• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему в России плохо и почему нет перспектив

Started by Chivas, 26 December 2010 08:59:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

вячеслав 12

вот неплохие документы о том, кто скоро займется "исправлением" накопившиxся проблем в рф

http://www.3rm.info/8119-nataniyel-rotshild-novyj-xozyain-rossii.html

bumali

Quote from: Nematahariya on 19 January 2011 13:47:50
А Февральская Революция не считается?

февраль - зимний месяц :)

Nematahariya

;DАга, не успела удалить постинг....но февраль уже на носу ;)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

bumali

Quote from: Nematahariya on 19 January 2011 14:14:25
  ;DАга, не успела удалить постинг....но февраль уже на носу ;)

и декабрь уже был бурный.

Chivas

China Red Devil, вот здесь: http://community.livejournal.com/ru_vederko/466787.html один пример и во всём коммюнити - подтверждения моей мысли о сословности российского общества. На мой взгляд.
Если есть, приведите подобный пример сайта одной из стран запада - Америки, Германии, Англии и подобных.

valid name

а про прасковеевский дворец все местные  знают. её с 2005 года строят...
молодость, энергия, мытищи!

Vadim70

Quote from: Андрей Бронников on 19 January 2011 10:25:27
Как -то не очень убедительно выглядит. Ведь не поверите, если скажу, что это мой?
вам не поверю, да и не поверю что это "дворец" лидера нации. для вас слишком круто, для него слишком мелко.
Вообще, меня поражает уровень маргинальности и какой-то дикости современного российского общества. В чем проблема, если высшие чиновники обладают определенным состоянием и богаче иных граждан? Это нормально. Они пашут и пилят на галерах, а это не простой труд, который стоит точно дороже приведенного на фото "компромата".
Я лично не требую крови, посадок на "срока огромные", поставить кого-то к стенке и отобрать дворцы, заводы и пароходы. Народу - читай живущим своим трудом, оторванным от скважин, металлов и леса, нужно просто не мешать. Дать прокормить себя самим и всяческие беспорядки и муть улягутся сами, как это было при НЭПе, когда советская власть просто устранилась от экономики и занялась вопросами охраны рубежей страны.
Претензии к нынешней власти именно в том, что она боится народа и считает для себя самоубийством дать народу право работать и зарабатывать. Отсюда постоянное душение бизнеса на деле, при поддержке на словах.
Всем надо понять одновременно простую и сложную вещь: конец всех беспорядков там, где кончается насильственное установление порядков и люди живут не вопреки, а благодаря здравому смыслу.  Пусть таких дворцов будет и у ВВП и его маленького приемника не по одной дюжине на каждого из них. Пусть. На здоровье. Тем более, что у гроба карманов нет, даже если ты почти фараон. Но только не надо считать всех прочих людей за дебилов и нести им откровенную чушь, что каждый год надо повышать тарифы на 15-20%. В общем, им лучше молчать и не мешать, чем говорить и сажать, и тогда любовь народа им обеспечена и беспорядков не будет.

Chivas

Vadim70, поставил вам +.

Только я считаю, что инициатива - она должна исходить от населения.
И ситуация сейчас такова, что большинству населения нравится та власть, которую мы имеем сейчас.
Что на виду?
Сильный лидер, который сажает олигархов (то, что творят при этом другие - могут и не знать).
Жизнь улучшается по сравнению с 90-ми, когда был вообще ужас - подкормили.
Ну и прочее всякое по мелочи.
Предпринимателей у нас мало. Тех, кто есть, большинство населения считает жуликами и эксплуататорами.

Что должны делать люди?
Люди должны становиться гражданами своей страны, учиться думать о своём будущем и высказывать своё мнение. Посвящать этому хоть час раз в неделю. Население у нас, к счастью, грамотное. Читать умеют все. Сейчас вся проблема именно в том, что открытого недовольства в больших масштабах - нет. Есть выступления трёх калек из демшизы. Мелкие выступления разрозненных групп. Писанина по формам и жжшечкам. Но многотысячной демонстрации по всей стране "против ювенальной юстиции", например, не проводится. Уверен, что одна-две демонстрации и забудут об этом навсегда.
Давление/цензура - считаю, что в современном обществе и при наличии интернета не актуально абсолютно. Реально скрыть что-то сейчас очень сложно (см. синие ведёрки). 

