• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

lemurka91

И еще один вопрос.

Есть ли в Шанхае хорошие фотостудии (конечно есть), есть отличия с Россией? И какова цена?
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

LY-sh

Quote from: lemurka91 on 28 March 2012 15:45:06
Еду в Шанхай на полугодовую стажировку. В тихом ужасе, хотя в Китае была (Тяньцзинь) и китайский базовый знаю, вроде.

Но у меня сразу много вопросов)

1. Как купить билет на Маглев со скидкой? (предъявление авиабилета)
2. Сколько денег надо на жизнь в месяц? (проживание у меня бесплатное)
3. Замучалась с этими айфонами. Мой умирает. Надо новый купить по приезде. Где и как приобрести белый 4с? Они привязаны к оператору?
4. Можно ли как-то заказывать вещи с таобао?
1. В пудунском аэропорту на станции отправки маглева и покупаете. Не слышал на счет скидки..
2. Очень индивидуально, от 1000 и более долларов при отсутствии надобности в оплате жилья
3. Посетите Apple store, знаю три штуки: 2 линия ст.метро 陆家嘴 (Lujiazui) перед молом 正大, на пешеходной улице 南京步行街 (ближе к ст. метро 南京东路) и где-то в районе 黄陂南路
4. Можно, откройте китайскую банковскую карту, вам дадут и карту для осуществления электронных платежей.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

lemurka91

Quote from: 李毅 on 29 March 2012 07:46:52
1. В пудунском аэропорту на станции отправки маглева и покупаете. Не слышал на счет скидки..
2. Очень индивидуально, от 1000 и более долларов при отсутствии надобности в оплате жилья
3. Посетите Apple store, знаю три штуки: 2 линия ст.метро 陆家嘴 (Lujiazui) перед молом 正大, на пешеходной улице 南京步行街 (ближе к ст. метро 南京东路) и где-то в районе 黄陂南路
4. Можно, откройте китайскую банковскую карту, вам дадут и карту для осуществления электронных платежей.

1. На сайте маглева написано, что при предъявлении авиабилета — скидка)
3. В Apple Store телефоны без привязки к оператору?)
4. Карту всем открывают? И в какой банк лучше идти?)

LY-sh

Quote from: lemurka91 on 29 March 2012 08:24:54
1. На сайте маглева написано, что при предъявлении авиабилета — скидка)
3. В Apple Store телефоны без привязки к оператору?)
4. Карту всем открывают? И в какой банк лучше идти?)
1. Да, верно, при предъявлении авиабилета (того же дня) одноразовая карта будет стоить 40 юаней, но я покупал также за 40 юаней без предъявления авиабилета.
3. Точно не скажу, за пределами Китая не приходилось пользоваться, но друзья говорят проблем нет, а они тоже покупали в Китае, но выезжали и свободно юзали свои яблофоны, вставляя симки отечественных мобильных операторов.
4. Всем, кто легально находится на территории КНР. Не могу посоветовать в каком лучше, но крупные такие: 中国银行、招商银行、农业银行、建设银行
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

lemok

Всем привет.
Кто может подсказать, где в Шанхае можно найти хороший выбор благовоний? Арома палочки, пирамидки, масла, аксессуары
Был на рынке юйюань и дапучиао и как то все печально.

Snoopy_rusl

Подскажите адерса в Шанхае оптовых рынков качественных копий брендов (если такие имеются).

lemurka91

Как в Шанхае с фруктами? По сезонам)))

Goodwife

Доброго времени суток! Не подскажите  адреса компьютерных рынков, где можно купить инженерные software  или может кто знает, где продают большое количество установочных программ ( не лицензионных). Зарание премного благодарна. С уважением Наталья.
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое.
Cамое большое человеческое заблуждение - считать всех глупее себя

Esfirj

Quote from: lemurka91 on 30 March 2012 08:01:00
Как в Шанхае с фруктами? По сезонам)))
Можно и так сказать. Сейчас сезон на ананасы, манго и клубнику. где-то до конца мая. Но их же можно будет купить и позднее, в любой месяц года. Просто сейчас они самые вкусные и по цене нормально.  Яблоки, груши, бананы круглый год. Здесь почти как в раю. Фрукты на любой вкус и круглый год.   

lemurka91

Quote from: Esfirj on 01 April 2012 05:50:11
Можно и так сказать. Сейчас сезон на ананасы, манго и клубнику. где-то до конца мая. Но их же можно будет купить и позднее, в любой месяц года. Просто сейчас они самые вкусные и по цене нормально.  Яблоки, груши, бананы круглый год. Здесь почти как в раю. Фрукты на любой вкус и круглый год.

Спасибо)
Значит я ещё успеваю на сладкое манго)))

lemurka91

А с продавцами с таобао торговаться можно?

А ещё именно по Шанхаю. Как у них там с диалектом? Сильно отличается от путунхуа?
Просто наслышана, что шанхайцы сильно цзякают)))

Darek

Вопрос технарям из Шанхая! 8-)
В Guangzou есть такой офигенный рынок:
New Cyber Security Silver City 银讯数码安防城 (yín xùn shù mă ān fáng chéng)
(Товары видео наблюдения, охранные системы, камеры слежения и др.)
В Шанхае есть что-то подобное, а если так, то где?  ::)

gmikhail

Quote from: lemurka91 on 01 April 2012 06:49:28
А с продавцами с таобао торговаться можно?

