приезду идти в отдел милиции района проживания!вотя я проживаю 徐汇区。И куда мне идти!

lika_85

Quote from: юлия2808 on 16 April 2012 10:19:27
добрый день земляки!подскажите пожалуйста!у меня сечас краткосрочная бизнесс виза и проживаю в китае!хочу оформить рабочую визу хотя б  на год!какие мне нужны документы( как они называются на китайском) и куда обращаться?А еше совсем не понимаю про то что нужно по приезду идти в отдел милиции района проживания!вотя я проживаю 徐汇区。И куда мне идти!
Юлия, все вопросы по рабочей визе смотрите по этой ссылке  http://polusharie.com/index.php?topic=31488.0

LeGi[ON]

Доброго времени суток, товарищи !
Подскажите пожалуйста такую информацию.. Надо передать из России 30 тысяч юаней.
Как лучше сделать? Через Визу или-же через Western Union?
Если через Визу (Виза Сбербанка) - подскажите, есть ли в банках опция "снять все деньги с карты" ? Уж очень не хочется по 2500 за раз снимать..

Если есть возможность - подскажите, какие берут проценты при пользовании снятии денег с карты Visa в банках (если, конечно, возможно снять напрямую)

Red_Paprika

Quote from: LeGiON] link=topic=126170.msg1213436#msg1213436 date=1334663751]
Доброго времени суток, товарищи !
Подскажите пожалуйста такую информацию.. Надо передать из России 30 тысяч юаней.
Как лучше сделать? Через Визу или-же через Western Union?
Если через Визу (Виза Сбербанка) - подскажите, есть ли в банках опция "снять все деньги с карты" ? Уж очень не хочется по 2500 за раз снимать..

Если есть возможность - подскажите, какие берут проценты при пользовании снятии денег с карты Visa в банках (если, конечно, возможно снять напрямую)

Мне кажется, Вам сюда лучше запостить -  http://polusharie.com/index.php?board=185.0
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

Cecile!

Здравствуйте! Через два месяца планирую перебраться в Шанхай. Естественно возникли вопросы.

- Собираюсь пересылать свои вещи грузом примерно кубометр. Так как переезд будет не из России, то вещи придётся с собой брать. Я уже проверила по цене до Шанхая меня всё устраивает. Теперь вот вопрос, а как происходит расстарможка личного груза в Китае? Нужно ли заполнять по прилете в аэропорту Шанхая декларацию указывая, что отдельно следует груз ( как в России) или у китайцев другие требования? Груз не коммерческий, а личные вещи.

- Буду искать работу. Нужно ли легализовать российский диплом или всё можно сделать на месте в Шанхае.

- Какие документы лучше подготовить заранее?

- Планирую преподавать английский язык, как обстоят дела с учебным материалом в Шанхае? Китайский у меня на нулевом уровне. Стоит ли купить английские учебники заранее?

MaliCN

отправьте обычной почтой, тогда растаможки не будет. но тогда вам нужно найти, на кого отправлять...
или через карго, которые занимаются отправкой вещей с ябаолу и тп - без документов, а на честном слове

не нужно никаких апостилированных переводов, просто возьмите с собой. при оформлении рабочей визы требуется только копия обычная и перевод (можно самим перевести)

документы... если есть, то сертификаты о доп образовании. а так ничего не нужно. все можно сделать на месте

учебников тут много, англо-английских. кажется где то видела и англо-русские, в любом случае можно заказать на амазоне или таобао (китайцы вам всегда помогут)
в крайнем случае, интернет богат онлайн учебниками, ну и торренты

возьмите с собой русские лекарства и гречку )
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

ma_lina

Подскажите, где в Шанхае есть магазины Body shop?  ::)
.....А гречка есть в русском магазине :P
Сами вы говно! (Жизнь).

Cecile!

Quote from: MaliCN on 18 April 2012 10:59:07
отправьте обычной почтой, тогда растаможки не будет. но тогда вам нужно найти, на кого отправлять...
или через карго, которые занимаются отправкой вещей с ябаолу и тп - без документов, а на честном слове

не нужно никаких апостилированных переводов, просто возьмите с собой. при оформлении рабочей визы требуется только копия обычная и перевод (можно самим перевести)

документы... если есть, то сертификаты о доп образовании. а так ничего не нужно. все можно сделать на месте

учебников тут много, англо-английских. кажется где то видела и англо-русские, в любом случае можно заказать на амазоне или таобао (китайцы вам всегда помогут)
в крайнем случае, интернет богат онлайн учебниками, ну и торренты

возьмите с собой русские лекарства и гречку )

Спасибо за ответ.

Груз буду отправлять на имя супруга.
У меня брат преводчик китайского языка, так что если только перевод то проблем вообще нет.
Лекарства всегда необходимые с собой есть
Без гречки уже много лет обхожусь, я ею наедаюсь когда домой в отпуск приезжаю.  :)

Прилетаю на туристическую или визит визу (ещё не занималась её оформлением), по прилету буду делать семейную визу, ну а если уже повезёт в дальнейшем то и рабочую.

MaliCN

вы еще можете написать на бланке - личные вещи (во избежании перегруза). помню, так советовали полушарцы на таможенно-почтовой ветке.
и если вдруг остались где то бирки/ценники, то отрежьте

если вы замужем, то насколько знаю, его апостилированный перевод уже требуется
почитайте эту ветку
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Mike Lee (Shanghai)

Доброго времени суток,
Собираюсь купить квартиру в Шанхае. Есть ли у кого-то опыт в этом деле?

Нужно узнать некоторые детали:

• Какой налог иностранец должен платить при покупке?
  • Получает ли иностранец какие-то виза-привилегии если имеет недвижимость в Китае?
  • Может ли иностранец иметь больше одной квартиры в Китае?
  • Стоит ли нанять адвоката по недвижимости?
Прошу помочь с ответами. Не надо лишних советов.
Спасибо!

Yules

Quote from: marina_SH on 18 April 2012 16:24:40
Подскажите, где в Шанхае есть магазины Body shop?  ::)
.....А гречка есть в русском магазине :P

Я найти пока не смогла, да и если честно то мне проще заказывать через amazon.cn. Доставка занимает от 1-7 дней.  Вот ссылка на "the body shop" на амазоне.

http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=body+shop&x=0&y=0
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

ma_lina

Quote from: Yules on 19 April 2012 05:22:48

Я найти пока не смогла, да и если честно то мне проще заказывать через amazon.cn. Доставка занимает от 1-7 дней.  Вот ссылка на "the body shop" на амазоне.

http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=body+shop&x=0&y=0
Спасибо огромное :-*
Сами вы говно! (Жизнь).