China Red Devil

Quote from: Chivas on 19 January 2011 16:59:00
China Red Devil, вот здесь: http://community.livejournal.com/ru_vederko/466787.html один пример и во всём коммюнити - подтверждения моей мысли о сословности российского общества. На мой взгляд.
Если есть, приведите подобный пример сайта одной из стран запада - Америки, Германии, Англии и подобных.
Эх, Chivas, и опять ваш пример мимо цели.
Если немного погуглить по номеру авто, можно узнать продолжение истории:
По факту нападения на водителя Toyota и его спутницу следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия, от 4 до 7 лет тюрьмы).
«Возможно, в процессе следствия и дознания дело будет дополнено другими уголовными статьями...

http://www.gazeta.ru/auto/2010/12/03_a_3455029.shtml

Какие именно сословия вы видите задействованными в данной ситуации? Сословие придурков? Оно в России есть, это я даже и не отрицаю  :D. И закон им не писан. Чтобы махать оружием на МКАДе, где каждый метр- под камерой, нужны выдающиеся умственные данные :).  Действующие лица- водитель ВИП и владелец ЧОПа. Водитель получил люлей, заведено дело. Чем оно закончится- посмотрим.

А если вы считаете, что где- то в мире есть страна без сословия придурков, то уверяю вас, до такого счастья человечество еще не дожило. И в США они есть, и в Германии.
...вот никак не найду для вас статью про сафари на людей в Калифорнии, чтоб было видно, что такое настоящая сословность....
不怕困难不怕死

Nematahariya

tozhe

Quote from: Vadim70 on 19 January 2011 18:52:17
Претензии к нынешней власти именно в том, что она боится народа и считает для себя самоубийством дать народу право работать и зарабатывать. Отсюда постоянное душение бизнеса на деле, при поддержке на словах.
При всем уважении к автору, хочется поинтересоваться откуда выводы такие?  Если жить долго в РФ, то такого вывода сделать нельзя. Скорее наоборот. Власть ни в грош не ценит свой народ, люди - это какой то марсианский мусор, а не граждане, даже не электорат, который в следующем году по признаку своей половозрелости массово отдастся власти, демонстрируя надежду, веру и любовь.   Государство, власть на местах даже не любит, а просто игнорирует свой народ. никто никого не боится. Власть разворовывает страну, народ, по мере возможности, не отстает от неё.  Не буду приводить  примеры, их каждый день масса в инете появляется, но никакой перспективы у страны нет. Общество прогнило, власть даже на десятую часть  недееспособна. Общество тогда имеет будущее, когда в нем есть закон и мораль. С законом все понятно.   Мораль?  Современный чиновник и мораль - понятия несовместимые, про правоохранительные органы вообще молчу.  События в Кущевской - это вынужденно замеченный факт. Такое по всей стране. Неужели кто-то будет отрицать, что криминал там,  где он нужен. Есть криминал, значит он нужен власти. Кто организовал контрабанду китайским ширпотребом?  братки гнали соти тысяч тонн контрабанды в адрес ФСБ? а дело "Трех китов"? Какая мораль в обществе?  Где она?  Какие ценности у молодежи, у бизнеса, у чиновников?  Какой вменяемый  человек смотрит  наше телевидение?  Образование, культура, армия, медицина - нет проблем? или одни проблемы? и так 20 лет.  про ЖКХ не говорю - отдано бандитам.  Что ещё?  Народ верит, т.к. ничего другого не остается, и через год массово примет участие в очередной клоунаде.  И ждет. Самые умные ждут за бугром, дабы не прошла жизнь в ожидании, и дают советы... мол, ребята, потерпите, власть то у нас хорошая, просто нужно собачье дерьмо в подъездах убирать. а как уберете - все и наладится.  тут же. сразу же. главное - успеть доложить, что все убрано.