А ещё именно по Шанхаю. Как у них там с диалектом? Сильно отличается от путунхуа?
Просто наслышана, что шанхайцы сильно цзякают)))
Именно шанхайнис очень сильно оличается от путунхуа, другой язык. А путунхуа на котором говорят с тобой шанхайцы в целом все тот же путунхуа, хотя отличия в произношении есть. С si и shi сложно. Понять на слух говорит китаец 14  или 40 непросто))

lemurka91

Меня очень интересует возможность приобретения загара в Шанхае) Где-то загорать можно? Может крыши домов?
Или есть солярии?))

Red_Paprika

Quote from: lemurka91 on 02 April 2012 03:34:57
Меня очень интересует возможность приобретения загара в Шанхае) Где-то загорать можно? Может крыши домов?
Или есть солярии?))

http://www.smartshanghai.com/venue/508/Bronze_Bodies_Tanning_&_Proshop_shanghai
я вот сюда хожу
летом возле бассейнов можно загорать, на крышах вряд ли)))
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

*wizard*

Quote from: Darek on 01 April 2012 10:49:28
Вопрос технарям из Шанхая! 8-)
В Guangzou есть такой офигенный рынок:
New Cyber Security Silver City 银讯数码安防城 (yín xùn shù mă ān fáng chéng)
(Товары видео наблюдения, охранные системы, камеры слежения и др.)
В Шанхае есть что-то подобное, а если так, то где?  ::)

На 徐家汇 есть, но нужно спрашивать, на витринах показано только элементарное типо ручки или глушители сотовой связи, а еще есть на 宝山 есть вообще все, но там всё какое-то самодельное.

lemurka91

Quote from: Red_Paprika on 02 April 2012 15:30:54
http://www.smartshanghai.com/venue/508/Bronze_Bodies_Tanning_&_Proshop_shanghai
я вот сюда хожу
летом возле бассейнов можно загорать, на крышах вряд ли)))

А по цене там как?)

У бассейна платишь и плаваешь/загораешь?)

lemurka91

Хотела бы сразу найти хорошего мастера по ногтям. Чтобы мне не акрилом делали, а биогелем. В Китае есть такое понятие? А то в прошлый раз мой акрил в России ничем снять не могли)

И если да, то куда идти и сколько платить)

Red_Paprika

Quote from: lemurka91 on 03 April 2012 17:37:56
А по цене там как?)

У бассейна платишь и плаваешь/загораешь?)

1. 100 юаней сеанс (12 минут).  Можно меньше минут, но все равно 100 юаней)))
2. да
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

KM

Quote from: Eric Cartmenez on 28 March 2012 10:12:50
Коктейль 70ю, в Руже бывает платный вход, а в Минт без клубной карты, даже с предварительной регистрации - почти не войдешь(будучи парнем разумеется), только с заказом стола, либо из ресторана.

Меньше 500ю даже и брать не стоит, ибо этого хватит на пяток котейлей и такси. У меня, с учетом посещения обоих мест за вечер, выходит 1500-2000 примерно.

Офигеть, а есть что нибудь побюджетнее и тоже не плохое?

pallini

Подскажите, пожалуйста, где в Шанхае можно купить:

1. Книги (худ. литературу) на иностранных языках (напр. на английском, русском) и словари (планирую изучать китайский). Наверное, есть какие-то крупные книжные магазины? Будьте добры, напишите адрес иероглифами и латиницей. И карту, если можно.

2. Куличи на Пасху. Нужно (и можно ли) заказать в русском магазине или они бывают в свободной продаже, скажем, в Коррефуре?

Спасибо.

Parker

Quote from: pallini on 04 April 2012 08:27:13
Подскажите, пожалуйста, где в Шанхае можно купить:

1. Книги (худ. литературу) на иностранных языках (напр. на английском, русском) и словари (планирую изучать китайский). Наверное, есть какие-то крупные книжные магазины? Будьте добры, напишите адрес иероглифами и латиницей. И карту, если можно.

Несколько крупных книжных, в т ч Магазин иностранной литературы Waiwen Shudian 外文书店 - на 福州路 (Fuzhou lu) недалеко от Народной площади. Карту смотрите в гугле или байде.

pallini

Quote from: Parker on 04 April 2012 08:31:33
Несколько крупных книжных, в т ч Магазин иностранной литературы Waiwen Shudian 外文书店 - на 福州路 (Fuzhou lu) недалеко от Народной площади. Карту смотрите в гугле или байде.
Большое спасибо!

сибирь

Quote from: Red_Paprika on 04 April 2012 01:34:21
1. 100 юаней сеанс (12 минут).  Можно меньше минут, но все равно 100 юаней)))

Но, если там покупаешь карту, дешевле выходит.

Gimboriha

Здравствуйте, всем землякам!! Помогите советом, пожалуйста. Сложилась такая ситуация. Муж работает в Шанхае, должны счас открыть ему годовую рабочую визу. Я с двумя детьми вылетаю к нему 19 апреля( через 1.5 недели) по простой туристической визе. Куда и к кому надо обратиться в Китае, чтобы мне с детьми там остаться, пока муж работает.