Vadim70

Quote from: tozhe on 20 January 2011 11:31:33
При всем уважении к автору, хочется поинтересоваться откуда выводы такие?  Если жить долго в РФ, то такого вывода сделать нельзя. Скорее наоборот. Власть ни в грош не ценит свой народ, люди - это какой то марсианский мусор, а не граждане, даже не электорат, который в следующем году по признаку своей половозрелости массово отдастся власти, демонстрируя надежду, веру и любовь.   Государство, власть на местах даже не любит, а просто игнорирует свой народ. никто никого не боится. Власть разворовывает страну, народ, по мере возможности, не отстает от неё.  Не буду приводить  примеры, их каждый день масса в инете появляется, но никакой перспективы у страны нет. Общество прогнило, власть даже на десятую часть  недееспособна. Общество тогда имеет будущее, когда в нем есть закон и мораль. С законом все понятно.   Мораль?  Современный чиновник и мораль - понятия несовместимые, про правоохранительные органы вообще молчу.  События в Кущевской - это вынужденно замеченный факт. Такое по всей стране. Неужели кто-то будет отрицать, что криминал там,  где он нужен. Есть криминал, значит он нужен власти. Кто организовал контрабанду китайским ширпотребом?  братки гнали соти тысяч тонн контрабанды в адрес ФСБ? а дело "Трех китов"? Какая мораль в обществе?  Где она?  Какие ценности у молодежи, у бизнеса, у чиновников?  Какой вменяемый  человек смотрит  наше телевидение?  Образование, культура, армия, медицина - нет проблем? или одни проблемы? и так 20 лет.  про ЖКХ не говорю - отдано бандитам.  Что ещё?  Народ верит, т.к. ничего другого не остается, и через год массово примет участие в очередной клоунаде.  И ждет. Самые умные ждут за бугром, дабы не прошла жизнь в ожидании, и дают советы... мол, ребята, потерпите, власть то у нас хорошая, просто нужно собачье дерьмо в подъездах убирать. а как уберете - все и наладится.  тут же. сразу же. главное - успеть доложить, что все убрано.
я с вами совершенно согласен по всем пунктам (особенно по поводу "уборки в подъездах"), но только мой тезис о страхе власти перед народом никак не противоречит вашему тезису о презрении и игнорировании властью народа. Страх, прежде всего заключается в боязни дать народу возможность самому обеспечить себя. Так что и презрение и игнорирование властью народа, по сути, проявления страха  власти. Отсюда и понятное желание власти, чтобы народ был запуган, беден и разобщен.

Chivas

Quote from: China Red Devil on 20 January 2011 10:15:04
Водитель получил люлей, заведено дело. Чем оно закончится- посмотрим.
Отличное продолжение дело.

Интересно только, что бы было, если не было бы коммюнити с ведёрками?
Чем кончилась мы история лет так пять назад?

China Red Devil

Quote from: Nematahariya on 20 January 2011 11:06:26
Сомали не подойдёт?
http://somalicruises.com/
Почти, только вип- клиентам для этого не нужно ехать в Сомали, все услуги предоставляются прямо на территории штата. Жаль, забыл имя автора, он русский, работал в Штатах преподавателем, затем полицейским, книгу написал... Думаю, Chivasу было бы интересно. :)
不怕困难不怕死

Chivas

Quote from: Vadim70 on 20 January 2011 11:52:09
народу возможность самому обеспечить себя.

желание власти, чтобы народ был запуган, беден и разобщен.
А я бы расположил в другом порядке:
1. народ был и есть запуган, беден и разобщен
2. Народ (большинство) хочет не возможность самому обеспечить себя, а чтобы "заводы работали и людям деньги давали" - это так какая-то тётка по телеку журналисту говорила, в деревне какой-то, где заводы закрыли.
3. Народ если и ждёт чего-то - то доброго царя/генсека/мессию. Даже Навального хотят выбрать в президенты, хотя идея его - абсолютно в другом.

В итоге - имеем то, что имеем. Однако, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Люди начинают пробуждаться. Только очень очень медленно.

China Red Devil

Quote from: Chivas on 20 January 2011 11:54:00
Отличное продолжение дело.
Если и не отличное, то вполне терпимо. Посмотрим, чем кончится.
QuoteИнтересно только, что бы было, если не было бы коммюнити с ведёрками?
Чем кончилась мы история лет так пять назад?
5 лет назад камеры на МКАДе уже висели, висели они и 10 лет назад... В остальном- зависит от действий потерпевшего.
不怕困难不怕死

v_andal

Quote from: tozhe on 20 January 2011 11:31:33
При всем уважении к автору, хочется поинтересоваться откуда выводы такие?

Зря Вы так на Vadim70 ополчились. Он такой же честный борец с властью как и Вы, и так же как и Вы считает, что ничего кроме чтения лекций о морали и обличения в воровстве и беспределе делать в России невозможно.
Не сотвори себе кумира

tozhe

Vadim70, прощу прощения, если мои слова могли восприняться иначе, чем полемика.  Но вопрос "что делать"  или "почему нет перспектив" остается открытым.  Не за горами 2012 год.   Хватит ли мозгов у масс  сделать выбор? или хотя бы сделать попытку?

v_andal

Quote from: tozhe on 20 January 2011 13:57:25
Хватит ли мозгов у масс  сделать выбор? или хотя бы сделать попытку?

Выбор между чем и чем? Или точнее выбор между кем и кем? Простите, я с этим вопросом ко всем тут пристаю, пытаюсь разобраться какие альтернативы есть.
Не сотвори себе кумира

Nematahariya

вячеслав 12

Quote from: v_andal on 20 January 2011 14:10:11
Выбор между чем и чем? Или точнее выбор между кем и кем? Простите, я с этим вопросом ко всем тут пристаю, пытаюсь разобраться какие альтернативы есть.

пока в холодильниках есть сосики с пивом, в зомбоящике футбол, а в сортире вода уходит в трубу вместе с седержимым горшка, ничего не изменится ... и не пытайтесь кого-то к чему-то прислонить и заставить сделать выбор - большинство голосов будет отдано за вышеуказанные ценности.
хотите перемен - хотите и дискомфорта сначала

v_andal

Quote from: вячеслав 12 on 20 January 2011 15:17:43

пока в холодильниках есть сосики с пивом, в зомбоящике футбол, а в сортире вода уходит в трубу вместе с седержимым горшка, ничего не изменится ... и не пытайтесь кого-то к чему-то прислонить и заставить сделать выбор - большинство голосов будет отдано за вышеуказанные ценности.
хотите перемен - хотите и дискомфорта сначала

Опять абстрактные слова. Кто кого пытается заставить что-то делать? Пока что Вы предлагаете мне захотеть дискомфорта. Предположим я захотел. Что дальше? Выйти на улицу стукнуть кого-нибудь по голове и загреметь на зону? Дискомфорт по полной программе, а результат?

Вы уж извините, но вопрос был вполне конкретный. Уважаемый tozhe вел речь о выборе который люди вроде как должны сделать и мне хочется узнать что это за выбор. По Вашему получается, что никакого выбора-то и нет и tozhe просто ошибается считая что люди его должны сделать.
Не сотвори себе кумира

v_andal

Quote from: Nematahariya on 20 January 2011 15:27:53
Исправила, извините :)

Вроде бы это не относится к моему вопросу о выборе. Или я просто что-то просмотрел?  :)
Не сотвори себе кумира

Chivas

Разговор идёт о чём:

1. В России нужны перемены, так как нынешний курс - он ведёт рано или поздно в пропасть.
2. Я заметил: в пропасть, но зато с песнями, плясками, товарищ правильно подметил - с сосисками и пивасиком.
3. Большую часть людей такая ситуация вполне устраивает. Они не хотят ничего менять.
4. Большинство людей сидит и ждёт доброго царя, который придёт и всё исправит.
5. Так как никому это не нужно, никаких альтернативных лидеров и предложений нет: вместо заботы о своём будущем большинство людей выбрали пивасик, сосиски и ДОМ 2.

Об этом я и говорил: пока не изменятся сами люди, то, что мы имеем сейчас - не самый плохой вариант. Главное - что он устраивает большинство. Пока. Люди начинают, однако, понимать, что что-то не так. Но, с другой стороны, патриархальный менталитет даёт о себе знать. И Навального не начинают копировать, а мечтают видеть в качестве нового царя.

Вот так.

Поэтому, если что-то и нужно делать - нужно менять сознание людей.

вячеслав 12

выход есть, и он очевиден, но никому не нужен, потому как страшно, так как ж---а каждого ему важнее, чем что-то абстрактное впереди. идеи больше никого не привлекают - комфортной и спокойной жизни хочется народу